Тема: Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Ответить в теме
Страница 16 из 100 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1983
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для axis

Lightbulb Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Возникла необходимость утеплить стены в квартире ( 4 эт. )
    Кто то утеплял - дайте плиз телефоны "Утеплителей" и цены
    Оказалось что щас это проблема - видно сезон и те кого я нашел - заняты , и неизвестно когда освободятся

Заранее спасибо
    В этой теме ТОЛЬКО обсуждение и советы по вариантам утепления домов и квартир. За вопрос "Ищу специалиста по утеплению" и ответы с предложениями сразу же выписываются нарушения!

Поиск специалистов в разделе Объявлений в подразделе "Услуги" - "Ищу", или же наоборот ищите в предложениях услуг. (модератор)
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.09.2013 в 13:38.
    Вам помочь или не мешать?

2. Вверх #301
    Новичок Аватар для Chester Rush
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    знаете наверное трудно "увидеть" трещины- если они конечно не по 10 см... а действительно увидеть как работает утеплитель можно только сравнив температурный режим в доме до утепления и после.. конечно есле не включать котел на полную мощность....
    Я не берусь судить про новинки( почему то к ним отношусь с опаской)
    но знаю, что даже в наших условия ( температурном режиме) нужно утеплять стены не менее 5 см (пенопласт) да и желательно проверять работу при помощью тепловизора.
    На 10-м этаже трещины действительно не увидишь.А в частном доме,не знаю как вам,но я спокойно могу заметить трещину (1см).Вы присмотритесь к тем стенам,где утепление присходит пенопластом.Несмотря на то,что штукатурят по сетке,а трещины все равно имеются.Насчет того,чтобы увидеть,как работает утеплитель:
    во-первых, у всех имеющихся утеплителей на рынке уже давно есть четкий коэффициент теплопроводности,который отображен в ДБН,
    во-вторых,смотреть надо за качеством и правильностью соблюдения технологиии при работе с утеплителем.А при работе с пенопластом все равно остаются температурные швы-монолитным утеплителем это не назовешь.Также мне не нравится,что паропроницаемость у пенопласта нулевая.То есть вся влажность,которая имеется в квартире,так и будет у вас оставаться.

3. Вверх #302
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от Chester Rush Посмотреть сообщение
    Вы присмотритесь к тем стенам,где утепление происходит пенопластом.Несмотря на то,что штукатурят по сетке,а трещины все равно имеются.
    Главная причина возникновения трещин - несоблюдение правильной технологии и применение материалов, не предназначенных для устройства системы утепления (клей для плитки и т.д.)

4. Вверх #303
    Частый гость Аватар для valkiria
    Хитрый Змей, я в общем-то не имею ничего против Термолайта или других видов утепления,но так как у меня квартира в высотке(а кроме пенопласта ничего не используют,куда я только не звонила), да и хороших мастеров найти не так-то просто, я пока сама еще не определилась. Именно потому,что переделывать всегда проблематичнее,да и не хочется 2 раза делать одно и тоже, выкидывать деньги на ветер,-именно поэтому я пока не утеплилась Видела,как соседям "утепляли"- без клея, просто на дюбеля ставили и задували пеной, правда, получилось очень недорого,ну а толку? Вот я у Вас и интересуюсь подводными камнями утепления пенопластом/Термолайтом и т.д.
    CatDog, а почему бы Вам не заняться утеплением? Вы,на мой взгляд, очень хорошо разбираетесь в этом вопросе, от желающих не было бы отбоя
    You don't need a reason to help people...

5. Вверх #304
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от valkiria Посмотреть сообщение
    CatDog, а почему бы Вам не заняться утеплением? Вы,на мой взгляд, очень хорошо разбираетесь в этом вопросе, от желающих не было бы отбоя
    Спасибо, но одних знаний мало (обсуждение этого уже для другой темы...)

6. Вверх #305
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    Спасибо, но одних знаний мало (обсуждение этого уже для другой темы...)
    Да и высоковато обычно. Без серьезной подготовки только психи и молдаване это делают. "Профи" должны работать в таких условиях.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #306
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Да и высоковато обычно. Без серьезной подготовки только психи и молдаване это делают. "Профи" должны работать в таких условиях.

100% Первый этаж ещё бы взялся сделать, но нужен транспорт, помощник, основную работу бросить... и т.д. На то есть специалисты.

8. Вверх #307
    Новичок Аватар для Chester Rush
    Главная причина возникновения трещин - несоблюдение правильной технологии и применение материалов, не предназначенных для устройства системы утепления (клей для плитки и т.д.)
    Согласен,так как при утеплении пенопластом,больше используется расходных материалов.

9. Вверх #308
    Новичок Аватар для Арамис
    Цитата Сообщение от Хитрый Змей Посмотреть сообщение
    Почему? хороший вопрос, да потому что для меня пенопласт это пережиток прошлого, пенопластом утеплялись в совдепии, да и то, только по тому что других видов утепления стен не предлогали. Сейчас смотря на все изобилие рынка утеплителей гнаться за ценой "вчерашнего" способа согреться... хм.. это не для меня.. Лично я сравниваю утеплитель как автомобиль, можно купить себе жигули имея деньги на мерседес, или вольво, и кататься на нем, но до тех пор, пока не задерет поломки, комфорт и т.д. т.п. продать его к чертям и купить хороший автомобиль.. в данном случае это позволительно, поучился и хватит, пора и честь знать.. что касается утеплителя, то тут так не прокатит.. если изначально не правильно утеплится, то потом могут возникнуть проблемы при исправлении.. это не продал-купил, это переделывать, а как известно, переделывать всегда себе дороже выходит.. (Дешева рыбка - ....)
    Очч жаль, но на данный момент нет универсального утеплителя, каждый утеплитель хорош по своему, и в своем месте, пенопласт - утепление отдельных квартир многоэтажек, потому что по другому туда не подберешься, гаражей, потому, как ты там не живешь и т.д. Минвата это замечательный материал, когда возникают сложности из-за конструкции, но не стоит забывать что она набирает влагу, а после очч падают её параметры.. Почему я смотрю в сторону теплых штукатурок? да все очч просто, у меня частный дом из ракушечника, штукатуркой я и утеплюсь, и выравняю, и оштукатурю, и сделаю свой дом "дышащим"... сейчас я рою рынок по теплым штукатуркам на повод цены за м.кв, при одинаковых характеристиках...
    Вот нарыл статью в инете - может пригодиться?
    Какой утеплитель выбрать для дома?
    автор: Геннaдий Eмельянoв

C приходом холодов человек стремится утеплиться сам и утеплить своё жилище. Если личное утепление передаётся по наследству от родителей и у человека есть и свой самостоятельный опыт с рождения, в чём будет тепло зимой, то для утепления жилища у каждого практического опыта нет. Обычный человек, который не может обратиться за помощью к специалистам, не может принять правильное решение, что же всё-таки разумнее использовать. Если неудачно выбрать куртку, то не проблема, чуть замёрзнув в ней, надеть ещё под низ что-то потеплее. С жилищем сложнее, внутреннее утепление настоятельно не рекомендуется делать, а снаружи при неудачном выборе утеплителя зимой переделывать не очень комфортно, да и «цена вопроса» ошибки дорога.
    Тут настоящее раздолье для различных «впаривателей» «самых тёплых на свете» материалов. Что же выбрать для своего жилища, чем лучше утеплить стены?

Рассмотрим основные предъявляемые требования к теплоизоляционным материалам, и для чего они нужны:

1. Высокие теплоизоляционные показатели – собственно, чем лучше изолирует материал от низких температур зимой и высоких летом, тем лучше.
    2. Низкий вес утеплителя – удешевление крепления, дешевизна транспортировки, лёгкость работы, нет необходимости усиливать стены, фундамент и т.п.
    3. Высокая паропроницаемость – позволяет выводить излишнюю влагу из помещений и просушивать конструкцию здания, чем влажнее конструкция, тем меньше её теплосопротивление (сравните, в какой куртке теплее в сухой или сырой после дождика?) и тем быстрее появится грибок и плесень. В случае плохого выхода пара (он всегда выходит из помещения на улицу сквозь стены) необходимо делать улучшенную вентиляцию, зачастую уже принудительную, что ведёт к удорожанию утепления за счёт покупки принудительных автоматических приточно-вытяжных систем и дополнительных теплопотерь через вынужденное усиление вентилирования внутренних помещений.
    4. Возможность выбора отделки – материал должен поддаваться декоративной отделке, чем больше различных вариантов отделки можно использовать, тем лучше. Чем дешевле применение этих вариантов непосредственно на утеплителе без дополнительных устройств основ, тем дешевле выйдет применение.
    5. Долговечность – необходимое условие для длительной службы материала.
    6. Экологичность – безопасное для здоровья человека применение.
    7. Горючесть – показатель горючести материала.
    8. Цена – для многих это основной показатель применимости у себя в жилище, можно позволить себе или нет. Я бы всё-таки рекомендовал тщательнее оценивать другие показатели.

Необходимая толщина теплоизоляционного материала рассчитана по современным нормативам для Москвы без учёта других конструкций – учитывается толщина только теплоизоляции.
    Все данные взяты из Протоколов испытаний, СНиПов и при их отсутствии – на основании официальных данных производителей. Представленные материалы используются снаружи.
    Менеджерскую болтовню «о самом лучшем на свете» материале не беру во внимание. В связи с этим прошу недовольных этим фактом или поверившие россказням продавцов о более лучших показателях, которые вы запомнили, не поднимать шум, не доказывать, что это не так, а гораздо лучше, дескать, мне вот сказали, что… Мне жаль ваше потраченное время и деньги, но есть законы физики, есть нормативы, поэтому не брызгайте слюной и не пытайтесь доказать что либо иное.

Итак,
    В таблице цифрами обозначены следующие материалы:

1. Вспененный пенополистирол (фасадная марка плотностью 16-17 кг/куб.м)
    2. Экструдированный пенополистирол марки 35
    3. Базальтовая минвата типа Rockwool Facade Batts D
    4. Кладка из газобетона плотностью 400 кг/куб.м.
    5. Пенофол фольгированный с двух сторон тип В
    6. Пенополиуретан (напыляемый)
    7. Эковата
    8. Пеноизол
    9. Пеностекло
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 71
Размер:	29.9 Кб
ID:	532493
    !!! - цены на момент написания статьи ноябрь 2007 г.

Цветом в таблице выделены оценки характеристике материала:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1..JPG
Просмотров: 33
Размер:	7.7 Кб
ID:	532494
    *1 - оценки выставляются в баллах за максимальную возможность выбора в применении различных видов отделки наружных стен, такие как:
    - установка в каркас (типа сайдинга, обшивки вентфасадом, обивки вагонкой, блок-хаузом)
    - создание на слое утеплителя адгезионного малярного покрытия
    - зашивка листовой отделкой без каркаса
    - облицовка лицевой кирпичной кладкой ("колодезная")
    - наклейка декоративной плитки или камня
    но, один балл вычитается, если перед отделкой необходимо дополнительная подготовка установленного утеплителя.

*2 - оценка даётся только по двум категориям - разрешено без ограничений или разрешено с ограничениями (соответственно отлично или плохо)

*3 - отношение толщина/цена, где получается затрачиваемая цена на получаемое нормативное теплосопротивление выбранного теплоизоляционного материала.

Резюме:

1. Пенополистирол
    Отличная цена за утепление при небольшой толщине. Годится под любую дальнейшую отделку без какой-либо специальной подготовки. Гарантированный срок службы больше 25 лет. Единственный недостаток – слабогорючий материал. Не рекомендуется обшивать деревянные дома и крыши, но в то же время не существует никаких пожарных ограничений на применение на одноквартирных коттеджах высотой до 2-х этажей. Для использования на многоэтажных зданиях предусматриваются дополнительные противопожарные мероприятия. Обязательно защищается от воздействия ультрафиолета.

2. Экструдированный пенополистирол.
    Неплохая, приемлимая стоимость утепления. Гарантированный срок службы больше 25 лет, испытания показывают срок до 50 лет. Материал горюч, очень плохопаропроницаем, поэтому будет необходимость в инвестиционных затратах, т.к. надо устраивать дополнительную вентиляцию вплоть до автоматической приточно-вытяжной, что повышает затраты на утепление этим материалом и повышенные эксплуатационные энергозатраты на дополнительную вентиляцию помещений. По выполнению отделки годятся любые материалы, но при нанесении на поверхность малярных адгезионных слоёв необходимо дополнительно подготавливать – шероховатить. Обязательно защищается от воздействия ультрафиолета.

3. Минеральная вата типа Rockwool Facade Batts D
    Цена утепления начинает немного кусаться, хотя материал хорошо паропроницаем и совсем не горит. Просьба не путать с горючей стекловатой, которая в силу своих свойств не применяется для наружного утепления в принципе. Этот материал из базальтового волокна, высокой плотности, но и не тяжёл, что обеспечивает долговечность более 25 лет с любыми видами отделки.

4. Кладка из газобетона плотностью 400 кг/куб.м.
    Отвратительные показатели затрачиваемой цены на утепление, тяжёлый материал. К эффективному утеплителю газобетон плотности D400 отнести практически невозможно, потому что толщина утепления превышает разумные пределы, но хорошая паропроницаемость и негорючесть материала, а также то, что он ещё и конструкционный, позволит всё-таки в комплексе снизить относительную стоимость доли утепления в конструкции здания. На газобетоне можно применять любую наружную отделку.

5. Пенофол фольгированный с двух сторон тип В
    Непаропроницаемый материал (вспененный полиэтилен, с наклеенной с двух сторон фольгой, аналоги, без фольги - Изолон и т.п.), с хорошими показателями теплосопротивления и веса. Но очень дорогой, по сравнению с другими утеплителями. Утепление стен здания пенофолом повлечёт дальнейшее значительное удорожание, ведь будут дополнительные инвестиционные расходы на приточно-вытяжную вентиляцию, дополнительные эксплуатационные расходы на нагрев вентилируемого воздуха. Свойства этого материала (отсутствие адгезии полимерных и цементных материалов) сильно ограничивает возможность выбора отделки и сужают его до использования только в каркасных системах. Наличие фольги с двух сторон никак не влияет на теплосопротивление стен, незначительное улучшение теплосопротивления наблюдается лишь в замкнутой воздушной прослойке (СНиП II-3-79* Приложение 4), эффект от которого измеряется в пределах математической погрешности, да и такие прослойки в конструкциях здания практически отсутствуют. Ну и если кому нравится толщина в 12,3 см - то утепляйтесь! Продаваемый материал в рулонах толщиной в 5,10 мм не годится даже в 2 и 3 слоя для утепления.

6. Пенополиуретан (напыляемый)
    Дорогое удовольствие от утепления, которое обязательно необходимо защитить от ультрафиолета. Богатого выбора отделки нет: это облицовка кирпичём (с некоторыми сложностями) или только навесной каркас с отделочными плитами и только на одноквартирных коттеджах высотой до двух этажей, так как из-за горючести запрещено применение на зданиях иного назначения. Получается, что это - дорогой и непрактичный материал для жилья. Исключает возможность самостоятельной работы, так как для нанесения на основу требуется дорогостоящее оборудование.

7. Эковата
    Неплохая цена утеплителя, изготовленного на основе целлюлозы, натурального материала. Из-за рыхлости и слабой несущей способности выбора отделки практически нет, как в случае и с пенополиуретаном – можно засыпать в кирпичную лицевую кладку («колодец») или с помощью специального оборудования напылить в каркас. Горючесть материала запрещает его использовать в массовом строительстве, срок службы нормальный.

8. Пеноизол
    Самая выгодная невысокая стоимость утепления из представленных утеплителей сразу перечёркивается рядом значимых недостатков, таких, как узкий выбор отделочных материалов (колодезная кладка или в каркасе), необходимость защиты от ультрафиолета, в противном случае материал начинает разлагаться на формальдегид и концентрированные химические удобрения, после производства также долго ещё выделяет вредные вещества, материал горюч и не очень долговечен (долговечность не изучена достаточно), боится сырости. В случае использования методом напыления (заливки) необходимо специальное оборудование.

9. Пеностекло
    Хорошие показатели применения любой отделки, долговечности и негорючести материала очень радуют, но расстраивает высокая цена самого материала, которая ещё более начинает расстраивать, так как при утеплении пеностеклом возникает необходимость в дополнительных инвестиционных затратах на приточно-вытяжную вентиляцию и последующие эксплуатационные расходы на необоснованные теплопотери от вынужденной излишней вентиляции помещений.

10. Вверх #309
    Посетитель Аватар для Seged
    Ситуация несколько технологического характера. Решили сами утеплиться и пришпандорили ппс панели "зонтиками" без клеевого состава... Насколько важен клеевой состав между стеной и панелью? В смысле стОит ли отрывать панели и клеить их к стене наново перед нанесением сетки и штукатурки? Что плохого может произойти, если оставить крепление только на "зонтах" без клея?
    Поделитесь опытом и знаниями!
    Что лучше - сказать правду, или не соврать?

11. Вверх #310
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от Seged Посмотреть сообщение
    а... Насколько важен клеевой состав между стеной и панелью?
    Приклеенные листы держатся лучше. В Вашем случае они прибиты 4-5 зонтиками, которые могут не выдержать со временем тяжести листа. Не забываем за деформацию, на только прибитом листе может потом потрескаться защитное покрытие и возникнуть прослойка между листом и стеной, что снизит теплозащиту.

12. Вверх #311
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Приклеенные листы держатся лучше. В Вашем случае они прибиты 4-5 зонтиками, которые могут не выдержать со временем тяжести листа. Не забываем за деформацию, на только прибитом листе может потом потрескаться защитное покрытие и возникнуть прослойка между листом и стеной, что снизит теплозащиту.
    Простыми словами можно сказать клеенка прихваченная с шагом гвоздей 500*500 будет колыхаться (примкнувшая поверхность.) также и с пенопластом хоть имеющий какую то толщину.

13. Вверх #312
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Сегодня закончили нас утеплять. Ребята все сделали быстро, аккуратно и все по технологии, как писал СatDog (ему отдельное спасибо). Соседи наблюдали - тоже понравилось и завтра ребята начинают работать у них. Если кому понадобится, могу дать телефоны в личку.

П.С. Листы клеили на стену, щели не клеем, не пеной, а пенопластом заделывали, сетка зеленая, клей Ансерглоб.
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 12.10.2009 в 13:58.

14. Вверх #313
    Посетитель Аватар для Seged
    Спасибо за совет! Мне это важно!.. придется все переделывать...
    Что лучше - сказать правду, или не соврать?

15. Вверх #314
    Частый гость Аватар для valkiria
    CatDog, что скажете про задувание щелей пеной?
    Damochka, а сколько стОит м квадратный?Спасибо!
    You don't need a reason to help people...

16. Вверх #315
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от valkiria Посмотреть сообщение
    CatDog, что скажете про задувание щелей пеной?
    По технологии щелей не должно быть. Промежутки между стыками заполняются полосками пенопласта.
    Это не сложно делать. Гораздо проще, чем потом срезать излишки пены.
    И какие руки надо иметь, чтобы класть пенопласт с огромными стыками? Он же ложиться плотно друг к другу. Из-за неидеальной формы листа стыки, если их так можно назвать, будут минимальные, достаточно будет вырезать ножом тоненькие полосочки пенопласта и всунуть их туда.
    А вот заделывание щелей раствором вообще недопустимо.

17. Вверх #316
    Новичок Аватар для Хитрый Змей
    2 Арамис
    ну вот же:

2. Экструдированный пенополистирол.
    Неплохая, приемлимая стоимость утепления. Гарантированный срок службы больше 25 лет, испытания показывают срок до 50 лет. Материал горюч, очень плохопаропроницаем, поэтому будет необходимость в инвестиционных затратах, т.к. надо устраивать дополнительную вентиляцию вплоть до автоматической приточно-вытяжной, что повышает затраты на утепление этим материалом и повышенные эксплуатационные энергозатраты на дополнительную вентиляцию помещений. По выполнению отделки годятся любые материалы, но при нанесении на поверхность малярных адгезионных слоёв необходимо дополнительно подготавливать – шероховатить. Обязательно защищается от воздействия ультрафиолета.
    так сказать вся правда про пенопласт, а Вы говорите почему, да потому что вся западная Европа уже давно отказалась от пенопласта, признав его "экологически не чистым", и не пригодным для утепления жилых зданий. Европейцы еще в 85 году начали смотреть на базальтовые маты, на минвату... потом на рынке появились штукатурки, их начали сравнивать с минватой, сейчас вся европа, так сказать перештукатуренная.

18. Вверх #317
    Новичок Аватар для Арамис
    Цитата Сообщение от Хитрый Змей Посмотреть сообщение
    2 Арамис
    так сказать вся правда про пенопласт, а Вы говорите почему, да потому что вся западная Европа уже давно отказалась от пенопласта, сейчас вся европа, так сказать перештукатуренная.
    С вами получается, как с нашей Тимошенко - будете передергивать и доказывать то, чего нет на самом деле, и выдергивать из статьи те пункты которые вам необходимы - на остальное ... игнорировать. И соответственно, заставлять оппонентов писать опровержения.
    Почему бы вам не признаться, ЧТО ВЫ АККУРАТНО И В ТИХУЮ, БЕЗ ЯВНОЙ РЕКЛАМЫ (черный или белый PR) ПРОДВИГАЕТЕ ТЕПЛЫЕ ШТУКАТУРКИ? Может денег нет или платят мало или это стратегия такая...
    По поводу пенопласта -
    Утеплитель экструдированный пенополистирол (XPS, экструдер, ЭПС, экструзионный пенополистирол) схож с пенополистиролом. Эти утеплители имеют родственный хим. состав, т.к. основа обеих - полистирол. Но характеристики этих материалов на практике несравнимы. При производстве экструдированного пенополистирола сначала происходит плавление гранул полистирола, что позволяет создать прочные молекулярные связи, а это в свою очередь делает данный материал на порядок крепче пенополистирола. Кроме того, экструдированный пенополистирол не имеет микропор, в отличие от пенополистирола, следовательно, он газо- и водо- непроницаем.
    Преимущества экструдированного пенополистирола
    • более высокая прочность, в сравнении с обычным пенополистиролом;
    • газо- и водо- непроницаем;
    • значительно более долгий срок службы, в сравнении пенополистиролом;

1. пенопласт бывает разных классов - ПЕНОПОЛИСТИРОЛ – это изоляционный материал белого цвета на 98% состоящий из воздуха, заключенного в миллиарды микроскопических тонкостенных клеток из вспененного полистирола.
    2. для строительства применяют пенопласт ПСБ. Пенополистирол относится к группе сгораемых материалов. Все марки производимого пенополистирола ПСБ-С содержат антипирен, придающий материалу свойство самозатухания.

Хитрый Змей - почему бы вам не рассказать про слабые стороны в теплых штукатурках? Сколько будет стоить квадратный метр готового фасада из теплой штукатурки? Может вам стоит сделать смету с традиционым утеплением и сделать такую же смету с теплыми штукатурками - и сравнить и по цене и по качеству и по стоимости работ. Напишите для форумчан - во сколько обойдется фасад - произведение искусства - из теплых штукатурок.
    Последний раз редактировалось Арамис; 16.10.2009 в 22:31.

19. Вверх #318
    Новичок Аватар для Хитрый Змей
    2 Арамис
    почему бы вам не рассказать про слабые стороны в теплых штукатурках? Сколько будет стоить квадратный метр готового фасада из теплой штукатурки? Может вам стоит сделать смету с традиционым утеплением и сделать такую же смету с теплыми штукатурками - и сравнить и по цене и по качеству и по стоимости работ. Напишите для форумчан - во сколько обойдется фасад - произведение искусства - из теплых штукатурок.
    именно этим я сейчас и занимаюсь..
    у меня, в отличии от Вас нет готовой сметы, её нужно рассчитывать самому.. + я собираю сейчас информацию по всем штукатуркам, а это тоже извините меня не за один день делается, я человек рабочий и семейный...
    Может Вы мне поможете, посчитаете традиционное утепление, тока нормальное, по всей технологии.. а не на ляпы ставить и т.д.

PS и да.. давайте без сравнений с сильными мира сего и т.д. ... ок?

что касается продвижения (пиара) штукатурок, так я этого и не скрываю я считаю что для утепления дома из ракушечника, или селиката или еще чего, на сегодняшний момент лучше нет... это сугубо мое мнение.. эх.. если бы, можно было бы все переделать, лично я бы строил из газобетона, даже 30-ки, и горя бы не знал и гемора с утеплением... Почему я это делаю на форуме? а фиг его знает... я как тот копатель: "могу копать, могу не копать"

ЗЫЫ и вообще, я уезжаю на свадьбу, так что мне не до этого всего будет..
    Всем хороших выходных
    Последний раз редактировалось Хитрый Змей; 15.10.2009 в 14:38.

20. Вверх #319
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Сегодня закончили нас утеплять. Ребята все сделали быстро, аккуратно и все по технологии, как писал СatDog (ему отдельное спасибо). Соседи наблюдали - тоже понравилось и завтра ребята начинают работать у них. Если кому понадобится, могу дать телефоны в личку.

П.С. Листы клеили на стену, щели не клеем, не пеной, а пенопластом заделывали, сетка зеленая, клей Ансерглоб.
    Скажите координаты ребят, пожалуйста. И сколько примерно стоит 1 квадратный метр работы вместе с материалом?

21. Вверх #320
    Посетитель
    меня тоже интересует этот вопрос

Ответить в теме
Страница 16 из 100 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права