беззалаберность, вот нынешний девиз нашей армии.
Льва не интересует мнение овец.
Отмороженные яйца и обпеченные головы - это такие же издержки, какие есть в ЛЮБОЙ деятельности, более сложной, чем тыцкать по клавишам
Настоящие мужчины даже в дебильных условиях проявляют чудеса находчивости, ответственности и мужества. Особенно там, где надо на себя рассчитывать и товарищей, а не на то, что некто должен всё дать, чтобы было уютно и комфортно.
Надеюсь, твой муж и тот приятель не разлюбили своих родителей после того, как они им БМВ не купили и за двойку наругали?
Про проблемную спину - меня не смеши, да?Проблемная спина, это когда человек не может ничего делать, регулярно лечится стационарно и амбулаторно, а после нагрузок лежит пластом. Если был в армии огурчиком, значит все его "проблемы" яйца выеденного не стоили.
Мне тоже случай один вспоминается, как мамочка на медкомиссии кричала: "У моей дытыны така спина хвора! Вин же 2 метра грядки просапае и стонет, так ему больно!"
Ай молодец, поймал меняПризнаюсь: трюфелями и дефлопе в армии не кормят, телек смотреть до часу ночи не дают, заставляют чего-то там учить и куда-то там бежать, когда вапще не хочется. А главное секаса нет, что савсем пИчально
Это о любви в извращенной форме![]()
Это же какие чудеса находчивости и мужества совершают настоящие мужчины в дебильных армейских условиях? Как хлеб из столовки своровать,потому что кушать хочется?
Пенелопа, ты по диагонали читаешь? За моего приятеля не мамочка кричала, ему медики в военкомате все эти диагнозы и подтвердили. Именно поэтому его в войска и не забрали. Но при этом отправили в стройбат. А все почему? Потому что сволочи сверху сказали брать всех, а сволочи снизу подчинились. И кто тебе сказал, что он был огурцом? Ты его видела? А я видела, у него позвоночник, как вопросительный знак, невооруженным глазом видны проблемы, так что это ты мне не рассказывай.
И не передергивай так, сравнила, блин, украинскую армию с родителями. Я ща слезы умиления вытру и продолжу...
Еще раз тебе говорю, любая деятельность, которая связана с риском обморожения яиц и прочих прелестей, должна выбираться человеком добровольно. Хочет в горы- пусть лезет, хочет в шахту- вперед, хочет за полярный круг- флаг в руки. А прийти и выдернуть второкурсников посреди учебы и отправить яйца отмораживать- это не для мужества делается, а чтобы было кому БЕСПЛАТНО мусор из общаг выгребать.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 02.04.2013 в 10:57.
А вам всё выгода нужна, даже пукаете наверное за зарплату
Случайно не подсчитываете, сколько жена съела да сколько отработала? А то может толку нет от неё, нигде не пригодится?
Дельфийка, я всё читаю, чеснаНо знаю чуть больше вас. С постановлением "не годен к военной службе в мирное время, ограниченно годен в военное время" в армию НЕ берут. А вот с диагнозом, который не подпадает под это постановление, берут, но не во все войска. Были такие "степени ограничения", в советское время от СО-1 (полностью здоров) до СО-5 (куча диагнозов без функциональных нарушений, типа НЦД с СНо (ноль), пролапса митральног/трикуспидального клапанов СН0-1; неправильного прикуса без нарушения жевательной, глотательной и речевой функций, снижения зрения до 0,2, плоскостопия 1-2 степени без дефартроза, остеохондроза и сколиоза без деформации межпозвоночных дисков и грыж Шморля и т.п.) Именно поэтому приятель попал в гунявый стройбат, куда и безголовых берут, а не был списан из войск вообще.
Если армия его не погубила, значит тогда он был не настолько болен, и то, что он имеет сейчас, - его личная проблема, заниматься собой надо было, знал ведь про свой позвоночник.
Деятельность может выбираться какая угодно, а то, что положено по Закону, - не выбирается, точка! Может давайте и в тюрьму никого не сажать, там же плохо ужаскак!![]()
Не, я прозреваю... То с родителями армию сравнимаешь, то с тюрьмой... В тюрьму хоть какая-то часть виноватых попадает, а в армию без разбору.
А по поводу того, что если армия не погубила, значит не совсем плохо было- это вообще тошнотный цинизм, на который способны только медики. Если бы моего знакомого армия так тупо и цинично погубила, я бы сейчас только матом на эту тему могла разговаривать. Хотя, искалеченному человеку и мои возмущения и твой цинизм уже не вернут здоровья.
Что учить? Например,что "куст - это совокупность листьев и веток" ))согласно уставу)Очень ценные знания.Без них ,просто,- никуда.
Кто учит? За два года службы я сменил несколько частей.Так вот,на эти несколько частей было всего лишь 2 офицера,достойных носить это звание.Один видел в солдатах людей,а не био массу.Второй был уставник до мозга костей,но требовал соблюдения Устава не только от солдат.Он сам жил по Уставу,в отличии от других,так называемых,"офицеров". У него не было ни дедовщины ни прочей хрени. Под " умелым руководством" прочих оХвицеров дедовщина процветала.Мало того,всячески поддерживалась этими самыми офицерами.
Ты когда-нибудь видела,как заморенный голодом солдат))искусственным голодом))ему не давали жрать деды)))ест из бочка с отходами ?
Наверняка,не видела.А я видел))как и видели это офицеры.Видели,но попустительствовали этому.
Товарищество,говоришь? Было и товарищество. Мы собирали этому парню еду))втайне от дедов)))чтоб не сдох с голодухи.
Хороша школа жизни.Ничего не скажешь.И не вздумай тут говорить ,что пацан тот слабаком был. Отец его был большой шишкой в КГБ Киева.Одно только слово этого парня об издевательствах над ним наделало бы столько шороху среди штабной сволочи)))но пацан молчал.Надо ж было терпеливо сносить все тяготы армейской жизни. Мужиком становиться.
И,кстати,ты плохо осведомлена. С сексом проблем не было. Девахи,охочие до солдатской любви,пробирались по ночам в часть,и дарили свою "любовь" бескорыстно и регулярно. Кто был не особо разборчив в связях и не притязателен во вкусах,пользовался этим на всю катушку.
Последний раз редактировалось *БЛЕФ*; 02.04.2013 в 13:51.
" ДЖАЗ, БОКС и СЕКС" (с)
Я думаю, вы правы. Армия, украинская или российская, вряд ли чему хорошему научит. Терпеть унижения??? В Израиле, например, другое дело. Там реально военная угроза, патриотизьм и всё такое. Да и условия не сравнить - на выходные домой отпускают.
У меня знакомый один не захотел в армию, предпочёл альтернативную службу. Полтора года работал дворником! А у него ВО. Зачем? Не лучше ли ему было бы по специальности работать?
Поправочко. Учить и бежать хочется, но не то и не туда. Хотя я уже повторяюсь. Как я уже писала, мой муж и его лучший друг после армии были в шоке, когда к учебе вернулись, настолько армия отупляет. Только волевым усилием заставили мозг работать в нормальном режиме, после двух лет "упал-отжался". И молодцы, у них воли хватило, а многие так и не закончили вузы после армии.
Не надо видеть цинизм во всем, что вам не нравится, потому что видите ли не посюсюкались. В части - не один нищасный замордованный боец, почему вас муляет именно этот случай? Поплакать хочется? Частностей - МИЛЛИОНЫ, давайте все здесь выложим, и пожалуйста не только ужастики. Что, информации не хватает? Бабульки на лавке и СМИ обсасывают только что-то страшное, чтобы обывателя попугать?
Свою жизнь вы рассматриваете тоже только по неприятностям и некрасивым поступкам, или как? Разумеется вы всё рассматриваете в совокупности, и склоняетесь таки в большинстве к положительному о себе мнению, ведь вам о себе известно много хорошего, что как бы перекрывает плохоеТак чем армия отличается от одного человека? Всё то же самое: порождение необходимости с отдельными особенностями и недостатками.
Еще раз напоминаю, что армия - это часть государства, и пока существует такой порядок, гундеть на примитивном обывательском уровне бессмысленно.
Социальные закладки