Тема: "ОдессаГаз" устанавливает бесплатные счетчики. В чем подвох???

Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 384
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от Fort Minor Посмотреть сообщение
    Добрый день. К сожалению ни опыта ни инфы по этому вопросу у меня нет, как впрочем и времени этим заниматься. Поэтому принял решение поставить индивидуальный счетчик, передать показания за месяц, а потом уже на основании этих показаний требовать признания фактического месячного потребления газа и пересчета суммы "долга". Звучит слегка наивно, но как повод не выплачивать навешенный на меня "долг" (в случае судебных разбирательств) думаю прокатит.
    09.02 занес им заявление с просьбой пересчитать начисленные кубометры газа за период с августа по январь включительно ввиду того что отсутствовал на территории Украины,приложил соответствующие справки.Было сказано что в течении недели вопрос будет решен...До сих пор жду...

2. Вверх #302
    User banned
    Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    09.02 занес им заявление с просьбой пересчитать начисленные кубометры газа за период с августа по январь включительно ввиду того что отсутствовал на территории Украины,приложил соответствующие справки.Было сказано что в течении недели вопрос будет решен...До сих пор жду...
    Без предварительного зарегистрированного заявления что будете отсутствовать, можно надеяться только на родственные отношения с начальником горгаза или другие подобные приятности .

3. Вверх #303
    Посетитель Аватар для SHOU
    Цитата Сообщение от Fort Minor Посмотреть сообщение
    Добрый день. К сожалению ни опыта ни инфы по этому вопросу у меня нет, как впрочем и времени этим заниматься. Поэтому принял решение поставить индивидуальный счетчик, передать показания за месяц, а потом уже на основании этих показаний требовать признания фактического месячного потребления газа и пересчета суммы "долга". Звучит слегка наивно, но как повод не выплачивать навешенный на меня "долг" (в случае судебных разбирательств) думаю прокатит.
    Спасибо за ответ. Пошла по этому же пути- подписала договор на установку инд.счетчика. Но и нашла юридическое подкрепление (сомнительное) - проект З-на ВР, в котором 1. установке общедомового счетчика можно воспрепятствовать (протесты жильцов) - в моей ситуации поздно ; 2. стоимость установки счетчика будет засчитана в счет будущих платежей по газу (очень в этом сомневаюсь); 3. поставщики не имеют права прекращать подачу газа в многоэтажки, даже если владельцы не дадут согласия на установку счетчика.
    Последний раз редактировалось SHOU; 28.02.2017 в 13:57.

4. Вверх #304
    Частый гость Аватар для МУСИК-171
    2. стоимость установки счетчика будет засчитана в счет будущих платежей по газу (очень в этом сомневаюсь)

Это прописано в Договоре,который Вы заключили с Одессгазом? Если нет,то дайте,пож.,ссылочку на источник))).Попробую тоже поспорить,когда пойду писать заявление на инд.счетчик.

5. Вверх #305
    User banned
    Очень хочу верить что списки на бесплатную установку не отменили и к майским надо требовать то что сами обещали .

6. Вверх #306
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от МУСИК-171 Посмотреть сообщение
    2. стоимость установки счетчика будет засчитана в счет будущих платежей по газу (очень в этом сомневаюсь)

Это прописано в Договоре,который Вы заключили с Одессгазом? Если нет,то дайте,пож.,ссылочку на источник))).Попробую тоже поспорить,когда пойду писать заявление на инд.счетчик.
    Девушка написала, что это в ПРОЕКТЕ закона такое. Примут или нет - неизвестно.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

7. Вверх #307
    Сегодня на почту получил письмо из ОдессаГаза)))))

Парадокс в том, что из Одессагаз меня изначально отправили в Одессагаз-Поставку,а те отфутболили обратно так как не могут перерасчет сделать пока Одессагаз не сделает перерасчет кубометров газа...Вот и получается замкнутый круг))))А родственных связей там нет.....увы...Работал там одноклассник но вовремя ушел из этого болота.Причем в кресле сидел там он очень хорошем.
    Желания бегать опять по кабинетам из-за 400гривен нет совсем...Жду установки счетчика и тогда фиг лишнюю копейку получат,при расходе газа одним человеком готовящим себе еду раз на два-три дня))))).Хотя,объективности ради нужно сказать что они уже поимели и не копейку

8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    мерзкая контора....

распознано
    -----------------------------
    Уважаемый ___________
    На Ваше заявление, зарегистрированное под вх. № от 09.02.2017г., сообщаем, что согласно Закона Украины
    "О рынке природного газа" был осуществлен раздел хозяйственной деятельности между субъектами рынка
    природного газа в части распределения и поставки природного газа, в связи с чем ПАО "Одессагаз" с 01.07.2015г.
    осуществляет деятельность по распределению природного газа.
    Расчеты объема потребления природного газа по лицевому счету № открытому по адресу ___________________до 31.10.2016г. производились по нормам потребления (при отсутствии
    газового счетчика), из расчета на 3-х зарегистрированных лиц, а также установленной газовой плиты и наличия
    системы централизованного горячего водоснабжения.
    В соответствии с Постановлением КМУ "Об утверждении Временного положения о порядке проведения расчетов
    за предоставление населению услуг по газоснабжению в условиях использования общедомового узла учета" от
    16.05.2002г. № 620 (в редакции от 27.01.2016г.), ПАО «Одессагаз» 01.11.2016г. были выполнены работы по
    установке общедомового узла учета газа на многоквартирный дом по ул.
    Согласно п.5 вышеуказанного Постановления, расчеты за природный газ, при условии установленного
    общедомового узла учета газа, для потребителей, которые не имеют квартирных счетчиков газа, производятся по
    показаниям домового узла учета, из которых исключаются суммарные показания квартирных счетчиков газа,
    установленных в доме, с дальнейшим распределением такой разницы между потребителями, которые не имеют
    квартирных счетчиков газа, пропорционально количеству лиц, зарегистрированных в квартирах.
    Таким образом расчет объема потребления природного газа по лицевому счету № _____ производится в
    соответствии с требованиями п.5 вышеуказанного Постановления, из учета на 3-х зарегистрированных лиц, и
    составил:
    за ноябрь 2016г. - 25,72 м3;
    за декабрь 2016г. - 24,25 м3;
    за январь 2016г. - 33,2 м3.
    Пункт 4 Постановления КМУ от 16.05.2002г. устанавливает, что в случае несогласия рассчитываться за
    использованный газ по показаниям общедомового узла учета газа, Вы можете установить по своему адресу
    индивидуальный счетчик учета газа за собственные средства.
    Относительно начислений за потребленный природный газ необходимо обращаться в ООО "Одессагаз-Поставка",
    которое с 01 июля 2015г. осуществляет хозяйственную деятельность в части поставки природного газа на
    территории г. Одессы и Одесской области

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от МУСИК-171 Посмотреть сообщение

Договор я не заключала. А все писульки, кот. Одессагаз от себя написал до того - не имеют юридического основания. Ссылка на проект Закона http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/46-2016-п

10. Вверх #310
    User banned
    Цитата Сообщение от SHOU Посмотреть сообщение
    Договор я не заключала.
    Интересно , а с какой скоростью Вы побежите заключать договор при угрозе отключения горгаза всем кто без договоров ?

11. Вверх #311
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Интересно , а с какой скоростью Вы побежите заключать договор при угрозе отключения горгаза всем кто без договоров ?
    Это точно?
    Уже побежала, пока трамваи не подорожали))
    Активность - антагонист припадков

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    его без меня заключил горгаз сам с собой от моего имени

13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    А как происходят начисдения по общедомовому счетчику? Где можно увидеть калькуляцию? Сколько использовано, какие показания у соседей с индивидуальными приборами учета?

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    А как происходят начисдения по общедомовому счетчику? Где можно увидеть калькуляцию? Сколько использовано, какие показания у соседей с индивидуальными приборами учета?
    Расчеты за природный газ, при условии установленного общедомового узла учета газа, для потребителей, которые не имеют квартирных счетчиков газа, производятся по показаниям домового узла учета, из которых исключаются суммарные показания квартирных счетчиков газа, установленных в доме, с дальнейшим распределением такой разницы между потребителями, которые не имеют квартирных счетчиков газа, пропорционально количеству лиц, зарегистрированных в квартирах.

А вот где все это можно посмотреть???Это вопрос.....В своем личном кабинете на сайте я только вижу количество общего потребленного газа домом за месяц и конечную цифру накинутую конкретно на мою квартиру.

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Расчеты за природный газ, при условии установленного общедомового узла учета газа, для потребителей, которые не имеют квартирных счетчиков газа, производятся по показаниям домового узла учета, из которых исключаются суммарные показания квартирных счетчиков газа, установленных в доме, с дальнейшим распределением такой разницы между потребителями, которые не имеют квартирных счетчиков газа, пропорционально количеству лиц, зарегистрированных в квартирах.

А вот где все это можно посмотреть???Это вопрос.....В своем личном кабинете на сайте я только вижу количество общего потребленного газа домом за месяц и конечную цифру накинутую конкретно на мою квартиру.
    С учетом того как наши сограждане с АОГВ сматывают счетчики, я бы хотела видеть детализацию поквартирно. Только как этого добиться, если мне скажут что это конфеденциальная информация.

16. Вверх #316
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    С учетом того как наши сограждане с АОГВ сматывают счетчики, я бы хотела видеть детализацию поквартирно. Только как этого добиться, если мне скажут что это конфеденциальная информация.
    Тут выход только один-ставить счетчик в квартиру и потом класть на всех....Пообщавшись два дня с представителями сей организации и получив отписку я принял решение сохранить свои нервные клетки и время отпуска и написал заявление на установку индивидуального счетчика.При прописанных 3х жильцах а фактически живущем одном человеке платить более чем за 30 кубов в месяц нет желания.

17. Вверх #317
    Тут выход только один-ставить счетчик в квартиру и потом класть на всех....
    4 й день после установки счетчика....Полет нормальный...Расход 0,892куб за 4 дня,приготовление пищи,чайник часто, на 2х человек. Это аж никак не 1куб в сутки)))

18. Вверх #318
    Тут выход только один-ставить счетчик в квартиру и потом класть на всех....Пообщавшись два дня с представителями сей организации и получив отписку я принял решение сохранить свои нервные клетки и время отпуска и написал заявление на установку индивидуального счетчика.При прописанных 3х жильцах а фактически живущем одном человеке платить более чем за 30 кубов в месяц нет желания.
    У меня аналогичная ситуация - жду установки счетчика. После установки счетчика нужно идти и регистрировать его в одессагаз ? Или это делают газовщики ? И еще - как осущ-ся расчет за газ (при наличии индивидуального), если висит долг по общедомовому счетчику?

19. Вверх #319
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от SHOU Посмотреть сообщение
    У меня аналогичная ситуация - жду установки счетчика. После установки счетчика нужно идти и регистрировать его в одессагаз ? Или это делают газовщики ? И еще - как осущ-ся расчет за газ (при наличии индивидуального), если висит долг по общедомовому счетчику?
    Сначала оплатите долг, а потом как в газолине появится вас счетчик, будете платить по своим показаниям.
    -//-

20. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Тут выход только один-ставить счетчик в квартиру и потом класть на всех...я.
    Украинцам готовят новые правила установки газовых счетчиков.

Так, в Верховной Раде появился законопроект №5722, предусматривающий несколько ключевых нововведений:
    общедомовой счетчик газа должен устанавливаться только с согласия всех собственников многоэтажного дома;

индивидуальные счетчики украинцы смогут ставить за свои деньги в счет будущей оплаты за газ;

поставщики не имеют права прекращать подачу газа в многоэтажки, даже если владельцы не дадут согласия на установку счетчика.

В пояснительной записке к документу авторы указывают, что действующим законом "Об обеспечении коммерческого учета природного газа" не определено, какие именно счетчики должны быть установлены — общедомовые или индивидуальные.
    Как отмечают авторы законопроекта, пользуясь этим, коммунальщики начали массово устанавливать в многоэтажках общедомовые счетчики вместо индивидуальных. Выгода для поставщиков газа налицо — они вынуждают людей платить из расчета общего потребления газа домом, а не за тот объем, который ушел в конкретную квартиру. Более того, компании даже не спрашивают у жильцов, согласны ли они устанавливать общий счетчик. Если же люди сами поднимают этот вопрос и отказываются от такого прибора учета, коммунальщики попросту шантажируют их отключением газа.

Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя