ахах_) а теперь посчитайте кол-во столбов по вашей улице и прикиньте кол-во улиц покрытия, того же тенета или Вы считали, что интернет с ближайшего столба растет? xDИз-за 30 грн сыр-бор?
|
ахах_) а теперь посчитайте кол-во столбов по вашей улице и прикиньте кол-во улиц покрытия, того же тенета или Вы считали, что интернет с ближайшего столба растет? xDИз-за 30 грн сыр-бор?
тыкЯ как раз была в Праге не только в историческом центре, но и в спальных районах.
Таких кабельных ужасов, как у нас - и близко не видела.
Скорей бы уже все сопли разных реал-тв, альфа-тв и прочих поотрезали. Монтажники там такое творят на чердаках и крышах, что стыдно должно быть им. Все дома в этих беспорядочных соплях. Всем пофиг как прокладывают, главное денежки плати. И даже если одессаоблэнерго будет что-то резать, то это не от хорошего ума, а обычная грызня. В любом случае потребителю от всего этого только вред. Если бы резали для наведения порядка - я бы поддержал, а так... ну их.
Одесские Инженерные Сети сами уже по шапке получили однажды. Так что ничего они не решат, к сожалению.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
А в каких-то районах уже перерезали кабеля?
Профессиональный копирайтер
Трагедии нет, будет почти двукратное повышение абонплаты, не платы при подключении, без изменения качества и количества услуг. Большинство поставят спутники, некоторые - просто эфир. Хотя неясно, останется ли одесское телевидение в эфире...
Столб стоит баксов 500, как по мне, за пару лет один кабель, висящий на нём, отобьёт стоимость столба... Неплохо... На ровном месте деньги из воздуха, пардон, из бетона...
Последний раз редактировалось sashiki; 23.11.2012 в 05:01.
Я так понял - аренда столба стоит 30 грн в месяц, то есть дополнительно к 50 грн собственно за интернет вы будете платить ежемесячно еще 30 грн за аренду столба.
Согласен, деньги не большие, но нет уверенности, что они пойдут туда, куда положено, а не кому-то в карман или на джип.
ну-ну, хочу посмотреть на беспроводной пылесос или холодильник...
Хотя утюги беспроводные в нашей истории уже были:
Я живу в спальном районе в многоэтажке, но мне почему-то уже 2-й провайдер проводит интернет с крыши, а не из кабельной канализации из подвала.
Так что ваше "скорей всего" - всего лишь предположение или заблуждения, не имеющие ничего общего с реальностью.
Последний раз редактировалось Rus; 23.11.2012 в 10:18.
из письма жителей СССР начала 90-х:
Теоретически можно предположить, что когда-то такое будет, но на сегодня - совершенно низкий КПД (как-бы сопротивление эфира немного больше металла), небольшое расстояние для передачи и главное, учитывая сегодняшнюю частоту тока в сети - только в прямой видимости, мощные излучатели и приемники и т.д. и т.п.в 21-м веке люди больше не будут стирать полиэтиленовые пакетики. За них это будут делать роботы!!!
Да и вообще, стремно это как-то... не хотелось бы стоять между излучателем и беспроводным мощным пылесосом (в смысле не тот, что от аккамулятора).
Короче, даже если наши дети-внуки что-то подобное и придумают для передачи бытового электричества населению без кабеля, то будет это явно не в ближайшие 5 лет.
А за столбы платить придется)
п.с. правильно писать вместо "кабеля" (множ. число) - "кабелИ"
Последний раз редактировалось KatalistA; 23.11.2012 в 09:29.
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
"Телекоммуникационная война в Одессе. Чего, на самом деле, хочет от интернетчиков облэнерго?" статейка http://dumskaya.net/news/kabelnaya-reznya-v-odese-chto-hochet-ot-internet-022956/
......
Да нет, как раз я в курсе реалий... Ваш кабель приходит по канализации на один из домов и дальше идёт по воздуху, от дома к дому. Вот и весь сказ. Никаких столбов. В парадных должны быть стояки от строителей, если дому больше 10 лет - короба на стенках лифтовой шахты. И от неё к двери квартиры. Если выполнено по иному - обычная бесхозяйственность. Приличные конторы давно стараются все "сопли" со стен убирать. Но кабель от ящика до двери жилища у многих контор является собственностью абонента и его состояние и красота прокладки - проблемы абонента. Так, во всяком случае, в Реале и Реноме, это то, что я знаю... (Т.е. если Вам через год после прокладки что то не по душе - вы вольны спрятать кабель в короб или вообще замуровать, он ваша собственность, в отличие от некоторых других контор, где кабель принадлежит оператору... Но те конторы его и меняют за свой счёт (не обольщайтесь - всё в абонплате.).)
Если бы строители задумывались при проектировке о стояках под кабельное, интернет, телефон... При строительстве "царь-халабуд" о канализации, кабельной в том числе... (Тоннель/труба для подвода кабелей...) просто не задумываются, мелочь, решат жильцы...Знаю дом с заведённым от строителей кабельным, на удивление хорошо сделано. Сам дом не ахти... Ничего нигде не висит, благодать.
![]()
Последний раз редактировалось sashiki; 23.11.2012 в 10:28.
Технические условия от энергетиков получены, проекты оплачены, но выполнить их за 3 месяца с заменой старых деревянных опор и заменой не изолированных электропроводов на изолированные не под силу ни какому провайдеру. Так что это всего лишь временная отсрочка. Нужен чёткий алгоритм, регламент и реальные сроки для переделки.
http://atv.odessa.ua/news/2012/11/22/obl_nergo_dalo_otsrochku_6320.html
Социальные закладки