|
вы не можете отказаться от прививок, если у вас нет к этому показаний, а отказатся - без проьлем, вы делаете прививку в поликлинике и приносите справку медсестре, что она сделана, вот и все, у нас все прививки есть, только манту была - я поставила ее в поликнике и принесла справку, сказали что нужно заявление писать медсестре и она в вашей карте делает пометку, но когда дело дошло - никто ничего не писал, а в группе вывешивают список детей на прививку, следите за ним,
От прививок отказались сегодня и в поликлиннике и в саду! Спокойно приняли отказ,что будет дальше не знаю!
вы знаете - трудно ответить на этот вопрос, у нас в группе, как здесь уже написали наши мамочки есть дети разных возрастов, есть масечки а есть приблизительно одного возраста, пару месяцев разница, я не переживала что ему будет скучно, ребенок может просто лучше разговаривать или больше уметь, но когда они вместе в группе - они играют, занимаются по одной программе, наши детки в группе чудно вместе проводят время, был правда один момент - когда обсуждали с родителями какие игрушки купить в группу, чтобы все детки играли, поступили предложения купить развивающие игры, и прозвучало слово "конструктор" - сразу одна мамочка произнесла - что она переживает что малыши могут мелкие детали взять в рот, я сразу сказала что есть конструкторы с большими деталями и они совсем не опасны и все, вопрос больше не возникал, вот такая мелочь возникла из за разницы в возрасте, вам нужно будет понаблюдать и с воспитателем поговорить, с малышом, если будете видеть что скучно и не интересно - тогда пробуйте переводить в группу старше, но я вам скажу (мое личное мнение) дети в младшей группе могут многое уже уметь, а малыши в таком возрасте только учатся и иногда могут возникать некоторые казусы, ну например мокрые штанишки или ложку с супом не донес до нужного места))), и это будет нормально в ясельках, да и занятия , я уверена отличаться будут, что то слишком много я написала![]()
Спасибо, Anastasiad, Вы наверное в многом правы и у нас действительно иногда еще случаются "казусы"))), просто переживаю, чтоб ребенку было там комфортно.
Я могу ошибаться как человек, но всегда права как женщина!
Не переживай! Я принесла огромный конструктор и все прекрасно играют (нам на Новый год подарили, а Макс дома не заинтересовался). Там написано что можно от года - блоки совсем крупненькие, даже самый мелкий в рот не влезетКонструкторы ж разные бывают. Вот у нас война была с этими игрушками на Новый год... Месяц их не распаковывали. Оказалось что методист их забраковала - сказала что не возрасту. Если бы это сказали сразу, я могла бы в течении 2х недель их вернуть и купить каких надо. Это первый нюанс. А второй - на коробках написано "от 18 месяцев", но для методистов эти надписи не авторитетны. Воспитатели их просто не трогали, хотели отдать нам их когда перейдем в старшую группу. Мы с Олежкиной мамой сегодня таки собрали одну из игрушек, ходили к методисту но она на больничном. Восторгу небыло предела!!! (собрали магазин). И все детки играли, причем именно в магазин ( по очереди покупали и продавали, а самые маленькие катали в тележке игрушки). Мне интересно, почему в списке методиста написано "набор доктора" - в смысле чемоданчик с игрушечными докторскими штуками. И это по методике. А если эти докторские штуки в тележке (кстати увидела что детки очень любят коляски-тележки), то они уже не подходят по возрасту. Даже если пометка +18 месяцев ?!
А про возраст - маленькие намного быстрее учатся от деток постарше нежели от взрослых. Это не я придумала, это написано во многих книгах по воспитанию![]()
приветя не переживаю, я об этом тогда сразу сказала. я видела его, я после утренника спросила - можно посмотреть игрушки которые подарили, и уже тогда мне Марина сказала что их не распаковали, а сегодня она мне сказала что их забраковали и заберем с собой , я правда действительно не понимаю в чем проблема, но я не удивлена, мы видимо отличились
деньги я сегодня уже принесла на 8 марта, и еще одна мамочка принесла.
Сегодня?!
Я уже устала от темы игрушки. Когда мы еще не купили их, я говорила воспитателям что мы собираемся купить именно магазин и мастерскую (по ходу денег хватило еще на доктора). Они сказали хорошо, мол решайте сами это ваше дело. Когда игрушки принесли за день до утренника - всем понравились (были обе воспитательницы и няня, и никто пол слова не сказал). Потом когда в течении недели их не распаковали, а я каждый день отвечала на вопросы родителей где же эти игрушки я стала про них спрашивать. Сначала мне говорили что их распакуют когда привезут детскую кухню. Через неделю когда стали спрашивать при чем кухня к например доктору сказали что просто физически не успевают сделать этого. И нужен акт приема сдать методисту. Когда я уже доведенная до ручки говорю давайте сегодня соберем магазин - сказали что методист забраковала, они типа не по возрасту и нужно бы их обменять (спустя месяц!!! когда ясное дело чек уже не действителен). Мы к методисту - она болеет. Мы к заведующей - она рассказала что игрушки не по возрасту, а именно, в частности магазин в таком возрасте должен быть без кассового аппарата, а просто с полочками и овощами и прочими "товарами" и ребенок должен учиться описанию - типа приходить покупать то-то и то. Мы не распечатали деньги прилагающиеся к магазину - подходи и описывай, тогда он типа подходит? Та же фигня с доктором - отдельно набор доктора нужен и подходит по возрасту, отдельно тележки и коляски нужны и подходят. Набор доктора в тележке не подходит. И на всем написано +18. Ну как это понимать?! К слову дети прекрасно играют магазином, и описывают и "покупают" друг у друга. А когда их в 2 годика неделями в соседних более старших группах держали они прекрасно играли теми игрушками. Сечас вот кухню должны привезти. Кухня тоже ролевая игра. Почему она подходит?!
Может кто разбирается подскажет где можно прочесть метод рекомендации игрушек для ясель, на нормальном понятном языке - а то все эти утверждения просто противоречат сами себе![]()
Значит надо еще доктора завтра собрать - он подходит по возрасту! А с инструментами мы предложили собрать саму тележку ( т.к. именно колясок/тележек не хватает, а всем нравятся), а туда сложить только крупные части утвержденные возрастным списком. Хотя у меня впечатление что это просто "охота придолбаться", потому что я не видела и не верю что в яслях например должны быть ракетки для бадминтона. А они есть. Исключительно для того что дети ними дерутся... И ниче - никому не мешают![]()
Будет весело, когда в старшей группе, деткам мастерская будет неинтересна. Думаю уже перерастут. Мой ещё с года крутил болты и гайки. В 2 года крутил уже настоящей отверткой настоящие болты. В 4 года думю, ему мастерская будет неактуальна. Конечно, детки разные, кому-то будет и по возрасту. Но не думаю, что кто-то из деток сейчас готов глотать отвертку. Придераются....однозначно.
Кстати, мой теперь дома не даёт мне покоя, спрашивает...мама давай я тебе что-то куплю в магазине. Все вечера заняты покупкамиразвиваются
![]()
Да, Олег пошёл на работу и купил Вове шоколадкуНо видно съел по дороге
![]()
Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию
Вопрос : " Есть ли тут родители детей,которые в прошлом году выпустились из сада?" Очень нужно пообщаться! )))
Моей малышке 3,3 и мы в яслях подходила к заведующей поговорила чтоб перевели в младшую, но уже месяц прошел а она молчит. Ужас
Нет мы со 2 группы, и в нашей группе тоже несколько человек, которым больше 3 лет. Наши детки на фоне 2 -2,5 смотрется переростками
Социальные закладки