Сообщение от
Матильда007
Как тут выше уже писали, жертвуют жертвы. А счастливая жертва это нонсенс, нечто из мазохизма, если хотите. Я бы не ставила так вопрос, пожертвовать собой или не пожертвовать. Если то, что ты делаешь, тебе в радость - о каких жертвах идет речь? Если не в радость, а муки ради когда-то там получения возможных преференций, то это тоже выбор человека, но именно выбор, ради дальнейшей выгоды - не остаться на старости лет одной, например, и надо отдавать себе в этом отчет и относится к этому соответственно. Не каждая женщина, оставившая работу по требованию мужа, сохранила этим семью, давайте будем честны. И я не знаю, будет ли любящий человек требовать от любимого рвать себе душу, если на то пошло.
Я с уважением отношусь к топикстартеру, но у меня все время смутное ощущение - она так усиленно уговаривает кого? Невидимых интернетных собеседников или себя? Если человек не сомневается в том, что он высокий, он не будет все время это доказывать, не так ли? И у меня в связи с этим большой вопрос, а не сомневается ли автор темы в правильности своего выбора и не прибегает ли к религии для того, чтобы просто оправдать себя за трусость и выбор комфорта взамен утраченных возможностей.... ИМХО
Социальные закладки