Тема: Вопросы, на которые вы так и не нашли ответы

Закрытая тема
Страница 16 из 368 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 7360
  1. Вверх #301
    Mystic soul
    Попугай Жако - подражает речи человека, причем применительно к контексту, а не просто так. Ходит на 2х лапах
    Кстати в википедии описан опыт с попугаем, что он сознательно там слова произносил... но я не дочитала, честно
    Вот если этот человек защитится, то произойдет переворот в этой области.. а пока писями по воде виляно....

Ну а насчет 2х лап... Кирах.. это стеб? или у него есть выбор? )))

2. Вверх #302
    Mystic soul
    Короче втыкаем сюда и завтра продолжим надеюсь дискуссию
    тока плз обосновывайте не тем, что в мире одни как оказалось визуалы.... а то вы подрываете мою веру в наше образование и бедным кинестетикам и аудиалам прививаете комплексы...
    http://psi.webzone.ru/st/200708.htm
    http://www.psychology.ru/library/Alexander_Luria/Lectures/06.stm
    http://psylib.org.ua/books/koncelo/txt17.htm

3. Вверх #303
    User banned
    Я с Тасей согласна. Самоидентификация на высшем уровне присуща только хомосапиенсу. А у животных это на низшем уровне - приспособление к среде обитания. Так и люди поступают - конспирация, т.е. стать похожим внешне. Человек же полностью,если говорить о детях, когда они анализируют мир и идентифицируеются с ним. Кроме того, это настолько невероятно, что это происходит на генном уровне - длительность жизни таких детей равна дл.ж. идентифицируемых живых объектов. Ну не станет же попугай ради человека, будучи птенцом укорачивать себе жизнь (шучу - не сможет), также и кошки - не смогут жить столько сколько мы...пока))))))))))

4. Вверх #304
    Не покидает форум
    Попугай может не придавать словам того же значения что и мы, но привязывать звуки к событиям думаю ему по силам.

Что касается Маугли и прочего... Волки живут в стаях, почему бы не предположить что они понимают что они - волки, а мы - нет. По книжке, многие звери косо смотрели на Маугли и некоторые понимали что он человек... А потом он и сам понял, когда увидел людей. Твой кот никогда не видел котов и не делит живых существ на виды. Но потом увидев другого кота, он возможно видит разницу и начинает как-то разделять котов и не котов. И возможно он понимает что сам он тоже кот. Мы не можем знать что у него в голове творится.

5. Вверх #305
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Короче втыкаем сюда и завтра продолжим надеюсь дискуссию
    Читаем:
    Все сказанное свидетельствует о том, что развивающий эксперимент окончательно отбрасывает как несостоятельную установку на поиски качественного отличия человека от обезьяны в отдельных психических процессах, свойствах. Антропоид в результате специальных усилий с нашей стороны демонстрирует казалось бы недоступные для него способности, в частности, своего рода самоощущения с проявлением элементов самоотчета и самоконтроля, что вплотную подводит нас к проблеме возникновения человеческого самосознания.
    Вывод: качественных отличий психики человека от обезъяны не наблюдается.

6. Вверх #306
    Mystic soul
    давай ты прочтешь бегло хотябы 1 ссылку а потом мы пообщаемся.. а то что-то наши диспуты основываюца на умозаключениях не проверенных практикой.. давайте прочитаем что же за опыты проводили ученные и какие выводы сделали...
    Вывод: качественных отличий не наблюдается
    я тока хотела написать - обязательно дочитывать до конца... в конце выводы... не выдергивайте из контекста
    своего рода самоощущения
    своего рода, а не само самоощущение!
    что вплотную подводит нас к проблеме возникновения человеческого самосознания
    возникновения, зачаточного состояния, а не самого осознания!
    Все опыты в конечном итоге тока докажут что у высших животных зачаточная стадия, но не действующая! и что человек продукт природы такой же как и животное, тока на более высшем, развитом уровне!
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 23.05.2007 в 16:39.

7. Вверх #307
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Читаем:

Вывод: качественных отличий психики человека от обезъяны не наблюдается.
    Ну так это твой вывод и ты прав потому, что так думаешь ты. А если в частности, то здесь речь шла отом, что корни психики действительно ничем не отличаются, НО не более. Ты внимательней читай, а то интерес к теме из-за подобных дебатов пропадает.

8. Вверх #308
    Mystic soul
    боже мой.. какое счастье что есть люди которые умеют читать не тока то, что они хотят увидеть... )

9. Вверх #309
    User banned
    я вот думаю в пятый раз это обьяснить.. или уже устать...
    Правильно, молодой человек!! потому как человек идентифицирует себя с животным! процесс формирования личности происходит под влиянием окружающего животного мира! и он самоиденфицирует себя именно как животное!
    Ты слишком много домысливаешь... Сначала говоришь о копировании поведения животных, потом не имея никаких оснований, выводишь отсюда осознанность. Утверждение о том, что животные, у которых якобы самоосознание отсутствует, не будут заниматься копированием, вообще никакой критики не выдерживает. Котенок видите ли голосу не подражает, на двух лапах не ходит и вилку держать не умеет

10. Вверх #310
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Твой кот никогда не видел котов и не делит живых существ на виды. Но потом увидев другого кота, он возможно видит разницу и начинает как-то разделять котов и не котов. И возможно он понимает что сам он тоже кот.
    Да, но все это лишь уровень аналогии, т.е. отделив похожих на себя от не похожих осознания своего я еще не достигают...

11. Вверх #311
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ты слишком много домысливаешь... Сначала говоришь о копировании поведения животных, потом не имея никаких оснований, выводишь отсюда осознанность. Утверждение о том, что животные, у которых якобы самоосознание отсутствует, не будут заниматься копированием, вообще никакой критики не выдерживает. Котенок видите ли голосу не подражает, на двух лапах не ходит и вилку держать не умеет
    Простите, но если так глубоко копаться в написанном, то и из Энштейна можна идиота сделать. А почему нет?
    Самосознание у животных на уровне человеческого?! Это вы такой вывод сделали?! Вот уж это вы,панове, намыслили)))))) Муха тоже не дура - по собственному желанию не даст себя прихлопнуть.

12. Вверх #312
    User banned
    Цитата Сообщение от Черепаха 777 Посмотреть сообщение
    Простите, но если так глубоко копаться в написанном, то и из Энштейна можна идиота сделать. А почему нет?
    Самосознание у животных на уровне человеческого?! Это вы такой вывод сделали?!
    Человек рождается с чистым сознанием, если изолировать группу новорожденных то неизвестно через сколько десятков тысяч лет такое сообщество овладеет примитивной речью и всем остальным... Относительно обычного современного человека все они будут идиотами(не отличаясь физиологически), тебя это огорчает?

13. Вверх #313
    Mystic soul
    Утверждение о том, что животные, у которых якобы самоосознание отсутствует, не будут заниматься копированием
    копирование на уровне инстинкотов. В приведенных уже мною ссылках там даже на примерах рассказано...
    Товарищи.. давайте вы ознакомитесь с тем, что известно науке, а потом будем вести диалог.. ну не могу я рассказывать что 2*2=4 каждому по 5 раз..

14. Вверх #314
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Человек рождается с чистым сознанием, если изолировать группу новорожденных то неизвестно через сколько десятков тысяч лет такое сообщество овладеет примитивной речью и всем остальным... Относительно обычного современного человека все они будут идиотами(не отличаясь физиологически), тебя это огорчает?
    еще раз написать чтоли что человека "лепит" общество... или не нужно?
    а животное его окружение "слепить" не может.. ибо как вы не прыгайте перед черепахой она прыгать на научица... даже живя с зайцами...

15. Вверх #315
    User banned
    еще раз написать чтоли что человека "лепит" общество... или не нужно?
    а животное его окружение "слепить" не может.. ибо как вы не прыгайте перед черепахой она прыгать на научица... даже живя с зайцами...
    А человек не научится летать даже живя с дятлами Там где здравомыслящий человек все объяснит отсутствием крыльев( неспособностью черепах прыгать, котят копировать звуки и т.д.), ты все сваливаешь на различие в степени осознанности, еще и радуешься, что не одна такая
    Последний раз редактировалось Reflector; 23.05.2007 в 19:20.

16. Вверх #316
    Новичок Аватар для bea1con
    Цитата Сообщение от Черепаха 777 Посмотреть сообщение
    Я с Тасей согласна. Самоидентификация на высшем уровне присуща только хомосапиенсу. А у животных это на низшем уровне - приспособление к среде обитания.
    Как все таки мы себя любим... Человек - самое-самое...

А если нет?
    Например: "Дельфины распознают свои и чужие имена"
    http://for-ua.com/fun/2006/05/10/145452.html

И это то, что люди со своей колокольни заметили. А если наша колокольня не самая высокая, может мы просто по уровню не дотягиваем до некоторых других животных и поэтому понять их самоидентификацию не можем? Или может быть не то, чтобы по уровню развития не дотягиваем, а просто мы ДРУГИЕ и ПОЭТОМУ не можем понять их самоидентификацию. Ни у кого хотя бы для обьективности такая мысль не проскакивала?

Опять же "...и спасибо за рыбу..."
    Последний раз редактировалось bea1con; 23.05.2007 в 19:45.
    Полезно только средство; цель всегда - приятное!

17. Вверх #317
    User banned Аватар для RaY
    Я люблю попугаев. Любят ли они меня? Вот вопрос. СПрашивал - молчат...

18. Вверх #318
    Mystic soul
    Товарищи.. об чем спор?
    О том, что научные исследования были проведены и на их основе были сделаны выводы которые до сих пор не опровергнуты?
    Вы мне скажите, а то я не понимаю на что отвечать

А человек не научится летать даже живя с дятлами
    нет, не научится, у него нет крыльев .. к чему эти примеры заведомо нелогичные?
    Как все таки мы себя любим... Человек - самое-самое
    в соседнем топике я привела тезис о том, что человек не самое-самое и что?
    Например: "Дельфины распознают свои и чужие имена"
    сразу видно - ни по одной из моих ссылок научных экспериментов не ходил, ибо там описаны высшие животные, к которым принадлежат и дельфины....
    высших животных (их по-моему три вида) мы тут не рассматривали, ибо это оч маленький процент среди животных. С ними сейчас идут большие научные исследования и они показывают зачатки наличия осознанности как у нас или просто др вид самоидентификации...
    Здесь был разговор об обыкновенных животных, а не об исключениях

Так в чем спор? в том, что выподвергате сомнению выводы, к которым пришли ученные проводя эксперименты начиная с 20х годов? Ну так я же не против! Аргументируйте, а не нападайте на мою т.з. просто потому что она вам не нравится она ведь на меня не с потолка упала

19. Вверх #319
    Mystic soul
    Ни у кого хотя бы для обьективности такая мысль не проскакивала?
    О да! ))) я самый обьективный и мои мысли помогут вам в развитии....
    боже. ну что же все новички такие умные.... обьективные.. идеальные... такое ощущение что они падают с неба на грешный форум.. чтобы научить уму разуму....

20. Вверх #320
    Посетитель Аватар для Dominus
    О да! ))) я самый обьективный и мои мысли помогут вам в развитии....
    боже. ну что же все новички такие умные.... обьективные.. идеальные... такое ощущение что они падают с неба на грешный форум.. чтобы научить уму разуму....
    Да мы такие
    Ну кто вас еще уму научит то???

прошу воспринимать без перехода на личности....
    вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Закрытая тема
Страница 16 из 368 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права