Результаты опроса: Так как?

Голосовавшие
236. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да иностранный

29 12.29%
  • Нет не иностранный

207 87.71%

Тема: Иностранный ли русский язык для Украины?

Ответить в теме
Страница 16 из 35 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 699
  1. Вверх #301
    User banned
    В Ялте решили издать труды о геноциде русских на Украине
    ЯЛТА, 15 июня. Итогом работы участников фестиваля «Великое русское слово», проходившего в Ялте с 6 по 12 июня, стала резолюция, в которой содержатся требования, касающиеся, прежде всего, прав русскоязычного населения Украины.
    В резолюции международной конференции «Русский язык в поликультурном мире» были особо выделены предложения по приданию русскому языку государственного статуса, признания русского этноса на Украине государствообразующим, поскольку это именно та территория, на которой русский язык развивался более тысячи лет.
    http://www.rosbalt.ru/2009/06/15/647594.html

Там еще много текста. Мне понравилось

2. Вверх #302
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    т.е. обезьяны подбирают фигуры по цвету и форме чисто на рефлекторном уровне?
    да
    и глухие дети не мыслят до тех пор, пока не научатся читать? (ведь слов-то они не слышат).
    По большому счету, тоже да.
    как же научиться, не мысля, не подскажете?)...
    Человеку можно (даже глухому). Это обусловлено строением его головного мозга (точнее, корой мозга), претерпевшем изменения в процессе эволюции.
    и наши предки кроманьонцы, пока не заговорили, тоже жили исключительно инстинктами и рефлексами, несмотря на использование предметов в качестве орудий труда...
    Совершенно верно.
    а сколько специфических звуков один индивид должен освоить, чтобы за ним признали право на мышление?)
    Это не ко мне - это к Павлову. Он на этом собаку съел. Да еще и Нобелевскую премию за это получил ))
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #303
    Частый гость Аватар для e^x
    так для кого они пишутся? неужели для врачей?))
    Представьте себе, да. Для полноценного понимания содержания инструкции к лекарству недостаточно знания языка общения, необходимо специальное образование.

кем считается?
    особо не умничая, так, опираясь на бытовой план, скажите, мыслит ли младенец? или маленький ребенок, у к-рого проблемы со слухом? ведь слов они не знают. я уж не говорю о животных...
    ... и неандертальцы, несомненно, к мыслящим существам не относились)...
    На "бытовой план" не всегда можно опереться. Люди этими проблемами серьезно занимаются с 19-го века и получили определенные результаты, углубляться в их изложение не буду.
    А в такой постановке ваши вопросы подобны "Письму к ученому соседу" (с) А.П.Чехов

4. Вверх #304
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Представьте себе, да. Для полноценного понимания содержания инструкции к лекарству недостаточно знания языка общения, необходимо специальное образование.
    ничего себе заявленьице просто перл дня.
    а зачем в таком случае инструкция в КАЖДОЙ упаковке?
    достаточно разослать по одной для каждой больницы и поликлиники, а там умные врачи сами уже разберутся. а больным можно даже в упаковках без надписей выдавать. они все равно ни фига не понимают, главное, чтоб запомнили - эта большая таблеточка утром пьется, эти две поменьше - в обед, зелененькая жидкость - перед едой, а красная капсулка - на ночь.
    Прошу прощения, а инструкции по применению, например, на упаковках различной бытовой химии - они для кого написаны? кем надо быть, чтобы "полноценно понять" их? там же где состав, всякие мудреные слова попадаются. очевидно, это для дипломированных химиков.

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ничего себе заявленьице просто перл дня.
    а зачем в таком случае инструкция в КАЖДОЙ упаковке?
    достаточно разослать по одной для каждой больницы и поликлиники, а там умные врачи сами уже разберутся. а больным можно даже в упаковках без надписей выдавать. они все равно ни фига не понимают, главное, чтоб запомнили - эта большая таблеточка утром пьется, эти две поменьше - в обед, зелененькая жидкость - перед едой, а красная капсулка - на ночь.
    Прошу прощения, а инструкции по применению, например, на упаковках различной бытовой химии - они для кого написаны? кем надо быть, чтобы "полноценно понять" их? там же где состав, всякие мудреные слова попадаются. очевидно, это для дипломированных химиков.
    Есть много не очевидных для всех истин, даже в инструкциях по технике безопасности. Можете их проверить на себе. Аннотации пишутся для людей с медицинским образованием и вкладываются в каждую упаковку, почему нет? Подробная аннотация лекарства, адресуемая пациенту, это метод делегирования ему ответственности в результатах лечения. Хотите лечиться сознательно - придеться выучить (и понять) медицинские термины.

6. Вверх #306
    Есть много не очевидных для всех истин, даже в инструкциях по технике безопасности. Можете их проверить на себе. Подробная аннотация лекарства, адресуемая пациенту, это метод делегирования ему ответственности в результатах лечения. Хотите лечиться сознательно - придеться выучить (и понять) медицинские термины.
    ну, леденцы от кашля или аспирин я и без медицинских терминов могу выбрать.
    для всего остального есть рецепт и указания врача.
    и инструкцию с лекарством при покупке дают почему-то мне, а не ему.
    и незнание многих медицинских терминов не мешает мне прочесть ее и самому сделать вывод, насколько данное лекарство мне необходимо.

7. Вверх #307
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Есть много не очевидных для всех истин, даже в инструкциях по технике безопасности. Можете их проверить на себе. Аннотации пишутся для людей с медицинским образованием и вкладываются в каждую упаковку, почему нет? Подробная аннотация лекарства, адресуемая пациенту, это метод делегирования ему ответственности в результатах лечения. Хотите лечиться сознательно - придеться выучить (и понять) медицинские термины.
    пишЫ исчо
    Получается надо обладать всеми профессиями в мире,чтоб даже ПОНЯТь инструкцию к тостернице,ибо по мнению персонажа e^x,недостаточно знания языка.
    (Ушла за тазиком)

8. Вверх #308
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    пишЫ исчо
    Получается надо обладать всеми профессиями в мире,чтоб даже ПОНЯТь инструкцию к тостернице,ибо по мнению персонажа e^x,недостаточно знания языка.
    (Ушла за тазиком)
    А в инструкции к тостернице есть термины которые не понятны большинству населения???

9. Вверх #309
    ну, леденцы от кашля или аспирин я и без медицинских терминов могу выбрать.
    Леденцы от кашля - пожалуйста. А уже аспирин, лучше если вначале врач назначит
    для всего остального есть рецепт и указания врача.
    и инструкцию с лекарством при покупке дают почему-то мне, а не ему.
    И это правильно. А инструкцию дают пациенту полагая что он достаточно подготовлен что бы ее понять (чаще напрасно), а также, формально делегируя пациенту ответственность.
    и незнание многих медицинских терминов не мешает мне прочесть ее и самому сделать вывод, насколько данное лекарство мне необходимо.
    А вот это уже весьма самонадеянно.

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    А в инструкции к тостернице есть термины которые не понятны большинству населения???
    в инструкции, в статьях по применению, дозам, показаниям, противопоказаниям и т.д. есть термины, непонятные большинству населения?
    уверяю тебя, если тебе (не дай бог) выпишут какое-нибудь хитрое лекарство от хитрого недуга, ты уже будешь в курсе всех нужных тебе терминов.
    или ты не выпьешь таблетку пока досконально не разберешься, из чего она состоит, как приготовлена, каким образом действует в организме?

11. Вверх #311
    И это правильно. А инструкцию дают пациенту полагая что он достаточно подготовлен что бы ее понять (чаще напрасно), а также, формально делегируя пациенту ответственность.
    значит, инструкция все-таки для пациента?

насчет самонадеятельности... врачи тоже бывают разные.
    я б не сказал, что я так уж часто болею, но и на моей памяти был случай, когда от головных болей мне выписали лекарство, в побочных эффектах которого значилось.... "возможна головная боль". а в другой раз назначили препараты, действие которых в комплексе привело к тому, что пришлось вызывать скорую (а тут уже я виноват, не изучил аннотации).

12. Вверх #312
    Не покидает форум
    в инструкции, в статьях по применению, дозам, показаниям, противопоказаниям и т.д. есть термины, непонятные большинству населения?
    Ну я находил для себя непонятные) Я ж еще не пенсионер, чтоб все болячки на латыни знать

уверяю тебя, если тебе (не дай бог) выпишут какое-нибудь хитрое лекарство от хитрого недуга, ты уже будешь в курсе всех нужных тебе терминов.
    Т.е. как бы не такая уж это и большая причина в переводе инструкций??? Все равно разберусь в терминах, а они что на русском, что на украинском практически аналогичны

13. Вверх #313
    значит, инструкция все-таки для пациента?
    Так там ведь пишется вначале: "Інформація для паціента" О целях такого информирования я писал. А вот для восприятия этой информации недостаточно быть пациентом. О чем спор? Что вкладыш пациент не должен читать? Я такого не писал, более того, в нем написано, что читать надо. А вот для понимания и полноценного использования аннотации надо иметь специальное образование, либо хотя бы поучиться по данной теме.

14. Вверх #314
    насчет самонадеятельности... врачи тоже бывают разные.
    я б не сказал, что я так уж часто болею, но и на моей памяти был случай, когда от головных болей мне выписали лекарство, в побочных эффектах которого значилось.... "возможна головная боль". а в другой раз назначили препараты, действие которых в комплексе привело к тому, что пришлось вызывать скорую (а тут уже я виноват, не изучил аннотации).
    Да, у каждого врача свое кладбище. А у "самолечителя" может быть только одна могила.

15. Вверх #315
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    да

По большому счету, тоже да
    нет
    Таким образом, глухие дети 6 — 7 лет, не имеющие, кроме глухоты, других первичных нарушений, испытывали в среднем не значительно большие трудности,чем слышащие сверстники, в мысленном анализе геометрического образца.
    Только отдельные дети из числа глухих показали уровень развития наглядного мышления (по результатам выполнения всех наглядно-действенных заданий и решения наглядных задач) существенно более низкий, чем у слышащих и у большей части глухих
    по-вашему, к тому же, выходит, что неграмотные глухие всю жизнь так и проживают на рефлексах, нисколько не мысля

Это не ко мне - это к Павлову. Он на этом собаку съел. Да еще и Нобелевскую премию за это получил ))
    мы на них собаку съели,
    если повар нам не врет)))
    почему к павлову? он занимался нейрофизиологией? хотя бы к Бехтеровой отослали)
    Последний раз редактировалось greenok; 15.06.2009 в 19:42.

16. Вверх #316
    Частый гость Аватар для Laut
    Иностранный ли русский язык для Украины?

Ага, точно такой же как и Одесса, раз мы разговариваем на иностранном языке)))

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Вы выдергиваете из контекста или всегда цитируете лишь то,что способны понять?

18. Вверх #318
    Так там ведь пишется вначале: "Інформація для паціента" О целях такого информирования я писал. А вот для восприятия этой информации недостаточно быть пациентом. О чем спор? Что вкладыш пациент не должен читать? Я такого не писал, более того, в нем написано, что читать надо. А вот для понимания и полноценного использования аннотации надо иметь специальное образование, либо хотя бы поучиться по данной теме.
    Все срочно в Медин.

19. Вверх #319
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Вы выдергиваете из контекста или всегда цитируете лишь то,что способны понять?
    Просто пример с тостерницей, как я понял, не совсем удачный.

20. Вверх #320
    нет

по-вашему, к тому же, выходит, что неграмотные глухие всю жизнь так и проживают на рефлексах, нисколько не мысля
    Язык жестов - тоже язык, но очень ограниченный. Раз уж вы так заинтересовались этими прикладными аспектами, почитайте о сопутствующих психических отклонениях.

почему к павлову? он занимался нейрофизиологией? хотя бы к Бехтеровой отослали)
    А к чему тут нейрофизиология? Вроде о ней речи не было. Да и нейрофизиология, при всей грубости ее методов, уже давно не считает что "мозг вырабатывает мысль так же, как печень — желчь"

Ответить в теме
Страница 16 из 35 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права