Тема: депозиты

Закрытая тема
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 324
  1. Вверх #301
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ну так покупай рубли, самую ненавистную на Украине валюту Только обратный гешефт можно будет сделать только в России.
    Кстати неплохой вариант, проценты как у нас, а стабильности экономики у них на порядок больше. Правда вопрос как положить деньги в российский банк в рублях.

2. Вверх #302
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    - пусть меня поправят банковские служащие, но насколько я понимаю ваш долларовый вклад, когда вы его будете забирать по-любому будут пересчитывать через курс гривны.
    Нет. И вклад и начисленные проценты будете забирать в валюте, определенной договором.
    Цитата Сообщение от В.А.К. Посмотреть сообщение
    Всегда присутствует национальная валюта – при оплате кредита, депозите и т.п.
    Я думаю, это внутрибанковские заморочки для статистики, расчета налогов и т.д...
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні

"…
    Стаття 5. Валюта бухгалтерського обліку та фінансової звітності

Підприємства ведуть бухгалтерський облік і складають фінансову звітність у грошовій одиниці України.
    …"

Положення
    про організацію бухгалтерського обліку та звітності в банках України
    Затверджено постановою Правління НБУ від 30.12.1998 N 566
    "…
    1.1.2. Бухгалтерський облік та фінансова звітність у банках України ґрунтуються на таких принципах:

історична (фактична) собівартість - активи і пасиви обліковуються пріоритетно за вартістю їх придбання чи виникнення. Активи та зобов'язання в іноземній валюті, за винятком немонетарних статей, мають переоцінюватись у разі зміни офіційного валютного курсу на звітну дату.

2.2.1. Вимоги основних положень облікової політики банку.

Банки ведуть бухгалтерський облік і складають фінансову звітність у валюті України. Операції в іноземній валюті відображаються в бухгалтерському обліку і фінансовій звітності у валюті України з перерахуванням її за офіційним валютним курсом, установленим Національним банком України на дату здійснення операції або складання звітності.
    ..."
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

3. Вверх #303
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Кстати неплохой вариант, проценты как у нас, а стабильности экономики у них на порядок больше. Правда вопрос как положить деньги в российский банк в рублях.
    Поехать и вложить .
    А я интересовался так, думал что кто то все таки в рублях из наших банков берет. Мне казалось что Альфа-банк это Российский банк, и если так, то они могли бы предлагать депозиты в рублях.
    А вообще лучше в Юань вкладывать, но Китайских банков я у нас пока не видел .
    Платон мне друг, но истина дороже

4. Вверх #304
    Конечный бенефициар
    А вообще лучше в Юань вкладывать
    Не лучше. Слабая валюта, и будет такой еще долго. Хотя перспективы стать СКВ у нее очень велики.

Мне казалось что Альфа-банк это Российский банк, и если так, то они могли бы предлагать депозиты в рублях.
    А казахский банк - в тенге? Что с рублями потом делать, набрав депозитов?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #305
    Не лучше. Слабая валюта, и будет такой еще долго. Хотя перспективы стать СКВ у нее очень велики.

А казахский банк - в тенге? Что с рублями потом делать, набрав депозитов?
    Менять на гривну и тратить.
    Что будет с гривной завтра, а тем более через пол года одному богу известно.

6. Вверх #306
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Что будет с гривной завтра, а тем более через пол года одному богу известно.
    И Профессионалу, только он не колется

7. Вверх #307
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    И Профессионалу, только он не колется
    Если бы я знал курс валюты через 5 минут, я был бы очень богатым человеком.

8. Вверх #308
    Если бы я знал курс валюты через 5 минут, я был бы очень богатым человеком.
    Скажу вам по секрету, что в ближайший месяц доллар и рубль в 2 раза точно не упадут, а вот про гривну такое сказать нельзя.

9. Вверх #309
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Скажу вам по секрету, что в ближайший месяц доллар и рубль в 2 раза точно не упадут, а вот про гривну такое сказать нельзя.
    спасибо, мы никому этот секрет не расскажем, как прочитали - так сразу и забыли
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

10. Вверх #310
    Конечный бенефициар
    EugeneX9, я ушел в гривну сразу после назначения Тимошенко. И тЫ теперь говоришь, что гриша обвалится? Лучше не говори так. Ой лучше не говори!

11. Вверх #311
    EugeneX9, я ушел в гривну сразу после назначения Тимошенко. И тЫ теперь говоришь, что гриша обвалится? Лучше не говори так. Ой лучше не говори!
    Юля, настоящая женщина. Ее надо слушать и делать наоборот . Если она обещает укрепить, значит упадет. Обещает ослабить, значит будет укрепляться. Что она по поводу гривны обещала, кто знает?

12. Вверх #312
    Я там и был, а теперь твердое ощущение, что пора возвращаться. Во всяком случае предыдущая уверенность в гривне у меня испарилась.

13. Вверх #313
    Конечный бенефициар
    FrogQueen, она тоже ушла в гривню. Это я знаю наверняка. Только размеры другие. Конвертанет миллиардик-другой по 5,08, потом опустит до 4,9 и откупится назад. 18 копеек да Х на сумму... Вкусно! Ну а потом можно и отпустить курс...

14. Вверх #314
    FrogQueen, она тоже ушла в гривню. Это я знаю наверняка. Только размеры другие. Конвертанет миллиардик-другой по 5,08, потом опустит до 4,9 и откупится назад. 18 копеек да Х на сумму... Вкусно! Ну а потом можно и отпустить курс...
    Вполне вероятно. Во всяком случае сливать гривну можно будет только после спада курса.
    Кстати вот в тему, только что вышло:
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/01/29/117064

15. Вверх #315
    А может это специальный ход для снижения темпов инфляции и давления на валютные резервы? Она-то успеет конвертануть, а успеют ли все остальные, кто последовал ее примеру....

16. Вверх #316
    Постоялец форума Аватар для Тётя Соня
    Цитата Сообщение от Broken Sword Посмотреть сообщение
    Научите, пожалуйста, как Калькулятор депозитов по вкладу Копилка в ПриватБанке насчитал сумму со след. входными данными: первоначальный вклад - 5000 грн., пополнения каждый месяц - 5000 грн., сколько месяцев прошло после вклада - 12 месяцев, ставка - 13,75% годовых. Калькулятор насчитал мне 69448 грн. Спрашивается - откуда он взял эту цифру? Насколько я понимаю, считать нужно так:
    (5000 * 0,1375)/12 + (10000 * 0,1375)/12 + ... + (60000 * 0,1375)/12 = 4468 грн. Т.е. всего 60000 + 4468 = 64448 грн. Откуда они взяли еще 5000 грн.?
    (Понимаю, что цитируемое сообщение годичной давности, и всё-таки отвечу)
    Считать нужно по-другому. "Копилка"- это депозит со сложным процентом. Годовая ставка делится на фактическое количество дней депозита (причем следует учитывать, что в последний деть депозита проценты на счёт не начисляются), т.е. годовой процент делится на 364 дня депозита - и на вложенную сумму в первый рабочий день после вложения начисляется 1/364% годовой ставки, на следующий день 1/364%годовой ставки начислится уже не на те 5000 грн, а на них + начисленное в предыдущий день. Также следует учитывать то, что начисления начинаются с первого рабочего дня, следующего за довложением, т.е. если довложить в пятницу, то начисление пойдёт только с понедельника и т.д.

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Тётя Соня Посмотреть сообщение
    (Понимаю, что цитируемое сообщение годичной давности, и всё-таки отвечу)
    Считать нужно по-другому. "Копилка"- это депозит со сложным процентом. Годовая ставка делится на фактическое количество дней депозита (причем следует учитывать, что в последний деть депозита проценты на счёт не начисляются), т.е. годовой процент делится на 364 дня депозита - и на вложенную сумму в первый рабочий день после вложения начисляется 1/364% годовой ставки, на следующий день 1/364%годовой ставки начислится уже не на те 5000 грн, а на них + начисленное в предыдущий день. Также следует учитывать то, что начисления начинаются с первого рабочего дня, следующего за довложением, т.е. если довложить в пятницу, то начисление пойдёт только с понедельника и т.д.
    Ну-ну. Только в этом случае автор забыла посчитать первоначальный взнос . Т.е. 65000 она положила своих денег и никакие сложные проценты тут ни при чем.

18. Вверх #318
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    А как на счет нехватки валюты из за мирового кризиса? Валютки станет меньше, гривны останется столько же... вот Вам и девальвация.
    Платон мне друг, но истина дороже

19. Вверх #319
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    даже больше, станок-то печатает
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от ПрЫнц Мальтийский Посмотреть сообщение
    А как на счет нехватки валюты из за мирового кризиса? Валютки станет меньше, гривны останется столько же... вот Вам и девальвация.
    Так поэтому и неизвестно какой курс будет иметь гривна завтра, а еще плюс украинская политика в стиле "возжа под хвост попала" и получается вообще полная неопределенность.

Закрытая тема
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права