Тема: Одесситы будут платить за свои гаражи в 17 раз больше

Ответить в теме
Страница 16 из 42 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 836
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    проконсультировалась с юристом по поводу этих тарифов. Он объяснил, что это тариф как на объект нежилого фонда. Квартиры, которые переведены в нежилой фонд и используются как магазины, офисы, склады и пр. тоже платят по такому же тарифу за кв.м. И не важно в частной собственности это помещения или нет. Поэтому если гараж в частной собственности, то горсовету будет сложнее снести данное помещение(гараж), а если не в собственности, то легко.
    Я сравнила договора нашего жэка и те, что здесь выкладывали-это небо и земля. У нас в договоре пишется именно о нежилом помещении, а не о "тимчасовой споруди". А пункт "владелец гаража не имеет право передавать в пользование гараж другим лицам"-вообще нонсенс!

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для captain09
    Вот предписание
    http://s020.radikal.ru/i702/1304/40/331f04b0a6a9.jpg
    Гараж установлен по разрешению межведомственной комиссии Приморского районного совета в 1990-м году.
    Однако все остальные 200 гаражей на стоянке стоят без разрешений, и люди, чувствуя свою уязвимость, платят по новым тарифам.

Я платил по старым тарифам только в прошлом году. И то без договора.

3. Вверх #303
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Леонелла Посмотреть сообщение
    проконсультировалась с юристом по поводу этих тарифов. Он объяснил, что это тариф как на объект нежилого фонда. Квартиры, которые переведены в нежилой фонд и используются как магазины, офисы, склады и пр. тоже платят по такому же тарифу за кв.м. И не важно в частной собственности это помещения или нет. Поэтому если гараж в частной собственности, то горсовету будет сложнее снести данное помещение(гараж), а если не в собственности, то легко.
    Я сравнила договора нашего жэка и те, что здесь выкладывали-это небо и земля. У нас в договоре пишется именно о нежилом помещении, а не о "тимчасовой споруди". А пункт "владелец гаража не имеет право передавать в пользование гараж другим лицам"-вообще нонсенс!
    Уже об этом писал ранее, но ничего, если повторение кому-то приоткроет глаза, то время будет потрачено не зря... Решение Костусева базируется на норме Закона Украины "Про благоустрій населених пунктів". В частности, на статью 15 этого Закона, которая гласит:

Стаття 15. Утримання об'єктів благоустрою
    4. Власник тимчасової споруди торговельного, побутового, соціально-культурного чи іншого призначення, розташованої на території об'єкта благоустрою державної та комунальної власності, зобов'язаний забезпечити належне утримання прилеглої до тимчасової споруди території або може брати пайову участь в утриманні цього об'єкта благоустрою на умовах договору, укладеного із підприємством або балансоутримувачем.
    Типовий договір щодо пайової участі в утриманні об’єкта благоустрою затверджується центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері житлово-комунального господарства.

Вторым документом, которым оперирует Костусев, это Решение Одесского городского совета от 23.12.2011 года № 1631-VI "Об утверждении Правил благоустройства территории города Одессы (текстовой части) в новой редакции":
    РОЗДІЛ 7. ПОРЯДОК САНІТАРНОГО ОЧИЩЕННЯ ТЕРИТОРІЇ
    ...
    8) прилеглих до гаражів на відстані 10 метрів покладається на гаражно-будівельні кооперативи; власників (користувачів, якщо такий обов’язок покладений на них відповідно до договору) індивідуальних гаражів – на відстані 5 метрів з обов’язковим пофарбуванням у сірий колір із вказівкою у правому верхньому куті воріт номеру та дати дозволу на встановлення гаража.

УсЬо Исходя из базисных документов приведенных Костусевым, владелец гаража всего лишь должен клятвенно пообещать ЖКС что его гараж будет серым и гарантировать уборку вокруг него на расстоянии 5 метров и не более. Не так ли? ;-) По большому счету, тут даже не сказано о какой-либо плате за место под гараж и знаете почему? Потому как этот договор не об аренде земли, а по большому счету лишь только об уборке прилегающей территории, не имеющей ничего общего с гаражом! Дебилизм? Конечно! Наивные жители заключившие договор! Не исключено, что их заставят подписывать и второй договор в придачу к этому об аренде земли под гараж. Вот только тогда они поймут, какого... лешего они подписывали первый
    Что-то я забегаю наперед Так вот, прочитав статью 15 Закона, Лёха простых путей искать не захотел, и начал всех принуждать подписывать договор о паевом участии (соучастии) в содержании объекта благоустройства. Тут как раз термин "соучастие" в принципе очень подходит, т.к. отныне (по замыслу Лёхи), каждый владелец гаража несет часть коллективной ответственности своей копейкой за порядок на территории его ЖКС. Очень удобно, просто брать у людей деньги на мнимое благоустройство и в тоже время делить с ними ответственность за бардак в городе Сразу вспоминается история с взиманием Остапом Бендером денег за просмотр Провала...

Но он видимо плохо читает, ибо в статье 15 не увидел выражения або може брати. Это ключевое выражение. Читаем Закон Украины "Про захист прав споживачів". Мой любимый Закон

Стаття 17. Права споживача у сфері торговельного та інших видів обслуговування
    ...
    1. За всіма споживачами однаковою мірою визнається право на задоволення їх потреб у сфері торговельного та інших видів обслуговування. Встановлення будь-яких переваг, застосування прямих або непрямих обмежень прав споживачів не допускається, крім випадків, передбачених нормативно-правовими актами.
    2. Споживач має право на вільний вибір товарів і послуг у зручний для нього час та на вільне використання електронних платіжних засобів з урахуванням режиму роботи та обов'язкових для продавця (виконавця) форм (видів) розрахунків, установлених законодавством України.
    Продавець (виконавець) зобов'язаний всіляко сприяти споживачеві у вільному виборі продукції та форм її оплати.Забороняється примушувати споживача придбавати продукцію неналежної якості або непотрібного йому асортименту, у будь-який спосіб обмежувати використання ним електронних платіжних засобів, якщо відповідно до законодавства продавець (виконавець) зобов'язаний приймати їх до сплати.

В данном варианте ЖКС является Продавець (виконавець), т.к. предоставляет услугу пользования землей под гараж, ну а мы все - споживачі. Пускай Вас здесь не пугает термин "продукція", ибо данный Закон гласит:

Стаття 1. Визначення термінів
    19) продукція - будь-які виріб (товар), робота чи послуга, що виготовляються, виконуються чи надаються для задоволення суспільних потреб;

Таким образом, статья 15 Закона Украины "Про благоустрій населених пунктів", Костусевым была интерпретирована по-своему, с ограничением прав потребителя и навязывания ему не нужных услуг. Налицо то, что Костусев за владельцев гаражей САМ РЕШИЛ, что им лучше быть "пайщиками" с оплатой за воздух 100 гривен, чем попросту раз в месяц прибраться вокруг гаража.

Ну и как бы "между прочим", статьи все того же Закон Украины "Про захист прав споживачів" применительно к тексту договора, предоставленного мне ЖКС Вузовский, текст которого я выкладывал ранее:
    Стаття 18. Визнання недійсними умов договорів, що обмежують права споживача
    1. Продавець (виконавець, виробник) не повинен включати у договори із споживачем умови, які є несправедливими.
    2. Умови договору є несправедливими, якщо всупереч принципу добросовісності його наслідком є істотний дисбаланс договірних прав та обов'язків на шкоду споживача.
    ...
    4. Перелік несправедливих умов у договорах із споживачами не є вичерпним.

Стаття 21. Порушення прав споживачів
    ...
    4) порушується принцип рівності сторін договору, учасником якого є споживач;
    Последний раз редактировалось igor_more; 15.04.2013 в 22:41. Причина: Дополнение

4. Вверх #304
    Посетитель Аватар для captain09
    Уважаемый igor_more! Я думаю, на основе Вашего последнего поста необходимо написать документ, обращение к владельцам гаражей. Опубликовывать его любыми способами. Я расклею его на гаражах на нашей стоянке.

5. Вверх #305
    Частый гость
    Цитата Сообщение от captain09 Посмотреть сообщение
    Вот предписание
    http://s020.radikal.ru/i702/1304/40/331f04b0a6a9.jpg
    Гараж установлен по разрешению межведомственной комиссии Приморского районного совета в 1990-м году.
    Однако все остальные 200 гаражей на стоянке стоят без разрешений, и люди, чувствуя свою уязвимость, платят по новым тарифам.
    Я платил по старым тарифам только в прошлом году. И то без договора.
    "Страна не пуганных идиотов" (с)
    1. Предписание не имеет ни даты, ни номера, ни срока выполнения, не времени просрочки, по истечении которой гараж "демонтируют". Мда...
    2. Оно не было прислано владельцу по почте или нарочным, а вывешено на гараж, что не является уведомлением По большому счету Вы можете его снять как ни в чем не бывало и потом долго удивляться, когда Вам в ЖЕКе о нем когда-то напомнят. Ваш гараж не доска объявлений... Только наши власти хотят рассчитывать на халяву в виде 100 гривен в месяц ни за что, и при этом экономя 3 гривны на официальное предписание заказным письмом... Экономя на презервативах, как известно - пролетаешь на абортах - так гласит народная мудрость
    3. Текст предписания. Я ухохатываюсь... "...изменен тариф на долевое участие в пользовании гаражом". Они даже выдуманный тариф не могут нормально написать. Это как, Вам предлагают заключить с ЖКС "Фонтанский" договор о совместном использовании с ним Вашего гаража? Круто!
    На мой взгляд, есть три варианта действий:
    1. Снять бумажку как ни в чем не бывало и платить по старым тарифам, при этом бережно коллекционируя квитанции.
    2. Помимо выполнения п. 1, пройти в ЖКС Фонтанский и взять договор лишь для ознакомления и выложить тут. По его тексту, я Вам посоветую дальнейшие действия.
    3. Помимо выполнения п. 1, "Включить дурака" и отправить в адрес ЖКС Фонтанский заказное письмо, в котором указать, что гараж является Вашей собственностью, и никакого договора о совместном использовании гаража с ЖКС Фонтанский (согласно написаному в предписании) Вы заключать не желаете.
    Честно говоря, я бы выбрал последний
    Последний раз редактировалось igor_more; 15.04.2013 в 22:05.

6. Вверх #306
    Частый гость
    Цитата Сообщение от captain09 Посмотреть сообщение
    Уважаемый igor_more! Я думаю, на основе Вашего последнего поста необходимо написать документ, обращение к владельцам гаражей. Опубликовывать его любыми способами. Я расклею его на гаражах на нашей стоянке.
    Это только поверхностно, мы еще не "прошлись" по Гражданскому и Земельному кодексам
    Там еще есть вкусности

7. Вверх #307
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mary_N. Посмотреть сообщение
    славо богу у меня паркинг
    А у меня волговский гараж в 20 метрах от подъезда, за который я плачу 5,40 грн в месяц, чего и всем желаю Честно говоря, если бы я видел рвение городских властей (вне зависимости от цвета власти) содержать дом в технически исправном состоянии и следить за благоустройством двора, я бы свой гараж самолично демонтировал как уродующий элемент на фоне наведенной красоты. А так... В доме кирпичная кладка печных труб лежит одна на другой лишь благодаря силе земного тяготения, цемент там давно выветрился. ЖЕК начал делать крышу после уличения их жильцами дома в служебном подлоге с заявлением по данному факту в милицию (они состряпали два года назад кучу актов выполненных работ на крыше, подписавшись за жильцов, в то время как в доме не осталось ни одной не затопленной квартиры на верхнем этаже). Написал запрос в ЖКС Вузовский чтобы мне пояснили, какой комплекс работ входит в услугу СДПТ "Подготовка к осенне-зимнему периоду", за которую я платил 8 лет. Они морозились две недели (хотя должны ответ дать за 5 дней), потом прислали письмо о том, что им еще нужно время для составления ответа. До сих пор жду Деньги берут с радостью, а вот за что, сами не знают Поэтому я СДПТ и не плачу... Отсюда вывод: если им глубоко наплевать на нас, то ответная реакция должна не замедлить себя ждать...
    Последний раз редактировалось igor_more; 16.04.2013 в 13:10.

8. Вверх #308
    Частый гость
    "Вузовцы" у нас тоже активизировались
    http://s002.radikal.ru/i198/1304/85/5c2d1dcd8d29.jpg

9. Вверх #309
    Новичок
    Сегодня мне на гараж повесили вот такое предупреждение (уже второе, но в гораздо более грубой форме, чем первое), Что если до пятницы не заключу договор, гараж снесут. ЖКС "Вузовский". http://radikal.ua/view/ba193/6895e/e0dfa5202c.jpg.html Самое интересное, что еще в 2007 году у меня с этой конторой (правда, называлась она тогда не ЖКС, а ДЭЗ) был заключен договор на гараж со сроком действия год, но в случае возражения от обеих сторон - еще на год и так до бесконечности). В договоре четко указана ежемесячная плата за гараж. Кстати, для тех, кто не может понять общую сумму исходя из метража: по договору ко всей площади пробавляется по 0,5 м по всему периметру. набегает нехилая квадратура, несмотря на то, что гаражи стоят стена к стене с трех сторон. Пока тариф был старый, меня это не волновало вообще. Теперь плата составит 180 грн. Квитанции приходят очень интересные: тариф за квадрат - 5 грн., всего начислено 8,64. Продолжаю по 8,64 и платить. Договор мой до конца июня, по идее, еще действует. Так что пока я еще относительно спокойна, но делать что-то все равно надо. А вообще возникает резонный вопрос: какого черта при том, что договор заключен с конкретным лицом, проживающим по конкретному адресу, и гараж закреплен за конкретной квартирой, бумажку клеят мне на гараж, а не отправляют мне письмом с уведомлением. Как они докажут, что у них были возражения относительно продления договора, если бумажку с гаража может сорвать кто угодно, например, дворовые мальчишки... Но все равно собираюсь написать им письмо, что договор их заключать не собираюсь и чтоб все сообщения присылали мне домой, а не клеили свои писульки. Если кто-то готов поделиться дельными советами, с радостью прислушаюсь
    Последний раз редактировалось kraPIVka!; 17.04.2013 в 20:15.

10. Вверх #310
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kraPIVka! Посмотреть сообщение
    Сегодня мне на гараж повесили вот такое предупреждение (уже второе, но в гораздо более грубой форме, чем первое), Что если до пятницы не заключу договор, гараж снесут. ЖКС "Вузовский"... Если кто-то готов поделиться дельными советами, с радостью прислушаюсь
    Свое мнение и советы я уже постил ранее. Правильно и делаете, что не ведетесь на провокацию.
    Согласно Гражданского кодекса Украины:
    Статья 627. Свобода договора
    1. Согласно статье 6 Гражданского кодекса Украины стороны являются свободными в заключении договора, выборе контрагента и определении условий договора с учетом требований Гражданского кодекса Украины, других актов гражданского законодательства, обычаев делового оборота, требований разумности и справедливости.
    2. В договорах с участием физического лица - потребителя учитываются требования законодательства о защите прав потребителей.

Можете это тоже пометить в своем письме в ЖКС, как и статьи Закона о защите прав потребителей (которые я приводил выше), что дают Вам ПРАВО вольно выбирать формы оплаты и услуг, если таковые имеются. В статье 15 Закона о благоустройстве, Вы имеете право ВЫБРАТЬ: быть пайщиком или заниматься уборкой вокруг гаража самой. За Вас никто не имеет право принимать решение.
    Я наверное завтра напишу Костусеву запрос о механизме расчета тарифа и его финансово-экономическом обосновании. Данный запрос размещу тут. В течении 5 дней должен быть ответ, тоже тут его опубликую. Посмотрим, что напишет "народный мэр".
    Последний раз редактировалось igor_more; 17.04.2013 в 21:15.

11. Вверх #311
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Я наверное завтра напишу Костусеву запрос о механизме расчета тарифа и его финансово-экономическом обосновании. Данный запрос размещу тут. В течении 5 дней должен быть ответ, тоже тут его опубликую. Посмотрим, что напишет "народный мэр".
    Если нужны дополнительные подписи, кроме Вашей - обращайтесь здесь же.
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

12. Вверх #312
    Новичок
    [QUOTE=igor_more;38048608] дают Вам ПРАВО вольно выбирать формы оплаты и услуг, если таковые имеются. В статье 15 Закона о благоустройстве, Вы имеете право ВЫБРАТЬ: быть пайщиком или заниматься уборкой вокруг гаража самой. За Вас никто не имеет право принимать решение.

Что-то я никогда не замечала уборки возле гаража, как таковой... И листья сама веником сметаю, и от снега зимой откапываю. Я уже не говорю об открытом почти год люке на подъезде к гаражам... Беглый осмотр соседских гаражей показал наличие бумажки на всем ряду (дальше было лень смотреть). Всех не передушишь (не демонтируешь)!!!
    Последний раз редактировалось kraPIVka!; 17.04.2013 в 23:23.

13. Вверх #313
    Частый гость
    Ребята, у кого есть на руках договор, заключенный с ЖКС до декабря прошлого года. Как сей договор называется, можно ли его здесь выложить?

14. Вверх #314
    Частый гость
    Написал письмо Костусесу + запрос на публичную информацию

Письмо
    Запрос

15. Вверх #315
    Частый гость Аватар для 1jas
    igor_more Возможно стоит продублировать ваш запрос от других владельцев гаражей?

16. Вверх #316
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 1jas Посмотреть сообщение
    igor_more Возможно стоит продублировать ваш запрос от других владельцев гаражей?
    Да не вопрос, я только двумя руками ЗА. Я еще постараюсь написать, чтобы влезло на один лист, объявление владельцам гаражей, с описанием "сути дела". Расклеите себе в гаражах. Сегодня позвонил в приемную Чернолуцкого (Европейская партия), он как раз входит в исполком горсовета. Попробую с ним встретиться по данному вопросу. Чтобы все читающие понимали до конца суть вопроса, повторяюсь в который раз: данное Решение абсолютно законное. Вопрос в другом, что всех стараются перегнуть под него, забирая право граждан решать, заключать договор или же убираться самим, нарушая при этом кучу законов. В общем как обычно - перегибы на местах

P.S. Дополняю самого себя. Законность Решения заключается в его альтернативности самостоятельной уборке. Т.е. если кто-то по каким-то причинам не хочет брать метлу в руки - есть другой вариант - заключайте договор. Но это Решение абсолютно не законно по части подмены договором паевого участия вольного выбора граждан и замены им договора аренды земли. Другими словами, хотят им впихнуть невпихуемое
    Последний раз редактировалось igor_more; 19.04.2013 в 06:42. Причина: Разъяснение

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Написал письмо Костусесу + запрос на публичную информацию
    может надо было бы побольше подписей собрать под письмом? Или попозже?

18. Вверх #318
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Леонелла Посмотреть сообщение
    может надо было бы побольше подписей собрать под письмом? Или попозже?
    А мы подождем, что ответят... А потом начнем подписи собирать из-за попрания наших прав

19. Вверх #319
    Новичок
    Ребята, у кого есть на руках договор, заключенный с ЖКС до декабря прошлого года. Как сей договор называется, можно ли его здесь выложить?
    У меня договор называется... Договор!!! И все (2007 год). Выложить не могу, так как очень плохого качества текст - при фотографировавши абсолютно не читается. Договор - половина странички текста. По пунктам: 1. Подтверждаем, что ... является владельцем гаража площадью 28 м и уборочной площадью 32 м. 2. Владелец обязуется содержать занимаемый гараж в удовлетворительном состоянии и соблюдать требования санитарных норм и правил противопожарной безопасности, не допускать скопления легковоспламенившегося мусора и хлама (дословно). 3. Владелец обязуется ежемесячно оплачивать 8,64 грн. 4. В случае просрочат свыше 6 месяцев ЖЭК имеет право самостоятельно освободить занимаемый гараж. 5. В случае принятия Киевской райадминистрацией либо районным судом распоряжения (решения) о сносе либо освобождении занимаемого гаража оплата за него не взимается с момента принятия такого решения. 6. Настоящий договор заключен сроком на один год и вступает в силу со дня его подписания сторонами. В случае отсутствия возражений какой-либо из сторон договор по окончании его действия считается продлении еще на год.

Все!!!!!!!

20. Вверх #320
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kraPIVka! Посмотреть сообщение
    У меня договор называется... Договор!!!
    Понятно, спасибо! Значит о паевом участии в договорах тогда еще не заикались ;-)

Ответить в теме
Страница 16 из 42 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права