Про ЕДИНОЖДЫ я и не говорил... Во всём остальном - согласен.Это явно надуманная ситуация, потому что если бы все было так просто, а подростку достаточно было бы ЕДИНОЖДЫ
|
Про ЕДИНОЖДЫ я и не говорил... Во всём остальном - согласен.Это явно надуманная ситуация, потому что если бы все было так просто, а подростку достаточно было бы ЕДИНОЖДЫ
Значит, не так написал. Ей было интереснее с подружками в компании, чем с подружками - в школе. Поэтому и решили проводить время не там, где скучно , т.е. в школе, а гулять по улицам... Поэтому я и говорил, что это была блажь, поэтому и наказание было суровым...Сообщение от laura
Вы валите все в одну кучу. Беспрекословное послушание не является залогом отупения и неспособности самостоятельно принимать решения. Никто, также, не посягает на свободу мысли ребенка и не мешает ему самореализовываться.Сообщение от yaga
Как я уже писала, меня воспитывали точно также. Уже будучи студенткой, я не имела права приходить домой позже 21.00, со всеми моими друзьями и подругами родители были знакомы. Вплоть до самого замужества я беспрекословно слушалась родителей.
Но это не мешало мне учиться в музыкальной школе, закончить математическую, посещать тренировки по легкой атлетике, большому теннису и аэробике, писать стихи и музыку.
Неужели во всем этом присутствуют признаки отупения и запрета на самореализацию?
И при всем при этом
Да, наказание в такой ситуации действительно необходимо. Если мой вопрос не покажется Вам бестактным, скажите пожалуйста, а какие наказания используете Вы?Сообщение от Mizantrop
А вы не задумывались о том, что причина первых двух неудачных браков возможно именно в таком воспитании и кроется!Сообщение от laura
Спешили выскочить замуж, дабы избавиться от родительского гнета!
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ни в коем случае! Если бы я хотела избавиться от родительского гнета, то нашла бы способ посредством брака сменить место жительства. А оба брака протекали на моей территории и меня это полностью устраивало.Сообщение от Dema
Значит проблема только в изьянах самого принципа такого стиля воспитания? Все-таки два раза на швабру...Сообщение от laura
А почему вы уверены, что сыну нужен такой ваш опыт семейных жизней?
У меня тоже был отец строгим весьма, но слова "Запрет", "Запрещаю" не произносились. Меня отпускали на дискотеки, волновались, но отпускали.Сообщение от laura
И я тоже не считаю себя моральным уродом, как и ты. Если твой ребёнок чувствует себя комфортно, то слава Богу. Главное, чтобы в будущем он нашел себе девушку, с которой чувствовал себя мужчиной, чтобы их брак был счастливым всегда, и чтобы его дети воспитывались обоими родителями...
Слава Богу, описанный случай - единственный серьёзный, всё остальное - по мелочи.Сообщение от laura
Тогда как такового наказания не было. Был комплекс мер.
Гуляния были запрещены до лучших времен (которые настали недели через две)
Загрузка домашними делами - нужными и не нужными.
Отрыв от подружек, для чего был собран на них компромат, сгущены краски - и всё это ушатом было вылито на неокрепшую психику ребенка![]()
Просьба к учителям в школе поприжать дочь в плане требовательности.
Потом, через полмесяца, прессинг был резко прекращен. Фокус контрастов удался на ура. Когда дочь поняла, что лучше жить с умом, чем с уставом, и поняла это на свое шкуре - проблем нет до сих пор.
Ну, а за мелочи наказывать не вижу смысла - объяснений достаточно.
Я не понимаю, как относится мое строгое воспитание к пьянству первого мужа и тунеядству второго, из-за которых, собстенно, браки и распались?Сообщение от Dema
Ты плохо разобралась в психологии (родители не научили). Все ошибаются, но тут два раза подряд на одну тему. А ты утверждаешь, что сын обязан следовать только твоему опыту жизни!Сообщение от laura
Вы дейстуете точно так же, как и я, за маленьким исключением: наказанием служит запрет не на прогулки ( сын не очень любит гулять),Сообщение от Mizantrop
а на пользование компьютером. А загрузка домашними делами в его жизни и без того присутствует. Это для него не наказание, а обыденные повседневные обязанности.
Действовал. Это было один раз 2 года назад. Теперь в наказаниях нет необходимости.Вы дейстуете точно так же, как и я, за маленьким исключением: наказанием служит запрет не на прогулки ( сын не очень любит гулять),
У нас тоже присутствует, и не маленькая. А в том случае добавились просто бессмысленные поручения, типа протереть пыль, которую и так час назад вытирала... чтоб думать было некогда...А загрузка домашними делами в его жизни и без того присутствует. Это для него не наказание, а обыденные повседневные обязанности.
К счастью, это для нас - давно пройденный этап.
В чьей психологии? Первый муж был студентом, мальчиком из хорошей семьи. Какое знание психологии помогло бы предвидеть, что у него вдруг проснется тяга к спиртному? А может, это последствия ЕГО недостаточно строгого воспитания?Сообщение от Dema
Второй был бизнесменом. Но когда понял, что мои доходы намного превышают его собственные, решил, что проще присесть жене на шею.
А может, это ЕМУ родители не объяснили, что мужчина должен обеспечивать семью?
Зато на их примерах мой сын прекрасно понял, что настоящий мужчина не ведет себя подобным образом. И в свою будущую семью он сможет перенести стереотип поведения мужчины, в корне отличный от двух вышеописанных. Это я и называю *учить на собственном опыте*.
Да в их психологии, блин! В психологии студента из хорошей семьи и психологии бизнесмена ленивого!Сообщение от laura
Ты действительно считаешь, что сможешь разобраться в психологии потенциальных жен твоего сына?
Хотя твой ответ предсказуем для меня уже!
Да! Накопленный опыт дает о себе знать. Кроме того, гораздо легче разобраться именно в женской психологии, нежели в мужской. Мужчины, как правило,непредсказуемы, поэтому из банального *мальчика из хорошей семьи* может с равной степенью вероятности вырости как примерный семьянин, так и сущее чудовище, как перспективная и разумная личность, так и полный кретин.Сообщение от Dema
В отношении женщины с этим проще. Ее психологический тип закладывается в период взросления и практически не претерпевает изменений напротяжении всей жизни.
Вы выявляете удивительно глубокие познания в психологии![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
И богатый накопленный опытСообщение от Natallya
![]()
Уважаемые yaga и Natallya!
У меня действительно имеются и *удивительно глубокие знания психологии* и *богатый накопленный опыт*. И мне есть чем гордиться.
А с сарказмом и ехидством отзываться об окружающих, по моему мнению, могут лишь те, кто собственных достижений не имеет.
За два дня нашей переписки я не услышала от вас обеих ни одного вашего мнения по вопросу воспитания подростков. Вы только делили на цитаты и комментировали мои сообщения.
А может, выстроенные вами системы воспитательных мероприятий гениальны? Поделились бы с окружающими! А для того, чтобы комментировать, цепляясь к каждому слово, ума много не надо.
Уважаемая laura! Не стоит делать поспешных выводов по поводу сарказма и отсутствия у других людей достижений в области воспитания подростков.Сообщение от laura
Если бы мы молчали, так и не догадались бы о твоих знаниях и опыте. Если бы ты прочитала топик с самого начала, а не только за два дня, ты бы увидела, людям тоже было что сказать, повторяться как-то не... И никто не считает свой метод гениальней твоего.
1.- Мы увидели мнение, отличное от своего.
2.- Увидят и другие. И сделают свой вывод.
Спасибо за беседу. Я так понимаю, что больше сказать нового нечего.![]()
Социальные закладки