|
С эвакуаторами решается вопрос сейчас. Проблема в том, сейчас нет такого законодательного основания, которое позволяло бы увозить на эвакуаторах машины (частную собственность) без согласия владельца.
З.Ы. Стоянка на выделенной полосе маршрутного транспорта запрещена. Те же ГАИшники могут пройтись по Садовой и поснимать номера со всех стоящих там машин.
Много честиМне в принципе пофиг, кто там стоит. Естественный отбор потихоньку делает свое дело - неоднократно наблюдал на той полосе авто с ободранным боком - когда какой-нить троллик не смог вписаться. Сомневаюсь что владелец после такого случая опять будет блокировать эту полосу
Возле МегаАнтошки припарковался, подходит парковщик и говорит:- 5грн, на вопрос чё за цена такая....? ответ- холодно стоять...! Посоветовал пойти....домой. Порядка нет и небудет, кормушка уж больно хороша и проконролировать трудно.
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Если все будут обращаться с нелегальными парковщиками так, как описано выше - то проблема со временем искоренится.
Еще меня позабавила мотивация зам. мэра Н. Тельвака о том, как устроили парковку на Ланжероновской у Литературного музея, там где раньше был клумба. Тельвак заявил, что "клумба не несла в себе никакой функциональной нагрузки, и поэтому было решено создать там парковку". Цитата может быть неточной.
понравилось на ленина ака ришельевская возле бафало
сам наблюдал как всем ленивым блокираторы на колеса вешали -))
даешь блокираторы по всему городу -) особенно на Карла-Маркса отрезок от ласточкина до Екатерининской площади - пока бульвар не закрыли ездил там - на вопросы ментов всегда спрашивал - кто будет виноват если я зацеплю кого то на Екатерининской будучи на встречной полосе ( ибо моя полоса занята припарковавшимися) - после этого отставали - вобщем даешь эвакуаторов много и разных
Немного не по теме...увидел на Пишоновской объявление про то что в новых консолевских домах предусмотрены подземные паркинги.Ради интереса зашел уточнить сколько стоит местечко.
"Сколько стоит местечко на паркинге?"-спросил я у милой девушки.
25 тыс. у.е.!!!-ответила мне мерзкая девка.
Выйдя из конторы я на всякий случай глянул на дом и не находя в нем никаких признаков элитного жилья здорово удивился,то ли меня просто обманули,то ли все-таки цены действительно неоправданно высокие![]()
паодземные паркинги строить невыгодно
Возле Антошки вечный бардак :/ С конца лета и по эту неделю заезжали с Бунина на греческую (поворот напротив конечной 148) Бесплатная стояночка, выложена плиточкой БЫЛА Сегодня увидела там цепь на въезде и 2 цивильно одетых охранника даже с огнетушителем! Въезд 3 грн. Цена то ли за час, то ли за въезд, вот только за что? За то что они цепь спустят? А кто охонять машину будет?
свято место пусто не бывает. Эти сволочи прибирают к рукам все, что плохо лежит. Возле Староконного сегодня ехал, там просто беспредел. Паркуются чуть ли не начиная с Балковской на тротуарах, на дороге и поперек ее. И со всех требуют денег. За что, спрашивается? Еще меня умиляет, когда просят денег, если я припарковался в заведомо неположенном месте под запрещающий знак
Парковки, особенно в центре, даже при наличии средств и времени дело не везде выполнимое из-за стесненности пространства. Чтобы решить эту проблему, хотя бы частично уже сейчас, нужно сделать либо платный въезд в центральную часть города, либо как в Великобритании, там по четным дням в городе ездят автомобили с четными номерами, по нечетным – наоборот. Кстати, такого же мнения придерживается и замначальника горГАИ Виктор Никифоров: http://www.gazetapo.odessa.ua/city/2007/11/01/115227.html
мысль насчет четных и не четных номеров звучит здраво ( по моему более приближено к нашим реалиям чем платный въезд), а вот мысль о том, что бы сделать ( в будущем конечно ) платным проезд по чудо дороге «Север-Юг» вряд ли сделает ее массовой ( знаю тягу нашего народа к шаре )
Тоже немного не по теме, а про стоянки в нашем городе.
У нас, на Молдованке стоянка в сутки стоит 7 грн с 1го наября подняли с 5 грн и это не под навесом!!! Говорят что везде по 8 грн а в городе по 12. Это так?
Администрация аргументировать это не хочет, на мой вопрос ответили: "А вы когда приходите в магазин и видете как продукты подорожали, вы что, спрашиваете Почему???" Нахальство я считаю, на ровном месте зарабатываютпри том что паркуемся сами да и асфальт весь разбит. Стоянка ну ооочень тесная, а выбора другого нет
![]()
В Одессу уже прибыл первый эвакуатор!!! Вчера по радио слышал.
http://e-news.com.ua/show/159157.html
А знаете, как в Киеве поступают? Поднимают машину на эвакуатор и ждут, когда появится владелец. Когда появляется, тут же берут штраф и немаленький. И везти никуда не надо, и деньги неизвестно куда деваются. Вот увидите, ситуация будет точь в точь, как с парковками: парковки есть, а деньги от них в городскую казну не поступают или поступают копейки![]()
интересно увидеть работу эвакуатора на узких улицах одессы![]()
Социальные закладки