Тема: Всем кто ищет частный дом в Одесской области. Прочитать обязательно.

Ответить в теме
Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 485
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Кирюша*
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Махать лопатой снег, убирать листья, рвать траву. Не так всё гладко в частном доме.
    мне прикольно зимой выйти размяться... хотя мы заранее сбрасываемся улицей и тратим деньги по мере поступления проблем, чистка каналюги, снег, латки асфальта...
    замочных дел мастер

2. Вверх #302
    Я читал реальные примеры, когда обеспеченные люди бросали пригородные замки и возвращались в квартиры.
    на заборе много чего пишут.... кого считать обеспеченными -тоже спор. но лично я не знаю таких людей. люди у которых мы купили . да уехали в квартиру, т.к. мужик бухал , сам ничего делать не хотел , а с работой(т.к. бухал и вообще) были проблемы. взяли пол дома вполном кизяке. всё чтио сделали - наверно легче новый дом построить... но
    "ОСИЛИТ ПУТЬ ИДУЩИЙ"
    замочных дел мастер

3. Вверх #303
    В многоквартирном доме обслуживание дома 362 дня в году - это проблема обслуживающей организации. И только те 3 дня, когда форс-мажор, - это проблема жильцов. В частном доме все проблемы 365 дней в году - это проблема хозяина дома. В частном доме хозяин дома автоматически становится обслуживающей организацией. И только в редких частных домах нанимают эконома, персонал, но это не всем по карману. Люди переплачивают за коробку автомат не потому что им не жаль денег, а потому что это удобно. Многие готовы платить кому-то за то, чтобы прийти, захлопнуть дверь и отдыхать. Многим бильярды, камины, сауны, спортзалы не нужны. И многие лучше заплатят за вишню на базаре, чем за таблетки на лечение перелома от падения с вишни при сборе урожая. Пишу это для тех, кто одержим идеей дома, но не замечает того, чего хотят его близкие.
    жил в многоэтажке и подвал- да проблема жэка, а что по стоякам- проблема жильцов!
    всё ложится в частном доме на хозяина, - да но только на меня одного а не на мэжэтаный прорыв воды... или безденежного забулдыгу сверху
    до всё на мне ... ну и что , один раз сделал по людски и пол жизни кури бамбук и кайфуй как правильно заметил mej.
    и причем тут вишя и падение? не хочешь - засади всё газоном как сделал мой сосед с другой стороны, но если вруг его (например) сынишке вдруг захотелось наблюдать как растет помидор и огурец( а он Очень обеспеченный , у него человек 10 постоянной обслуги. включая няню, поворов, прачек, садовников, гладилок...) то он выделил кусок - и он и сын все счастоивы! у него есть что выделить! , что выделить если ребенок в скворешнике захотел тоже самое? тупик.
    кого харит собирать урожай- нанимает человечка, и тот собирает в "пополам", половина себе- половина хозяину.
    можно лень оправдать по разному! и каждый СЕБЕ ОПРАВДАНИЕ НАЙДЕТ ВСЕГА!!!
    замочных дел мастер

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Вы это, не горячитесь, люди ещё за март выплаты не получили по ЗТ. И вы уверены, что сможете отбить вложенное в нашем слабо стабильном государстве?
    опять таки плюс дома, нет денег- закрутил или выключил отопление, и никому ничего не должен. а попробуй так в многоэтажке?!!!- полюбому должен , а не заплатишь- отключат, пусть тебе дажэ эта услуга не нужна была....
    замочных дел мастер

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    да какие проблемы, я в своём уже не помню сколько лет ничего не делал, а если что-то и случиться, то решу это быстро и без особых напрягов, за отопление и горячею воду почти ничего не плачу, сейчас подумываю о солнечных батареях, чтоб работать по зелёному тарифу, то бишь буду только зарабатывать в будущем, квартплата, не не слышал, махать лопатой снег, слышал где-то, но не помню где, так как есть подогрев где надо, насчёт лекарств, ну может такое случиться, но прыгнуть в машину и слегонца проехаться не сильно большая проблема и такое может произойти далеко не каждый день, хлеб закончиться может только в магазине, а у нас есть хлебопечка, в которой хлеб получается дешевле чем магазинный, про качество молчу и русская печка, счета за воду, тоже не слышал, скоро не буду слышать о счетах за электроэнергию, это они будут от меня счета получать, так где же дорого... а ногу поломать можно вставая с кровати...
    ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!
    И еще добавлю что с дома в квартиру(если вдруг не взлюбилось) можно прыгнуть легче и еще в наваре остаться. я думаю если вдруг сравнить мой дом сейчас через 10 лет по цене, то я могу за него взять две трешки и еще капусты останется......
    так что кто хочет - не сомневайтесь . всё получится!!!!
    Последний раз редактировалось Кирюша*; 02.07.2017 в 18:16.
    замочных дел мастер

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для mej
    Вы это, не горячитесь, люди ещё за март выплаты не получили по ЗТ. И вы уверены, что сможете отбить вложенное в нашем слабо стабильном государстве?
    У Вас на сколько офф инфа про не получении выплаты ?!

по большому счёту фиг с теми выплатами, но закон прописан и они будут, но я полюбэ не буду платить за энерго, а сэкономить, это заработать и это окупиться, я инвестирую в себя, соседям могу энерго продавать...

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Цитата Сообщение от Кирюша* Посмотреть сообщение
    ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!
    И еще добавлю что с дома в квартиру(если вдруг не взлюбилось) можно прыгнуть легче и еще в наваре остаться. я думаю если вдруг сравнить мой дом сейчас через 10 лет по цене, то я могу за него взять две трешки и еще капусты останется......
    так что кто хочет - не сомневайтесь . всё получится!!!!
    Вот об этом я и писал. Что при дом дороже квартиры. О том, что дом хуже я и не говорил. Просто у читателя должна быть объективная оценка. Я, кстати, тоже мечу на Чубаевку. Но пока металка не выросла)))) Вернее выросла, но в бизнес)))

Взбодрил я темку, однако))))

8. Вверх #308
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Кто что может сказать про садовый кооператив "Энергетик", то что возле Совиньона 2?

9. Вверх #309
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    У Вас на сколько офф инфа про не получении выплаты ?!

по большому счёту фиг с теми выплатами, но закон прописан и они будут, но я полюбэ не буду платить за энерго, а сэкономить, это заработать и это окупиться, я инвестирую в себя, соседям могу энерго продавать...
    От такого же оптимиста как и вы, только уже "вляпавшегося"))). Вы всё же почитайте об окупаемости панелей, о деградации покрытия, о сроке службы. Там не всё так радужно. Может получится, что за эти деньги вы лет 20 без проблем будете оплачивать эл.счета, даже с учетом повышения тарифов.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Ви вже рахували?
    Ми подивились, що треба обладнання на 10000 у.о.. Порахували та вирішили,що поки що це занадто((((( Може ми щось не те нарахували? Це 10000 тільки для свого використання. А для продажу - це ще дорожче((((
    каждый считает для себя, у каждого своё потребление энерго, соответственно и цена на оборудование разная, чтоб торговать по максимуму, это не более 30 квт должна быть установка, это в районе 25 денег, есть кредиты на это дело под 0,01 процента годовых... считайте сколько вы потребляете и сколько останется на продажу...

11. Вверх #311
    От такого же оптимиста как и вы, только уже "вляпавшегося"))). Вы всё же почитайте об окупаемости панелей, о деградации покрытия, о сроке службы. Там не всё так радужно. Может получится, что за эти деньги вы лет 20 без проблем будете оплачивать эл.счета, даже с учетом повышения тарифов.
    да вот уже читал и не раз, и есть люди которые не вляпались, если есть более конкретная инфа, пожалуйста говорите...

12. Вверх #312
    Вот об этом я и писал. Что при дом дороже квартиры. О том, что дом хуже я и не говорил. Просто у читателя должна быть объективная оценка. Я, кстати, тоже мечу на Чубаевку. Но пока металка не выросла)))) Вернее выросла, но в бизнес)))

Взбодрил я темку, однако))))
    есть разные дома, я уже писал выше, что купили 4 комнатный дом за 18, полностью комфортный и со всем, вместо двушки на паскоте, которая стоила на 10 дороже...

13. Вверх #313
    да вот уже читал и не раз, и есть люди которые не вляпались, если есть более конкретная инфа, пожалуйста говорите...
    Самая конкретная инфа-это то, что выплаты задерживают на пару месяцев, при том что программа ЗТ довольно таки молодая, пару лет всего. Если серьезно, вляпался или не вляпался будет ясно после окупаемости системы, через десяток-двадцаток лет.
    Вот вы декларируете желание не зависеть от "государства"(коммуналки"), но при этом верите и рассчитываете на компенсацию по ЗТ. Где логика?

14. Вверх #314
    Самая конкретная инфа-это то, что выплаты задерживают на пару месяцев, при том что программа ЗТ довольно таки молодая, пару лет всего. Если серьезно, вляпался или не вляпался будет ясно после окупаемости системы, через десяток-двадцаток лет.
    Вот вы декларируете желание не зависеть от "государства"(коммуналки"), но при этом верите и рассчитываете на компенсацию по ЗТ. Где логика?
    читаем внимательно, я писал, что по большому счёту фиг с темы выплатами...

15. Вверх #315
    Посетитель Аватар для Gattonero
    Хоспадя,люди,шо вы делите,каждый живет там где ему подходит.Есть те,шо им не подходит,или нет пока возможности,но они мечтают.Но это не есть грех.Но кто попробовал жить в своём доме-НИКОГДА не вернется в квартиру.Я сейчас бы и не смогла спать в квартире.У меня ночью открыто настежь окно-и такая тишина ...вот просто полная тишина до звона в ушах.Если вдруг гавкнет собака-убила бы, и воздух...Я первый год к этой тишине привыкнуть не могла.Сейчас ни на что не променяю.Это только одна из ....А спорить можно бесконечно.И все останутся при своих возможностях и желаниях.Шо,не?
    Последний раз редактировалось Gattonero; 03.07.2017 в 20:31.

16. Вверх #316
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Якщо я вірно розумію - ви вже маєте певний досвід користування. Будь ласка поділиться із нами. Ми рахували,що треба близько 5 кВт =10000 у.о. З урахуванням ціни на обладнання та строк служби, та наше споживання(до 300 кВт) - не має сенсу .....Більш гемору,ніж користі)))))
    Опыта эксплуатации нет, но с вами согласен.

читаем внимательно, я писал, что по большому счёту фиг с темы выплатами...
    Тогда вообще бессмысленно. При нынешней стоимости панелей, срок их окупаемости превысит срок их эксплуатации.

17. Вверх #317

Тогда вообще бессмысленно. При нынешней стоимости панелей, срок их окупаемости превысит срок их эксплуатации.

это смотря сколько потреблять и с какой целью, я в курсе что это долгосрочные инвестиции, вроде же не просто так их много где ставят...

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Подчиненная сегодня говорит: мать звонила, говорил крыша протекает. Я говорю: так перестелите. Она мне: за какие деньги?
    Тут писалось о минимальных тратах на коммуналку в частном доме. Зато в квартире ты платишь дорого за коммуналку, но через 20 лет твоим детям не нужно будет искать 5-7 тыс.долларов на кровлю. Частный дом - классная игрушка для обеспеченного человека, но дети его могут быть не такими успешными.

19. Вверх #319
    Постоялец форума
    Подчиненная сегодня говорит: мать звонила, говорил крыша протекает. Я говорю: так перестелите. Она мне: за какие деньги?
    Тут писалось о минимальных тратах на коммуналку в частном доме. Зато в квартире ты платишь дорого за коммуналку, но через 20 лет твоим детям не нужно будет искать 5-7 тыс.долларов на кровлю.
    А вот не факт. Мы в многоквартирном доме скидывались на перестил крыши, т.к. жек за 20 лет ни разу ничего на крыше не делал. И получилось очень даже недешево.
    Частный дом - классная игрушка для обеспеченного человека, но дети его могут быть не такими успешными.
    Тогда ничто не мешает им продать дом и купить квартиру подешевле, а на разницу жить несколько лет..

20. Вверх #320
    Тут писалось о минимальных тратах на коммуналку в частном доме. Зато в квартире ты платишь дорого за коммуналку, но через 20 лет твоим детям не нужно будет искать 5-7 тыс.долларов на кровлю. Частный дом - классная игрушка для обеспеченного человека, но дети его могут быть не такими успешными.
    5 штук на кровлю, это тогда площадь крыши более 1500 квадратов, не плохой домик или может кто-то в ценах не разбирается...

Ответить в теме
Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права