Ну ты там точно не был, зато и веришь в такую муру.
|
Ну ты там точно не был, зато и веришь в такую муру.
С 1945 по 1965 гг. - 9 мая был рабочим днем. Сталин до конца своей жизни держал народ в страхе, убивал и ссылал в лагеря, как врагов народа.
Даже при Хрущеве 9 мая был обычным рабочим днем.
И ел младенцев. В 1947 году отменил смертную казнь, кстати.
А это уже достойно серьёзного ответа. Победа в войне не могла быть полной, пока не была восстановлена разрушенная экономика. Иначе это пиррова победа. И только затем, после восстановления, приходит осмысление победы.
Вот почему пустышкой является праздник украинской независимости (и не только украинской - любой постсоветской республики) - за более чем 20 лет не достигнут даже советский уровень развития, не говоря уже о том, что за столько лет его следовало намного превзойти.
(Да, советский уровень развития не достигнут даже в любимой многими "демократами" Грузии и Прибалтике)
Так что и с нас не убыло бы, если бы мы 20 лет не праздновали нашу опереточную "независимость", а спустя 20 лет задумались - а есть ли что праздновать?
Для тебя поражение.
В Президиуме Верховного Совета СССР
Президиум Верховного Совета СССР постановил:
1. Во изменение Указа Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года считать день 9 мая - праздник победы над Германией - рабочим днем.
2. День 1 января - новогодний праздник - считать нерабочим днем.
Пятнадцать лет назад (называю точную цифру, ибо скоро она нам понадобится в некой "арифметике") пошел я в Центральный дом литераторов на встречу с Георгием Жженовым.
Теперь скрывать возраст моего собеседника нет смысла, и я с молчаливого разрешения Георгия Степановича его называю: 22 марта нынешнего года ему стукнуло 87.
День рождения: 22.03.1915 года
Вот и сочиняй рассказы после этого!
Вы ведь "тянули срок" в Магадане, да? Не пересекались там с Евгенией Гинзбург, матерью Василия Аксенова? Он ведь школу среднюю заканчивал в Магадане, куда приехал к матери, отбывавшей там ссылку после лагерей.
- Лично ее не знал, а как писательницу, конечно, знаю. А в Норильске - тоже не сказать, что южном городе, я работал в одном театре со Смоктуновским, очень был с ним дружен.
Я читал ваш рассказ в "Огоньке" - "Саночки" он назывался. Пронзительный рассказ, чем-то Шаламова напомнил...
- Извините, что перебью вас и похвастаюсь. "Саночки", видимо, так здорово прозвучали, что в одном сборнике, изданном "Молодой гвардией", - там собрали произведения узников ГУЛАГа - я нахожусь в таком сообществе: Шаламов, Солженицын, Волков, Шмелев, Виктор Петрович Астафьев. (Николай Петрович Шмелев узником ГУЛАГа, слава Богу, не был. - В.Н.). Кого-то все время забываю... Рассказ имеет популярность огромную - у меня сундуки писем, тысячи, десятки тысяч. Телевидение-то не во всех углах России есть, главный рупор - радио. Я свои "Саночки" по радио читал, значит, понравилось.(С)
4 июля 1938 года арестован по обвинению в шпионаже и осуждён на 5 лет исправительно-трудовых лагерей. Этапирован на Колыму 5 ноября 1939 года
У вашей жены наверное уши, как у чебурашки, раз вы всё за уши притягиваете???
Последний раз редактировалось bobchinskiy; 25.05.2013 в 10:51.
коммунизьм = идиотизьм
Социальные закладки