|
Мой малыш родился весь в скатывающейся кожице, словно переношенный.Хотя было 39 недель. Видимо, не зря он давно просился наружу. В роддоме сказали, ничего с этим не делать, ничем не мазать. А участковая педиатр посоветовала во время купания смазывать маслицем, именно во время, тогда на теле остается тонкая пленочка, а само тело нежирное. Я использую оливкое масло, пропаренное в пароварке. Мне кажется, оно натуральнее всяких Бюбхенов, хотя и такое тоже есть. Совпадение или нет, но после третьего купания с маслом, почти все корочки ушли с кожи. Итого, прошло две недели обновления кожи. Носик тоже чищу с помощью оливкового масла.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Гайморит - это гной в пазухах носа. Его вымывать нужно. Мне кажется, молоко тут бессильно. Оно, наоборот,может стать питательной средой для бактерий. В нос либо капают всякие прожигающие соки растений, либо делают прокол, чтобы дать выход гною, долго вымывают растворами. У меня самой часто был гайморит, и какие только народные средства я не перепробовала, все до одного места. Как раз во время бер-ти был последний раз. Пришлось пить антибиотики.
Масло, которым кожу протирают, оно же массажное или они разные есть?
Моему мужу не помог((Но тут зависит от степени гайморита. Кому то же помог. Я же, когда была беременна и очень не хотелось пить антибиотики, пробовала и каланхоэ,и спец смеси масел, и турунчуки с солью и медом в нос, промывания содой, солью, да все, что нашла в нете. В итоге начала расти температура и пришлось пить лекарства. На прокол не согласилась. Говорю, мне наркоз нельзя, а врач, ну ничего, мы так проколем)))юморист, блин)))
Советую не тянуть и показаться врачу. Потому что гайморит коварен тем, что рядом с мозгом. И , бывает, достаточно просто походить на промывания. Отнимает время, зато относительно безобидно для организма.
Девочки, когда можно что-то делать со спиной после родов. Массажи, например, или просто позвонки вправить. А то я еще в р.д лежу, но спина болит уже гораздо больше, чем швы. Трогаю позвоночник, такое ощущение, что все позвонки лесенкой. Малый на ГВ.
Девочки,неужели у меня одной такое? Неделя прошла,а я плачу. Устала. Жрать,спать хочу. Она с 10 утра морочит мне голову( сосёт сиську и спит,а я ничего делать не могу(
Социальные закладки