Тема: Если поздно понял, что с супругой - разные люди. Как поступить?

Закрытая тема
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 402
  1. Вверх #301
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    А еще можно отписаться.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для Эсмеральдинаа
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Тему надо переименовать.
    Здесь дележ имущества обсуждается, а не то, что в названии заявлено.
    Разве? По-моему автор темы спрашивал только что ему покупать или не покупать. А остальные наставивали, что ему нужно отобрать половину квартиры у жены раз она такая плохая - по салонам ходила!
    Так что это скорее из-за таких форумчан можно переименовать тему в "как испортить отношения с бывшей женой". Можно ведь после развода остаться друзьями или просто хорошими знакомыми, а не рассобачиться из-за квартиры.

3. Вверх #303
    User banned
    Цитата Сообщение от Эсмеральдинаа Посмотреть сообщение
    Разве? По-моему автор темы спрашивал только что ему покупать или не покупать. А остальные наставивали, что ему нужно отобрать половину квартиры у жены раз она такая плохая - по салонам ходила!
    Так что это скорее из-за таких форумчан можно переименовать тему в "как испортить отношения с бывшей женой". Можно ведь после развода остаться друзьями или просто хорошими знакомыми, а не рассобачиться из-за квартиры.
    Объясните мне -об чем с ней дружить?

4. Вверх #304
    Ягода Маринка

Мне непонятно тогда- зачем топикстартер вообще рассказал что оставил жене квартиру, если его всего лишь интересюет какую квартиру ему купить\снять?
    Дразнится?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #305
    Посетитель Аватар для Гермелин
    Копить не получится, потому что после того как квартиранты съедут, выяснится что нужно делать новый ремонт, на который уйдут все "накопления".
    А квартиранты могут угробить квартиру так как никто не может.
    Хоть с чем-то согласен с Вами! Мне тоже кажется, что квартиранты убьют квартиру, учитывая наше в стране потребительское отношение к имуществу.

Сдача квартиры - это в лучшем случае сохранение средств, но никак не накопление. Если конечно же квартира не находится где-нибудь на Дерибасовской, тогда возможны варианты.
    Уж лучше офис купить и сдавать, там ремонт дешевле гораздо. Но в кризис - кому эти офисы нужны?

Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    А вот когда мужчина поступает по-мужски и в браке жену обеспечивал - так он сразу мямля и ваще )) Тем более это его решение изначально, а не в ходе борьбы, когда он решил, что нервы дороже. Нет шоб порадоваться, что еще такое есть.
    А зачем радоваться? Если у подруги лучше машина, надо ее сжечь, а не себе заработать и лучше купить. Психология

Ну, а с финансовой стороны и в некоторой мере инвестиционной ( что и когда купить) ну уж точно не в МИДе обсуждать надо...
    Смотрел я эту тему. Что-то там обсуждается не очень насущные темы. Моей бывшей надо порекомендовать, она бы там завсегдатаем была

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я его не ругаю.
    И ей не завидую, но зло берёт.
    Расскажите, а чего зло берет? Я так понимаю, что тоже столкнусь когда-то стакой ситуацией, хоть вооружите меня на будущее, что ли

6. Вверх #306
    Посетитель Аватар для Sveta_od
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Однушку в зажопинске покупаешь своей матрёшке разукрашенной, сам остаешься в нормальной обустроенной квартире,куда приведешь будущую мать своих детей. Тебе уже пора на лаврах почивать, а не начинать с нуля суету. Каждой девушке ведь не будешь объяснять, почему к 33 годам у тебя ничего нет, кроме мечт
    настолько хорошо сказано... хочется добавить что очень бы хотелось чтоб твоя вторая половинка была рядом даже в самый тяжелый момент, потому как именно в такие моменты (не дай бог ) начинаешь осознавать правильность своего выбора.
    Заблуждение женщин:Он изменится! Заблуждение мужчин:Она никуда не денется!

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от Sveta_od Посмотреть сообщение
    настолько хорошо сказано... хочется добавить что очень бы хотелось чтоб твоя вторая половинка была рядом даже в самый тяжелый момент, потому как именно в такие моменты (не дай бог ) начинаешь осознавать правильность своего выбора.
    Если квартиру покупают в кредит и она записана на жену, то кредит открывался на жену. А чтобы открыть такой кредит у жены должны быть легальные доходы, которые позволяют выплачивать кредит на квартиру. Так что не все такие благородные, как хотят себя показать.

8. Вверх #308
    Мне непонятно тогда- зачем топикстартер вообще рассказал что оставил жене квартиру, если его всего лишь интересюет какую квартиру ему купить\снять?
    Дразнится?
    "Налетай - не скупись! Покупай живопись!"

Объясните мне -об чем с ней дружить?
    О том о чем было дружить предыдущие 7 лет.

Неужели нужно сволочиться после развода всем?

Нормальные отношения после развода - это тоже достаточная причина, чтобы не грызться за квадратные метры, тем более что деньги на более-менее приличное жилье по легенде есть.

9. Вверх #309
    User banned
    "Налетай - не скупись! Покупай живопись!"

О том о чем было дружить предыдущие 7 лет.

Неужели нужно сволочиться после развода всем?

Нормальные отношения после развода - это тоже достаточная причина, чтобы не грызться за квадратные метры, тем более что деньги на более-менее приличное жилье по легенде есть.
    Нормальные отношения надо сохранять, если дети есть. А если ничто не держит рядом с ненужным человеком, то можно и не дружить, чо нервы продолжать трепать-то ?

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от Tanyla Посмотреть сообщение
    Что то темнит наш герой.....
    Такой порядочный ,ушел и квартиру ей оставил.Причем оформил ее на жену( не имеючи детей),хотя сам ее и выплачивал.
    Ага, прочел уже, почему же квартира на жену оформлена? У нее двоюродный брат работал в то время зам. отделения банка, оформил нам кредит за неделю, и т.к. было все равно на кого оформлять, оформил на жену, т.к. она к нему ходила постоянно, оформляла документы - мне работать надо было.

Во первых женщина должна за собой следить ( а то вы мужчины) потом заглядываетесь на ухоженных красотулек ( а под сраку с седой бородкой ищите себе молодуху). Если дете й не рожала значит не кому было(не обижайтесь).
    Ничего-ничего! Жгите! Конечно некому, нафиг импотенту-мямле дети? Я Вас понимаю

У всех мужчин скряг в принцыпе такое понятие,пошла в салон ,транжирка и.т.п..... сама заработай сначала! Мой муж никогда не считает потраченные мной деньги(бюджет нашей семьи средний) если надо, так надо.
    А сколько Вы живете в браке? Дети есть?

А насчет жилья, поживите с мамой и тратиться не нужно будет.... и мамулечка поддержит в любой ситуации.
    Напрягает меня такая жизнь Хоть и еда всегда есть, а хочется отдельно все таки пожить. Да и не такие мы с ней друзья закадычные, чтобы поддерживать меня в любой ситуации.

Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    если Вы правильное описание своей жены дали, то вполне возможно, что она просто не потянет одна квартиру, и может быть стоило разделить хоть на пополам. Моя бывшая жена тоже так фраерилась, но пожив полгода одна, сама уехала к маме, так что пришлось делить, что оказалось правильным решением.
    Она к родителям не переедет. Они ей говорят, что надо идти работать, а она не привыкла и прессинга с их стороны не выдержит.

Ну а насчет найти человека - найдет.
    Ну дай Бог!

Цитата Сообщение от Nanna1 Посмотреть сообщение
    Так, к слову... Мой муж даже комп собирается забрать, когда я уйду. "Мой"-говорит...
    Ого-го! Может комп ему для работы нужен?

11. Вверх #311
    User banned
    Если квартиру покупают в кредит и она записана на жену, то кредит открывался на жену. А чтобы открыть такой кредит у жены должны быть легальные доходы, которые позволяют выплачивать кредит на квартиру. Так что не все такие благородные, как хотят себя показать.
    Я тоже этот момент не очень поняла, разве что там какой-то особенный кредит?
    Или может не на жену, а на её родителей? Или через поручителей как-то?
    (я не сильна в вопросах кредитов)

О, как раз и ответ

12. Вверх #312
    Нормальные отношения надо сохранять, если дети есть. А если ничто не держит рядом с ненужным человеком, то можно и не дружить, чо нервы продолжать трепать-то ?
    Нормальные отношения нужно со всеми сохранять, включая соседей. Если вы не скандалисты.
    Кстати, чтобы нервы не трепать, не нужно собачиться и делить квартиру.

Цитата Сообщение от Гермелин Посмотреть сообщение
    Ага, прочел уже, почему же квартира на жену оформлена? У нее двоюродный брат работал в то время зам. отделения банка, оформил нам кредит за неделю, и т.к. было все равно на кого оформлять, оформил на жену, т.к. она к нему ходила постоянно, оформляла документы - мне работать надо было.
    Да, в этом разделе в таких тонкостях явно никто не разбирается. )))))))))))))

Я тоже этот момент не очень поняла, разве что там какой-то особенный кредит?
    Или может не на жену, а на её родителей? Или через поручителей как-то?
    (я не сильна в вопросах кредитов)

О, как раз и ответ
    Никакой кредит на квартиру не откроют человеку у которого нет легальных доходов достаточных для выплаты кредита. Легальных. Квартира во время выплат принадлежит банку и кредит выдается тому у кого легальные доходы - он и является владельцем квартиры. Не иметь легальных доходов и выплачивать легально кредит не получится.

Тот кто платит кредит банку - тот и будет записан владельцем квартиры.

Банк не оформит кредит на безработную у которой нет легальных доходов.
    Это не будет 1000 грн.
    Причем вы представляете какая должна быть сумма выплат за всего лишь 6 лет?
    И при тех процентах, что предлагают у нас за кредит квартиры?
    Последний раз редактировалось Эсмеральдинаа; 29.10.2012 в 23:10.

13. Вверх #313
    Можно ведь после развода остаться друзьями или просто хорошими знакомыми, а не рассобачиться из-за квартиры.
    Можно! Если только мозг выносить не будет при встречах и звонках.

Так спросите же: а че ты до сих без квартиры-то? Надо все равно было бы рассказывать.

Да я не против дружбы. А денег на приличное, как раз и нет

Тоже вариант.

14. Вверх #314
    Кажется, кто-то уже настолько привык оправдываться, что готов делать это искренне и самозабвенно, даже перед посторонними людьми ))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

15. Вверх #315
    Нормальные отношения нужно со всеми сохранять, включая соседей. Если вы не скандалисты.
    Иногда соседи такие козлики бывают, что их даже видеть не хочется, не говоря уже обо всем остальном.

Никакой кредит на квартиру не откроют человеку у которого нет легальных доходов достаточных для выплаты кредита. Легальных. Квартира во время выплат принадлежит банку и кредит выдается тому у кого легальные доходы - он и является владельцем квартиры. Не иметь легальных доходов и выплачивать легально кредит не получится.
    Давайте я Вас опущу на землю. Мы в Швейцарии живем, или на Украине? В банк предоставляются справки о з/п, конечно была справка о з/п и моя, и конечно была справка о з/п супруги, зам. отделения банка - родственник супруги, неужели ничего не понятно?

Банк не оформит кредит на безработную у которой нет легальных доходов.
    Это не будет 1000 грн.
    Причем вы представляете какая должна быть сумма выплат за всего лишь 6 лет?
    И при тех процентах, что предлагают у нас за кредит квартиры?
    Так мы 35000 брали на 15 лет, выплатили за 6, где-то по 800 в месяц платили. Что тут такого сложного, чтобы понять?

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Кажется, кто-то уже настолько привык оправдываться, что готов делать это искренне и самозабвенно, даже перед посторонними людьми ))
    Как довели, а?

16. Вверх #316
    Театр одного актера )))

17. Вверх #317
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от Гермелин Посмотреть сообщение
    Прожил с женой 7 лет, но из-за постоянной сверхтребовательности к материальным расходам, таким как еженедельные маникюры, педикюры, покраски в дорогих салонах, требовательность к супер-дорогой еде, пары поездок в год за границу, и т.д. решил, что все таки, что нам не по пути. Все осложняется еще и тем, что даже до кризиса, когда были возможности, на детей никогда не было у нее желания - нужно было только потреблять.

Через год после женитьбы мы купили в кредит квартиру, которую в прошлом году полностью выплатили. Квартира оформлена на супругу, можно пойти через суд доказывать, что я на нее зарабатывал, и половина моя, но я жил с ней, она меня морально поддерживала в каких-то ситуациях, поэтому я не собираюсь отстаивать свои права на квартиру, пусть живет в ней сама и радуется (к тому же, сейчас ей надо жить полностью за ее родителей счет, у которых денег не так много, как ей нужно).

Жить с матерью я не хочу, надо дальше жить, строить свою жизнь, мне 33 года и хочу уже несколько лет детей, которых не мог никак добиться от бывшей супруги (то врачи у нас плохие, то медикаментов нет, то зарабатываю я недостаточно для будущего ребенка, и т.п.).

Хочу спросить совета как правильнее поступить мне, и что бы Вы сделали на моем месте? После всех раздумий варианты у меня наверное следующие:

1) купить 1-но комнатную убитенькую квартиру в городе и начинать там жить, надеясь, что встречу девушку, с которой взаимно захотим построить семью
    2) купить 2-ух комнатную квартиру в Фонтанке или в Озерках, чтобы было больше места где жить с ребенком
    3) снимать пока квартиру и смотреть как дальше будут дела с работой, и ценами на жилье?

А как бы Вы поступили в такой щекотливой ситуации?
    Продайте квартиру, разделите на двоих, или предложите ей выплатить ее долю.
    Если б у вас были дети, тогда оставлять квартиру- логично. Получается что вы просто боитесь ее или проблем с дележкой.
    Может поэтому вы с ней и не срослись- слишком много доказывать спорить приходилось и не было спокойной гавани в семье.
    Хочется уже бросить все нафиг лишь бы не доставала? Но лучше выдержать последний бой и побороться.
    Все кто уверены что еще заработают, не борются обычно за имущество. Но на дворе полный капец и улучшений не привидится. Задумайтесь)

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    поставь условия:хочешь прическу-роди ребенка
    ААААААААААААААА! Умереть-не встать))))))))))))))))))))))))))))))))))

а хочешь эпиляцию, хм, корми ребенка грудью?
    что еще?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 30.10.2012 в 02:04.

18. Вверх #318
    Владыка Аватар для Vlds
    шо значит посторонними? я-то думал - мы все тут как одна большая семья в которой не без уродов
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

19. Вверх #319
    Модная фифа
    разделить квартиру - честно
    подарить квартиру - благородно
    отобрать все - подло
    ну вы и сами это все знаете

20. Вверх #320
    Ягода Маринка

Че ты ко всем пристаешь с призывами ничего не рассказывать?
    Это личное дело каждого.
    Хочет человек.

Тем более он вообще может гнать.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Закрытая тема
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права