Тема: Переименование улиц. Зачем?!

Ответить в теме
Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 745
  1. Вверх #301
    Айболит форума

Недовольные переименованием улиц одесситы собирают подписи за новые названия

Одесский общественник Анатолий Кавун собирает подписи за новые актуальные названия улиц. Для этого активист создал группу в Фейсбуке. Пользователи соцсети могут голосовать за более чем 90 названий улиц. Среди них больше всего голосов набрали улицы, названные в честь Бориса Литвака, Михаила Водяного, Фаины Раневской, Юрия Кузнецова. Анатолий Кавун предлагает не менять названия улиц Терешковой и Маршала Жукова, улицу 25 Чапаевской дивизии, Правды и Белинского.
    Как только наименования из списка наберут по тысячи голосов, общественник обратится к властям.
    - Мы не привязываемся к конкретному адресу, - отметил городской деятель. - Это список тех названий улиц, которые были бы уместны в нашем городе. Пока нет сроков окончания голосования, когда соберем достаточное количество голосов, - необязательно тысячу, может и больше - тогда обратимся к властям.

http://odessamedia.net/news/nedovoln...vie-nazvaniya/

2. Вверх #302
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Недовольные переименованием улиц одесситы собирают подписи за новые названия

Одесский общественник Анатолий Кавун собирает подписи за новые актуальные названия улиц. Для этого активист создал группу в Фейсбуке. Пользователи соцсети могут голосовать за более чем 90 названий улиц. Среди них больше всего голосов набрали улицы, названные в честь Бориса Литвака, Михаила Водяного, Фаины Раневской, Юрия Кузнецова. Анатолий Кавун предлагает не менять названия улиц Терешковой и Маршала Жукова, улицу 25 Чапаевской дивизии, Правды и Белинского.
    Как только наименования из списка наберут по тысячи голосов, общественник обратится к властям.
    - Мы не привязываемся к конкретному адресу, - отметил городской деятель. - Это список тех названий улиц, которые были бы уместны в нашем городе. Пока нет сроков окончания голосования, когда соберем достаточное количество голосов, - необязательно тысячу, может и больше - тогда обратимся к властям.

То есть это нормально, если одна из улиц украинского города-милионника будет носить название в честь депутата страны-агрессора, поддерживающего агрессию против Украины?
    Труп кукурит бабушка моя

3. Вверх #303
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    То есть это нормально, если одна из улиц украинского города-милионника будет носить название в честь депутата страны-агрессора, поддерживающего агрессию против Украины?
    Нет...
    Гораздо нормальнее, когда выкормыши времён СССР, стоявшие "на линейках" в красных галстуках, с комсомольскими значками, с партийными билетами, которые сейчас у власти и устроившие декоммунизацию, но успевшие прихватить в карман парочку советских заводиков, рассказывают нам как правильно ковыряться в носу... и правильно называть улицы... и учить правильную историю...

Или я опять понятия подменяю?

4. Вверх #304
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Нет...
    Гораздо нормальнее, когда выкормыши времён СССР, стоявшие "на линейках" в красных галстуках, с комсомольскими значками, с партийными билетами, которые сейчас у власти и устроившие декоммунизацию, но успевшие прихватить в карман парочку советских заводиков, рассказывают нам как правильно ковыряться в носу... и правильно называть улицы... и учить правильную историю...

Или я опять понятия подменяю?
    а кто говорит что эти выкормыши - это нормально?
    Труп кукурит бабушка моя

5. Вверх #305
    Айболит форума

а кто говорит что эти выкормыши - это нормально?
    Так надо сначала всех их поменять , а потом названия улиц . Сейчас будут деньги отмывать и на этом . Замыливание глаз от более важных проблем в стране .

6. Вверх #306
    Чёрти что и чёрти как

Так надо сначала всех их поменять , а потом названия улиц . Сейчас будут деньги отмывать и на этом . Замыливание глаз от более важных проблем в стране .
    надо, но возмущения в 90% не по этому поводу
    Труп кукурит бабушка моя

7. Вверх #307
    Айболит форума

надо, но возмущения в 90% не по этому поводу
    Возмущения есть и ещё какие , но этим возмущениям просто не дадут развиться ( те же выкормыши ) во что то серьёзное

8. Вверх #308
    Вирваные годы
    Если разбираться и задавать людям вопросы "на размышление", то выяснится, что люди на самом деле не против переименования в проспект "Небесной сотни" (во всяком случае я уж точно отдаю себе отчёт, что люди отдали свои жизни за идеологию и "новую" страну, в которой предполагалось и им и их детям жить в достатке и счастливо), а против тех, кто пафосно валяет памятники Ленину (опять же, нося на своей груди 10 лет октябрятский, пионерский, комсомольский значки и в кармане партбилеты с изображением Ленина), против тех, кто так по-жлобски вычёркивает историю и вообще всю жизнь, связанную с прошлым (пусть и со своими изъянами) такого количества людей, за счёт которых эти перекрашенные "разрушители Ленина" живут.

Потому что вся эта клоунада показушная и фальшивая... Потому что "носители" новой идеологии - фальшивые и перекрашенные...
    А Небесная сотня - да! То погибли обычные и патриотичные люди! Но прискорбно смотреть на то, за что они погибли...

9. Вверх #309
    Чёрти что и чёрти как

Возмущения есть и ещё какие , но этим возмущениям просто не дадут развиться ( те же выкормыши ) во что то серьёзное
    Людей очень возмущает переименование проспекта в честь Героев Небесной Сотни, которые боролись именно против таких вот выкормышей
    Труп кукурит бабушка моя

10. Вверх #310
    Супер модератор
    Тупость и ограниченность доморощенной ваты просто поражает. Она продолжает жить в вымышленном мире великого СССР, готова оправдывать убийц, палачей, маньяков, вымышленных героев, готова возлагать цветы к их монументам, жить на улицах, названных в их честь, вспоминать колбасу по 3.20 и великую индустриализацию, при этом предпочитая не вспоминать, что колбаса была из бумаги, все заводы строили немцы с американцами, а улицы их любимые коммунистические руководители переименовывали десятками тысяч без всяких согласований с разгневанным народом. А кто возмущался открыто - того к стенке. Но это ведь нормально, так и нужно было, да?

И "праведный гнев" почитателей совка не останавливает даже то, что им уже 10 раз тут сказали, что никто пока ничего не переименовывает, мэрия имеет свои планы на названия улиц и будет их обсуждать с общественностью. Казалось бы им можно успокоится, их любимый мэр наверняка придумает, как оставить максимум совка в Одессе... но нет, вата продолжает взрываться с неимоверной силой...

Что касается моего мнения о переименовании улиц, то считаю, что нужно избегать современных политических названий и возвращать исторические, дореволюционные.

11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Так в области учитывали мнение людей , Краснознаменку хотели переименовать в Катаржино , люди восстали , не захотели быть каторжанами , сделали референдум , и посёлок стал Знаменкой , тоже самое с Жовтнем было . По поводу названий улиц тоже советовались с жителями .
    так и я не хочу на Лип жить

это вы кого имеете ввиду? Терешкову? так пусть переименуют, но не в Савченко же

12. Вверх #312
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    Тупость и ограниченность доморощенной ваты просто поражает. Она продолжает жить в вымышленном мире великого СССР, готова оправдывать убийц, палачей, маньяков, вымышленных героев, готова возлагать цветы к их монументам, жить на улицах, названных в их честь, вспоминать колбасу по 3.20 и великую индустриализацию, при этом предпочитая не вспоминать, что колбаса была из бумаги, все заводы строили немцы с американцами, а улицы их любимые коммунистические руководители переименовывали десятками тысяч без всяких согласований с разгневанным народом. А кто возмущался открыто - того к стенке. Но это ведь нормально, так и нужно было, да?

И "праведный гнев" почитателей совка не останавливает даже то, что им уже 10 раз тут сказали, что никто пока ничего не переименовывает, мэрия имеет свои планы на названия улиц и будет их обсуждать с общественностью. Казалось бы им можно успокоится, их любимый мэр наверняка придумает, как оставить максимум совка в Одессе... но нет, вата продолжает взрываться с неимоверной силой...

Что касается моего мнения о переименовании улиц, то считаю, что нужно избегать современных политических названий и возвращать исторические, дореволюционные.
    Представители "неваты" вечно тычут колбасой по 3,20...

а с выделенным абсолютно согласна. Потому что слишком часто в последнее время меняется картинка истории.

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Так тут последние несколько страниц и обсуждают, что не нужно повторять совок и их методы.

Одесса с дореволюционных времен неплохо разрослась. Что делать с улицами, построенными после войны?

14. Вверх #314
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Так тут последние несколько страниц и обсуждают, что не нужно повторять совок и их методы.

Одесса с дореволюционных времен неплохо разрослась. Что делать с улицами, построенными после войны?
    Использовать не совковые методы - знаменитые горожане, география, профессии и т.д

15. Вверх #315
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    это вы кого имеете ввиду? Терешкову? так пусть переименуют, но не в Савченко же
    А почему нет?
    Труп кукурит бабушка моя

16. Вверх #316
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Использовать не совковые методы - знаменитые горожане, география, профессии и т.д
    Само переименование старых улиц — это и есть совковый метод навязывания.
    Не надо в очередной раз учить как Родину любить правильно. Вместо этого лучше создавать условия для того, чтобы сами тянулись.

А насчет знаменитых горожан и профессий, большинство в теме за это и топит.

А почему нет?
    Потому что она, слава Богу, жива и здорова. И очень просит не делать из неё культ.

17. Вверх #317
    Частый гость Аватар для katia_r
    ну во-первых она первая женщина-космонавт! и улица была названа именно в честь женщины-космонавта, а то что она сейчас депутат - не отменяет ее заслуг перед отечеством. Так что не надо тут подменять понятия.
    Мое счастье 3960, 51 см)

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    А почему нет?
    Точно так же, как вы спрашивали, причем Днепропетровск к Одессе, так и я задаю вопрос: а Савченко к Одессе каким боком?

19. Вверх #319
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Само переименование старых улиц — это и есть совковый метод навязывания.
    Не надо в очередной раз учить как Родину любить правильно. Вместо этого лучше создавать условия для того, чтобы сами тянулись.

А насчет знаменитых горожан и профессий, большинство в теме за это и топит.

Потому что она, слава Богу, жива и здорова. И очень просит не делать из неё культ.
    терешкова тоже не очень мертва физически
    плюс меня интересовало не мнение самой Савченко)
    Цитата Сообщение от katia_r Посмотреть сообщение
    ну во-первых она первая женщина-космонавт! и улица была названа именно в честь женщины-космонавта, а то что она сейчас депутат - не отменяет ее заслуг перед отечеством. Так что не надо тут подменять понятия.
    начинай перечислять ее заслуги перед Украиной, только подробнее
    ЗЫ. Можно назвать еще улицу в честь одного австрийского художника, это он потом же уже стал диктатором усатым
    Труп кукурит бабушка моя

20. Вверх #320
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Точно так же, как вы спрашивали, причем Днепропетровск к Одессе, так и я задаю вопрос: а Савченко к Одессе каким боком?
    Я об этом спрашивал в свете того, что Палий вроде не относится к Одессе, а вот Днепропетровск, то да
    Труп кукурит бабушка моя

Ответить в теме
Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права