|
Добрый день, оцените пожалуйста мои первые фото предметки не со стороны обработки, а со стороны построения света. Имею 350D+Sigma17-70 c Nissin 622, Fil-46 со светосинхронизатором, отражатель (который для автомобилей на лобовуху) и 2 штатива (1 для Фила). Ниссин стоит на фотике и работает в потолок. Справа под углом 45 град. стоит Фил и светит в отражатель (на белую матовую сторону). Съемка как бы на предметном столе, не лайт куб. Вот что получилось. Из обработки - уровни, контраст, чуточку гаммы (Это в Лайтруме); удалил пылинки крупные, умная резкость с радиусом 1 (PS3).
Дайте дельные советы, критики не боюсь.
Exif вроде сохранился.
http://img337.imageshack.us/img337/8585/img4759eb.jpg
http://img191.imageshack.us/img191/7945/img4754a.jpg
Последний раз редактировалось Supostat; 14.09.2010 в 12:59.
Старые поцарапанные часы мало кого заинтересуют на стоках в таком формате ИМХО.
Из существенных недостатков - хроматические абберации, шум, отражения ну и просто мусор, пылинки... надписи стерли только на одном изображении
1. Ну, на сколько я понимаю, объектив этот темный и не приспособлен для съемки предметки и макро.
2. Если это изоляция, то света Вам явно недостаточно, а в результате того, что это не лайткуб - отчетливо видны два ваших отражения на корпусе.
3. Обрабатывать нужно лучше, тщательнее. Если не удалось добиться изоляции при съемке, дорабатывайте в фотошопе...
P.S. а зачем Вы вертикально расположенный предмет сфотографировали горизонтально?
Вот на скорую руку причесала... но царапины топором не вырубишь. В данном случае неудачный объект для съемки на стоки... были бы часы новые!
![]()
Фотограф Татьяна Стрельникова
тел. 0679305704
На Fotolia их родной релиз какой-то недоделанный, там даже место под подпись нет. Наверно не имеет его смысла модели давать, тк другие стоки его не примут?
http://www.google.com.ua/url?sa=t&so...-qIjEtKITQYvAg
айстока вроде более универсальный, лучше его давать на подписку?
Последний раз редактировалось Corban_jum; 14.09.2010 в 13:48.
айсовский релиз хорош для айса. там даже фото модели прикрепить нужно!
а универсальный релиз для остальных стоков я такой использую http://dolgachov.com/model/release.doc
тел. 0679305704
Класс! Конфетка получилась. Аж стыдно...
Это я признаю, не профессионально поступил. Просто вчера только собрал все атрибуты и решил просто тестовые фото сделать, посему что попало под руки то и снял.
1.Если можно, конкретнее, где хроматические аберрации? Я по краям вроде просматривал, не вижу
2.С шумом бороться - попробую снимать на исо 100. А с шумами вы боретесь (если они у Вас таковые бывают) с помощью отдельных программ или средствами PS?
3. Объектив у меня Sigma AF 17-70 f/2.8-4.5 DC MACRO. По идее снимать макро должен, но я ни разу серьезно не пытался. Темный может еще и по тому, что одет фильтр СкайЛайт в качестве защитного. Сниму, попробую без него.
4.Отражения и блики. Если я буду использовать зонт белый на рассеивание - это исправит блики или прямая дорогу к лайт кубу? Может софтбокс смастерить...
Я не понял о какой фото идет речь и в чем моя ошибка?P.S. а зачем Вы вертикально расположенный предмет сфотографировали горизонтально?
П.С. Спасибо за развернутый ответ!
Вот поэтому я подписываю два... универсальный и айсовский
тел. 0679305704
1.Если можно, конкретнее, где хроматические аберрации? Я по краям вроде просматривал, не вижу
абберации находятся не по краям объекта а в пересвеченных областях на границе светлого и темного такие розовенькие пиксели. Спонджиком обесцвечиваются...
2.С шумом бороться - попробую снимать на исо 100. А с шумами вы боретесь (если они у Вас таковые бывают) с помощью отдельных программ или средствами PS?
Для стоков снимать только на 100! Но в тенях шуметь будет поэтому нужен шумодав. Я, как и многие, использую Neat Image Он работает, как отдельно, так и как плагин в Фотошопе.
3. Объектив у меня Sigma AF 17-70 f/2.8-4.5 DC MACRO. По идее снимать макро должен, но я ни разу серьезно не пытался. Темный может еще и по тому, что одет фильтр СкайЛайт в качестве защитного. Сниму, попробую без него.
Такие вещицы лучше снимать на длинном, а как раз там у Вас 4,5. Поэтому вот так вот... нужно больше света.
4.Отражения и блики. Если я буду использовать зонт белый на рассеивание - это исправит блики или прямая дорогу к лайт кубу? Может софтбокс смастерить...
Блики будут в любом случае. Но чем больше рассеян свет, тем они будут мягче.
Я не понял о какой фото идет речь и в чем моя ошибка?
Вы маленький вертикально расположенный предмет (часы) разместили на большом белом фоне да еще и горизонтальном! Зачем так много фона белого? Важен размер объекта, а не фона!
Последний раз редактировалось Woman1975; 14.09.2010 в 15:46.
тел. 0679305704
Как можно давать советы, в том, в чем вы не разбираетесь.
Хроматические аберрации - "такие розовенькие пиксели"
"Для стоков снимать только на 100! Но в тенях шуметь будет поэтому нужен шумодав."
"Такие вещицы лучше снимать на длинном, а как раз там у Вас 4,5. Поэтому вот так вот... нужно больше света. "
Эти цитаты надо сохранить...
на здоровье!
тел. 0679305704
Долгачевский релиз устарел, сейчас многие стоки требуют фото модели. Думаю будет правильнее перенабрать или распознать шатеровский релиз в ворде без их логотипа и все будет ОК. А 2 релиза это как-то... странно.
На счет фото часиков - где вы там ХА нашли?! ХА это сине фиолетовая окантовка, там ее в помине нету.
Получил письмо от Дримсовой поддержки. Говорят "простите великодушно, уже все исправили"![]()
Последний раз редактировалось al_ks; 14.09.2010 в 18:50.
Запоминаю жизнь. Подробности в профиле
Нормально айстока распознать не удалось. Нашёл такой. Вроде отличный, но внизу есть квадратик Release-Reference-Stills Only ( e. g. mr1.jpg) Это они о чём?http://www.google.com.ua/url?sa=t&so...yMqiH6Ej56-_eg
Это чё еще фотку и свидетеля надо вставлять? O_o
Подкиньте плис кто-то нормальный релиз, если у кого-то есть без лейблов и с современными требованиями в виде фотки, расы и тп
Вадик, если ты собираешься работать с Шаттером, то заполняй его новый релиз, Айс без проблем его принимает, так как по содержанию и критериям они идентичны. Морочить голову с Дримсом лично я уже задолбался, писал им в поддержку о не обоснованности их идиотских правил насчет релиза. В ответ или грузите наш или старый или вообще не грузите ничего, дебилы как и на Крестоке. В общем это гиблое дело.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Подскажите, на такие фотки релиз нужен? Лица ж вроде нет
Не нужен
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Социальные закладки