С другой стороны в Одессе появляется хоть какая-то элита, хоть и сама себя обозначающая.
|
С другой стороны в Одессе появляется хоть какая-то элита, хоть и сама себя обозначающая.
Элита???Сообщение от Corsar
![]()
Часть «Привоза» закроют на реконструкцию
Городские власти Одессы намерены начать реконструкцию рынка «Привоз» со стороны ул. Преображенской в сторону ул. Екатерининской.
Об этом в ходе брифинга сообщил начальник управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Александр Малин.
Он отметил, что реконструкция «Привоза» должна начаться со дня на день.
«Речь идет о закрытии для производства проектных работ второй половины территории Привоза со стороны Преображенской в сторону Екатерининской», - подчеркнул Александр Малин.
Часть торгующих будет размещена на второй половине рынка, часть социально незащищенных граждан, которые имели места по льготным условиям оплаты, разместят на других крупных рынках города.
Завершить реконструкцию части «Привоза» власти планируют через 1,5 года.
Неужели скоро не такой вонючий станет?
"Хорошая" новость. Да, станет не такой вонючий, станет вообще никакой. Видать, все-таки пора сваливать.Сообщение от mariman
Та это разве первая реконструкция? Или последняя? Чего ради запах куда-то денется?Сообщение от mariman
![]()
Насколько я знаю про проект, все части его планировалось сделать крытыми корпусами. Планировался снос старых мясного и молочного корпусов и реконструкция фруктового пассажа, как исторического памятника. Если всё станет закрытой территорией (корпусами), то врядли там будет бардак, как сейчас на рынке.
ннууууу , без молочного и мясного Привоз - не привозсогласна. они ужасные, но всё же...
Так построят же новые! Ничто не вечно! А мяско я и так в новом корпусе покупаю. В старом как-то грязновато всегда, противно...Сообщение от Паноптикум
Ну как по мне Привоз уже давно не Привоз, но может это просто ворчание...Сообщение от Паноптикум
Новый рынок уже давно колоритнее и "живее" чем новый Привоз...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вы это серьезно?Сообщение от Скрытик
А чем он сейчас отличается от 7, малины, 25 чап дивизии и выставки на среднефонтанской? По 5-7 контейнеров одного и того же хозяина с одинаковым ассортиментом китайского барахла, и немного хороших фруктов и овощей.
Классика жанра - жанр классики
Я по этим рядам давно не хожу.Сообщение от job2001
А вот мясной и молочный корпус все еще "живут" - у меня есть свои продавцы у которых я беру творог, который тает во рту (дедушка не каждый день приезжает), свежее мясо, копчености которыми торгуют 2 брата с сестрой и к которым очередь частенько.
Овощи берем у одной и той же перекупщицы которая НИКОГДА не подсунет фуфло. Морковка для сока такая что дети спрашивают сколько мы сахара положили
Хуже всего с картошкой. Туда не пускают производителей, а перекупщики чатсто сами не знают что продают. То что продается с машин на Конной пока не пробовал - но собирался.
Эээ. а можно контакты?Сообщение от Скрытик
у меня там только по фруктам контакты
) мясо на привозе постоянные есть, а вот копченности, морковка интересно
На машинах - то же самое что и в рядах, но в рядах не все перекупщики, есть и действительно со своим товаром, но они там какие-то разовые, сегодня есть, завтра нет. А вообще по утрам часто там наблюдаю картины как привозят крестьяне, и оптом там все берут перекупщики.
Классика жанра - жанр классики
Копченостй, увы, один ряд остался.Сообщение от job2001
Если заходить с центрального входа (со стороны цирка) то последние 2-3 торговых места. Стоят 2 брата один полный, другой худой. Сережа и второго не помню. Гарантировано (по крайней мере ни разу за 5 лет не нарвался на несвежее или кнуровое мясо). Все очень вкусно и натурально. Месяц назад наблюдал картину как Сережа принес из машины мужику 2 литра самогонки. Там клиент, конечно своеобразный - он (Сережа) потом рассказывал - говорит мы таким не торгуем но человек захотел настоящей деревенской самогонки. Привезли
Другому при мне доставали шкурки свинные прикопченые (до того он взял мяса на 150 гривен) и его дочке копченые свиные уши... Там все друг друга знают и так и должно быть. В отличие от Привоза где проходят тысячи людей...
Творог советую попробовать у старенького дедушки в самом конце моолочного корпуса (почти на выходе) слева. Он еще медом торгует. Мы каждую неделю у него покупаем, а так же кроликов домашних, иногда петушков и т.п. Когда видишь этих кроликов - вроде родной дедушка "забил" его тоько-только, даже лохматая лапка с права остается...
Ну нет такого духа на Привозе. НЕТ!
Не согласен, есть. Практически все, что сказано о Новом, я могу сказать о Привозе. Просто надо увидеть и, главное, захотеть увидеть.Сообщение от Скрытик
Про копчености на Новом - все правильно, только цены раза в полтора выше. У меня тоже на Новом постоянная "клиентура" (живу рядом), но когда нужно что-то серьезное или просто плохое настроение - я еду на Привоз. На Новом тоскливо, как в магазине.
Вот посмотрите, был рядом с Привозом ряд контейнеров, торгующих мелочевкой. Там можно было найти практически все и дешевле, чем в магазине. Да, было грязно... Теперь все облагородили, и что? Ассортимент у всех один и тот же, цены едва ли не выше, чем в магазине, зато чисто и красиво.
Привоз, я думаю, под эту лавочку просто уничтожат, или это будет рынок типа Черемушек, Северного и т.д., что равносильно.
Я не могу понять другого. Все время слышу - грязно, плохо, воняет... Ну не ходите туда! Слава Богу, есть куча цивилизованных рынков, полно супермаркетов. Ну что же вам дался этот Привоз, который кому-то нужен, как воздух. Ну, не понимаете вы этого и не надо. Никто же не заставляет.
И не ходим. Только по необходимости крайней...Сообщение от Jorjic
![]()
Так не ломайте, или, хотя бы, не поддерживайте этого!Сообщение от mariman
Кстати, после "реконструкции" эту крайнюю необходимость уже негде будет удовлетворить.
Обезличенные супермаркеты меня не вдохновляют! Иное дело - уже знакомые продавцы на рынках. И еда кажется вкуснее...
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Так, может, если реконструируют, буду чаще заходить. А поддерживай, не поддерживай - уже ничего не остановишь. Но мне такая идея нравится...Сообщение от Jorjic
Вряд ли, только если живешь рядом. Таких мест, как там будет, есть валом.Сообщение от mariman
Не полные же идиоты сидят во власти, чтобы не суметь облечь свои дела в красивую форму. Главное, что получится в результате. А потом скажут: "Хотели, как лучше, но непредвиденные обстоятельства и получилось, как всегда".Сообщение от mariman
Есть надежда, что в городе будет меньше несчастных бродячих собак.
В Одессе принята городская программа поддержки деятельности общественных организаций – защитников животных на 2007 год.
Для реализации городской программы поддержки деятельности общественных организаций-защитников животных в 2007 году предусмотрено выделение 140 тысяч гривен, сообщает официальный сайт города Одессы.
Программа нацелена на финансовую поддержку деятельности общественных организаций-защитников животных с целью уменьшения популяции беспризорных животных путем их отлова, перемещения в приют, дальнейшего лечения и стерилизации.
14.02.07.
Социальные закладки