Тема: Умер 3-месячный мальчик, виноваты врачи?

Закрытая тема
Страница 16 из 120 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 2398
  1. Вверх #301
    Новичок Аватар для Неся
    Девушка, а вы хоть понимаете о чем рассуждаете. Оплата за использование аппарата МАРАЗМ. Соболезнование родителям. Но я не верю, что все так однозначно. А платим мы везде и в школе и в больнице и в ЖЭКе и тд. И тп. Так давайте конфискуем президента, чтобы были лекарства, учебники, бланки. Нам же нужен крайний. А общественное мнение формируется так, чтобы даже если врачи делали все возможное люди им не верили.

2. Вверх #302
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от Неся Посмотреть сообщение
    Девушка, а вы хоть понимаете о чем рассуждаете. Оплата за использование аппарата МАРАЗМ. Соболезнование родителям. Но я не верю, что все так однозначно. А платим мы везде и в школе и в больнице и в ЖЭКе и тд. И тп. Так давайте конфискуем президента, чтобы были лекарства, учебники, бланки. Нам же нужен крайний. А общественное мнение формируется так, чтобы даже если врачи делали все возможное люди им не верили.
    Вообще-то давно уже не стесняются брать деньги за использование любого аппарата. Я не помню чтоб что-то бесплатно делали, врачи есть нормальные конечно, но глав, зав все абсолютно живут не на зарплату, а с "бесплатных" анализов, узи, палат ( цены порой как на гостинницу) и т.д. Неужели для Вас это секрет?
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Мать Глебушки Посмотреть сообщение
    2 кг диагноз дмжп 6 мм поставили через месяц
    ДМЖП - диагностируется ещё внутриутробно в 20-22 недели и заносится в обменную карту . Если человек не наблюдался у врача во время Б ,естественно диагностика была не возможна.
    Поездка в Киев в Центр Сердца без ребёнка для меня вообще не понятна(так как они не верят одесским диагнозам-документам - они полностью проводят свои обследования -заметьте - БЕСПЛАТНО ! ) .
    Сложных детей , которым противопоказана транспортировка наземными видами транспорта переправляют в Киев сан.авиацией ( из Днепропетровска пару дней назад знакомые благодаря сан.авиации вовремя попали в Киев на операцию- организовывал перелет Киев)
    Опять повторюсь - это ужасно когда умирает ребёнок , не дай Бог кому то это пережить . Мама Глебушки - держитесь. НО.... лично моё мнение бороться надо с вымогательствами в наших больницах - это проблема . А вот обвинять врачей в смерти ребёнка , в данном случае ... мне кажется не стоит , не всё так тут однозначно . Направьте борьбу в правильное русло и поверьте у Вас союзников будет намного больше ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #304
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Про авиацию.. я не знаю как добились перелета в Киев родители с Днепра, но помню как несколько лет на 9 мая несколько ребят молодых уплыли на лодке в море и не вернулись. И все знакомые собирали на бензин на вертолет, потому как дорого очень, а МЧС на все запросы и вопросы отвечали " мы ищем". Так ребят и не искал никто..Что-то мне слабо верится что с авиацией все гладко так, как Вы рассказываете
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

5. Вверх #305
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Нет , не так всё гладко ... и денег много она(авиация) обошлась . Но в Одессе тоже не делают операций бесплатно ( пример тому Лекан , кто знает тот поймёт) , а в Киеве каким-то образом находят деньги и операции деткам проводят бесплатно , даже денег за лекарство никто не берёт.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #306
    Частый гость Аватар для Lesanj
    Тут тема только про авиацию!Странно,может некоторые темой ошиблись?
    bel far niente

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для MiniMagic
    Какой смысл обсуждать наш уровень врачей,всем известен их человеческий фактор ....5% из 100 - это ужас, подлецы, негодяи , с плохой квалификацией жадины и т.д.... каждый в той или иной мере пострадал от бездействия,бездушия и т.д. мед работников к сожалению это так!!!! у каждого есть своя история и не одна ....и что !!!!???? МЫ ВСЁ ТЕРПИМ )) ВСЁ И ВСЕ ЗНАЕМ И ТЕРПИМ и БУДЕМ ТЕРПЕТЬ , круговая порука...вам напхали,обманули в трамваи,а вы в магазине...да и если все станут ссссссссупер честными и без блата и денег - жить по чести НИКТО УЖЕ НЕ СМОЖЕТ ))) !!! а как же справку получить - зачем ждать 3 часа или 3 дня, как поступить, как купить и т.д..... всё равно найдутся недовольные.....Врачи конечно отдельная тема, тут веришь в честь,в то что это волшебники и т.д..... но это соооовсем не так, и деньги там чаще решают и как раз не в лючшую сторону - есть деньги и понеслось - начинают лечить даже то что не болит , не существует, придумают что угодно...нет денег - вообще ничего не будут делать и там где болит - это отвратительно ...и что , не лечиться ???? не жить ??? я как мама разбираюсь уже сама в педиатрии,фармации ,и т.д.... меня хоть в мчс )))) и это единственный выход - всё изучать дабы не допустить издевательств над собой специалистов )) !!!!!
    Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
    та да...)

8. Вверх #308
    Доброе Сердце ОФ
    Так и думал, что на форуме уже тема есть. Уж простите, все страницы не прочел еще, но..
    Уж так получилось, что наш ребенок поступил в реанимацию одновременно с тем, о которым пишут в статье. И каждый вечер, в одно и тоже время, мы виделись с этими людьми.
    И все, в чем они обвиняют врачей - БРЕД, БРЕД и еще раз БРЕД. Я только надеюсь, что после всего этого у Тополенко хватит сил не плюнуть на все это, не развернутся и не уйти - потому что иначе.. Иначе в Одессе станет на одного НАСТОЯЩЕГО врача меньше. Такого врача, который умудряется спасать маленькие жизни в таких ситуациях, которые обычно заканчиваются куда печальней.
    Деньги они вымогают? Этику нарушают? За ИВЛ деньги берут? - такое ощущение, что я читаю о какой-то другой больнице. Да, мы тратили огромные суммы на препараты, включая куросурф - но мы не давали их врачам, покупали сами. А в тех случаях когда давали - это было НАШЕ решение, продиктованное тем, что круглосуточно дежурить там мы не могли, нужно было еще работать. И это была услуга врачей нам - что они соглашались на такое. Каждый расход, даже самый маленький, вроде кофеина за 2! гривны - подтвержден чеком, использованной ампулой и т.д.
    Эти врачи сидели на телефоне и обзванивали все аптеки города, чтобы найти срочно нужный нам препарат по адекватной цене в 8 часов вечера.
    Эти врачи искренне переживали, заботились, придумывали какие-то невероятные штуки, чтобы спасти нашего ребенка.
    Эти врачи плакали, когда крестили малую, а я никогда не забуду голос и лицо врача, которого я видел в последний день, когда забирал.. вещи.
    Они делают все что могут, за мизерные зарплаты, слушая истерики и обвинения родителей... Ни разу, никто даже намеком не пытался получить с нас денег - наоборот, в некоторых случаях они еще и отказывались, когда мы их пытались.. "благодарить".
    Я помню, как я общался с заведующим возле морга, куда он привез нашего ребенка. Это честный, сильный, молодой и.. седой человек. Полный горечи за то, что нашей медицине приходится ВЫЖИВАТЬ в таких условиях, что каждый день приходится родителям выдавать огромные списки лекарств и слушать обвинения в том, что они "за наш счет хотят шприцами всю больницу обеспечить". Он специалист высочайшего класса, и когда мы столкнулись с выбором куда же нам ехать после роддома - все, ВСЕ наши знакомые врачи в один голос сказали - в парк Шевченко. Без вариантов. Тополенко лучший, и если не он, то больше некому.

А Надя.. Надя очень интересно забывает рассказать репортерам то, что она рассказывала нам там.. в реанимации.
    Про то, что ее ребенка убили еще в роддоме - пьяная врач, уезжающая по своим делам, медики, которые оставили ее с отошедшими водами на двое суток лежать в палате без родовой активности, как она рожала... про то, в КАКОМ состоянии этот ребенок поступил в реанимацию. И какое чудо там сотворили, когда этого ребенка выписали оттуда живым.
    Я не хочу ни в чем обвинять мать, я понимаю ее состояние и сам прошел через такое. Только вот обвинять надо не того, кто ее ребенка спасал, а того, из-за кого ее ребенка ВООБЩЕ пришлось спасать. Надя недавно связывалась со мной вконтакте, хотела встретится, рассказать о том, как наших детей убивали. Много интересного писала.. только я вот видел совсем, совсем другое. И мы ей ответили - что мы ее в этом вопросе не поддержим.

Где-то, уже не помню, толи в резника, толи в крематории.. лежит бумага, на которой написано что я не имею претензий к врачам, медицинскому персоналу и назначенному лечению - и каждое долбанное слово в этой бумаге правда. Никто не заставлял меня ее подписывать - но я сделал это с чистой совестью, повторив тоже самое с благодарностью лично врачам и зав. отеделением.

Очень будет обидно, если это закончится тем, что кого-то из отделения "уйдут".
    Как-то так.
    http://goo.gl/acQP5 - вот что моя жена написала, когда это.. закончилось. Про роддом, про резника.. Почитайте, и вы поймете, что видели мы.

9. Вверх #309
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Дочитала до 5 страницы, дальше не вытерпела читать.
    Хочу сказать своё мнение - муж с внутренним кровотечением был в больнице. Там вобще счет на часы был. Так эти нелюди оставили его лежащим в приемном и пошли писульки писать, чай пить.... я бегала, спрашивала, собираются ли они вобще что то делать??! Ответ был купите лекарства тогда и сделаем... это было 2 часа ночи, как на зло денег не было (было 200 грн, которые отдала сразу на входе за "осмотр" и т.д.) Начала звонить родственникам и знакомым. Кричу врачам, чтоб начинали что то делать, сейчас привезут деньги. В ответ пофигистичный взгляд и полусонная лаборантка не хотя оторвала свой зад и предложила сдать анализы...
    Вобщем хочу сказать, что были мы там два дня. Без пинка и конечно 10грн в карман никто и не подойдет. И кстате!!! Хочу сказать, что они специально не лечат нормально людей, чтоб доить деньги! Т.е. слегка что то дают, но основное не лечат (это к тому, что писали тут, что ребенок два месяца провел в больнице)
    Короче через два дня, с мешками под глазами и критической потерей крови мы мужа в охапку и перевезли в областную. Там при осмотре оказалось, что никакой язвы у мужа нет (на Слободке врач бил себя в грудь, что там язва и нужно срочно оперировать...естессно после того, как принесете деньги в кол-ве 5 тыс. у.е. или грн, не помню, но аппетиты у него были не слабые.) Требовалось срочное переливание и т.д. в общем положили в реанимацию. Хотя мою кровь отказались брать, с
    казали не хватит и лучше у них купить...слава Богу спасли! А вот сейчас понимаю, что врачу же всякие медали и почести дают за кол-во проведенных операций. Получается у мужа язвы не было, он бы разрезал, зашил, взял деньги и сказал бы какой он чудесный врач... становятся волосы дыбом если представить, что это уже такая практика((( Что не долечивать человечка и иметь доход с его родителей тоже практика((((( Ужас!!! Царство небесное...
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

10. Вверх #310
    Политический
    Терминатор
    Зоя ты бы шла лучше с пляжами разбиралась...у тебя там херово получилось, так ты и сюда свою жопу засунула? Ну ладно форумная сумасшедшая Ники строчит...но ты то куда? Если оттуда уйдет Тополенко - то пипец этому отделению...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Зоя ты бы шла лучше с пляжами разбиралась...у тебя там херово получилось, так ты и сюда свою жопу засунула? Ну ладно форумная сумасшедшая Ники строчит...но ты то куда? Если оттуда уйдет Тополенко - то пипец этому отделению..
    Ещё один вымогатель Вот ТИПИЧНЫЙ пример
    Вложение 5519734
    Неужели кто то думает что "ЭТО" будет спасать вашего близкого?
    Да на....ть им на нас.
    Сочувствие и сил маме мальчика наказать таких .А таким,встречать только себе подобных
    Последний раз редактировалось Ники; 16.01.2013 в 09:24.

12. Вверх #312
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Ещё один вымогатель Вот ТИПИЧНЫЙ пример
    Вложение 5519734
    Неужели кто то думает что "ЭТО" будет спасать вашего близкого?
    Да на....ть им на нас.
    Сочувствие и сил маме мальчика наказать таких .А таким,встречать только себе подобных
    Тебя Ники спасать уже никто не будет...поздно...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

13. Вверх #313
    User banned
    Зоя ты бы шла лучше с пляжами разбиралась...у тебя там херово получилось, так ты и сюда свою жопу засунула? Ну ладно форумная сумасшедшая Ники строчит...но ты то куда? Если оттуда уйдет Тополенко - то пипец этому отделению...
    Та Вы чего?????

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Тебя Ники спасать уже никто не будет...поздно...
    Гореть тебе и таким как ты "врачам" в АДУ. Это не пожелание, это констатация факта.
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    А Надя.. Надя очень интересно забывает рассказать репортерам то, что она рассказывала нам там.. в реанимации.
    Про то, что ее ребенка убили еще в роддоме - пьяная врач, уезжающая по своим делам, медики, которые оставили ее с отошедшими водами на двое суток лежать в палате без родовой активности, как она рожала... про то, в КАКОМ состоянии этот ребенок поступил в реанимацию. И какое чудо там сотворили, когда этого ребенка выписали оттуда живым.
    Я не хочу ни в чем обвинять мать, я понимаю ее состояние и сам прошел через такое. Только вот обвинять надо не того, кто ее ребенка спасал, а того, из-за кого ее ребенка ВООБЩЕ пришлось спасать.
    Вы правы,в этой фразе заключается причина,все остальное следствие трагедии,судя по-тому как вы описали ситуацию.Тогда непонятно почему к специалистам роддома она не предъявляет претензии.
    Великие умы обсуждают идеи.Средние умы-события.Мелкие умы обсуждают людей.

16. Вверх #316
    Доброе Сердце ОФ
    Да, роддом они почему-то не обвиняют.
    Хотя, по их словам, именно деньги с них там тянули по полной, несмотря на то, что натворили. И они возили, платили. Даже когда ребенок уже в реанимацию уехал.
    Мне не понять.

17. Вверх #317
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Куросурф говорите .Вот вам о махинациях с куросуфом (не Одесса,но схема точно такая же) http://president.org.ua/news/news-276727/
    Куросурф закупается на бюджетные средства и имеется в роддоме, под руками врачей.

По словам прокурора Тернополя Сергея Банаха, он многое повидал в жизни, но не мог без содрогания читать показания пострадавших матерей. Вот цитата: "Я сказала заведующей, что денег у меня нет. Она развела руками: "А чем мы можем вам помочь?" Мою родившуюся семимесячной доченьку перевели в областную детскую больницу. Там она умерла".
    Поэтому вынуждают родителей подписывать чеки и забирают их ,используя в своих грязных махинациях с безпредельным цинизмом наживаясь на несчастных родителях

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для Lilichka_zvetok
    Не дай Бог оказаться на месте этой несчастной женщины, но могу смело предположить по поводу вымогательства, что мама решила просто отомстить врачам за что-то.
    У меня была следующая ситуация: попали с ребенком в детскую областную, в ЛОР-отделение с острым гнойным отитом и подозрением на мастоидит. Было невероятно страшно и тяжело, т.к. не знала, чего ждать дальше. В палате так же лежала мама с ребенком, у которого был двусторонний мастоидит. Так она мне по "секрету" сказала, что за 5 дней лечения "раздала" по требованию врачей около 6 тыс грн, что врачи и медсестры сволочи и без денег никто ничего делать не хочет. Я в это поверила, т.к. с таким уже сталкивалась, и была жутко напугана еще и поэтому поводу. Но все-таки успокоилась, взяла себя в руки и решила действовать согласно ситуации. И как оказалось, что переживала напрасно: кто ничего не просил и не требовал, внимательно относился к ребенку и к моим переживаниям, адекватно лечил. Я была безгранично благодарна лечащему врачу и медсестрам.
    Как потом оказалось, эта мамашка еще в добавок жалобу накатала в Горздрав на лечащего врача и некоторых "неугодных" медсестер, которые пытались поставить эту маму на место.
    Так что охотно поверю steve в необоснованности и предвзятом отношении к врачам детской реанимации этой мамой (возможно, это попытка за что-то "наказать" врачей, возможно, за свою халатность и нерешительность или подозрительность).

19. Вверх #319
    Доброе Сердце ОФ
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Куросурф говорите .Вот вам о махинациях с куросуфом (не Одесса,но схема точно такая же) http://president.org.ua/news/news-276727/
    Поэтому вынуждают родителей подписывать чеки и забирают их ,используя в своих грязных махинациях с безпредельным цинизмом наживаясь на несчастных родителях
    я в курсе махинаций с этими препаратами. Только вот такой момент - во-первых, в роддоме мы получили две ампулы АБСОЛЮТНО бесплатно. И в роддома он действительно поставляется и вводится без второго слова. А вот в реанимацию - нет. И у них меня покупать его никто не заставлял, я пробил по всем каналам и нашел где дешевле. Но там были свои моменты с доставкой, поэтому мне удобнее оказалось приобрести его через них. Во-вторых я ампулу видел, при мне ее готовили к введению, при желании - я мог бы договорится о том, чтобы пронаблюдать как его вводят - нужды не было, я полностью доверяю этим врачам.

Так что, при чем тут махинации в роддомах к конкретной теме про реанимацию в Шевченко?

20. Вверх #320
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    я в курсе махинаций с этими препаратами. Только вот такой момент - во-первых, в роддоме мы получили две ампулы АБСОЛЮТНО бесплатно. И в роддома он действительно поставляется и вводится без второго слова. А вот в реанимацию - нет. И у них меня покупать его никто не заставлял, я пробил по всем каналам и нашел где дешевле. Но там были свои моменты с доставкой, поэтому мне удобнее оказалось приобрести его через них. Во-вторых я ампулу видел, при мне ее готовили к введению, при желании - я мог бы договорится о том, чтобы пронаблюдать как его вводят - нужды не было, я полностью доверяю этим врачам.

Так что, при чем тут махинации в роддомах к конкретной теме про реанимацию в Шевченко?
    сто раз извините, но я запуталась, о какой больнице идет речь? реанимация в больнице им.Резника или в больнице в парке Шевченко?

Закрытая тема
Страница 16 из 120 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права