Тема: Новострой на Дюковской 3-5 от "Стикон"

Ответить в теме
Страница 16 из 102 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 2023
  1. Вверх #301
    Посетитель
    Да, кстати, заказчиком комплекса на Проценко является СБУ, а на Жаботинского - прокуратура. Что-что, а за свои бабки, в отличие от прочих дел, они горло порвут. И еще - наш дом является единственным из строящихся, заказчиком которого является сам Стикон. Строят во многом для своих и именно поэтому не на "выселках".

2. Вверх #302
    Новичок
    Прочитал на вашем форуме об идее создания ассоциации инвесторов и пожалел, имея печальный опыт проживания в ЖК на Разумовской, что мы не пошли по этому пути. Наши беды описаны достаточно полно на ветке нашего дома на форуме. Коротко ситуация в следующем: пока все пребывали в благостном расположении духа после сдачи дома в виду скорого вселения, разрабатывали проекты ремонтов и думали, когда в доме все наладится само-собой, около десятка "шустрых" собственников квартир быстренько оформили свои свидетельства на право собственности и создали ОСМД. Как я сейчас понимаю, этому способствовал и сам Стикон, т.к. ему необходимо было быстрее передать кому-то на баланс законченный объект (среди этих "шустрых" большая часть, так или иначе связана со Стиконом и именно с ними в первую очередь были подписаны акты приема-передачи). Созданное ОСМД тут же заключило договор на обслуживание дома с печально известной обслуживающей компанией "Ренессанс", принадлежащей Руслану Тарпану. Избранный председатель ОСМД по "случайному" стечению обстоятельств – юрист этого самого "Ренессанса". Чтобы никто не мешал дружной работе ОСМД, в устав была заложена норма, в соответствии с которой принятие новых членов осуществляется не автоматически по заявлению, а по решению общего собрания. Общее собрание (тот самый десяток собственников), в свою очередь, ну никак не может никак принять новых членов, т.к. на заседаниях "случайно" никогда нет кворума. В такой ситуации вся власть принадлежит правлению, в которое и входит основная часть членов ОСМД, т.е. члены правления просто не приходят на общее собрание, а председатель "включает дурака" и говорит, что я то рад принять новых членов и даже изменить устав, но все это делает общее собрание. "Ренессанс" в такой ситуации чувствует себя превосходно – плюет на интересы жильцов, устанавливает "с потолка" тарифы и сборы. Самое печальное, что договор с "Ренессансом" фактически не может быть разорван, даже если, что фантастически, будет сформировано новое руководство ОСМД, т.к. договор заключен на 25 лет. Теперь нам только и остается, что возмущаться на форуме, время от времени собираться во дворе, после чего в очередной раз убеждаться, что мы сами идиоты, т.к. не смогли вовремя самоорганизоваться. Аналогичная ситуация, судя по форуму, разворачивается в иных домах Стикона – в ЖК "Люксембург" и на Проценко. Поэтому удачи, надеюсь Вам удастся самим решать свои вопросы, а не попасть в кабалу коммунальной мафии.

3. Вверх #303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cock Посмотреть сообщение
    Прочитал на вашем форуме об идее создания ассоциации инвесторов и пожалел, имея печальный опыт проживания в ЖК на Разумовской, что мы не пошли по этому пути. Наши беды описаны достаточно полно на ветке нашего дома на форуме. Коротко ситуация в следующем: пока все пребывали в благостном расположении духа после сдачи дома в виду скорого вселения, разрабатывали проекты ремонтов и думали, когда в доме все наладится само-собой, около десятка "шустрых" собственников квартир быстренько оформили свои свидетельства на право собственности и создали ОСМД. Как я сейчас понимаю, этому способствовал и сам Стикон, т.к. ему необходимо было быстрее передать кому-то на баланс законченный объект (среди этих "шустрых" большая часть, так или иначе связана со Стиконом и именно с ними в первую очередь были подписаны акты приема-передачи). Созданное ОСМД тут же заключило договор на обслуживание дома с печально известной обслуживающей компанией "Ренессанс", принадлежащей Руслану Тарпану. Избранный председатель ОСМД по "случайному" стечению обстоятельств – юрист этого самого "Ренессанса". Чтобы никто не мешал дружной работе ОСМД, в устав была заложена норма, в соответствии с которой принятие новых членов осуществляется не автоматически по заявлению, а по решению общего собрания. Общее собрание (тот самый десяток собственников), в свою очередь, ну никак не может никак принять новых членов, т.к. на заседаниях "случайно" никогда нет кворума. В такой ситуации вся власть принадлежит правлению, в которое и входит основная часть членов ОСМД, т.е. члены правления просто не приходят на общее собрание, а председатель "включает дурака" и говорит, что я то рад принять новых членов и даже изменить устав, но все это делает общее собрание. "Ренессанс" в такой ситуации чувствует себя превосходно – плюет на интересы жильцов, устанавливает "с потолка" тарифы и сборы. Самое печальное, что договор с "Ренессансом" фактически не может быть разорван, даже если, что фантастически, будет сформировано новое руководство ОСМД, т.к. договор заключен на 25 лет. Теперь нам только и остается, что возмущаться на форуме, время от времени собираться во дворе, после чего в очередной раз убеждаться, что мы сами идиоты, т.к. не смогли вовремя самоорганизоваться. Аналогичная ситуация, судя по форуму, разворачивается в иных домах Стикона – в ЖК "Люксембург" и на Проценко. Поэтому удачи, надеюсь Вам удастся самим решать свои вопросы, а не попасть в кабалу коммунальной мафии.
    Схема типичная для всех застройщиков, а не только для Стикона. Будь я застройщиком я бы тоже постарался создать левое ОСМД, чтобы оно у меня быстро приняла дом на свой баланс и закрыло бы глаза на недоделки. Но есть и более изощренные варианты, надо отдать должное Стикону - создать ОСМД, которое передает дом на баланс учрежденной застройщиком обслуживающей компании. Это по сути дела т.н. вертикально интегрированные компании. С точки зрения бизнеса - это самый правильный вариант, т.к. самая высокая добавленная стоимость как раз возникает на самом верхнем уровне такой компании. С точки зрения жизненного цикла продукта на более низких этапах вообще можно не включать прибыль в стоимость товара с целью увеличения его привлекательности - она с лихвой вернется на последнем этапе. Насколько я понимаю, Кадор постепенно склоняется к этому варианту, а наш Стикон, слава Богу, еще советский менеджмент предпочитает.

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    ну в Люксембурге жители отбились от управляющей компании и создали своё осмд. На Проценко благодаря Одесскому форуму жители также организовались и сразу создали свое осмд. И там и там не все гладко, идёт этап "притирки", но посмотрим как в итоге получится. Для тех кто хочет на все готовое - следует выбирать кадоровские дома, платить самые высокие тарифы в городе, особенно состоятельным - вас с удовольствием примет ЗАРС.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

5. Вверх #305
    Посетитель Аватар для LastBedouin
    С Новым Годом, дорогие инвесторы и интересующиеся!))

Счастья вам!

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Спасибо! С новым годом! С новым счастьем!

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для Алёна996699
    Sa rumen 123 а на Шота Руставели вы уже никого не поучате? под другим ником разумеется. Помнится вы там внезапно тоже развили бурную деятельность. А потом так же внезапно исчезли.....
    Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...

8. Вверх #308
    Кстате,кто-то заметил,что на оф. Сайте сроки сдачи уже 3 квартал 2015? Вроде ж было 2 квартал... Стикон что-то расстраивает, и плюс пол года как они обычно говорят к оф сроку сдачи,то это уже и лето 2016 получается(((

9. Вверх #309
    Посетитель
    Высказанный месяц назад прогноз, что до Нового года сделают 11 этаж, увы, не оправдался. Вчера, как я вижу из окна, начали только делать опалубку потолка 11 этажа. Исходя из темпов 1 этаж - 1 месяц осталось 7 месяцев только до окончания общего строительства. А там еще коммуникации и пр. Видимо, конец года реальный срок. Если, конечно, успеем до неизбежного дефолта Украины.
    Последний раз редактировалось saruman123; 27.01.2015 в 21:13.

10. Вверх #310
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алёна996699 Посмотреть сообщение
    Sa rumen 123 а на Шота Руставели вы уже никого не поучате? под другим ником разумеется. Помнится вы там внезапно тоже развили бурную деятельность. А потом так же внезапно исчезли.....
    А что тут непонятного - продал на Шота свою недвижимость и купил на Дюковской
    Последний раз редактировалось saruman123; 18.01.2015 в 16:06.

11. Вверх #311
    Посетитель
    Наблюдал сегодня из окна заливку колонн 12 этажа, возможно мелочь, а на душе приятно

12. Вверх #312
    Да думаю выстроят в любом случае - это понятно)главное чтоб война не дошла до Одессы(

13. Вверх #313
    Новичок Аватар для Leshiu
    Ещё как приятно, наш домик растёт...)

14. Вверх #314
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Да думаю выстроят в любом случае - это понятно)главное чтоб война не дошла до Одессы(
    Если исходить из того, что Одесса - это Украина, то гражданская война уже более года в Одессе. Как говорится, стреляли в Януковича, а попали в страну, падлы.
    Последний раз редактировалось saruman123; 04.02.2015 в 20:22.

15. Вверх #315
    Посетитель
    Зарегистрировал общественную организацию "АСОЦІАЦІЯ ІНВЕСТОРІВ БУДІВНИЦВА ЖИТЛОВОГО КОМПЛЕКСУ ПО ВУЛИЦІ ДЮКІВСЬКА В МІСТІ ОДЕСА"
    Реєстраційний номер запису в Реєстрі громадських організацій 1404724
    Дата реєстрації 04.02.2015 16:23:05

Есть предложение собраться в следующую субботу (или воскресенье) и избрать руководящие органы Ассоциации, утвердить план ее работы. Учитывая, что строительство идет не шатко ни валко, возможно, стоит пригласить на собрание и представителя Стикона.

Сделан также сайт дома. На следующей неделе его запущу в тестовом режиме.

16. Вверх #316
    Новичок
    Здравствуйте всем!!!Я ваша новая соседка,купила квартиру в секции А. Вначале мне сказали о сдаче на конец 2015го,но скорей всего надо прибавить еще месяцев 6.

17. Вверх #317
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от света))))))) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем!!!Я ваша новая соседка,купила квартиру в секции А. Вначале мне сказали о сдаче на конец 2015го,но скорей всего надо прибавить еще месяцев 6.
    Или пару лет.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

18. Вверх #318
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Или пару лет.
    Эй, товарищ, больше жизни

19. Вверх #319
    Добро пожаловать)
    вот лето 2016 скорее похоже на правду)

20. Вверх #320
    Посетитель Аватар для cccr
    Сколько сейчас стоит квадратный метр???

Ответить в теме
Страница 16 из 102 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя