Тема: Курение в ресторанах - есть или нет?

Ответить в теме
Страница 16 из 138 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 2744
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Ну да, кто-то будет курить и "решать". Или платить штраф. Кстати, не факт, что те, кто попросит не курить не будут обладать бОльшими полномочиями так что вариант нарваться тоже не исключен. В любом случае - многие подумают, прежде чем в разы увеличить счет за вечер и значительно его подпортить - и все за одну выкуренную сигарету. Ведь за следующую - все опять будет повторяться (ну, я все же не поленюсь набрать заветный номер еще раз))))а ведь можно еще и позвонить для того, чтобы ппсники принципиально не договаривались ))))
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

2. Вверх #302
    Сомневаюсь. Доносы на Руси никогда не были в почете. Да и стыдно вам будет утром.

3. Вверх #303
    Мне уже давно по утрам не бывает стыдно ))) и - это с точки зрения курящего донос, а с точки зрения ппсников и не курящего сообщества - выполнение гражданского долга... Все же - думаю, мне звонить не прийдется - есть еще галантные спутники на Руси )))

4. Вверх #304
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Понимаете, какая двоякая ситуация получается: вызывая наряд - подставляешь не того, кто курит, а ресторан, их администратора и владельца, т.к. претензии "за необеспечение исполнения" будут к ним, с них слупить можно больше. Ну, один раз позвонишь, вызовешь. Второй раз уточнишь, почему не приехали. На третий станешь персоной нон-грата в ресторане
    Ситуация очень неоднозначная, как все это будет в реале - непонятно. Но я, кажется, уже 100 раз об этом упоминала.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 05.11.2012 в 21:36.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

5. Вверх #305
    Да в том-то и дело, что иногда достаточно одного звонка. И тогда другие персоны нон-грата будут Вы абсолютно правы - все зависит от того, как поведет себя ресторан. В подобных ситуациях - их задача - подобных звонков не допустить. А уж если они не среагируют... Вы ж понимаете, тут не угадаешь - на чей-то звонок - не приедут, а на чей-то - прискачет ОМОН напару с налоговой и СЭС в придачу.

6. Вверх #306
    Посетитель Аватар для zerobra
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь. Доносы на Руси никогда не были в почете. Да и стыдно вам будет утром.
    Не надо сомневаться. Доносы на Руси всегда были в почете. Особенно после 1917 года. Учите историю.

7. Вверх #307
    Посетитель Аватар для zerobra
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    На третий станешь персоной нон-грата в ресторане
    Страшно-то как сразу стало. Звучит как - "Забанили в Гугле". Ну уйдут клиенты к конкурентам. А Вы уверены, что после этого ресторан не станет персоной нон-грата в городе?
    Последний раз редактировалось zerobra; 05.11.2012 в 22:30.

8. Вверх #308
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Я лично вообще ни в чем не уверена в этой ситуации.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

9. Вверх #309
    Посетитель Аватар для Irene Айрин
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Понимаете, какая двоякая ситуация получается: вызывая наряд - подставляешь не того, кто курит, а ресторан, их администратора и владельца, т.к. претензии "за необеспечение исполнения" будут к ним, с них слупить можно больше. Ну, один раз позвонишь, вызовешь. Второй раз уточнишь, почему не приехали. На третий станешь персоной нон-грата в ресторане
    Ситуация очень неоднозначная, как все это будет в реале - непонятно. Но я, кажется, уже 100 раз об этом упоминала.
    В третий раз ресторан будет уже будет сам выводить курящего, как здесь писали, под белы рученьки, чтобы уже не иметь проблем.

Проще устранить проблему, чем последствия ее. Потому что на место одного выполняющего свой гражданский долг всегда прийдет другой и третий.

Цитата Сообщение от zerobra Посмотреть сообщение
    Не надо сомневаться. Доносы на Руси всегда были в почете. Особенно после 1917 года. Учите историю.
    +1

Еще и медаль дадут.
    Последний раз редактировалось Irene Айрин; 05.11.2012 в 22:52.

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от Irene Айрин Посмотреть сообщение
    В третий раз ресторан будет уже будет сам выводить курящего, как здесь писали, под белы рученьки, чтобы уже не иметь проблем.

Проще устранить проблему, чем последствия ее. Потому что на место одного выполняющего свой гражданский долг всегда прийдет другой и третий.

+1

Еще и медаль дадут.
    Ну как же я хочу на это посмотреть.... КТО из ресторанных работников пойдет на это..))) Малолеток все умеют выгонять, а вот других людишек??
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

11. Вверх #311
    Оптимист

Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Малолеток все умеют выгонять, а вот других людишек??
    Это зависит от уровня ресторана. Для быков просто вызовут наряд, а "большого" человека достаточно просто сфотографировать с сигаретой в ресторане и любой ресурс с огромным удовольствием выложит фото нарушителя, та же Думская. Так, что не все решается силой, вспомни скандал про "танцовщицу стриптиза" на своем дне рожденья. Карьеру то испортила мадам, кому нужны "тухлые" овощи?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это зависит от уровня ресторана. Для быков просто вызовут наряд, а "большого" человека достаточно просто сфотографировать с сигаретой в ресторане и любой ресурс с огромным удовольствием выложит фото нарушителя, та же Думская. Так, что не все решается силой, вспомни скандал про "танцовщицу стриптиза" на своем дне рожденья. Карьеру то испортила мадам, кому нужны "тухлые" овощи?
    Ну я немного не про тех "больших" людей.... Допустим кто будет выводить из ресто НЕ БЫКОВ из Енакиево?? (это я для примера привел).... Наряд??? Так наряд потом сядет еще с ними курить рядом.. ))

13. Вверх #313
    Оптимист

Ну я немного не про тех "больших" людей.... Допустим кто будет выводить из ресто НЕ БЫКОВ из Енакиево?? (это я для примера привел).... Наряд??? Так наряд потом сядет еще с ними курить рядом.. ))
    Ну, честно говоря, я пока таких в Одессе не встречал. По крайней мере в приличных ресторанах. Мало-мальски связанные с политикой светиться не будут, поверь. да и окружение их тоже. Так, что я пока слабо представляю как все смогут игнорировать этот закон. Да, закрытые "кабинеты" и т.п. будут пользоваться спросом и свои компании там будут дымить. Но опять же, это они теперь будут прятаться.

14. Вверх #314
    Ну, честно говоря, я пока таких в Одессе не встречал. По крайней мере в приличных ресторанах. Мало-мальски связанные с политикой светиться не будут, поверь. да и окружение их тоже. Так, что я пока слабо представляю как все смогут игнорировать этот закон. Да, закрытые "кабинеты" и т.п. будут пользоваться спросом и свои компании там будут дымить. Но опять же, это они теперь будут прятаться.
    Ну вот подскажи, а что мне делать? Курящему и отдыхающему в ресто ?

15. Вверх #315
    Оптимист

Ну вот подскажи, а что мне делать? Курящему и отдыхающему в ресто ?
    То же, что и мне с женой. Выйти 1-2 раза за вечер покурить на улицу. Что мы и сейчас делаем - жена не курит в посещении. Поверь, это не так страшно и не больно совсем

16. Вверх #316
    То же, что и мне с женой. Выйти 1-2 раза за вечер покурить на улицу. Что мы и сейчас делаем - жена не курит в посещении. Поверь, это не так страшно и не больно совсем
    Так я ж не против...я ж писал выше..... что я так и сейчас делаю.... НО... я, к примеру, за то, чтобы если обязывают рестораны избавиться от курящих мест, ТО должны ОБЯЗЫВАТЬ рестораны обустроить эти места для курения ВНЕ ресто... Как в Вене или в Гетеборге ... Лично курил в таких зонах... Они как в аэропортах.... А то в ливень или мороз -20 особо не покуришь на улице. ))

17. Вверх #317
    Оптимист

Так я ж не против...я ж писал выше..... что я так и сейчас делаю.... НО... я, к примеру, за то, чтобы если обязывают рестораны избавиться от курящих мест, ТО должны ОБЯЗЫВАТЬ рестораны обустроить эти места для курения ВНЕ ресто... Как в Вене или в Гетеборге ... Лично курил в таких зонах... Они как в аэропортах.... А то в ливень или мороз -20 особо не покуришь на улице. ))
    Ну так ты первое сообщение прочитай, с этого все и началось
    Не думаю, что нужно кого-то что то обязывать, сами сделают, что бы совсем не потерять клиентов.

18. Вверх #318
    Ну так ты первое сообщение прочитай, с этого все и началось
    Не думаю, что нужно кого-то что то обязывать, сами сделают, что бы совсем не потерять клиентов.
    Просто меня раздражает, что во всем цивилизованном мире есть вагоны для курящих, а у нас закон приняли, а опять подумали пятой точкой и не предприняли ничего, чтобы ВСЕМ категориям людей было комфортно.... Также и с распитием пива... Почему я должен гуляя с коляской в тихом месте в маленьком парке между домов в прекрасный солнечный субботний день ПРЯТАТЬСЯ, чтобы выпить бутылку Францисканера или Хугардена??? Почему нельзя просто пить его в пакете??? Так нет, пряча в пакет - ты скрываешь преступление.. Это бред....реальный!!!

19. Вверх #319
    Посетитель Аватар для Irene Айрин
    Ну как же я хочу на это посмотреть.... КТО из ресторанных работников пойдет на это..))) Малолеток все умеют выгонять, а вот других людишек??
    Вышибалы зачем-то есть в клубах?

Я думаю что ресторанные работники сами будут выводить курящих из зала. Только произойдет это после штрафа в адрес заведения, которое спровоцирует упрямый курящий. Ему то 50 грн штрафа, а заведение влетит здорово.
    После этого явного скандала курящего после просьб прекратить курить за столом просто попросят покинуть заведение. Бить его не будут, но "под белы рученьки" выведут.

Скандал отпугнет курящих окончательно, но привлечет некурящих - это бесплатная вынужденная реклама.

То есть до первого штрафа в адрес заведения работники ресторана будут просто просить потушить сигарету, а после штрафа будут выносить курящее тело из заведения.
    Будут в газетах гневные статьи, шумиха, заведение запомнится и курящим и некурящим.
    По телеку наверняка покажут в новостях.

20. Вверх #320
    Та не будет никто СИЛОЙ никого выносить .... НЕ БУДЕТ..... Потому что в данном случае курящий заплатит 51 грн штрафа, а вот если к нему применят силу - это уже совсем другой разговор.!!
    Надо менять менталитет народа, а это нереальная задача..

Ответить в теме
Страница 16 из 138 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права