Сообщение от
Долли
Хотя моему малышу всего 5 мес., но я решила продолжать начатое еще во время беременности приобщение к прекрасному и высокому и сходить в Русский. Как раз племяшка очень хотела посмотреть Вий. Собралась почти женская компания: я, племянница, моя старшая дочка, мама, чтобы присматривать за маленьким Борей. Я живу в Южном и оставить грудного Бориса дома не могла. Покормив его перед спектаклем, оставила с мамой гулять в горсаду. Спектакль понравился, хотя я и не любитель такого жанра (мне больше понгравился "Пизанская башня).
Время быстро пролетело, смотрели на одном дыхании. Захватывающе.
Покормила Бориса после спектакля. Вечером дорога к нам занимает ок. 45 мин. Но, только отъехав от театра, Борис расплакался. Я за рулем. Успокаивали, завлекали - ничего не помогает. Остановимся, поиграем - и дальше Ехать-то надо. И так мучались, пока в Гвардейском ( 20 мин. до Южного), не выдержав, я остновила машину и стала его укачивать. Отвлекшись на Бориса, оставила включенными фары. Двигатель выключен. Через 10 мин., когда Борис наконец-то уснул, обнаружила, что машина не заводится. Никак. Звоню мужу - не отвечает ни моб., ни домашний. Так крепко уснул, укладывая младших детей. И вот мы, девушки-женщны, ночью, в неработающей машине, сидим, кумекаем. Остановилась какая-то машина, я к ней. Мужчины стали мне помогать. Толкали - не заводится. Нашли прикуриватель для аккумулятора - не заводится.
Никогда я не была так рада встрече с ГАИ, как в ту ночь. Случайно остановилась рядом патрульная машина. Прошу дотянуть до Южного. Стали смотреть - тянуть не за что. А время уже полночь.
В общем, хорошо, что дозвонилась до отца, он приехал нас забрал, а машину пришлось оставить до утра.
Вот вам и Вий! Я хоть и не верю в такие вещи, но тут уж задумаешься.
Социальные закладки