Тема: Беременность и донорство.

Ответить в теме
Страница 16 из 42 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 822
  1. Вверх #301
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Сдавал муж кровь в августе 09..на март 2010 назначена повторная сдача (для анализа)- помнит об этом и обязательно пойдет. Его кровь не выльют , и дай то Бог чтобы пригодилась для благого дела
    п.с. повторное обследование почему делается объяснять не стану..все люди грамотные
    ой.я наверное неграммотная.я незнаю зачем делается повтороное,тем более через такой срок
    Боже, Кота храни!

2. Вверх #302
    User banned
    Совсем нет!Я не истерирую,я просто не понимаю,почему я должна радоваться или нормально реагировать на принудительную сдачу крови?Добровольное донорство оно и есть добровольное.Не захотел муж сдать для беременной жены-обязан заплатить 250 гривен.Это есть и не надо это оспаривать.Не по факту необходимости,не по факту переливания,а просто так потому что вы ДОЛЖНЫ ДОБРОВОЛЬНО.Это как?Или,как был описан случай траты денег-с какой стати?
    Я не спорю,нужно делать добрые дела,без этого никак нельзя,но там,где берут деньги за добровольность-никогда не будет ничего доброго.Пойти и сдать для человека-по факту-это да.Когда знаешь,что ему это дадут бесплатно и ему это поможет.А так просто,чтоб кто-то сделал план-извольте.

3. Вверх #303
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    ой.я наверное неграммотная.я незнаю зачем делается повтороное,тем более через такой срок
    для анализа делается. вы же на ВИЧ кровь в ЖК не один раз сдаете, а 2- в начале и в конце срока. Так и здесь, для повторного анализа, некоторые инфекции проявляются через пол года, как бы инкубационный период что ли...

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Есть, так называемый, серонегативный период, в этом периоде не обнаруживаются возбудители, т.е. при первом анализе крови ничего не находят, поэтому перепроверить назначают через время. В частности, для ВИЧ и гепатита этот период составляет 6 мес. Вот поэтому через пол года рекомендуют пересдать кровь.

5. Вверх #305
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Есть, так называемый, серонегативный период, в этом периоде не обнаруживаются возбудители, т.е. при первом анализе крови ничего не находят, поэтому перепроверить назначают через время. В частности, для ВИЧ и гепатита этот период составляет 6 мес. Вот поэтому через пол года рекомендуют пересдать кровь.
    спасибо за разьяснения.
    только остались вопросы.ну с сифилисом понятно,а почему когда сдаешь анализ в частной клинике,ответ дают через несколько дней и ничего пересдавать не надо( я о СПИДе)?

и где хранится сданая кровь полгода? и как хранится?,она же теряет свои свойства через несколько суток( часов).
    Боже, Кота храни!

6. Вверх #306
    спасибо за разьяснения.
    только остались вопросы.ну с сифилисом понятно,а почему когда сдаешь анализ в частной клинике,ответ дают через несколько дней и ничего пересдавать не надо( я о СПИДе)?

и где хранится сданая кровь полгода? и как хранится?,она же теряет свои свойства через несколько суток( часов).
    На ВИЧ кровь проверять дважды с интервалом в 6 мес необходимо!!!!!. Мне сложно ответить почему в частных клиниках этого не обьясняют. Конечно, все еще зависит от ситуации. Если Вы пришли на обследование и это обследование не включает инвазивных методов - достаточно и одного анализа. (т.е. на текущий момент).
    Сданная кровь на станциях переливания храниться в, так называемом, банке. И изымается оттуда после повторной сдачи крови донора на анализы.
    Я еще раз напишу, что прямого переливания крови сейчас не существует. Каждый донор пополняет этот банк крови, из которой делают препараты (плазма, Эр-масса и т.д.) Ведется тройной контроль: 1-кровь донора, 2- перед тем как взять кровь для изготовления препаратов(после повторной сдачи анализов донора) и 3- перед расфасовкой или выдачей.

7. Вверх #307
    User banned
    А я знаю ,что у ВИЧ так называемый период "окна" месяц.

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от Пилотка Посмотреть сообщение
    А я знаю ,что у ВИЧ так называемый период "окна" месяц.
    Вы правы, у диагностики ВИЧ есть несколько периодов (разные клинические состояния и условия заражения), это месяц, три и полгода. Поэтому окончательным и достоверным считается 6 мес

9. Вверх #309
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    думается мне,что для повторного анализа на ВИЧ должно хватить 10 мл крови..а то тут все пишут "сдать повторно".Что,оба раза по 450 мл берут,что ли?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    думается мне,что для повторного анализа на ВИЧ должно хватить 10 мл крови..а то тут все пишут "сдать повторно".Что,оба раза по 450 мл берут,что ли?
    Ну нет, конечно не 450 мл, а просто анализ 10 мл

11. Вверх #311
    Посетитель Аватар для Гламурная Волчица
    Цитата Сообщение от Пилотка Посмотреть сообщение
    Совсем нет!Я не истерирую,я просто не понимаю,почему я должна радоваться или нормально реагировать на принудительную сдачу крови?Добровольное донорство оно и есть добровольное.Не захотел муж сдать для беременной жены-обязан заплатить 250 гривен.Это есть и не надо это оспаривать.Не по факту необходимости,не по факту переливания,а просто так потому что вы ДОЛЖНЫ ДОБРОВОЛЬНО.Это как?Или,как был описан случай траты денег-с какой стати?
    Я не спорю,нужно делать добрые дела,без этого никак нельзя,но там,где берут деньги за добровольность-никогда не будет ничего доброго.Пойти и сдать для человека-по факту-это да.Когда знаешь,что ему это дадут бесплатно и ему это поможет.А так просто,чтоб кто-то сделал план-извольте.
    И что самое интересное, если не дай бог вам кровь нужна будет, то не факт, что достанется. Нет, чтоб поощрять и развивать донорство, только раздражают людей обязаловкой. Это же личное дело каждого!!!!
    Я написала "отказ" в двух строчках, подписи поставила и от меня отстали. Но слышала, что не у всех так проходит. Если не хотите сдавать, то так и говорите прямо, что хотите отказаться, даже спрашивать не надо.
    ...Гламурная мама очаровательного сынишки.... :)

12. Вверх #312
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Как у меня обстоит с этим делом:
    На консультации врач спросила- какая гр. крови у мужа. Я ответила. Она сказала обязательно на донорство, т.к. у вас одинаковые группы и резус. И надо сдать до моих родов., вдруг мне понадобится кровь.. И сдать надо аж 400 мл. Вы представляете? 2 стакана крови!
    Я вот думаю, что восстановить эти 400 гр. будет дороже чем заплатить 250 грн.
    И если, вдруг, мне понадобится кровь, муж ляжет рядом и мне перекачают его кровь.(это мы так придумали)

13. Вверх #313
    Частый гость
    почему когда сдаешь анализ в частной клинике,ответ дают через несколько дней и ничего пересдавать не надо( я о СПИДе)?
    в любом месте, где бы вы не сдали анализ, вам сразу скажут о состоянии крови на данный момент, за исключением "вируса" СПИДа, тут есть один ньюанс: бытует мнение\аксиома, что этот вирус никак не обнаруживается в первые один/два/три/шесть месяцев после заражения. это значит что вам надо пересдать тест на СПИД через пол года (так чтобы наверняка), это пару мл крови.

14. Вверх #314
    Не представляю, как можно сдать 400 граммов крови!!! У меня взяли 20 - еле -еле дошла домой, голова не соображает, ноги подкашиваются. Взяли бы 200 - потеряла бы сознание, за 400 молчу... Может у каждого своя реакция Конечно, здоровый организм восстановит "потерю", но шоколадкой и 1 днем больничного тут не обойдешься...

15. Вверх #315
    Посетитель Аватар для Kerry Bradshow
    мы не сдавали на донорство ни первый раз ни сейчас - хоть и капают на мозги в консультации регуляно

16. Вверх #316
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Цитата Сообщение от Гламурная Волчица Посмотреть сообщение
    Не представляю, как можно сдать 400 граммов крови!!! У меня взяли 20 - еле -еле дошла домой, голова не соображает, ноги подкашиваются. Взяли бы 200 - потеряла бы сознание, за 400 молчу... Может у каждого своя реакция Конечно, здоровый организм восстановит "потерю", но шоколадкой и 1 днем больничного тут не обойдешься...
    Так вот именно . только представить 400 мл- 2 стакана. А если через год не пересдашь- они ее выливают

17. Вверх #317
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Гламурная Волчица Посмотреть сообщение
    всё зависит о того, как ты относишься к виду крови. я, например, очень впечатлительный человек в этом плане, раньше помню когда сдавал кровь на анализ (даже просто из пальца) - всегда белел как мел и чуть ли не сознание терял, потом как то посоветовали не смотреть на сам процесс, и все изменилось.
    когда недавно сдавал 400 мл - даже не заметил как всё произошло. сначала пытался контролировать процесс когда вкалывают иголку, настраивают и тд и сам чувствовал что приближается момент забытия . потом отвернулся, расслабился и начал думать о чем то другом и о чудо - когда мне сказали вставать, я удивился до чего хорошо и спокойно я себя чувствую

18. Вверх #318
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    А нам ничего про пол-года не сказали, сдали и все. Это как понимать? Смысл тогда в этом донорстве если кровь не пойдет никуда без повторного анализа?
    Мой муж перенес эту процедуру отлично, даже ничего не почувствовал, сдал бы еще, но это если бы оно хоть бесплатно было.

19. Вверх #319
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Как у меня обстоит с этим делом:
    На консультации врач спросила- какая гр. крови у мужа. Я ответила. Она сказала обязательно на донорство, т.к. у вас одинаковые группы и резус. И надо сдать до моих родов., вдруг мне понадобится кровь.. И сдать надо аж 400 мл. Вы представляете? 2 стакана крови!
    Я вот думаю, что восстановить эти 400 гр. будет дороже чем заплатить 250 грн.
    И если, вдруг, мне понадобится кровь, муж ляжет рядом и мне перекачают его кровь.(это мы так придумали)
    прямое переливание запретили,так что ваша идея не пройдет..А принуждают к донорству всех,у нас с мужем группы разные,и все равно сказали сдавать.Просто в вашем случае повод нашелся-а кровь мужа вам никто не вольет.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    всё зависит о того, как ты относишься к виду крови. я, например, очень впечатлительный человек в этом плане, раньше помню когда сдавал кровь на анализ (даже просто из пальца) - всегда белел как мел и чуть ли не сознание терял, потом как то посоветовали не смотреть на сам процесс, и все изменилось.
    когда недавно сдавал 400 мл - даже не заметил как всё произошло. сначала пытался контролировать процесс когда вкалывают иголку, настраивают и тд и сам чувствовал что приближается момент забытия . потом отвернулся, расслабился и начал думать о чем то другом и о чудо - когда мне сказали вставать, я удивился до чего хорошо и спокойно я себя чувствую
    та не... я сама у кого хотите кровь возьму загвоздка видать не только в виде кровушки драгоценной
    тут на форуме в меня уже кидали камнями за мнение, что благотворительность (а донорство по-другому не назовешь), ну как бы вкратце сказать - это бесполезно... Я - то помогу, а потом моим близким кто-то поможет? Наверное те, кто агитирует "за" - люди ищущие некое спасение в бескорыстии. Тогда и бескорыстием не назовешь это. Никого не хочу обидеть - это личное дело каждого: сдавать ли кровь, которую потом неизвестно кому перельют.

Ответить в теме
Страница 16 из 42 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права