Тема: Будущая мамочка за рулем

Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 339
  1. Вверх #301
    Модератор

В моем машине пристегиваются все, включая пассажиров за наднем сидении. Я водитель и это мое правило. Пусть что угодно думают, но если хотят ехать, придется потерпеть.
    Я посмотрела достаточно роликов с краш тестов, где все очень и очень наглядно. Не буду здесь выкладывать эти ужасы беременным, если захотят сами посмотрят. Скажу только пару слов о детской смертности в салоне. Я раньше думала, что главное это купить качественное автокресло и пристегнуть своего ребенка, а взрослые пассажиры пусть своей головой думают сами. Потом я посмотрела краш-тесты, что в замедленной съемке происходит в салоне при аварии, когда ребенок пристегнут, а рядом сидящие взрослые нет. Если вкратце, то эти взрослые убивают ребенка. Их швыряет по салону как кегли и они своим весом и костями наносят катастрофические травмы ребенку, который в своем автокресле имел все шансы выжить и остаться целым.
    То же самое касается водителя. Если удар боковой и рядом пассажир не пристегнут, то его голова нанесет вам очень неприятные травмы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для olenka 77
    Цитата Сообщение от August Посмотреть сообщение
    Ой-ой) А какое у нас ограничение скорости по городу? Прям страшно представить как вы ездили раньше))
    это на скоростной я сейчас не более 60-ти, а так на скоростной можно до 79))), по улицам со светофорами и пешеходными переходами, конечно, не разгоняюсь до 60))
    Последний раз редактировалось olenka 77; 10.08.2015 в 07:47.
    Все что я хочу, сбывается!

3. Вверх #303
    Частый гость Аватар для vgtrinity
    Цитата Сообщение от olenka 77 Посмотреть сообщение
    это на скоростной я сейчас не более 60-ти, а так на скоростной можно до 79))), по улицам со светофорами и пешеходными переходами, конечно, не разгоняюсь до 60))
    кому можно на скоростной до 79?
    правила вообще-то для всех одни, и знаков, разрешающих по городу ехать больше 60 км. я не видела (помню когда-то был 1 такой на посёлке, потом и его сняли

4. Вверх #304
    Мама года
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    В моем машине пристегиваются все, включая пассажиров за наднем сидении. Я водитель и это мое правило. Пусть что угодно думают, но если хотят ехать, придется потерпеть.
    Я посмотрела достаточно роликов с краш тестов, где все очень и очень наглядно. Не буду здесь выкладывать эти ужасы беременным, если захотят сами посмотрят. Скажу только пару слов о детской смертности в салоне. Я раньше думала, что главное это купить качественное автокресло и пристегнуть своего ребенка, а взрослые пассажиры пусть своей головой думают сами. Потом я посмотрела краш-тесты, что в замедленной съемке происходит в салоне при аварии, когда ребенок пристегнут, а рядом сидящие взрослые нет. Если вкратце, то эти взрослые убивают ребенка. Их швыряет по салону как кегли и они своим весом и костями наносят катастрофические травмы ребенку, который в своем автокресле имел все шансы выжить и остаться целым.
    То же самое касается водителя. Если удар боковой и рядом пассажир не пристегнут, то его голова нанесет вам очень неприятные травмы.
    Жаль, что далеко не все это понимают и осознают(((

5. Вверх #305
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Nefertary Посмотреть сообщение
    ...
    И, кстати, это - во многом дело привычки. Я последние лет пять пристегиваюсь всегда, просто уже на автомате, даже если нужно проехать пару кварталов и в пробках. Привыкла... .
    У меня та же привычка , выработанная 6 годами)) Я не пристёгнутая со стоянки не выезжаю))

6. Вверх #306
    Мама года
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    У меня та же привычка , выработанная 6 годами)) Я не пристёгнутая со стоянки не выезжаю))
    И еще двери блокирую сразу как сажусь, до того, как пристегиваюсь даже, тоже на автомате.)) После рассказов о воровстве сумок с пассажирского сидения прямо на стоянках супермаркетов в течение минуты после посадки в авто, да и по пути мало ли что... вдруг кто-то запрыгнуть захочет))), а когда окна передние открыты, то сумку всегда на заднее сидение закидываю.

7. Вверх #307
    И еще двери блокирую сразу как сажусь, до того, как пристегиваюсь даже, тоже на автомате.)) После рассказов о воровстве сумок с пассажирского сидения прямо на стоянках супермаркетов в течение минуты после посадки в авто, да и по пути мало ли что... вдруг кто-то запрыгнуть захочет))), а когда окна передние открыты, то сумку всегда на заднее сидение закидываю.
    Сумка- ещё не сильно страшно, мне вообще страсти рассказывали, что детей воруют, хотя трудно представляю как могут так быстро отстегнуть с автокресла (я сама старшего минут 5 пристёгиваю), хотя сами начали блокировать двери когда малый ножкой стал доставать до дверной ручки...

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от vgtrinity Посмотреть сообщение
    кому можно на скоростной до 79?
    правила вообще-то для всех одни, и знаков, разрешающих по городу ехать больше 60 км. я не видела (помню когда-то был 1 такой на посёлке, потом и его сняли
    нарушение максимальной скорости менее, чем на 20 км/ч пока что не влечет за собой штрафных санкций по отношению к водителю (обычно все и ездят в городе до 80 км/ч, а на трассе до 110 км/ч). А вот если вы превысите скорость на 20 и более км/ч, то согласно 122 статьи Админкодекса, вам грозит штраф от 255 до 340 грн.
    но по закону, да все знают, что:
    В населенных пунктах организовано интенсивное дорожное движение, что требует повышенного внимания к обеспечению безопасности на проезжей части, поэтому в таких местах на всех участках дорог (кроме жилых зон и территорий предприятий) установлено максимально допустимое ограничение скорости движения в 60 км/ч.
    поэтому я и написала про 79))
    Последний раз редактировалось olenka 77; 10.08.2015 в 22:53.

9. Вверх #309
    я сегодня машинально пристегнулась когда со двора выезжала на парковку, ехать 2 минутки)) привычка))

10. Вверх #310
    нарушение максимальной скорости менее, чем на 20 км/ч пока что не влечет за собой штрафных санкций по отношению к водителю (обычно все и ездят в городе до 80 км/ч, а на трассе до 110 км/ч). А вот если вы превысите скорость на 20 и более км/ч, то согласно 122 статьи Админкодекса, вам грозит штраф от 255 до 340 грн.
    но по закону, да все знают, что:
    В населенных пунктах организовано интенсивное дорожное движение, что требует повышенного внимания к обеспечению безопасности на проезжей части, поэтому в таких местах на всех участках дорог (кроме жилых зон и территорий предприятий) установлено максимально допустимое ограничение скорости движения в 60 км/ч.
    поэтому я и написала про 79))
    Спасибо за ликбез, одно время из КуАПА и ПДД убирали ссылку на 20 км, видимо опять ввели.

Но, перечитав ещё раз, так и не увидела, что МОЖНО ехать 60+20 км/час (штраф и разрешённая скорость - всё таки разные понятия, поэтому и обратила на это внимание), и всё же, странно как-то читать, что будущие мамочки, так же как и остальные лихачи на дороге, могут позволить себе рисковать собой и своим ребёнком и придерживаться правила: можно всё, что не запрещено
    Я стараюсь по городу больше 60 вообще не ехать (в исключительных случаях, когда объезжаю кого-то или успеть завершить манёвр), даже когда опаздываю куда-то (а это оч часто).

11. Вверх #311
    Частый гость Аватар для August
    Спасибо за ликбез, одно время из КуАПА и ПДД убирали ссылку на 20 км, видимо опять ввели.

Но, перечитав ещё раз, так и не увидела, что МОЖНО ехать 60+20 км/час (штраф и разрешённая скорость - всё таки разные понятия, поэтому и обратила на это внимание), и всё же, странно как-то читать, что будущие мамочки, так же как и остальные лихачи на дороге, могут позволить себе рисковать собой и своим ребёнком и придерживаться правила: можно всё, что не запрещено
    Я стараюсь по городу больше 60 вообще не ехать (в исключительных случаях, когда объезжаю кого-то или успеть завершить манёвр), даже когда опаздываю куда-то (а это оч часто).
    Конечно же, нельзя. Просто штрафы за превышение начинаются с +20 к разрешённой скорости. А за всё, что в промежутке идёт устное предупреждение. Гаишники не заморачиваются с этими предупреждениями, вот у народа и сложилось мнение что на 20 превышать можно))
    Ну написала olenka77 не подумав, бывает. К сожалению, с этим превышением - у нас это уже почти норма((

12. Вверх #312

я не писала, что постоянно превышала)), но если очень надо( как у Вас "в исключительных случаях") то бывает, я не святая Ольга)) и не сноб)) могу точно сказать где так ехала: от Адмиральского до заправки ВОГ(кажись) было такое пару раз у меня(обьезжала правый ряд), а сейчас и сама еду в правом и не напрягаюсь, если внимательно прочесть мои посты, то как узнала, что беременна не езжу более 60-ти на скоростной.
    а вообще, я смотрю Вы именно придираетесь к моему посту))

13. Вверх #313
    я не писала, что постоянно превышала)), но если очень надо( как у Вас "в исключительных случаях") то бывает, я не святая Ольга)) и не сноб)) могу точно сказать где так ехала: от Адмиральского до заправки ВОГ(кажись) было такое пару раз у меня(обьезжала правый ряд), а сейчас и сама еду в правом и не напрягаюсь, если внимательно прочесть мои посты, то как узнала, что беременна не езжу более 60-ти на скоростной.
    а вообще, я смотрю Вы именно придираетесь к моему посту))
    да что Вы,
    это очень здорово, и мне действительно приятно, что на дороге есть (и как вижу достаточно много) сознательных водителей и (поправьте, если некорректно) "водительниц"!!!
    Чем больше таких как Вы, тем безопаснее на дорогах
    я только "за", чтоб ломать стереотипы, что "чем выше скорость, тем я круче".
    И когда появляются детки, начинаешь по настоящему задумываться и расставлять приоритеты

14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для askim
    Девочки, как опытные автомобилистки подскажите)
    Рассматриваем в будущем покупку машинки для мамочки) Предполагаем брать smart, но тут созрел важный вопрос: можно ли в авто кресле на переднем сиденье возит ребенка маленького ( с рождения)? Может какое спец кресло необходимо?
    Кто сталкивался с данным вопросом? Буду признательна! Если не по теме, то направьте в нужное русло )) спасибо))6
    "Человек - творец своей судьбы..."

15. Вверх #315
    Частый гость Аватар для _Holly_
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Девочки, как опытные автомобилистки подскажите)
    Рассматриваем в будущем покупку машинки для мамочки) Предполагаем брать smart, но тут созрел важный вопрос: можно ли в авто кресле на переднем сиденье возит ребенка маленького ( с рождения)? Может какое спец кресло необходимо?
    Кто сталкивался с данным вопросом? Буду признательна! Если не по теме, то направьте в нужное русло )) спасибо))6
    Вообще автокресло пристегивается или на заднее сидение или на переднее пассажирское. Только на переднее оно ставится лицом против движения, и надо отключить подушку безопасности для пассажира. Как по мне смарт для девушки - самое то
    Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
    Счастье привалило!!! )))

16. Вверх #316
    Цитата Сообщение от _Holly_ Посмотреть сообщение
    Вообще автокресло пристегивается или на заднее сидение или на переднее пассажирское. Только на переднее оно ставится лицом против движения, и надо отключить подушку безопасности для пассажира. Как по мне смарт для девушки - самое то
    Милиционеры цепляться не будут к размещению дитя на переднем сиденье?

17. Вверх #317
    Частый гость Аватар для ia-svet
    Милиционеры цепляться не будут к размещению дитя на переднем сиденье?
    На переднее можно ставить только кресло для новорожденных, против движения машины. А сидячее кресло, которое от 9 месяцев, на переднее никак нельзя(

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от ia-svet Посмотреть сообщение
    На переднее можно ставить только кресло для новорожденных, против движения машины. А сидячее кресло, которое от 9 месяцев, на переднее никак нельзя(
    Вот это меня и интересовало(( а если машина двухместная то все, нарушение?
    Скажите а кресло для новорожденных идет до 9 мес? А потом другое покупается?

19. Вверх #319
    Мама года
    Вот это меня и интересовало(( а если машина двухместная то все, нарушение?
    Скажите а кресло для новорожденных идет до 9 мес? А потом другое покупается?
    В вашем случае подойдет только кресло категории "0+", оно рассчитано от рождения до 13 кг и его можно устанавливать на переднее сидение лицом против хода движения. Мы в таком проездили до 1,3 года. Все последующие категории устанавливаются только на заднее сидение лицом по ходу движения.
    Так что берите пятиместную машину, в жизни разные ситуации бывают, "лишние" места всегда могут пригодиться

20. Вверх #320
    В вашем случае подойдет только кресло категории "0+", оно рассчитано от рождения до 13 кг и его можно устанавливать на переднее сидение лицом против хода движения. Мы в таком проездили до 1,3 года. Все последующие категории устанавливаются только на заднее сидение лицом по ходу движения.
    Так что берите пятиместную машину, в жизни разные ситуации бывают, "лишние" места всегда могут пригодиться
    Спасибо за инфу))
    Пятиместная у мужу есть, но она большая и мне будет сложно на ней парковаться))) я водило еще тот)))
    Поэтому и присматриваем двушку))) спасибо

Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права