Тема: Температура: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 16 из 43 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 854
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Сколько лет ребёночку? Анальгин детям противопоказан.
    Я слышала асперин детям не рекомендуют. За аналгин я ничего такого не слышала. нам и скорая аналгином сбивала темп. и в больнице.

2. Вверх #302
    User banned
    Цитата Сообщение от IINNAA Посмотреть сообщение
    Я слышала асперин детям не рекомендуют. За аналгин я ничего такого не слышала. нам и скорая аналгином сбивала темп. и в больнице.
    Аспирин само собой и анальгин во многих странах запрещен для детей

3. Вверх #303
    User banned
    немного об анальгине
    Анальгин (метамизол натрия) — производное пиразолона с анальгетическим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектом. Собственно, само название «анальгин» и означает отсутствие боли.

Анальгин — знакомый с детства, дешевый, отпускается без рецепта, производится отечественной промышленностью в огромных количествах — за это анальгин в нашей стране любят и пьют при любом случае. 32 фармацевтических предприятия производят этот препарат, и препараты на его основе. Многие до сих пор считают анальгин простым и оттого безобидным лекарством при болях разной природы. Однако во многих странах мира уже много лет придерживаются абсолютно противоположного мнения. Судите сами. В 40 странах мира препараты на основе метамизола натрия законодательно запрещены, или их прием резко ограничен. Причем, запрещены давно — например, в Австралии и Великобритании — еще в 1965 году! И в списке этом не только развитые страны, как США (год запрета — 1977), Италия (1979), Германия (1987), Испания (1989) , Нидерланды (1990), Швейцария (1992), но и множество развивающихся — Филиппины, Бангладеш, Пакистан, Перу, Сингапур… (см. Приложение 1)

Причина — доказанная возможность очень серьезных побочных реакций. Одна из них — агранулоцитоз (нарушение функций кроветворения), частота которого оценивается как очень высокая. Вторым серьезным побочным эффектом метамизола является анафилактический шок (сосудистый шок). Установлено, что сосудистый шок при применении метамизола наблюдается в 10 раз чаще, чем агранулоцитоз, и бороться с ним крайне сложно, поэтому в 30-50% случаев анафилактический шок заканчивается летальным исходом. Метамизол может вызывать и другие побочные эффекты, связанные с иммунологическими нарушениями: гепатит, альвеолит, интерстициональный нефрит, пневмонию и серьезные кожные реакции. Фармакологический комитет Минздрава России еще в 1992 году принял решение об ограничении применения метамизола у детей до 18 лет. Но несмотря на это, в наших аптеках хорошо расходятся и анальгин, и такие препараты как Баралгин, Беллалгин, Беналгин, Максиган, Пенталгин, Спазган, Темпалгин – средства на основе метамизола. А анальгин как жаропонижающее средство порой рекомендуют даже врачи. И даже педиатры. Так годимся ли мы в подметки развивающимся странам в отношении своего здоровья?

4. Вверх #304
    Частый гость Аватар для Хэлька

По умолчанию смерть от анальгина

жидкий анальгин в европпе к использованию запрещён, в связи со смертными случаями. У нас совсем другие стандарты да и никому ничего не надо (ещё законы принимать какие то для улучшения)
    Хотя сегодня мне сказали что есть одна педиатр которая расказывает родителям про смертные случаи от анальгина и следовательно опасности его в применении, а также сказала, что у нас тоже его будут из за этого запрещать к использованию.
    Так же есть такие препараты жаропонижающие как Найз(и др. с составом как у Найза) которые по исследованиям в европе(где именно не помню) были запрещены из за того, что он вызывал судорги у детей.

5. Вверх #305
    И чем сбивать температуру????????? если от сиропа рвет и сыпит.аналгин нельзя. уксус с водой и водкой обтирания тоже вредно. что остается?

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от IINNAA Посмотреть сообщение
    И чем сбивать температуру????????? если от сиропа рвет и сыпит.аналгин нельзя. уксус с водой и водкой обтирания тоже вредно. что остается?
    свечи
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

7. Вверх #307
    Свечи нам не подходят. плохо и долго сбивают и на попе раздражение от них.

8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Хэлька Посмотреть сообщение
    Так же есть такие препараты жаропонижающие как Найз(и др. с составом как у Найза) которые по исследованиям в европе(где именно не помню) были запрещены из за того, что он вызывал судорги у детей.
    Найз у нас тоже запрещен уже года 2

9. Вверх #309
    Постоялец форума Аватар для Ия
    У нас сегодня температура 39 была и рвота. Дала Нурофен, температура снизилась, но держится.
    У меня вопрос к знающим. На прошлой неделе во вторник мы делали манту, в пятницу корь. Получается прошло уже более трех дней после кори. Вряд ли это реакция на прививку. Глазные зубы прорезались, но еще не выросли

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    В где вопрос?)
    Да, для реакции на прививку поздновато.
    Может еще зубы? Или ребенок подхватил какую-нибудь инфекцию (организм-то ослаблен от борьбы с вакциной).

11. Вверх #311
    illusion
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    У нас сегодня температура 39 была и рвота. Дала Нурофен, температура снизилась, но держится.
    У меня вопрос к знающим. На прошлой неделе во вторник мы делали манту, в пятницу корь. Получается прошло уже более трех дней после кори. Вряд ли это реакция на прививку. Глазные зубы прорезались, но еще не выросли
    у нас точно такая же картина была (но у нас раньше ровно на неделю)
    правда, у нас еще ни одного зуба
    проверьте ацетон (у нас был повышен и держался 3 дня, хотя температура на второй день упала)
    теперь вот у нас нет ацетона, но со вчерашнего дня снова температура под 39 (педиатр говорит вирус)
    возможно, что всё таки реакция на прививку (хотя вам врач ТАК не скажет), т.к. еще у одной знакомой такая же картина
    кстати, реакция на эту прививку может быть на 3, 7, 10 и 30 дни (и почти никогда в первый день)

от температуры я давала ИБУФЕН (сироп) и АНАЛЬДИМ (свечи)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    В где вопрос?)
    Да, для реакции на прививку поздновато.
    Может еще зубы? Или ребенок подхватил какую-нибудь инфекцию (организм-то ослаблен от борьбы с вакциной).
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    у нас точно такая же картина была (но у нас раньше ровно на неделю)
    правда, у нас еще ни одного зуба
    проверьте ацетон (у нас был повышен и держался 3 дня, хотя температура на второй день упала)
    теперь вот у нас нет ацетона, но со вчерашнего дня снова температура под 39 (педиатр говорит вирус)
    возможно, что всё таки реакция на прививку (хотя вам врач ТАК не скажет), т.к. еще у одной знакомой такая же картина
    кстати, реакция на эту прививку может быть на 3, 7, 10 и 30 дни (и почти никогда в первый день)

от температуры я давала ИБУФЕН (сироп) и АНАЛЬДИМ (свечи)
    А, точно, вопрос не сформулировала. Температура от прививки или зубов?
    Честно, даже не стыдно, не знаю что такое ацетон и как его проверять.
    Про реакцию на прививку противоречиво получается. 30 дней - это черезчур.

Никаких побочных явлений - ни кашля, ни насморка, только слюни текут как обычно

13. Вверх #313
    User banned
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    А, точно, вопрос не сформулировала. Температура от прививки или зубов?
    Честно, даже не стыдно, не знаю что такое ацетон и как его проверять.
    Про реакцию на прививку противоречиво получается. 30 дней - это черезчур.

Никаких побочных явлений - ни кашля, ни насморка, только слюни текут как обычно
    В аптеке тест на ацетон продают,по нему проверьте.Главное,чтоб температура не поднималась и не было расстройства,вызывайте врача дабы исключить кишечную инфекцию или еще что-нибудь.Выздоравливайте!

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от Звезда МФ-3 Посмотреть сообщение
    В аптеке тест на ацетон продают,по нему проверьте.Главное,чтоб температура не поднималась и не было расстройства,вызывайте врача дабы исключить кишечную инфекцию или еще что-нибудь.Выздоравливайте!
    Спасибо, ацетон вряд ли, я уже почитала в нете. А также почитала, что температура от прививки от кори может возникнуть у 10-15% детей начиная с 4-го дня до 15-го со дня вакцинации

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для Aleala
    Девочки, подскажите: сыночку 3 мес. Кулачок в ротике сосем последние 7 дней. Вчера поднялась темп 38.1 -8.3.Никаких симптомов."Умная" врач сказала:"Инфкция" и выписала противопростудные. Но ни горло, ни насморка, ни животика, - ничего. До этого был тоже эпизод с температурой 38.5, закончился в стационаре возле парка Шевченко, где после анализов крови и мочи ничего серьезного не нашли. Сегодня посмотрели десна - внизу два зубика просматриваются, но покрасений и набуханий пока нет. Могут ли это быть первые симптомы зубок? Участковый терпевт даже смотреть не захотела, мол, рано...

16. Вверх #316
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    рановато конечно...слюнка может, или там пальчики грызет, а температурить начинает вообще-то когда уже режутся, к 5-6 ближе..

Хотя все детки разные, может вы вот так рано зубиком обзаведетесь
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

17. Вверх #317
    Посетитель Аватар для T@ny@
    У нас слюнка была и кулачок во рту постоянно с 2,5 месяцев,но температуры не было,а зубки вылезли в 5,5. Хотя педиатр говорила что встречала деток у которых в 3 месяца были уже первые зубки.

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    Девочки, не в тему- но все-же- кто знает сколько можно хранить сложные капли для носа(самодельные)сульфац. нат, диоксидин, гидрокартизон. Спасибо.

19. Вверх #319
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от Misichka Посмотреть сообщение
    Девочки, не в тему- но все-же- кто знает сколько можно хранить сложные капли для носа(самодельные)сульфац. нат, диоксидин, гидрокартизон. Спасибо.
    Сложные капли хранятся 3 дня.

20. Вверх #320
    ночью была температура 40, скорая колола анальгин с димедролом - чем меня не удивила. Температура спала немного, но не прошла, подкупили свечи цеферон (или как там они называются), использовали через 1,5 часа после укола, температура нормализовалась и до утра мы проспали спокойно, утром опять температура где-то 38 с чем-то - нурофен.

Что удивительное, малая при температуре 40 сидела смотрела телевизор без звука, показывала там на кого-то пальцем, говорила "дядя". Т.е. была абсолютно во вменяемом состоянии. Я раздела ее, укутала мокрой пеленкой, сверху одеяло, через 3 минуты пеленка уже была горячая. Ребенку год и четыре

Ответить в теме
Страница 16 из 43 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права