|
немного об анальгине
Анальгин (метамизол натрия) — производное пиразолона с анальгетическим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектом. Собственно, само название «анальгин» и означает отсутствие боли.
Анальгин — знакомый с детства, дешевый, отпускается без рецепта, производится отечественной промышленностью в огромных количествах — за это анальгин в нашей стране любят и пьют при любом случае. 32 фармацевтических предприятия производят этот препарат, и препараты на его основе. Многие до сих пор считают анальгин простым и оттого безобидным лекарством при болях разной природы. Однако во многих странах мира уже много лет придерживаются абсолютно противоположного мнения. Судите сами. В 40 странах мира препараты на основе метамизола натрия законодательно запрещены, или их прием резко ограничен. Причем, запрещены давно — например, в Австралии и Великобритании — еще в 1965 году! И в списке этом не только развитые страны, как США (год запрета — 1977), Италия (1979), Германия (1987), Испания (1989) , Нидерланды (1990), Швейцария (1992), но и множество развивающихся — Филиппины, Бангладеш, Пакистан, Перу, Сингапур… (см. Приложение 1)
Причина — доказанная возможность очень серьезных побочных реакций. Одна из них — агранулоцитоз (нарушение функций кроветворения), частота которого оценивается как очень высокая. Вторым серьезным побочным эффектом метамизола является анафилактический шок (сосудистый шок). Установлено, что сосудистый шок при применении метамизола наблюдается в 10 раз чаще, чем агранулоцитоз, и бороться с ним крайне сложно, поэтому в 30-50% случаев анафилактический шок заканчивается летальным исходом. Метамизол может вызывать и другие побочные эффекты, связанные с иммунологическими нарушениями: гепатит, альвеолит, интерстициональный нефрит, пневмонию и серьезные кожные реакции. Фармакологический комитет Минздрава России еще в 1992 году принял решение об ограничении применения метамизола у детей до 18 лет. Но несмотря на это, в наших аптеках хорошо расходятся и анальгин, и такие препараты как Баралгин, Беллалгин, Беналгин, Максиган, Пенталгин, Спазган, Темпалгин – средства на основе метамизола. А анальгин как жаропонижающее средство порой рекомендуют даже врачи. И даже педиатры. Так годимся ли мы в подметки развивающимся странам в отношении своего здоровья?
жидкий анальгин в европпе к использованию запрещён, в связи со смертными случаями. У нас совсем другие стандарты да и никому ничего не надо (ещё законы принимать какие то для улучшения)
Хотя сегодня мне сказали что есть одна педиатр которая расказывает родителям про смертные случаи от анальгина и следовательно опасности его в применении, а также сказала, что у нас тоже его будут из за этого запрещать к использованию.
Так же есть такие препараты жаропонижающие как Найз(и др. с составом как у Найза) которые по исследованиям в европе(где именно не помню) были запрещены из за того, что он вызывал судорги у детей.
И чем сбивать температуру????????? если от сиропа рвет и сыпит.аналгин нельзя. уксус с водой и водкой обтирания тоже вредно. что остается?
Свечи нам не подходят. плохо и долго сбивают и на попе раздражение от них.
У нас сегодня температура 39 была и рвота. Дала Нурофен, температура снизилась, но держится.
У меня вопрос к знающим. На прошлой неделе во вторник мы делали манту, в пятницу корь. Получается прошло уже более трех дней после кори. Вряд ли это реакция на прививку. Глазные зубы прорезались, но еще не выросли
В где вопрос?)
Да, для реакции на прививку поздновато.
Может еще зубы? Или ребенок подхватил какую-нибудь инфекцию (организм-то ослаблен от борьбы с вакциной).
у нас точно такая же картина была (но у нас раньше ровно на неделю)
правда, у нас еще ни одного зуба
проверьте ацетон (у нас был повышен и держался 3 дня, хотя температура на второй день упала)
теперь вот у нас нет ацетона, но со вчерашнего дня снова температура под 39 (педиатр говорит вирус)
возможно, что всё таки реакция на прививку (хотя вам врач ТАК не скажет), т.к. еще у одной знакомой такая же картина
кстати, реакция на эту прививку может быть на 3, 7, 10 и 30 дни(и почти никогда в первый день)
от температуры я давала ИБУФЕН (сироп) и АНАЛЬДИМ (свечи)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
А, точно, вопрос не сформулировала. Температура от прививки или зубов?
Честно, даже не стыдно, не знаю что такое ацетон и как его проверять.
Про реакцию на прививку противоречиво получается. 30 дней - это черезчур.
Никаких побочных явлений - ни кашля, ни насморка, только слюни текут как обычно
Девочки, подскажите: сыночку 3 мес. Кулачок в ротике сосем последние 7 дней. Вчера поднялась темп 38.1 -8.3.Никаких симптомов."Умная" врач сказала:"Инфкция" и выписала противопростудные. Но ни горло, ни насморка, ни животика, - ничего. До этого был тоже эпизод с температурой 38.5, закончился в стационаре возле парка Шевченко, где после анализов крови и мочи ничего серьезного не нашли. Сегодня посмотрели десна - внизу два зубика просматриваются, но покрасений и набуханий пока нет. Могут ли это быть первые симптомы зубок? Участковый терпевт даже смотреть не захотела, мол, рано...
рановато конечно...слюнка может, или там пальчики грызет, а температурить начинает вообще-то когда уже режутся, к 5-6 ближе..
Хотя все детки разные, может вы вот так рано зубиком обзаведетесь![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
У нас слюнка была и кулачок во рту постоянно с 2,5 месяцев,но температуры не было,а зубки вылезли в 5,5. Хотя педиатр говорила что встречала деток у которых в 3 месяца были уже первые зубки.
Девочки, не в тему- но все-же- кто знает сколько можно хранить сложные капли для носа(самодельные)сульфац. нат, диоксидин, гидрокартизон. Спасибо.
ночью была температура 40, скорая колола анальгин с димедролом - чем меня не удивила. Температура спала немного, но не прошла, подкупили свечи цеферон (или как там они называются), использовали через 1,5 часа после укола, температура нормализовалась и до утра мы проспали спокойно, утром опять температура где-то 38 с чем-то - нурофен.
Что удивительное, малая при температуре 40 сидела смотрела телевизор без звука, показывала там на кого-то пальцем, говорила "дядя". Т.е. была абсолютно во вменяемом состоянии. Я раздела ее, укутала мокрой пеленкой, сверху одеяло, через 3 минуты пеленка уже была горячая. Ребенку год и четыре
Социальные закладки