Сообщение от
Хитрый Змей
Почему? хороший вопрос, да потому что для меня пенопласт это пережиток прошлого, пенопластом утеплялись в совдепии, да и то, только по тому что других видов утепления стен не предлогали. Сейчас смотря на все изобилие рынка утеплителей гнаться за ценой "вчерашнего" способа согреться... хм.. это не для меня.. Лично я сравниваю утеплитель как автомобиль, можно купить себе жигули имея деньги на мерседес, или вольво, и кататься на нем, но до тех пор, пока не задерет поломки, комфорт и т.д. т.п. продать его к чертям и купить хороший автомобиль.. в данном случае это позволительно, поучился и хватит, пора и честь знать.. что касается утеплителя, то тут так не прокатит.. если изначально не правильно утеплится, то потом могут возникнуть проблемы при исправлении.. это не продал-купил, это переделывать, а как известно, переделывать всегда себе дороже выходит.. (Дешева рыбка - ....)
Очч жаль, но на данный момент нет универсального утеплителя, каждый утеплитель хорош по своему, и в своем месте, пенопласт - утепление отдельных квартир многоэтажек, потому что по другому туда не подберешься, гаражей, потому, как ты там не живешь и т.д. Минвата это замечательный материал, когда возникают сложности из-за конструкции, но не стоит забывать что она набирает влагу, а после очч падают её параметры.. Почему я смотрю в сторону теплых штукатурок? да все очч просто, у меня частный дом из ракушечника, штукатуркой я и утеплюсь, и выравняю, и оштукатурю, и сделаю свой дом "дышащим"... сейчас я рою рынок по теплым штукатуркам на повод цены за м.кв, при одинаковых характеристиках...
Социальные закладки