Тема: Одессаоблэнерго режет кабели телекомпаний и интернет-провайдеров!

Ответить в теме
Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 493
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для Vat Mazahhakka
    Из-за 30 грн сыр-бор?
    ахах_) а теперь посчитайте кол-во столбов по вашей улице и прикиньте кол-во улиц покрытия, того же тенета или Вы считали, что интернет с ближайшего столба растет? xD

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Vat Mazahhakka Посмотреть сообщение
    ахах_) а теперь посчитайте кол-во столбов по вашей улице и прикиньте кол-во улиц покрытия, того же тенета или Вы считали, что интернет с ближайшего столба растет? xD
    у провайдера, который арендует оптом сильно много столбов, может быть цена сильно ниже 30 грн за столб.
    так что отбивать эти деньги - его забота.
    он одним кабелем может покрывать сотни абонентов

3. Вверх #303
    И что? хоть 10 столбов, хоть 100. Я за установку такого интернета заплатила больше 300 грн когда-то. Могли бы найти средства или просто переложить по канализации. Им же это выгоднее, если 30 грн. за столб их так разоряют.

4. Вверх #304
    Новичок Аватар для nuttypr
    Цитата Сообщение от SooR Посмотреть сообщение
    По воздуху пора передавать, это ж не электричество.

электричество уже без проводов передают. зарядки безпроводные уже есть, так что жди лет 5-10 и будет те искричество без проводов ))))

5. Вверх #305
    ну не знаю, я был в пригороде (окраина праги), там этого добра хватало... конечно, таких кабелей вы не увидите на экскурсионных маршрутах по центру)))
    правда, если пройтись по фонтану - иногда кабеля свисают до уровня 3х метров... вот это немного напрягает) на конечной 18го вообще уже лет 5 какой-то кабель свисает со столба на уровень 2х метров, "ободранный и оголенный"))) может вы про такие случаи?) кстати, сегодня замечена бригада на 16й фонтана... разбирала кабеля в будке и на столбах... вроде интернет есть)))
    Я как раз была в Праге не только в историческом центре, но и в спальных районах.
    Таких кабельных ужасов, как у нас - и близко не видела.

И когда ехали мимо домов за городом - тоже не видели такого. Там наверняка, так же как и у нас принят мобильный интернет.

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    у провайдера, который арендует оптом сильно много столбов, может быть цена сильно ниже 30 грн за столб.
    Вот именно. В моем доме далеко не 1 абонент. И даже не 10 и не 20.

7. Вверх #307
    Посетитель Аватар для Vat Mazahhakka
    Я как раз была в Праге не только в историческом центре, но и в спальных районах.
    Таких кабельных ужасов, как у нас - и близко не видела.
    тык

8. Вверх #308
    Постоялец форума
    Скорей бы уже все сопли разных реал-тв, альфа-тв и прочих поотрезали. Монтажники там такое творят на чердаках и крышах, что стыдно должно быть им. Все дома в этих беспорядочных соплях. Всем пофиг как прокладывают, главное денежки плати. И даже если одессаоблэнерго будет что-то резать, то это не от хорошего ума, а обычная грызня. В любом случае потребителю от всего этого только вред. Если бы резали для наведения порядка - я бы поддержал, а так... ну их.

не соседям надо говорить, а провайдеру.
    и пригрозить жалобой в Одесские Инженерные Сети - они дадут по шапке.
    Одесские Инженерные Сети сами уже по шапке получили однажды. Так что ничего они не решат, к сожалению.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

9. Вверх #309
    Частый гость Аватар для Phen
    Цитата Сообщение от SooR Посмотреть сообщение
    По воздуху пора передавать, это ж не электричество.
    ЧастОты наколдуете? Уж не говоря о потерях пакетов.

10. Вверх #310
    Посетитель Аватар для Komissa
    А в каких-то районах уже перерезали кабеля?
    Профессиональный копирайтер

11. Вверх #311
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Энжи Пушар Посмотреть сообщение
    Из-за 30 грн сыр-бор?

Не ясна трагедия 30 грн. При подключении по такому кабелю с абонентов берут за кабель и явно не 30 грн.
    Трагедии нет, будет почти двукратное повышение абонплаты, не платы при подключении, без изменения качества и количества услуг. Большинство поставят спутники, некоторые - просто эфир. Хотя неясно, останется ли одесское телевидение в эфире...
    Столб стоит баксов 500, как по мне, за пару лет один кабель, висящий на нём, отобьёт стоимость столба... Неплохо... На ровном месте деньги из воздуха, пардон, из бетона...
    Последний раз редактировалось sashiki; 23.11.2012 в 05:01.

12. Вверх #312
    Сотню - может быть, но посчитайте количество столбов... У одного дома около 2 штук в среднем, Сто домов - 200 столбов, 360 в год за столб, 7200/100= плюс по 72 грн. к абонплате.
    Последний раз редактировалось sashiki; 23.11.2012 в 05:03.

13. Вверх #313
    Вот именно. В моем доме далеко не 1 абонент. И даже не 10 и не 20.
    И вы в частном секторе?!! Если дом большой, то скорей всего там есть кабельная канализация и по столбам нет необходимости проводить. Об этом и речь.

14. Вверх #314
    Ковидофил

Из-за 30 грн сыр-бор?
    Я так понял - аренда столба стоит 30 грн в месяц, то есть дополнительно к 50 грн собственно за интернет вы будете платить ежемесячно еще 30 грн за аренду столба.
    Согласен, деньги не большие, но нет уверенности, что они пойдут туда, куда положено, а не кому-то в карман или на джип.

Цитата Сообщение от nuttypr Посмотреть сообщение
    электричество уже без проводов передают. зарядки безпроводные уже есть, так что жди лет 5-10 и будет те искричество без проводов ))))
    ну-ну, хочу посмотреть на беспроводной пылесос или холодильник...
    Хотя утюги беспроводные в нашей истории уже были:

Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    И вы в частном секторе?!! Если дом большой, то скорей всего там есть кабельная канализация и по столбам нет необходимости проводить. Об этом и речь.
    Я живу в спальном районе в многоэтажке, но мне почему-то уже 2-й провайдер проводит интернет с крыши, а не из кабельной канализации из подвала.
    Так что ваше "скорей всего" - всего лишь предположение или заблуждения, не имеющие ничего общего с реальностью.
    Последний раз редактировалось Rus; 23.11.2012 в 10:18.

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от nuttypr Посмотреть сообщение
    из письма жителей СССР начала 90-х:
    в 21-м веке люди больше не будут стирать полиэтиленовые пакетики. За них это будут делать роботы!!!
    Теоретически можно предположить, что когда-то такое будет, но на сегодня - совершенно низкий КПД (как-бы сопротивление эфира немного больше металла), небольшое расстояние для передачи и главное, учитывая сегодняшнюю частоту тока в сети - только в прямой видимости, мощные излучатели и приемники и т.д. и т.п.

Да и вообще, стремно это как-то... не хотелось бы стоять между излучателем и беспроводным мощным пылесосом (в смысле не тот, что от аккамулятора).

Короче, даже если наши дети-внуки что-то подобное и придумают для передачи бытового электричества населению без кабеля, то будет это явно не в ближайшие 5 лет.
    А за столбы платить придется)

п.с. правильно писать вместо "кабеля" (множ. число) - "кабелИ"
    Последний раз редактировалось KatalistA; 23.11.2012 в 09:29.
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

16. Вверх #316
    Кудесница
    "Телекоммуникационная война в Одессе. Чего, на самом деле, хочет от интернетчиков облэнерго?" статейка http://dumskaya.net/news/kabelnaya-reznya-v-odese-chto-hochet-ot-internet-022956/
    ......

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Я живу в спальном районе в многоэтажке, но мне почему-то уже 2-й провайдер проводит интернет с крыши, а не из кабельной канализации из подвала.
    Так что ваше "скорей всего" - всего лишь предположение или заблуждения, не имеющие ничего общего с реальностью.
    Да нет, как раз я в курсе реалий... Ваш кабель приходит по канализации на один из домов и дальше идёт по воздуху, от дома к дому. Вот и весь сказ. Никаких столбов. В парадных должны быть стояки от строителей, если дому больше 10 лет - короба на стенках лифтовой шахты. И от неё к двери квартиры. Если выполнено по иному - обычная бесхозяйственность. Приличные конторы давно стараются все "сопли" со стен убирать. Но кабель от ящика до двери жилища у многих контор является собственностью абонента и его состояние и красота прокладки - проблемы абонента. Так, во всяком случае, в Реале и Реноме, это то, что я знаю... (Т.е. если Вам через год после прокладки что то не по душе - вы вольны спрятать кабель в короб или вообще замуровать, он ваша собственность, в отличие от некоторых других контор, где кабель принадлежит оператору... Но те конторы его и меняют за свой счёт (не обольщайтесь - всё в абонплате.).)
    Если бы строители задумывались при проектировке о стояках под кабельное, интернет, телефон... При строительстве "царь-халабуд" о канализации, кабельной в том числе... (Тоннель/труба для подвода кабелей...) просто не задумываются, мелочь, решат жильцы... Знаю дом с заведённым от строителей кабельным, на удивление хорошо сделано. Сам дом не ахти... Ничего нигде не висит, благодать.
    Последний раз редактировалось sashiki; 23.11.2012 в 10:28.

18. Вверх #318
    Ковидофил

Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    В парадных должны быть стояки от строителей, если дому больше 10 лет - короба на стенках лифтовой шахты. И от неё к двери квартиры. Если выполнено по иному - обычная бесхозяйственность.
    как раз мой вариант. ни коробов на стенках, ни тоннелей/труб.
    дому явно больше 30 лет.

19. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от Elisabeth25 Посмотреть сообщение
    Я уже ничему не удивляюсь в нашей сказочной стране!
    Свет отключают регулярно-естественно интернет без него не существует! Сегодня целый день зависают все програмы по оплате в Приват банке -т.е в пустую потраченное время, так и не удалось заплатить, по герцу за коммунальные, т.к. герц запустил новую программу.
    Можете дать ссылочку на Герц?
    MOD

20. Вверх #320
    Частый гость Аватар для Инженер
    Технические условия от энергетиков получены, проекты оплачены, но выполнить их за 3 месяца с заменой старых деревянных опор и заменой не изолированных электропроводов на изолированные не под силу ни какому провайдеру. Так что это всего лишь временная отсрочка. Нужен чёткий алгоритм, регламент и реальные сроки для переделки.
    http://atv.odessa.ua/news/2012/11/22/obl_nergo_dalo_otsrochku_6320.html

Ответить в теме
Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права