Тема: Безответная любовь

Ответить в теме
Страница 16 из 47 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 936
  1. Вверх #301
    Философ форума

Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    1. Бескорыстная любовь. Не нуждается в ответе.
    2. Потребительская любовь. Нуждается в ответе, зависима от обьекта любви.
    Бескорыстие - термин из сферы товарно-денежного обмена. Мы же говорим о высоком))))). Да и смысл любви в том, чтобы не просто не ждать ответа, а в том чтобы отдавать. А отдавать то, чего от тебя не принимают не представляется возможным. И человек остаётся сам при своей безответной любви.

Когда любовь принимается другим человеком, то это позволяет её отдавать, тут нет ничего потребительского.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Batareyka Посмотреть сообщение
    .....
    Думаю, что для того, чтоб не оказаться в ситуации с безответной любовью надо все равно чуток быть недоступным. Запретный плод сладок.
    Но всего в меру, иначе ты можешь свою цель попросту переутомить и остаться у корыта.
    Только понятие меры у каждого свое, да еще и "плавает" в зависимости от ситуации - что для одного нормально и привычно, для другого может быть чуть ли не пределом страданий ..... ну или стандартное "выравнивание" меры для своей личной выгоды ("что позволено Юпитеру, Марсу недоступно ..."(С) ) ....

скажите, а где нет ролевой игры? каждый из нас в этой игре... человек по сути каждый день создает свою картинку и, вцепившись в нее, ходит пытаясь не уронить её... так сказать не упасть лицом в грязь... Женщины по утрам наводят красоту с помощью косметики, мужчины с помощью станка... а кто-то играет роль ленивого и неотесанного...
    Играем... практически всю жизнь играем .... заигрываетмся постоянно и перестаем понимать вообще, что это когда-то была всего лишь маска - сами становимся ей.

кто-то ищет свое место в игре, кто-то создает свою игру... и правила создаем тоже мы...
    Неа, придумать что-то реально оригинальное и новое в этой области ой как не просто ..... люди обычно "осваивают" 1-2, иногда 3-4 стандартные игры, которые монотонно применяют практически во всех областях своей деятельности ... редко можно встретить разнопланового игрока, а того, кто старается не играть - и подавно ...
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для Manny
    скажите, а где нет ролевой игры?...
    Видит Бог, Вы правы!

Однако тут надо определить что мы подразумеваем под любовью. Вы сейчас описали человеческие ритуалы спаривания. Они попадают в категорию любовь или нет?
    Любимый форум может спать спокойно.

4. Вверх #304
    Частый гость Аватар для Batareyka
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Неа, придумать что-то реально оригинальное и новое в этой области ой как не просто ..... люди обычно "осваивают" 1-2, иногда 3-4 стандартные игры, которые монотонно применяют практически во всех областях своей деятельности ... редко можно встретить разнопланового игрока, а того, кто старается не играть - и подавно ...
    и появляются мученики, которые считают, что их крест - безответная любовь...

5. Вверх #305
    Видит Бог, Вы правы!

Однако тут надо определить что мы подразумеваем под любовью. Вы сейчас описали человеческие ритуалы спаривания. Они попадают в категорию любовь или нет?
    что такое любовь?

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    и появляются мученики, которые считают, что их крест - безответная любовь...
    Ага, мозгу в принципе "все равно" от каких эмоций вырабатывать эндорфины - мы уже сами выбираем (если успеем это распознать до того, как будет уже поздно ), от чего ловить кайф.

Подсел (индивид) когда-то на "нее безответную": мощнейший эмоциональный всплеск, практически 100%-ное привыкание с первого раза - и теперь вперед, ловить это "счастье" из раза в раз
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Бескорыстие - термин из сферы товарно-денежного обмена. Мы же говорим о высоком))))).
    Большинство отношений, называемых «любовью» и есть сфера товарного-денежного обмена. Так что все норм.

Да и смысл любви в том, чтобы не просто не ждать ответа, а в том чтобы отдавать.
    Что подразумевается под "просто не ждать ответа"?

А отдавать то, чего от тебя не принимают не представляется возможным. И человек остаётся сам при своей безответной любви.
    Солнце перестанет светить, если Земля исчезнет?

Когда любовь принимается другим человеком, то это позволяет её отдавать, тут нет ничего потребительского.
    Есть люди, с которыми хорошо, как от сильного наркотика. Влюбленные в таких людей похожи на наркозависимых. При этом они именно что хотят еще и больше, и их не особенно волнует, что по этому поводу думает собственно объект любви. В этом нет ничего потребительского?

8. Вверх #308
    что такое любовь?
    Отличный вопрос! Давайте найдем кого-нибудь умного, пусть он нам ответит.

А пока попробую сам.
    Из своего личного опыта, я бы назвал любовью ту атмосферу, которая царит внутри и вокруг человека, который влюблен. Теперь правда, надо определить понятие "влюблен".

9. Вверх #309
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Любовь — чувство, свойственное высшим животным, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому существу или объекту.
    Последний раз редактировалось Xenophile; 27.04.2010 в 21:45.
    the profoundest act of worship is to try to understand

10. Вверх #310
    Позор форума Аватар для КаруSель
    что такое любовь?
    )
    цитата ... "Что их притягивает друг к другу? Это уже вопрос совсем другого порядка. За решение этого вопроса брались самые светлые головы того времени, не говоря уже о мыслителях древности, которые уже в те времена видели в движении небесных тел гармонию и сравнивали ее с гармонией музыки...." из любого источника описывающего законы гравитации небесных тел...
    также..спутники бывают естественными и искусственными
    а самое интересное..то, что чем сильнее энергетическое поле планеты тем большее количество спутников она притягивает...

в общем...любовь- это третий закон Кеплера...гармония мира ...гравитационные притяжения..
    конечно же ИМХо

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    в общем...любовь- это третий закон Кеплера...гармония мира ...гравитационные притяжения..
    конечно же ИМХо
    В свете этих новостей знаменитое «Хочу бабу потолще. Коля М.» © заиграло новыми красками.

12. Вверх #312
    Отличный вопрос! Давайте найдем кого-нибудь умного, пусть он нам ответит.

А пока попробую сам.
    Из своего личного опыта, я бы назвал любовью ту атмосферу, которая царит внутри и вокруг человека, который влюблен. Теперь правда, надо определить понятие "влюблен".
    только что что-то нахлынуло... ))

Я не поэт и не звезда
    Но я сияю издалека и имя мое Мечта.
    Придет тот час, ты скажешь мне:
    "Мечта моя, отдайся мне!
    Я искренне хочу тебя,
    Ведь ты любовь и ты моя!
    Не важно что там ждет меня
    Печаль, тоска, слеза дождя...
    Ведь нет счастливей до того, чем ты и я...
    и шанс всю жизнь прожить любя... "

Всё в жизни жёсткая игра,
    Но я скажу: "Закон не для меня!"
    Последний раз редактировалось Batareyka; 28.04.2010 в 07:59.

13. Вверх #313
    Философ форума

Большинство отношений, называемых «любовью» и есть сфера товарного-денежного обмена. Так что все норм.
    Мало ли есть трансформаций отношений зависимости? Мы обсуждаем конкретные, а не все или "большинство".

В том и смысл, что отдавание - это главное условие. Не ответом единым, так сказать... Если твою любовь принимают, то она уже не безответна. И не обязательно этого ждать, солнце взойдёт, невзирая, переживаешь ты по этому поводу или нет.

Солнце перестанет светить, если Земля исчезнет?
    Солнце и Земля - это не равноценные объекты. Земля не может Солнцу ничего дать, поэтому мне не нравится эта метафора.

Есть люди, с которыми хорошо, как от сильного наркотика. Влюбленные в таких людей похожи на наркозависимых. При этом они именно что хотят еще и больше, и их не особенно волнует, что по этому поводу думает собственно объект любви. В этом нет ничего потребительского?
    Ответственность за это лежит на объекте, том, который вызывает у других подобие наркозависимости. Он же отдаёт себе отчёт в том, что манипулирует зависимыми. У него свой интерес в этом. Одна из форм отношений зависимости. Это опять какие-то выверты))))))).

Я думаю, это не совсем любовь. Это что-то более физиологическое.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #314
    Мало ли есть трансформаций отношений зависимости? Мы обсуждаем конкретные, а не все или "большинство".
    Отлично. Если это действительно такой серьезный вопрос, предложи альтернативу слову "бескорыстный".

В том и смысл, что отдавание - это главное условие. Не ответом единым, так сказать... Если твою любовь принимают, то она уже не безответна. И не обязательно этого ждать, солнце взойдёт, невзирая, переживаешь ты по этому поводу или нет.

Солнце и Земля - это не равноценные объекты. Земля не может Солнцу ничего дать, поэтому мне не нравится эта метафора.
    Ну да неравноценные. Именно поэтому один всегда страдает.

Ответственность за это лежит на объекте, том, который вызывает у других подобие наркозависимости. Он же отдаёт себе отчёт в том, что манипулирует зависимыми. У него свой интерес в этом. Одна из форм отношений зависимости. Это опять какие-то выверты))))))).

Я думаю, это не совсем любовь. Это что-то более физиологическое.
    Живет девочка Маша. Среди ее знакомых есть мальчик Женя. Женя сильно любит Машу жить без нее не может, хотя Маша никогда ему ничего не обещала, не предлагала, и вообще даже в глаза со значением не смотрела. Маше ни в одно место не впилось манипулировать Женей, и интереса у нее в Жене никакого нет. Они просто знакомы и в одной компании. Ответственность за безответную любовь Жени лежит на Маше?

15. Вверх #315
    Философ форума

Отлично. Если это действительно такой серьезный вопрос, предложи альтернативу слову "бескорыстный".
    А зачем? Ярлыков и так слишком много. Претензии на бескорыстие - это попытка избежать зависимости, а это невозможно.

Ты что математическую школу заканчивал? Ответ был уже.
    Что за такая потребность в точных формулировках? Объяснила как могла, если придёт точное определение, напишу.

Ну да неравноценные. Именно поэтому один всегда страдает.
    Бывает и так, что оба счастливы, представляешь?

Живет девочка Маша. Среди ее знакомых есть мальчик Женя. Женя сильно любит Машу жить без нее не может, хотя Маша никогда ему ничего не обещала, не предлагала, и вообще даже в глаза со значением не смотрела. Маше ни в одно место не впилось манипулировать Женей, и интереса у нее в Жене никакого нет. Они просто знакомы и в одной компании. Ответственность за безответную любовь Жени лежит на Маше?
    Если Маша предпринимала шаги для того, чтобы манипулировать Женей, то Маша отвечает за последствия, если нет, то Маша может начинать беспокоиться. Женя, возможно, социально не очень адекватен.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #316
    В свете этих новостей знаменитое «Хочу бабу потолще. Коля М.» © заиграло новыми красками.
    Ну зачем же так упрощать..."число" - вес...тела не есть его "масса" , а по иному зачем тогда возиться бы было учёным и выдумывать всем небесным телам "числа"...брали бы массу и ею бы же и звали...
    так, что нэ надо А..мне гравитация вполне приличным объяснением любви сдаётся...может быть в силу неумения объяснение найти более приличное)

17. Вверх #317
    Ты что математическую школу заканчивал? Ответ был уже.
    Что за такая потребность в точных формулировках? Объяснила как могла, если придёт точное определение, напишу.
    Ну ты сама написала что любовь — "это не просто не ждать ответа", мне правда стало интересно, а как бывает "просто не ждать ответа"? А ты мне вместо ответа опять про отдачу рассказываешь.

Бывает и так, что оба счастливы, представляешь?
    Отличный пример в теме про безответную любовь! Да, действительно, оба бывают счастливы. Два человека любят друг друга и питают друг друга любовью. Этот вариант можно назвать «два солнца». Но вот если один не любит, получается солнце-цветок и те два варианта, которые я писал. Пример для первого варианта — «Плетельщица стульев» Мопассана, пример для второго варианта — любой среднестатистический пример безответной любви.

Если Маша предпринимала шаги для того, чтобы манипулировать Женей, то Маша отвечает за последствия, если нет, то Маша может начинать беспокоиться. Женя, возможно, социально не очень адекватен.
    Хихи. А вот если Маша, к примеру, известная личность и о Жене ничего даже не знает. А Женя знает про нее все и любит, ответственность тоже на Маше? Или он тоже социально неадекватен?

18. Вверх #318
    Ну ты сама написала что любовь — "это не просто не ждать ответа", мне правда стало интересно, а как бывает "просто не ждать ответа"? А ты мне вместо ответа опять про отдачу рассказываешь.
    Разве не понятно, что значит не ждать ответа ? Не задавать вопрос на который необходим ответ...считайте она не только "безответная" но и "безвопросная" любовь

19. Вверх #319
    Философ форума

Нет, я говорю о том, что чего его ждать этого ответа, если при правильной постановке вопроса ответ неизбежен.

Отличный пример в теме про безответную любовь! Да, действительно, оба бывают счастливы. Два человека любят друг друга и питают друг друга любовью. Этот вариант можно назвать «два солнца». Но вот если один не любит, получается солнце-цветок и те два варианта, которые я писал. Пример для первого варианта — «Плетельщица стульев» Мопассана, пример для второго варианта — любой среднестатистический пример безответной любви.
    Если ты читал тему, то, наверное, понял, что я безответную любовь не воспринимаю как любовь вообще и считаю это явление противоестественным.

Хихи. А вот если Маша, к примеру, известная личность и о Жене ничего даже не знает. А Женя знает про нее все и любит, ответственность тоже на Маше? Или он тоже социально неадекватен?
    Возможно, неадекватен, возможно. Есть же примеры про сумасшедших фанатов известных людей, это прямо картинка оттуда.

Любовь (взаимная) предполагает, что чувства объекта учитываются, где же здесь потребительский подход? Когда чувства и потребности своего визави подпитывают развитие своего собственного чувства.

А в безответной любви, я так понимаю чихать Женя хотел на то, что Маша думает и чувствует. У него Любофф случилась - и это главное. Где-то так.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #320
    Если ты читал тему, то, наверное, понял, что я безответную любовь не воспринимаю как любовь вообще и считаю это явление противоестественным.
    Долгие аплодисменты.
    То есть если один человек любит другого, готов всю жизнь жить и делать все что угодно (и делает все что угодно), лишь бы объект любви был счастлив, а у объекта к нему никаких чувств нет (ну может кроме просто человеческой благодарности), то это значит не любовь вообще, а явление противоестественное. Браво!

Любовь (взаимная) предполагает, что чувства объекта учитываются, где же здесь потребительский подход? Когда чувства и потребности своего визави подпитывают развитие своего собственного чувства.
    Действительно где же во взаимной любви потребительский подход если я рассказывал про потребительский подход в невзаимной любви? Давай искать вместе!

Ответить в теме
Страница 16 из 47 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права