Тема: Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Ответить в теме
Страница 16 из 133 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 2647
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Lo_

По умолчанию Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Вот так, как говорится, век живи - век учись.. Эта тема планируется, как познавательная, так и вопросительная.
      Показать скрытый текст
    ...

Рассказываю. Так как поступили вопросы мне.
    У нас есть вот такая тема: FAQ. Список тем в разделе.
    А в ней есть вот такая тема: Израиль туристический.
    А вот в этой последней в первом посте есть еще такая ссылка Где взять дешевые билеты в Израиль?

Немножко намешано, да?
    Но все -таки будем придерживаться темы, раз уж она исторически в этом разделе. Здесь обсуждаем визы и гражданство.
    Я закреплю данный пост в первом посте.
    Надеюсь на понимание.

П.С. И тема со "*". Я уверена, все знают, что это значит

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 15.04.2014 в 11:12.
    Я по-своему верю сказкам.

2. Вверх #301
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Лора1 Посмотреть сообщение
    Представляю, что будет после отмены виз. У них сейчас так строго проверяют документы. Меня и в Киеве допрашивали, а в Тель Авиве вообще паспорт забрали, пошли проверять, через 20 минут вернули, я пошла дальше, думала это уже все. Но нет дальше опять допрашивали. Еле прошла этот паспортный контроль. И не только я. Почти все люди. Это с визой и с турпоездкой. Просто не представляю, что будет, если они ещё больше ужесточат контроль в связи с отменой виз. Народа же станет ещё больше всякого разного.
    С Россией давно отменили визовый режим - многих депортируют не впуская в страну.

3. Вверх #302
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Представляю, что будет после отмены виз. У них сейчас так строго проверяют документы. Меня и в Киеве допрашивали, а в Тель Авиве вообще паспорт забрали, пошли проверять, через 20 минут вернули, я пошла дальше, думала это уже все. Но нет дальше опять допрашивали. Еле прошла этот паспортный контроль. И не только я. Почти все люди. Это с визой и с турпоездкой. Просто не представляю, что будет, если они ещё больше ужесточат контроль в связи с отменой виз. Народа же станет ещё больше всякого разного.
    а мне кажется это всегда было...очень строгий паспортный контроль,а особенно допрос женского пола До меня здесь в Одессе докапывались так долго,что даже рядом стоящий сотрудник,сказал " Ну ты Серёжа даёшь,в своём репертуаре!" Видимо мне "повезло" в тот раз..Меня не отпустили,пока не дозвонились до родственников в Израиль и только потом извинились
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

4. Вверх #303
    Частый гость Аватар для Kamelia
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    Может быть не совсем в тему, но может кто-то сталкивался с гиюром? Как начать и возможно ли осуществить в Одессе?
    долгий путь.. начните с синагоги.

5. Вверх #304
    Посетитель
    Я раньше всё время по работе ездила в Израиль. Часто. Оформлением документов, визы занималась организация, где я работала. Так таких проблем никогда не было, как в этот раз. Все было как-то проще и быстрее - пару формальных вопросов и всё.
    А тут прямо почувствовала себя диверсанткой. При том,что была групповая туристическая виза и все документы (ваучер. страховка, трансфер от туртесс).
    Думаю ещё, что это может быть связано и с чистым паспортом. Как раз накануне получила новый, старый - вышел срок. Они его так смотрели, проверяли, не смотря на то, что он был новый пустой. А в старом стояло много израильских виз, ни одна не просроченная. может это их успокаивало.

6. Вверх #305
    Посетитель
    Кстати, израильтян не трогают, не проверяют - они проходят сразу. Но и с их стороны тоже всё возможно. если уж на то пошло....

7. Вверх #306
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    С Россией давно отменили визовый режим - многих депортируют не впуская в страну.
    Чё, правда, депортируют многих?
    Мир Вам!

8. Вверх #307
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Чё, правда, депортируют многих?
    Ага!

9. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Кстати, израильтян не трогают, не проверяют - они проходят сразу. Но и с их стороны тоже всё возможно. если уж на то пошло....
    Да уже не трогают! В нашей Одессе (если Вы про одессу) всех трогают! У моего друга весь паспорт в Украинских визах! По бизнесу летает! Последний раз 3 часа выходил после посадки! Я думала сдурею ждать!
    Последний раз редактировалось Mamacita; 19.10.2010 в 12:23.
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

10. Вверх #309
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    трогают,трогают..ещё как! у нас друзья с Израиля летали во Францию..так их там отдельно от всех пропускали,причём с тщательным досмотром всего багажа..унижали,и в отеле,при входе спрашивали есть места-Есть! как только паспорта показывали израильские,не хотели оформлять...
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

11. Вверх #310
    Я по прилете пол часа общалась на паспортном контроле! Такие подробности расспрашивали! И при вылете 1,5 часа контроле проходила!! Живенько так!))) И паспорт мой тоже уносили пару раз т.к. я у меня стояли отметки из Малайзии, аж 3 штуки! А Малайзия мусульманская вот и спрашивали что я там делала и почему!
    Чуть не опоздала на рейс))
    Йони и Наоми 10.02.2013

12. Вверх #311
    Я по прилете пол часа общалась на паспортном контроле! Такие подробности расспрашивали! И при вылете 1,5 часа контроле проходила!! Живенько так!))) И паспорт мой тоже уносили пару раз т.к. я у меня стояли отметки из Малайзии, аж 3 штуки! А Малайзия мусульманская вот и спрашивали что я там делала и почему!
    Чуть не опоздала на рейс))
    Йони и Наоми 10.02.2013

13. Вверх #312
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Какие то Вы все ужасы и страхи рассказываете))
    летели Эль Алем, шли отдельно от всех очередей, видели конечно что вокруг многих шманали и по трусам рылись, но у нас ни туда, ни обратно даже чемоданы не открыли и много ручной клади не проверяли вообще!
    Когда туда летели, ну мин.10 задавали кучу вопросов и пропустили, а в Бен Гурионе задали 3-5 вопросов, увидели шо у них не в первой+сказали что стоит много хороших виз и пожелали всего наилучшего)))
    вобщем чувствовали себя норм. людьми везде.
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

14. Вверх #313
    Частый гость Аватар для Kamelia
    ребенок летел и все было в порядке, без проверок что здесь, что там.

15. Вверх #314
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Что Вы говорите? Более конченого отношения к пассажирам, чем в Бен Гурион, наверное нет нигде в мире. Просто скотское отношение.
    И все это фуфло про безопасность, никакой критики не выдерживает.
    Заказал трансфер, для своей семьи, я жена, 2 детей. Водитель еврей на джипе. При въезде в аэропорт ЦЕЛЫЙ час допытывались уроды с автоматами, откуда я знаю водителя! Ну Вы только представьте? Нафиг он мне нужен его знать. Хотели положить мордами в асфальт. Потом пришел еще один с автоматом, и на корявом русском спрашивает,"И ты что хочешь сказать, что ты русский и знаешь русский язык? Вы представьте мою реакцию. Показвает на мою жену и спрашивает, ты ее знаешь? Говорю, да, уже 20 лет. Он был очень удивлен. А это кто, и показывает на моих детей. Говорю, мои дети. И ты знаешь, как их зовут?

Ну скажите, какое это скотство имеет отношение к безопасности? Если бы у нас граждан Израиля уложили мордой в асфальт, перед аэропортом(где то в районе Ивановского моста) представляете какой вой бы поднялся?
    было правда так
    Мир Вам!

16. Вверх #315
    Посетитель Аватар для Rusha
    Я заметила по личному опыту, что летая Аэросвитом, в Одессе вообще нет проблем при досмотре, последний раз летела Эль-Алем, это ужас 2 часа досмотр, и паспорт отдали только у трапа самолета.

17. Вверх #316
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    Я заметила по личному опыту, что летая Аэросвитом, в Одессе вообще нет проблем при досмотре, последний раз летела Эль-Алем, это ужас 2 часа досмотр, и паспорт отдали только у трапа самолета.
    Это не зависит от авиакомпании. Дело в службе безопасности аэропорта и политической ситуации в мире.

18. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    а мне кажется это всегда было...очень строгий паспортный контроль,а особенно допрос женского пола До меня здесь в Одессе докапывались так долго,что даже рядом стоящий сотрудник,сказал " Ну ты Серёжа даёшь,в своём репертуаре!" Видимо мне "повезло" в тот раз..Меня не отпустили,пока не дозвонились до родственников в Израиль и только потом извинились
    Я када ЭльАльем летела последний раз меня тож полтора часа тут в одессе расспрашивали, фотографии просили показать с моего последнего визита (сестра у меня там живет родная с семьей), потом звонили моим родственникам в израиль (в 12 часов ночи!!! они канешна не спали - меня ждали, но сам факт!!! причем када позвонили, даже не представились, начали с вопроса - к вам кто-то должен приехать из укрианы? так муж моей сестры чуть не послал этого бетахонщика), потом опять расспрашивали, куда мы ездить будем, потом просили билет на концерт показать (я в израиле концерт намеревалась посетить) и еще целую кучу вопросов... это при том, что поездка в израиль у меня далеко не первая и в паспорте кроме израильских, еще куча хороших виз стоит - несколько шангенов, 2 английских и т.п. а еще очень сожалели, что меня не муж пришел провожать (он в это время в рейсе был), хотели ему тоже звонить...
    а в Бен Гурионе на обратном пути еще хуже было!!! больше двух часов мурыжили, а потом еще и гейты поменяли (наверное не хотели, чтобы я израиль покидала), так я по аэропорту как ошпаренная бегала, времени не то что на дьютики не хватило, уже двери в самолет закрывали...

19. Вверх #318
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    После выше рассказанного уже страшно лететь туда. Правда хочу дождаться отмены виз, хотя ситуация с досмотрами только ухудшится.

Подскажите пожалуйста, если я в детстве жила в Израиле, есть израильский детский загран, и я спустя 12 лет собираюсь к родственникам, мне брать старые док-ты мои или родителей израильские старые паспорта, где я вписана (для контроля в аэропорту) , или наоборот может возникнуть ещё больше вопросов ???

20. Вверх #319
    Посетитель Аватар для Базилика
    Когда я летела Эль Алем из Киева у меня были визы не только шенгенские,но и Египта,Эмиратов и Туниса.По этому поводу вопросы,конечно были.Но все вполне адекватные.Багаж пересмотрели ВЕСЬ,но спокойно.Ничего не вынули.Может все зависит от того как и что ты им отвечаешь.Не знаю.Во всяком случае,всем кто летит в Израиль желаю удачи на таможне

21. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    После выше рассказанного уже страшно лететь туда. Правда хочу дождаться отмены виз, хотя ситуация с досмотрами только ухудшится.

Подскажите пожалуйста, если я в детстве жила в Израиле, есть израильский детский загран, и я спустя 12 лет собираюсь к родственникам, мне брать старые док-ты мои или родителей израильские старые паспорта, где я вписана (для контроля в аэропорту) , или наоборот может возникнуть ещё больше вопросов ???
    Как-то не очень понятно, каким боком Вас касается ситуация с отменой или неотменой виз. Насколько я понимаю, у Вас и Ваших родителей имеются израильские дарконим. Следовательно, Вы являетесь гражданкой Израиля. Если это так, то Вы можете въезжать на территорию Израиля и покидать ее только с израильским паспортом. Или я неправильно понял?
    А вопросов в аэропорту будет достаточно (из серии, "а что Вы делали те 12 лет, которые не жили в Израиле", и т.д.)
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

Ответить в теме
Страница 16 из 133 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права