Тема: Бонсай

Ответить в теме
Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 570
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Вам не нравится лохматость, а ему не нравится стрижка=) Лучше всё таки её делать ранней весной и поздней осенью.
    На сайтах по уходу можно почитать и ознакомиться подробней как нужно ухажить, в том числе и когда можно и нужно подстригать.
    Мои растения с благодарностью принимают мою заботу. Не спорю, к каждому виду нужен свой подход. Есть довольно капризные растения, но бирючина, равно также как и вяз- это самые простые, малотребовательные и именно с них надо начинать новичку свой интерес к этой культуре.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для hatress
    И тем не менее=)
    Согласитесь, что пересадить и подстричь одновременно - нагрузка для растения. =)

3. Вверх #303
    И тем не менее=)
    Согласитесь, что пересадить и подстричь одновременно - нагрузка для растения. =)
    Не спорю, но в большинстве случаев для растений, купленных на распродаже, это будет спасение. Тут тогда уже лучше корни не распутывать, а аккуратненько перевалить в другую бонсайницу.
    Хороший сатик по бонсаям http://www.bonsai.su/Ulmus_parvifolia.htm, с конкретным описанием каждого вида.
    З.Ы. Стрижку отстаиваю применительно не к бирючине, а к вязу.

4. Вверх #304
    Так пишет же человек, что и эта бонсайница великовата=) Кудаж еще больше.
    Видела я красивый по фоме бонсайчик на распродаже, в цветочках, но лысый. Потаскалась с ним по ВС, а потом поставила на место. передумала возиться. Уж больно жалкий вид у растения был.

5. Вверх #305
    Так пишет же человек, что и эта бонсайница великовата=) Кудаж еще больше.
    Видела я красивый по фоме бонсайчик на распродаже, в цветочках, но лысый. Потаскалась с ним по ВС, а потом поставила на место. передумала возиться. Уж больно жалкий вид у растения был.
    С меня хватило распродажи в ВС, на которой я приобрела почти зачахшую бирючину. Деньги смешные были, а вот адаптация долгая. Сейчас красивое деревце, но это почти два года уже прошло, сначала был просто обрубочек с листиками.

6. Вверх #306
    Неее....я с бонсаями на долго завязала =)
    Может когда то еще рискну, на пенсии, когда будет полно свободного времени, которое можно посвятить капризным растениям=)

7. Вверх #307
    Посетитель Аватар для ngatailo
    вот начитался тут у Вас... и всё... на выходных поеду и куплю себе... будет и у меня бонсай... Давно хотел... но никак не доходили ноги и руки... А теперь всё! Решился... Как куплю... сфоткаю и покажу...

8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Расскажите кто такой и фоточка если есть
    Фотик разрядился.Завтра думаю будут фотки.Бирочки не было,поэтому кто,не знаю

9. Вверх #309
    Эксперт крышесносности

Неее....я с бонсаями на долго завязала =)
    Может когда то еще рискну, на пенсии, когда будет полно свободного времени, которое можно посвятить капризным растениям=)
    Бонсаи НЕ капризны . Элементарное соблюдение нескольких несложных правил и ...нет проблем. Да, есть растения нежные и все такое, но бонсаи из таких нюнечек просто не заводи . А довольствуйся сильными растениями, выживающими в любых условиях ) и с любой хозяйкой. )))))
    Сама начинала именно с фикуса гинсенг, бо его убить ничем нельзя . А вот мой опыт, к примеру, с серрисой (или сериссой ) дважды оказывался неудачным, лишняя капля воды и капец, только японцам она поддается. Красивая, но слишком нежная. Также не удался опыт с капустным деревом (киперсол), не мое растение . ))) Я заметила, что те растения, которые не любят обильный полив\воду, у меня не приживаются )), я же обожаю водупо жизни во всех её ипостасях, видимо поэтому с ними и на "вы" ))))))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #310
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от ngatailo Посмотреть сообщение
    вот начитался тут у Вас... и всё... на выходных поеду и куплю себе... будет и у меня бонсай... Давно хотел... но никак не доходили ноги и руки... А теперь всё! Решился... Как куплю... сфоткаю и покажу...
    Боюсь что одним дело не ограничится, это заразное увлечение . Тоже хотела один-два, теперь у меня их дюжина, но я не остановилась до сих пор .

11. Вверх #311
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    А ещё растёт у нас на склоне дикая маслина - очень перспективная, но в прошлую зиму никто не выжил...
    Из ростков лучше потому, что гибель такого не так страшна как взрослого дерева...
    Дикая олива . У меня тоже есть молодой бонсай из неё. Это любимое дерево мужа - сделала ему приятное, сама выращиваю дикую оливу. Очень простое, выносливое и быстрорастущее дерево для бонсая .

Цитата Сообщение от Рыжая... Посмотреть сообщение
    Бонсай, это, блин, не только искусство, это ещё и целый геморрой.
    Начнём с того, что в Украине шанс купить дерево, кот. не умрёт через три мес. очень не велик. растение требует повышенной влажности, ежегодного пересаживания, подкормок, соблюдения температурного режима, обязательной стрижки.... и т.п.
    на мой взгляд такое растение хорошо заводить на пенсии, когда заниматься больше особо и не чем, кроме как созерцать своё чудо-дерево.
    Я сама хотела завести себе карликовое дерево, но почитав в инете об уходе - передумала. держать его в очень тёмной квартире с сухим воздухом равносильно убийству.
    А японцы, между прочим, различают около тридцати стилей выращивания бонсая.
    вот так-то.
    Нас учат в клубе (правда, мы живем в разных ...ммм... погодных условиях)))))))) что бонсай погибнет и будет (всегда) медленно умирать в квартире. Бонсаю нужен воздух, т.е. быть снаружи (во всяком случае когда +10С - он уже может находится НЕ в помещении. А у нас (у меня тоже) ВСЕ мои бонсаи живут круглогодично на лоджии. Прямые солнечные лучи они тоже не переносят, разве что утреннее ранее солнце, потом в тень.
    Пересаживать нужно НЕ чаще раза в два года, а неприхотливые растения: один раз в ПЯТЬ лет.
    Подкормки да, ежемесячно.
    Еженедельная ванна также обязательна. Она помогает убрать воздух между корнями бонсая!!! Делать бонсаям ванную просто: берете тазик\корытце, наполняете обычной холодной водой из-под крана, а вазон с бонсаем ставите внутрь, так чтобы вода была см на 5 выше грунта. Увидете как тут же идут вверх пузырьки воздуха, держать в воде нужно минут пять. Как пузырьки перестали подниматься - вынимайте ваш бонсайчик. Раз в НЕДЕЛЮ!

Подрезаем бонсаи 1 раз в год. НЕ чаще.

Если всё же это фикус, то он как раз любит обильный полив.
    Фикус не любит обильный полив, поливать его нужно 1 раз в неделю, т.к. корни фикуса содержат воду (или как-то так ). РассказУю все со слов директора клуба любителей бонсаев, в котором я с некоторого времени состою и который я регулярно посещаю .

12. Вверх #312
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от ChegevarA Посмотреть сообщение
    Ой люди помогите плиз. Решил заняться формированием бонсай и хочу спросить. У нас в Одессе есть магазины в которых можно приобрести потенсаи и инструменты (проволка, глина в гранулах и тд.)??? И вообще буду рад получить побольше информации.
    Я использую (как учили) вот такую проволоку:

В клубе нам рекомендуют именно её .

Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    У бонсаев бывает осень конечно.А если это листопадное то все листь упадут.
    Например, акация. У меня растет акация "обезьянья колючка", на зиму она сбрасывает листья, полностью.

не советую. Хвойные очень капризны. Если вы начинающий, надо провобать с простого - фикус, вяз...
    Хвойные не капризны, у них есть только одно "но", нужно конкретно знать как их подрезать, это основная сложность хвойных бонсаев - правильная подрезка. Ну, и + они оооооооооч медленно растут, гораздо медленее, чем лиственные. Некоторые хвойные только отщипываем руками верхушку - кончик, иначе кердык им будет )).

13. Вверх #313
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

Хвойные не капризны, у них есть только одно "но", нужно конкретно знать как их подрезать, это основная сложность хвойных бонсаев - правильная подрезка. Ну, и + они оооооооооч медленно растут, гораздо медленее, чем лиственные. Некоторые хвойные только отщипываем руками верхушку - кончик, иначе кердык им будет )).
    А почвы? Ато же верх сложности... Завидую вам, в ЮАР на улице можно держать круглогодично... А что у вас есть из экзотичного? Желательно фото...

14. Вверх #314
    Эксперт крышесносности

А почвы? Ато же верх сложности... Завидую вам, в ЮАР на улице можно держать круглогодично... А что у вас есть из экзотичного? Желательно фото...
    Почву тоже учат в клубе как смешивать, я уже это делаю на глазок , насобачилась за пару лет ))). Землю покупаю в специализированных магазинах типа одесского "Ваш сад" + капелюшечка песочку + некоторая доля крохотных камешков (чтобы земля дышала), все это смешивается. Дренаж НЕ нужен, во всяком случае так учат здесь . Вот те самые махонькие камешки (типа мини-гравия , скажем так))))))) и заменяют общий дренаж почвы в вазоне.

Конечно фото будут . *эх, мне бы ещё времени где занять на всё * ))))

15. Вверх #315
    Вот фотки(только что-то не очень получились).Но сейчас что-то еще больше листиков осыпалось

16. Вверх #316
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Вот фотки(только что-то не очень получились).Но сейчас что-то еще больше листиков осыпалось
    Это карликовый вяз. Я смотрю у него и веточек что нет почти. А почки есть зелененькие? Наврядли дерево умерло. Может бытьпериод адаптации. И что то сухое оно очень, вы как поливаете и где оно стоит?

17. Вверх #317
    User banned Аватар для Tur
    Вяз.
    Конечно его надо перевалить в посуду побольше, субстрат там подозрительный. То, что он сбросил листья нормально - адаптируется. Я бы верхний комок веток вообще отрезал - там явный бардак, да и из такой изуродованной формы - "змека" трудно что-то придумать, но можно...

18. Вверх #318
    Поливаю редко(боюсь залить).Почки зеленые есть.Стоит на стороне,на которой солнце после обеда(но первый этаж и солнце после обеда редко),может поставить на окошко,где солнце с утра?А в горшок срочно пересадить или подождать пока прийдет в чувство?

19. Вверх #319
    Эксперт крышесносности

Вот такое вот удобрение нам (в клубе) нам рекомендуют для бонсаев. Подкармливая раз в месяц. *кстати, это же удобрение рекомендуется для африканских фиалок, антуриумов, папоротников, орхидей и даже для пальм *

20. Вверх #320
    Поливаю редко(боюсь залить).Почки зеленые есть.Стоит на стороне,на которой солнце после обеда(но первый этаж и солнце после обеда редко),может поставить на окошко,где солнце с утра?А в горшок срочно пересадить или подождать пока прийдет в чувство?
    Я бы перевалила аккуратненько. Поливать не бойтесь, влажность можно зубочисткой проверить. Удобрения пока не надо. Солнышку вяз всегда рад, чем больше солнца, тем гуще крона. Но вам ее надо сначала нарастить.
    У меня вообще бонсы на балконе еще сейчас проживают. Зимой конечно занесу в квартиру, т.к. балкон не утеплен и там достаточно низкие температуры.

Ответить в теме
Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права