Тема: Близнецы - 2

Ответить в теме
Страница 16 из 190 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 3796
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для Соломия
    С кормлением вроде разобрались, столько советов и мнений за полтора дня, так много написали )))) молодцы, много полезной инфы, а опыт двойняшковых мам вообще бесценен!
    Вот у нас уже вроде и сон наладился, режим тоже, с едой тоже более или менее, а вот с горшком ну просто катастрофа.
    ВСе ждала конец весны-лето, думала, что уже нам полтора года и мы очень осознанно будем уходить от памперсов, но у меня ничего не получилось вообще. Скоро осень, а мы от горшка удираем, орем страшно на нем, крутятся и удерждать их там нет возможности.
    Обе ходят в мокрых трусах, ничего их не смущает вообще, а на написянную лужу показывают и говорят ай-ай-яй и идут дальше. Ну я ж типа ругаю их, что на пол и в трусы нельзя, надо просится. Они у меня все понимают, слова не все говорят, но если что-то просить, то все принесут, покажут, а тут ну прям "дурачка включают" и никак мы не сдвинемся с мертвой точки.
    Памперсы одеваем на прогулку и на сон, а днем во дворе и в доме только в трусах, записяно уже все что можно. Смотрят друг друга что можно писять и их все устраивает. Примеры личные не помогают, объяснения, картинки итд тоже. Ну а с высаживанием на горшок, как я уже писала, протест полный.
    Последние дни даже не высаживаю, пусть ходят мокрые, я их просто перестала трогать на эту тему, чтоб избавить от негативных эмоций.

Может кто подскажет к горшку как приучали?
    Последний раз редактировалось Соломия; 13.08.2013 в 22:33.

2. Вверх #302
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    оксаночка, ты что - никто тебя не топит!! Конечно, ГВ лучше и консультатнты это реально помощь!
    если есть возможность, надо пытаться кормить только грудью!
    но в жизни ситуации разные бывают, еще раз - во всем важна золотая середина, во как дискуссия расшевелила всех))))))

3. Вверх #303
    Частый гость Аватар для Elina28
    Цитата Сообщение от Соломия Посмотреть сообщение

если все перепробовали, может помогут мультики про туалет и про горшок.Во всяком случае прикольно
    http://www.youtube.com/watch?v=5WJbf3Dbhbc
    http://www.youtube.com/watch?v=MMhVmPPb9ho
    Последний раз редактировалось Elina28; 14.08.2013 в 14:47.

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    С кормлением вроде разобрались, столько советов и мнений за полтора дня, так много написали )))) молодцы, много полезной инфы, а опыт двойняшковых мам вообще бесценен!
    Вот у нас уже вроде и сон наладился, режим тоже, с едой тоже более или менее, а вот с горшком ну просто катастрофа.
    ВСе ждала конец весны-лето, думала, что уже нам полтора года и мы очень осознанно будем уходить от памперсов, но у меня ничего не получилось вообще. Скоро осень, а мы от горшка удираем, орем страшно на нем, крутятся и удерждать их там нет возможности.
    Обе ходят в мокрых трусах, ничего их не смущает вообще, а на написянную лужу показывают и говорят ай-ай-яй и идут дальше. Ну я ж типа ругаю их, что на пол и в трусы нельзя, надо просится. Они у меня все понимают, слова не все говорят, но если что-то просить, то все принесут, покажут, а тут ну прям "дурачка включают" и никак мы не сдвинемся с мертвой точки.
    Памперсы одеваем на прогулку и на сон, а днем во дворе и в доме только в трусах, записяно уже все что можно. Смотрят друг друга что можно писять и их все устраивает. Примеры личные не помогают, объяснения, картинки итд тоже. Ну а с высаживанием на горшок, как я уже писала, протест полный.
    Последние дни даже не высаживаю, пусть ходят мокрые, я их просто перестала трогать на эту тему, чтоб избавить от негативных эмоций.

Попробую высказаться, чтоб не было категорично))) Высаживать уже поздно, мое мнение. Только негатив к горшку будет... Теперь только терпение, объяснения и спокойное ожидание. Т.е. отпустить и как будет. Конечно сейчас уже к осени дело, но можно еще попробовать месяц - два вообще без памперов. Мы с весны начинали, брала с собой побольше штанишек и меняла без остановки, пока они сами стали проситься под дерево, еще и выбирали где конкретно))) Ну в полтора я как раз только начала это все. Я больше к памперсам не вернулась, в вашем случае может на зиму придется вернутся, хотя у каждого свое. Мы и сейчас время от времени в мокрых труселях и даже каки случаются((( Но на улице как то лучше все.

5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для katrin_k
    мы начали в год и восемь. Было реально тоже самое, только это была зима (февраль). Ходили в колготы и никак иначе. Горшок стороной обходили. Я набралась терпения и каждый раз на мокрые колготы реагировала рассказами про необходимость горшка. Даже снимала эти записянные колготы с трусами и выжимала в горшок, тем самым показывала, что все "это" должно быть там. Скажу честно, недели три я по сто раз на день это все проделывала. Через три недели мы стали в колготах, не снимая, садится на горшок. Это было маленькое, но продвижение. Ну а дальше было легче. Я перестала менять колготы, ходили записянные по часу, им это стало не нравится уже через пару дней, стали бежать ко мне и кричать "пи-пи", ну а я быстро снимала колготы и садила на горшок.
    Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от Elina28 Посмотреть сообщение
    если все перепробовали, может помогут мультики про туалет и про горшок.Во всяком случае прикольно
    http://www.youtube.com/watch?v=5WJbf3Dbhbc
    http://www.youtube.com/watch?v=MMhVmPPb9ho

впервые услышала о существовании таких мультиков)
    у меня вызывает смех, но я буду пробовать, раз они существуют, значит кому-то пригодились.

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    Попробую высказаться, чтоб не было категорично))) Высаживать уже поздно, мое мнение. Только негатив к горшку будет... Теперь только терпение, объяснения и спокойное ожидание. Т.е. отпустить и как будет. Конечно сейчас уже к осени дело, но можно еще попробовать месяц - два вообще без памперов. Мы с весны начинали, брала с собой побольше штанишек и меняла без остановки, пока они сами стали проситься под дерево, еще и выбирали где конкретно))) Ну в полтора я как раз только начала это все. Я больше к памперсам не вернулась, в вашем случае может на зиму придется вернутся, хотя у каждого свое. Мы и сейчас время от времени в мокрых труселях и даже каки случаются((( Но на улице как то лучше все.

Надеюсь и мы за месяц научимся просится, у нас время поджимает, пока мы еще во дворе чаще бываем, а с сентября переезжаем в квартиру и там хотелось чтоб диваны остались целыми и невридимыми.
    А как с коляской вы поступали на прогулках, ведь она тоже записянная была? Или вы успевали их под дерево усадить?

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от katrin_k Посмотреть сообщение
    мы начали в год и восемь. Было реально тоже самое, только это была зима (февраль). Ходили в колготы и никак иначе. Горшок стороной обходили. Я набралась терпения и каждый раз на мокрые колготы реагировала рассказами про необходимость горшка. Даже снимала эти записянные колготы с трусами и выжимала в горшок, тем самым показывала, что все "это" должно быть там. Скажу честно, недели три я по сто раз на день это все проделывала. Через три недели мы стали в колготах, не снимая, садится на горшок. Это было маленькое, но продвижение. Ну а дальше было легче. Я перестала менять колготы, ходили записянные по часу, им это стало не нравится уже через пару дней, стали бежать ко мне и кричать "пи-пи", ну а я быстро снимала колготы и садила на горшок.
    Хорошая идея с выжиманием в горшок, буду тоже так показывать. Прямо с сегодняшнего дня и начну.
    Я про горшок еще зимой думала, причем мы тогда чуть больше были по возрасту и спокойно на нем сидели и даже писяли после сна, а потом я решила с колготами не долбаться и оставила это занятие на лето. И сейчас очень жалею об этом, думаю, что время было упущено. У меня все знакомы мамы имеют по одному ребенку и есть наши ровесники, начинали мы к горшку одновременно приучать, по году всем было, так вот они сейчас уже даже спят без памперсов, а мы все на месте топчемся. Теперь я придерживаюсь мнения, что чем раньше начали тем быстрее освоили))

9. Вверх #309
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Хорошая идея с выжиманием в горшок, буду тоже так показывать. Прямо с сегодняшнего дня и начну.
    Я про горшок еще зимой думала, причем мы тогда чуть больше были по возрасту и спокойно на нем сидели и даже писяли после сна, а потом я решила с колготами не долбаться и оставила это занятие на лето. И сейчас очень жалею об этом, думаю, что время было упущено. У меня все знакомы мамы имеют по одному ребенку и есть наши ровесники, начинали мы к горшку одновременно приучать, по году всем было, так вот они сейчас уже даже спят без памперсов, а мы все на месте топчемся. Теперь я придерживаюсь мнения, что чем раньше начали тем быстрее освоили))
    ооо, тема тоже важная, мы начали с полтора, сначало вообще- полный игнор, все записяно. мучений недели три-4, потом на горшок, но вот чтобы снять на сон- до 2,3 дошли. считаю, что раз взялись-то пампик уже вообще не надевать - только в машину например, или там где большой вред будет, диваны застилать, непромокаемые пеленки и вперед. А я затяну это дело, тк на сон дневной одевала, надо было сразу!
    ну и главное раньше- у меня не получалась, они еще голову не включали, а есть конечно с полгода высаживают, но я не такая фанатка.

10. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Я начала высаживать месяцев в 11, но вот уже недели две как отказалась от этой затеи. Во-первых наш папа сильно против все в квартире записивать, поэтому голопопим только на улице, а я каждые 10-20 минут достаю их из коляски и присаживаю под кустик, спина уже отваливается, а тк они пьют очень много, то и писяют соответственно тоже, но и не это главное. Если они спят и пописяли, то стоит им хотя бы минут 10 полежать в своих писюхах, потом попа как у макаки, красная и даже с прыщиками. И сейчас меня вся семья ругает, что еще рано, они не могут сказать даже пи-пи, и попочки их жалко. Короче сдалась я , не знаю даже, что делать.
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

11. Вверх #311
    Постоялец форума
    а у нас один малыш иногда делает в горшочек свои дела и даже просится....а второй не делает и когда наделал в трусы или в памперс подходит и говорит фу и показывает куда нужно было сделать,а на горшке может час-полтора просидеть и ничего туда не сделать(((

12. Вверх #312
    Частый гость Аватар для Elina28

По умолчанию Про горшок или дух соперничества

Наверняка в каждой парочке мама заметит,что один повторяет за другим, все что бы другой не делал. Игрушки одинаковые, но надо ту, что в руке у брата или сестры, Один полезет на стол, второй туда же. Первый из коляски гулять, второй туда же.Может со мной не согласятся, но я заметила, что в любой паре близнецов или двойняшек один из детей более сообразительней, хитрее, проворнее, быстрее, капризнее, разговорчивее, доверчивее и тд. Мама всегда знает, кто более… У нас мальчик и девочка, и природой дано видно так, что девочки все же быстрее развиваются. Попытки с горшком мои были тщетны, когда старалась привить привычку обоим сразу, не удавалось, так же как и уложить сразу обоих спать. Так вот с горшком я решила начать не с двух детей, а с одного, который более… т. е с дочки в 1,5 . С ней мне проще было договориться. Ну все то же самое, что все проделывают мамы, но еще сопровождала бурным радостным восторгом любой присест на горшочек. Вообщем с сына ничего не требовала. Сам пошел на горшок, как только увидел, что сестра пользуется и садиться и получает за это какое-нибудь поощрение. Даже не хотел писять , но шел садился , только потому что сестра пошла.
    Так же и со всем остальным дочка первая пошла в 10 мес, и он за ней начал пытаться, только потому что видел наши бурные восторги с папой по поводу первых шажков у дочки. Он смотрел, смотрел, взял и тоже пошел. Разговаривать дочка стала рано, в 1,3 годика уже начала строить длинные предложения,а малый бекал, мекал, и вынужден был тоже все повторять за сестрой, так и научился. К двум годам уже подтянулся до сестры, тк сестра говорила и изъяснялась с братом исключительно на наше м взрослом языке, а не на двойняшковом. Конечно у сына все немного позже, тк мальчик, но главное результат, чтобы все как у сестры. Сейчас так же с английским малый отстает, от сестры, но старается , чтобы первым слово назвать, что на картинке и очень расстраивается, если сестра первая. Сейчас с букварем малого не трогаю,тк не хочет учить буквы,но уже посматривает на сестру, которая уже по слогам что то складывает.Значит скоро начнет.
    Ну вообщем дух соперничества присутствует во многом, ну и пусть, значит так надо, если этот дух развивает. Чувство неуверенности , которое может возникнуть,тут же на корню рубим, но это уже другая история

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    девочки,а у меня старший так сюсюкается с самым маленьким из двойни.а на второго мало внимания обращает.подбегает целует меньшего....пытаюсь говорить,что надо их одинаково любить.а он прямо тает от мелкого
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Надеюсь и мы за месяц научимся просится, у нас время поджимает, пока мы еще во дворе чаще бываем, а с сентября переезжаем в квартиру и там хотелось чтоб диваны остались целыми и невридимыми.
    А как с коляской вы поступали на прогулках, ведь она тоже записянная была? Или вы успевали их под дерево усадить?
    В это время мы только до парка и обратно в коляске и то местами я коляску пузом толкала а их под руки вела. Ну если усаживала, то байковую пеленку сложенную как подушечку подкладывала. Мы памперсы как сняли в полтора, так к ним и не возвращались. Но на ночь у нас есть резиновые трусики, я вкладыши туда ложу и ложу их спать. До сих пор. Конечно все протекает. но не так как если бы без них. До первого ночного пописа. Потом они зовут, я переодеваю в простые трусики и сплю спокойно до утра. Так это сейчас и практически сразу после смены памперсов на трусики стало.

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    девочки,а у меня старший так сюсюкается с самым маленьким из двойни.а на второго мало внимания обращает.подбегает целует меньшего....пытаюсь говорить,что надо их одинаково любить.а он прямо тает от мелкого
    у меня такая же ситуация... старший сын воспринимает только старшего из двойни... а младшего вечно выгоняет из комнаты... уже задолбалась объяснять что так не хорошо и т.п. и т.д. Хотя сразу после роддома старший больше любил младшего из двойни, а ближе к 6мес карапузов передумал
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

16. Вверх #316
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    у меня такая же ситуация... старший сын воспринимает только старшего из двойни... а младшего вечно выгоняет из комнаты... уже задолбалась объяснять что так не хорошо и т.п. и т.д. Хотя сразу после роддома старший больше любил младшего из двойни, а ближе к 6мес карапузов передумал
    меня это немного расстраивает......не хочется,чтобы он выделял одного из них...это сейчас пока они не понимают.а потом....к ВАс тоже 3 мальчишки получается?
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

17. Вверх #317
    меня это немного расстраивает......не хочется,чтобы он выделял одного из них...это сейчас пока они не понимают.а потом....к ВАс тоже 3 мальчишки получается?
    да, тоже 3 сына

меня это очень расстраивает, я постоянно объясняю, что они (братья в смысле) самые близкие друзья на этом свете, но все равно старший немного поиграется с двумя и потом опять выделяет Костю..
    я сначала думала, что старший больше любит Тему (сразу после РД) т.к. с Костей проблемы были, он плохо спал, плохо ел и с ним вечно все носились... а в 6 мес. Тема перенес операцию и все (понятное дело) носились с ним и вот именно после этого старший стал выделять больше Костю. Уже прошел почти год после операции и ничего не поменялось (((( Если Костя хочет игрушку, которая у Темы в руках, старший без колебаний пойдет и заберет ее у Темы для Кости.. Но я работаю над этим и продолжаю в день по тысяче раз объяснять, что они самые близкие люди.. и Тема любит Владика, а Владик любит Тему... Тема любит Костю и так по кругу

18. Вверх #318
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    когда родились малые,старший постоянно сюсюкался с сестричкой,игрался с ней отдавал ей все погремушки,смешил ее и говорил "она же моя единственная сестренка",а на малого не обращал внимания..(((( мне тоже так обидно было.....я ему объясняла,что так нельзя,что надо играться с двумя (это было до года)..
    а сейчас когда малым по 2.7,а старшему 8.5 лет,он больше уделяет время братику....
    они как начнут бесится,ну как два мальчишки,и войнушки,и драки,и догонялки,ржут на весь дом,а Камилла сидит и спокойно играется сама по себе с куколками...
    так старший мне недавно заявил:"мама надо было рожать только Артема,с ним веселее,и тебе было бы легче (это когда я малых в садик вела),и в обще ,почему я не близнец с Артемом,так не честно,надо было и мне с братиком каким то родится ,,!!!))))"
    я была просто в шоке)))) не хватало мне было еще и со старшим двойню родить))) он конечно Камиллу не обижает и ни куда не выгоняет,но время больше уделяет Артему,пытаюсь просто объяснить,что надо играть с двумя..))
    замужем!! не писать и не беспокоить!!
    многодетная мама!

19. Вверх #319
    Посетитель
    Девочки а у меня свекровь любит больше девочку чем мальчика((((для меня это очень больная тема((((((все слова которые она говорит девочке,типа ты самая любимая красивая,хорошая и т.п.,а потом она просто иногда добавляет "и ты Игорь тоже" и все(((((((Нас с роддома везли домой,она сказала что нам его подменили,потому что у него не та группа крови как у папы,а то что он две капли воды похож на папу ее это не смущает.......

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Жориковна Посмотреть сообщение
    Девочки а у меня свекровь любит больше девочку чем мальчика((((для меня это очень больная тема((((((все слова которые она говорит девочке,типа ты самая любимая красивая,хорошая и т.п.,а потом она просто иногда добавляет "и ты Игорь тоже" и все(((((((Нас с роддома везли домой,она сказала что нам его подменили,потому что у него не та группа крови как у папы,а то что он две капли воды похож на папу ее это не смущает.......
    хочешь успокою ) у меня сестры двоюродные двойняшки. одна копия папа, вторая копия мама. Так свекровь все время на ту, которая похожа на маму говорила, что она нагулянная и не дочка своего отца

Ответить в теме
Страница 16 из 190 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права