Да, уж если бы и сделали новую решетку так больше в сталинские времена, так как во времена Хрущева и Брежнева такие архитектурные "излишества" не поощрялись.
|
Да, уж если бы и сделали новую решетку так больше в сталинские времена, так как во времена Хрущева и Брежнева такие архитектурные "излишества" не поощрялись.
конечно не поощрялись. ибо всех тех, кто мог что-то предложить новое - в сталинскую эпоху благополучно отправили сажать зеленые насаждения в места не очень близкие....
Mr Lightman ага а Хрущёв и Брежнев нам предложили, новые мего-решения архитектурного плана. То что сейчас поставили это дешёвка. И как у вас глубокие познания про ту эпоху... Сложенницина начитались?
Причем тут сталин вообще? И причем тут ваш балкон?
вот тут уже постили дореволюционная
вот 42 год
![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Написал 42-й, потому как на фотографии...Согласен, метод дедукции - это круто!в любом случае это не позже 44-го.Тут главное решётка стоит, рассмотреть можно.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Потому как эта ограда была замечена мной в апреле 2009 года. И я не утверждал, что это ограда с Привокзальной площади. Но смею предположить, что ограда на кладбище из Горсада ( стояла до реконструкции при выходе на Гаванную).
И еще, подобные ограды отливались в Одессе не для могил, а для "мест общественного пользования", как тогда назывались сады и парки.
Смеяться тут нечего- старые могилы постепенно уничтожаются и предоставляют площадь для новых инвестиций. Уничтожено польское кладбище, уничтожены (очищены) фамильные склепы за главной аллеей, много там чего происходит... Люди мрут, знаете ли, а приличные люди желают лежать в приличном месте...
Вот так площадь выглядела совсем недавно. Зачем тратить деньги одесситов на реконструкцию?
http://www.odessa360.net/panoramas/00154_Railway-station_fontan/flash/index.html
Я не понял!
Фашисты не снесли звезду. Ну забыли!
А я смотрю на нынешний, кстати, памятник архитектуры времен СССР, ЖД вокзал, и не вижу герба СССР на шпиле, который является неотемлимой частью памятника.
В отличие от фашистов, нынешние вандалы от нынешней власти успели, видать, изуродовать памятник, путем уничтожения его неотъемлимой части, указывающей на период его создания.
Удивительно, что не водрузили тризуб, указывающий на построение данного памятника архитектуры в нынешний период "незалежности". Постеснялись, видать.
Социальные закладки