Сообщение от
Соломия
С кормлением вроде разобрались, столько советов и мнений за полтора дня, так много написали )))) молодцы, много полезной инфы, а опыт двойняшковых мам вообще бесценен!
Вот у нас уже вроде и сон наладился, режим тоже, с едой тоже более или менее, а вот с горшком ну просто катастрофа.
ВСе ждала конец весны-лето, думала, что уже нам полтора года и мы очень осознанно будем уходить от памперсов, но у меня ничего не получилось вообще. Скоро осень, а мы от горшка удираем, орем страшно на нем, крутятся и удерждать их там нет возможности.
Обе ходят в мокрых трусах, ничего их не смущает вообще, а на написянную лужу показывают и говорят ай-ай-яй и идут дальше. Ну я ж типа ругаю их, что на пол и в трусы нельзя, надо просится. Они у меня все понимают, слова не все говорят, но если что-то просить, то все принесут, покажут, а тут ну прям "дурачка включают" и никак мы не сдвинемся с мертвой точки.
Памперсы одеваем на прогулку и на сон, а днем во дворе и в доме только в трусах, записяно уже все что можно. Смотрят друг друга что можно писять и их все устраивает. Примеры личные не помогают, объяснения, картинки итд тоже. Ну а с высаживанием на горшок, как я уже писала, протест полный.
Последние дни даже не высаживаю, пусть ходят мокрые, я их просто перестала трогать на эту тему, чтоб избавить от негативных эмоций.
Может кто подскажет к горшку как приучали?
Социальные закладки