|
Нет. И вклад и начисленные проценты будете забирать в валюте, определенной договором.
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні
"…
Стаття 5. Валюта бухгалтерського обліку та фінансової звітності
Підприємства ведуть бухгалтерський облік і складають фінансову звітність у грошовій одиниці України.
…"
Положення
про організацію бухгалтерського обліку та звітності в банках УкраїниЗатверджено постановою Правління НБУ від 30.12.1998 N 566"…
1.1.2. Бухгалтерський облік та фінансова звітність у банках України ґрунтуються на таких принципах:
…
історична (фактична) собівартість - активи і пасиви обліковуються пріоритетно за вартістю їх придбання чи виникнення. Активи та зобов'язання в іноземній валюті, за винятком немонетарних статей, мають переоцінюватись у разі зміни офіційного валютного курсу на звітну дату.
…
2.2.1. Вимоги основних положень облікової політики банку.
…
Банки ведуть бухгалтерський облік і складають фінансову звітність у валюті України. Операції в іноземній валюті відображаються в бухгалтерському обліку і фінансовій звітності у валюті України з перерахуванням її за офіційним валютним курсом, установленим Національним банком України на дату здійснення операції або складання звітності.
..."
боязнь наказания не освобождает от ответственности
Поехать и вложить.
А я интересовался так, думал что кто то все таки в рублях из наших банков берет. Мне казалось что Альфа-банк это Российский банк, и если так, то они могли бы предлагать депозиты в рублях.
А вообще лучше в Юань вкладывать, но Китайских банков я у нас пока не видел.
Платон мне друг, но истина дороже
Не лучше. Слабая валюта, и будет такой еще долго. Хотя перспективы стать СКВ у нее очень велики.А вообще лучше в Юань вкладывать
А казахский банк - в тенге?Мне казалось что Альфа-банк это Российский банк, и если так, то они могли бы предлагать депозиты в рублях.Что с рублями потом делать, набрав депозитов?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
EugeneX9, я ушел в гривну сразу после назначения Тимошенко. И тЫ теперь говоришь, что гриша обвалится? Лучше не говори так. Ой лучше не говори!
FrogQueen, она тоже ушла в гривню. Это я знаю наверняка. Только размеры другие. Конвертанет миллиардик-другой по 5,08, потом опустит до 4,9 и откупится назад. 18 копеек да Х на сумму... Вкусно! Ну а потом можно и отпустить курс...
Вполне вероятно. Во всяком случае сливать гривну можно будет только после спада курса.
Кстати вот в тему, только что вышло:
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/01/29/117064
(Понимаю, что цитируемое сообщение годичной давности, и всё-таки отвечу)
Считать нужно по-другому. "Копилка"- это депозит со сложным процентом. Годовая ставка делится на фактическое количество дней депозита (причем следует учитывать, что в последний деть депозита проценты на счёт не начисляются), т.е. годовой процент делится на 364 дня депозита - и на вложенную сумму в первый рабочий день после вложения начисляется 1/364% годовой ставки, на следующий день 1/364%годовой ставки начислится уже не на те 5000 грн, а на них + начисленное в предыдущий день. Также следует учитывать то, что начисления начинаются с первого рабочего дня, следующего за довложением, т.е. если довложить в пятницу, то начисление пойдёт только с понедельника и т.д.
А как на счет нехватки валюты из за мирового кризиса? Валютки станет меньше, гривны останется столько же... вот Вам и девальвация.
Платон мне друг, но истина дороже
даже больше, станок-то печатает
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Социальные закладки