Тема: Истинное призвание женщины

Ответить в теме
Страница 16 из 62 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1226
  1. Вверх #301
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    В общем, кто захочет, и так все услышит и увидит. ) Не вижу смысла в ваших местных спорах. Тут через одного - носители Истины. )))
    Ну, а если Вас воспринимают в штыки, то виноваты только Вы сами. ) Усмотрели в чем-то свое призвание? Следуйте ему, только не зашоривайтесь.
    Мне казалось, тут поставили за цель изменить мир, ибо он катится в бездну греха. И спасением его должны заняться женщины. Причем горсть избранных женщин: столько, сколько прочтет эту тему.

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Да, именно совсместный труд. И труд творческий, требующий работы и над собой и над ребенком. И все мы знаем, что родители всегда находятся в поиске... В семье нет рутины, может есть привычки, устоявшийся быт. Но творить приходится постоянно. Любую сложную ситуацию приходится разрешать, напрягая силы ума и души, чтобы не совершить роковой ошибки, чтобы не оттолкнуть, не потерять доверия, чтобы суметь настоять на своем правильном решении не силовым давлением, а подвести к принятию этого решения добровольно.
    А как же любимая книга христиан "Домострой" и "бей отрока пока поперек лавки лежит"? Нарушаете, гражданочка....

3. Вверх #303
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Каждый человек сам творец своей судьбы.
    Золотые слова. Кто того бога видел? А на него оглядываться так и жизнь пройдет, и удовольствия от нее не получишь.
    И вобще христианская религия - вредна для человека, она не позволяет ему раскрыть все свои спрятанные в подсознании знания и силы.

4. Вверх #304
    Честно говоря, это не то мировоззрение, которое бы меня приободрило.
    Христианство - психология рабов. Попробуйте им сказать, что можно почерпнуть силы у живой природы. Забьют как мамонта и в связи с нечистым обвинят.

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от Tessa_V Посмотреть сообщение
    Который раз убеждаюсь, что мужчины и логика - вещи несовместимые. Разговор об одном, а вы как-всегда: все женщины сами виноваты.
    Вообще муж, наверное, должен создавать условия для своей жены и детей. Хотя бы для своих детей. Но большенству все равно, просто нет дела до мирских проблем. Поэтому и выходят уставшие, загнаные женщины, недолюбленные дети, которые в будущем также будут относиться и к своим семьям. А ведь все просто, немножечко внимания к своим близким, к жене, которая между прочим слабая и требует опеки и защиты, а не ломовая лошадь. Все заканчиваю, а то и так уж слишком депрессивно получилось.
    Э, да вы Библии христианской не читали. Там в Ветхом Завете есть местечко занятное. Описывается как женщины целый день вкалывают неприседая, а мужчины со старейшинами у городских ворот сидят.
    Так что автор сего топика, вам лапшу навешал на уши, о том, что у христиан женщины в почете, любви и уважении.

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ........странная такая беседа.....жертва - не жертва.... с какой это радости интересТно?.....класть СВОЮ жизнь на чей то алтарь?.... дети?...спросите у них... им это надо?.... выросли - разлетелись...а ты что? у разбитого алтаря?...сами себя превращаете в загнанных лошадей, которых как известно пристреливают....живите свои жизни.... бытовая суета сьедает лучшие годы.... а в сухом остатке?
    Женщины, кто вам мешает самим себе судьбу наладить. Сейчас литературы по самосовершенствованию море, практических рекомендаций тьма. На худой конец, не перевелись еще люди, знающие как помочь...

7. Вверх #307
    Подвох в том, что женщина сама создает себе ограничения. Она в них свято верит.
    Вот, еще речь мудрой женщины. О каких ограничениях может идти речь? Попробуйте поговорить с православными о сексе. Сразу о целомудрии и девстве, о святости брака заговорят.
    А если муж - идиот, пьяница и руки распускает, так будут кричать бог терпел и нам велел.
    Институт семьи изживает себя. И правильно молодежь делает, что живет в гражданских браках, присматривается. И чем дорожить? А если завтра кирпич на голову упадет, чтож так и помереть не попробовав?

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Как тут выше уже писали, жертвуют жертвы. А счастливая жертва это нонсенс, нечто из мазохизма, если хотите. Я бы не ставила так вопрос, пожертвовать собой или не пожертвовать. Если то, что ты делаешь, тебе в радость - о каких жертвах идет речь? Если не в радость, а муки ради когда-то там получения возможных преференций, то это тоже выбор человека, но именно выбор, ради дальнейшей выгоды - не остаться на старости лет одной, например, и надо отдавать себе в этом отчет и относится к этому соответственно. Не каждая женщина, оставившая работу по требованию мужа, сохранила этим семью, давайте будем честны. И я не знаю, будет ли любящий человек требовать от любимого рвать себе душу, если на то пошло.

Я с уважением отношусь к топикстартеру, но у меня все время смутное ощущение - она так усиленно уговаривает кого? Невидимых интернетных собеседников или себя? Если человек не сомневается в том, что он высокий, он не будет все время это доказывать, не так ли? И у меня в связи с этим большой вопрос, а не сомневается ли автор темы в правильности своего выбора и не прибегает ли к религии для того, чтобы просто оправдать себя за трусость и выбор комфорта взамен утраченных возможностей.... ИМХО

В одной темке уже пообещал просмотреть эту coon, и здесь говорю. Я ее просмотрю, такую умную, белую и пушистую, а потом и поговорим.

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от aipril Посмотреть сообщение
    Как много здесь отрицания идеи Самого Создателя. Создавая женщину, Господь видел в ней помощницу и вдохновительницу... Но, поверьте, меньше всего Он хотел, чтобы женщина была страстной любовницей. Надеюсь здесь пишут не об измене мужьям, ибо прилюбодеяние - смертный грех.
    Поверьте, только христианство и есть та Истина, тот спасительный источник живой воды к которому следут прибегать особенно женщинам, чтобы рано или поздно, придя к своему Создателю сказать Ему: - я Твоя, Господи.
    Вот, православные хотят лишить всех женщин главного - радости жизни, полноценной сексуальной жизни. Они хотят, чтоб все поклоны били и ходили в мешках до пят. И ради какой-то призрачной будущей жизни...

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от aipril Посмотреть сообщение
    Вот именно, мать и жена в одном лице, женщина должна стать духовным сердцем семьи. А значит, должна иметь навыки духовной жизни, борьбы со своими страстями и грехами. Она должна обладать целым рядом добродетелей, чтобы быть опорой мужу и примером для детей. Очень показателен в этом плане рассказ Паисия Афонского, на которого ссылалась coon , о верной жене.
    Могла бы пересказать его, но думаю, что гораздо лучше прочесть его в книге. Может кто-то возьмет на себя труд и вложит его в тему. У меня сейчас нет под руками.
    Духовная жизнь... Что могут знать рабы бога о духовной жизни. Зомби. Что вы здесь пропагандируете? Вечные слезы... А когда же жить и радоваться жизни? Когда любить?

На сегодня хватит. Завтра продолжу. Дамы и господа, присоединяйтесь.

11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для coon
    Кто страдал от отсутствия мужчин? Радуемся, мужчины начинают активно высказываться. Подожду, пока меня ""умую, белую и пушистую" "просмторит" очередной служитель какой-то там оккультной магии, выскажется, а потом отвечу.
    Пока предлагаю говорить всем, у кого есть желание.

12. Вверх #312
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Истинное призвание женщины-
    жить, чувствовать, думать, любить..
    ..рожать, воспитывать детей, заботиться о муже и о своей семье..
    ..у кого есть желание - работать (самореализовываться в чем-то другом, кроме семьи).

13. Вверх #313
    Кто страдал от отсутствия мужчин? Радуемся, мужчины начинают активно высказываться. Подожду, пока меня ""умую, белую и пушистую" "просмторит" очередной служитель какой-то там оккультной магии, выскажется, а потом отвечу.
    Пока предлагаю говорить всем, у кого есть желание.
    Мадам, вы уверены, что правильно выставили защиту и я ничего не увижу? Поверьте, что прочитаю книгу вашей жизни. Да, пока ничего кроме как картинки Голгофы, где вы висите на кресте рядом со своим богом не увидел. Но я постараюсь...
    Кстати, кто вас учил? Чувствуется, что Мастер. Вы уверены, что являетесь православной?

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Ваал Посмотреть сообщение
    Золотые слова. Кто того бога видел? А на него оглядываться так и жизнь пройдет, и удовольствия от нее не получишь.
    И вобще христианская религия - вредна для человека, она не позволяет ему раскрыть все свои спрятанные в подсознании знания и силы.
    Голословное заявление .А давайте из уважения не к христианам, а как раз к нехристианам вы это докажите, хорошо?Или заберете свои слова обратно.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Да тут нехристиане молчат все устраивает вроде как

16. Вверх #316
    Мадам, вы уверены, что правильно выставили защиту и я ничего не увижу? Поверьте, что прочитаю книгу вашей жизни. Да, пока ничего кроме как картинки Голгофы, где вы висите на кресте рядом со своим богом не увидел. Но я постараюсь...
    Кстати, кто вас учил? Чувствуется, что Мастер. Вы уверены, что являетесь православной?

Успокоили. А то испугалась, что пентаграммы увидели. Не тратьте время. Вы больше обо мне узнаете, если сообщения на форуме прочитаете.
    Было дело. Учил мастер... Только это пройденный и переосмысленный этап пути.
    Защиту ставить и не пыталась. Поговорку знаете? Бог не выдаст, свинья не съест.

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Да тут нехристиане молчат все устраивает вроде как
    Меня устраивает и присутствие мужчины с многоговорящим ником "Ваал" и его угрозами. Или вы считаете, что он христианин? От него за версту оккультизмом несет. Но, рада и ему. Значит вопрос его заинтересовал. Полемика гороздо интересней единодушия во мнениях.

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    От него за версту оккультизмом несет.
    Посмешили, спасибо

А можно процитировать перечень утверждений, на основании которых сложилось такое мнение?

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Посмешили, спасибо

А можно процитировать перечень утверждений, на основании которых сложилось такое мнение?

В этой теме он обещал меня "просмотреть". Потом отписался о "защите". Предложение раскрыть свои способности по современным книгам, а затем намек, что сами не можете, так есть умельцы... Алма, этому меня в свое время учили. Думаю, что наш новый собеседник где-то на дому постигает "тайные науки"...

20. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Вот, православные хотят лишить всех женщин главного - радости жизни, полноценной сексуальной жизни. Они хотят, чтоб все поклоны били и ходили в мешках до пят. И ради какой-то призрачной будущей жизни...
    Вы такую ерунду говорите))) вы бы поинтерисовались хоть)))
    Детей то ,рожают всех подрят как раз православные, почему?И от чего?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

Ответить в теме
Страница 16 из 62 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права