|
Ну тут на вкус и цветСаоме же главное в том, что МТ4 не поддерживают нормальные брокеры типа ДБФХ, Дукас, ГФТ, СМС. У брокеров первого уровня свои платформы.
Для себя я давно сделал вывод: если у брокера МТ4, то будь готов работать с кухней, со всеми вытекающими... Хотя есть один большой +, для начинающих более удобной платформы просто нет (но для ручной, а не автоматизированной торговли), но уже даже после 10000 надо уходить на запад, т.к. все в СНГ, кроме Альфы и еще парочки контор - это чистые лохотронщики не клирингующие позы, а играющие всегда против Вас, расчитывая на Ваши потери.
Не клирингуя Вашу позицию (из расчета, что Вы проиграете за счет спреда, проскальзывания, неопытности, статистики о 98% проигрывающих и т.д.), ДЦ, когда Вы скажем купили 100000 Евро/бак, ничего не делает с Вашей позицией. В таком случае он сам выступает конечным контрагентом по данной сделке и его позиция равна продаже 100000 Евро/бак. Вы проиграли, ДЦ выйграл и наоборот. Только когда наоборот и сумма крупная ждать деньги свои на вывод можно долго месяцами и в итоге не получить. А так как платить иногда бывает им нечем, они Вам запросто подрисуют позиции, которых Вы не делали и т.д.
Не зря многие из ДЦ оформленны как букмекеры. Их суть таже. Только под зановесом ФХ и при помощи удобной серверной версии МТ4. Причем, когда простой человек увидит эту серверную версию (МТ брокерский, который обслуживает клиентские МТ4, ведет статистику позы и т.д.), то от настроек предусмотренных серверной версией просто офигеет, понимая, что все предусмотренно для облапошивания...
Клиринг к сожалению используют не всегда наши конторы. Для этого у большинства из них просто нет объемов, а для клиринга нужна ликвидность по каждой паре. И не просто 2000-3000 клиентов, а торгующих клиентов и с объемами хорошими (средний клиент должен быть 5000 депо), тогда такая бизнес модель будет привлекательной. НО из таких в СНГ 2-3 компании (Альпари, Альфа и может кто-то еще). И то, скажем депо больше 100000 туда никогда нести нельзя.
В общем в любом правиле есть исключения![]()
Я кстати разговаривать по скайпу с одним из разрабтчиков МТ4)Правда не очем особо умном так как я в программировании не шарю)
да честно говоря у меня к нему особо вопросов небыло))так о жизни разговаривали что то про Д.Ц. разные рассказывал, про фибо чтот..короче не очем таком гениальном)
А я вообще о ней буквально месяц назад узнал, с рекламой у них раньше что-то совсем плохо дела обстояли
Техника торговли с использованием COT по CME помогает сохранить нервы и приумножить капиталы.
Данные, предоставляемые в отчете Commitments of Traders позволяют найти возможности для получения прибыли на рынке.
Пятница, вторая половина дня. Неделя заканчивается и большинство трейдеров думают о предстоящих выходных. Однако речь не идет об аналитиках и инвесторах, которые используют в своей работе отчет Commitments of Traders report (COT). Для этих ребят время 15:30 в пятницу это время принятия важных решений. Именно в это время Комиссия по торговле сырьевыми фьючерсами (CFTC) публикует еженедельный отчет СОТ.
Этот важнейший отчет основан на данных по распределению триллионов долларов во фьючерсах и опционах на более, чем 100 рынках от золота до бензина, SP 500, сырой нефти и замороженного концентрированного апельсинового сока. Отчеты СОТ существуют в разных вариантах с 1924 года, когда министерство сельского хозяйства в первый раз выпустило репорт о хеджировании и спекуляциях на зерновом рынке. До 1995 года эти данные были доступны только платным подписчикам, и только с этого времени CFTC начала публиковать еженедельный обзор в электронном свободном виде.
В бушующих водах рынках, как говорят фанаты СОТ, этот отчет информации в состоянии дать представление о том, что ведущие мировые инвестиционные фирмы, хедж-фонды, производители ресурсов делают со своими деньгами. Эти сырые данные действительно могут быть просто потрясающими. Репорт показывает какое количество контрактов удерживают разные трейдеры по каждому ресурсу на 9 разных биржах, включая Чикагскую торговую биржу и Нью-Йоркскую товарную биржу. Но как точно использовать эти данные и цифры в принятии реальных инвестиционных или торговых решений не совсем понятно.
Как практикующий трейдер, я был заинтригован этими странными данными и провел несколько лет анализируя и изучая опыт работы с ними.
Мой вывод такой:
Репорт СОТ это очень ценный инструмент, который вы можете добавить в свой набор, и который поможет вам улучшить качество принимаемых торговых решений. Кроме того, СОТ в состоянии дать вам информацию о переломных моментах на ключевых рынках.
«Умные» и «Неумные» инвесторы.
Первый шаг в понимании сути отчета заключается в том, чтобы разделить на группы содержащиеся там данные.Уместно говорить о позиционировании трех типов инвесторов. Во-первых, коммерческих трейдеров – сырьевых хеджеров – таких как золотодобывающие или нефтяные компании. Эти участники рынка известные как «умные» инвесторы, поскольку они очень часто верно позиционируются когда рынок разворачивается вверх или вниз. Например, когда они удерживают длинные позиции на золото, большинство экспертов считают, что золото будет расти в цене.
Следующая категория – некоммерческие трейдеры – больше известные наблюдателям СОТ как крупные спекулянты. Эти ребята – представители больших инвестиционных фирм и хедж-фондов. Последние события с хедж-фондами подтвердили их кличку «неумные инвесторы». Очень часто они позиционируются неправильно. Когда они удерживают длинные позиции, это значит, что может наступить коррекция. К сожалению, многие трейдеры этой группы управляют пенсионными, учебными и другими фондами. Увы!
Наконец, есть третья категория инвесторов. Это такие люди как вы или я – индивидуалы, известные как мелкие торговцы. Мы мелкие операторы, которые в большинстве своем не знаем, что делаем, и не обладаем значимой рыночной информацией.
Выглядит это так. И выводы по поводу того, как интерпретировать данные несколько не отвечают действительности.
[QUOTE=valexa;9999638]Техника торговли с использованием COT по CME помогает сохранить нервы и приумножить капиталы.
Данные, предоставляемые в отчете Commitments of Traders позволяют найти возможности для получения прибыли на рынке.
Зеленая линия обозначающая крупных хеджеров делающих погоду на рынке и показывает направление движения курса доллара.
Куда и когда идет евро с декабря? Когда и куда направлена эта линия?
Стратегия на основе этого метода - безпроигрышная,т.к. данный метод положен в основу механической торговой системы дающей стабильную прибыль 60 - 80 % годовых.
Это актуально для крупных и долгосрочных инвестиций, а не спекуляций внутри дня.
Я как раз имел в виду, что на "комерциалов" и нельзя ориентироваться, т.к. у них цели другие, они всего лишь хеджируют выгодные им цены. В остальном все верно методика работает, но и у нее есть слабые места, как и у любой трендовой методики.
Социальные закладки