В моем машине пристегиваются все, включая пассажиров за наднем сидении. Я водитель и это мое правило. Пусть что угодно думают, но если хотят ехать, придется потерпеть.
Я посмотрела достаточно роликов с краш тестов, где все очень и очень наглядно. Не буду здесь выкладывать эти ужасы беременным, если захотят сами посмотрят. Скажу только пару слов о детской смертности в салоне. Я раньше думала, что главное это купить качественное автокресло и пристегнуть своего ребенка, а взрослые пассажиры пусть своей головой думают сами. Потом я посмотрела краш-тесты, что в замедленной съемке происходит в салоне при аварии, когда ребенок пристегнут, а рядом сидящие взрослые нет. Если вкратце, то эти взрослые убивают ребенка. Их швыряет по салону как кегли и они своим весом и костями наносят катастрофические травмы ребенку, который в своем автокресле имел все шансы выжить и остаться целым.
То же самое касается водителя. Если удар боковой и рядом пассажир не пристегнут, то его голова нанесет вам очень неприятные травмы.
Социальные закладки