Тема: И снова о риэлторах. Pro et contra.

Ответить в теме
Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 515
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    То что Вы работали в АН "Молдаванка" и были оттуда уволены, было понятно сразу. Не понятно другое - почему Вы молча наблюдали за совершающимися на Ваших глазах преступлениях (если они конечно имели место)? Если такой справедливый и принципиальный, почему не предупредили следующих жертв? Не обратились в прокуратуру, органы, в СМИ наконец?!
    Скажу сразу, что не в полной мере одобряю дискуссию, которую начал Leonid 2008, в какой-то момент можно было бы и остановиться. Возможно, каплей переполнившей чашу терпения и была заявка ТС на честность и доброжелательность, и на первые робкие возражения (без деталей) последовали раздражающие оправдания и контраргументы, и там слово за слово...

Касательно «почему сразу... прокуратура, СМИ..», скажу так. Наверняка каждый и не раз чувствовал несправедливость, обман в поле своего внимания. Когда вот точно знаешь, что негодяй, кидала, откупился и т.д., но сделать что-либо существенное не представляется возможным. Но то, что годится для кухонных разговоров, не ест прокуратура. СМИ скушают, сделают (допустим) репортаж, и что?? А ничего, уже далеко не те времена, когда на статью в газете был ответ статьей в УК. А на форуме, который конечно не прокуратура, но уже близко к СМИ, близко к кругу знакомых, человек вполне четко высказал свое фе. Если это не месть в виде заведомой лжи, то имеет право на обнародование. Человек делится с аудиторией, как каждый из нас (imho), обиженный, но не отмщенный, предупредит знакомых о возможном попадалове.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    То что Вы работали в АН "Молдаванка" и были оттуда уволены, было понятно сразу.
    так Леонид вроде бы гражданин Британии. Он неплохо информирован поэтому вы думаете что он работал с Игорем. Но думаю - выстрел холостой. stanok в своих догадках и то ближе подобрался.

3. Вверх #303
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от АРОиО Посмотреть сообщение
    Ну в общих чертах так. И именно за это платят люди риэлторам во всем мире. И только у нас особенности менталитета вызывают хоровое негодующее "ЗА ЧТО???"
    А где проверка документов, задолженности, всей информации по квартире, почему в таком случае, при громком "комплексе услуг" , этим занимаются продавцы- покупатели сами?
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    А переговоры, а решение конфликтов? А консультации?
    Реклама, торги по объекту наконец!
    Многие умилялись когда описывают сделки в Канаде, так там платит комиссионные посреднику покупатель, продавец и еще оплачивают юриста. А посредник не берется ни за какие действия по продаже объекта пока с продавцом не заключит договор.

А какие к ним еще вопросы? Договорились подписали договор, что еще надо? И что именно умиляет?
    Тем, что быстрей получить деньги и быстренько "до свиданья, ну вы там дальше сами ..", при чем я уступила аренду, а маклера в количестве 3-х штук насели на квартиранта, что раз они вели на определенную сумму, то вот с нее им и должны платить их 50%))))
    Когда у меня появилась необходимость изменить договор - прийти никто не может, поскольку материального интереса уже нет...Зато при заключении договора, мне очень крсиво пели :"вы почувствуете разницу, когда договор оформляется через фирму, а не через частного маклера"...Что-то не почувствовала....

по поводу конфликтов и решений, консультаций , торгов, показов не смешите))))
    Я побывала в роли продавца и покупателя - проффесионализма не заметила ни у кого из риелторов с которыми сталкивалась. а вот хамство, тупость и отстутсвие элементарного уважения к людям, за чей счет они кормятся - это да

5. Вверх #305
    Новичок
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Так советы и прогнозы у них будут с выгодой для себя.

Прогноз - цены падать сильно уже не будут (на чем он основан никто не знает).
    Совет - срочно покупайте.
    Еще один совет - покупайте только через нас, другие обманут.
    А что они должны говорить, с учетом наших реалий?
    Странно, что во всех бедах пытаются обвинить посредников, и денег много берут, и не проверяют как надо. А истоки откуда? От нас родимых, от нас. Рынок недвижимости давно стал спекулятивным, на нем пытаются/пытались заработать почти все. И каждый конечно же считал, что его заработок абсолютно честный. Как страусы ей-богу.
    Как по мне, то риэлтеры и покупатели, являются зеркальным отражением друг друга.
    Прогнозы и аналитика - дело неблагодарное. Разумному человеку тренд и так понятен. А для принятия решения необходимо всего понимать две вещи - жилье будет приобретаться для себя, или с надеждой разбогатеть. Для себя покупать надо тогда, когда есть на это деньги, желательно без кредитов (по крайней мере в наших условиях). Другие варианты это риск, и отвечать за полученные блага, или попадалово придется самому, и не искать козлов отпущения.

6. Вверх #306
    Новичок
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Я побывала в роли продавца и покупателя - проффесионализма не заметила ни у кого из риелторов с которыми сталкивалась. а вот хамство, тупость и отстутсвие элементарного уважения к людям, за чей счет они кормятся - это да
    Преувеличение, и эмоции. Был во всех тех же самых ипорстасях. Примерно половина агентов, вполне профессионально выполняли свою работу. Даже с праздниками не забывают поздравить. Может мне просто везет на хороших людей. А может шкала требований у каждого своя, все может быть...

7. Вверх #307
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    А на форуме, который конечно не прокуратура, но уже близко к СМИ, близко к кругу знакомых, человек вполне четко высказал свое фе. Если это не месть в виде заведомой лжи, то имеет право на обнародование. Человек делится с аудиторией, как каждый из нас (imho), обиженный, но не отмщенный, предупредит знакомых о возможном попадалове.
    У нас у всех есть замечательное качество "ничего не знаю, моя хата с краю". Мое имхо, что делиться с аудиторией, можно о себе любимом, или абсолютно проверенными, подтвержденными данными, в противном случае это поклеп. А мы как всегда, действуем по принципу "лес рубят- щепки летят". И не замечам, что вскоре сами становимся той самой щепкой.

8. Вверх #308
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от stanok Посмотреть сообщение
    У нас у всех есть замечательное качество "ничего не знаю, моя хата с краю". Мое имхо, что делиться с аудиторией, можно о себе любимом, или абсолютно проверенными, подтвержденными данными, в противном случае это поклеп. А мы как всегда, действуем по принципу "лес рубят- щепки летят". И не замечам, что вскоре сами становимся той самой щепкой.
    Человек очень непрозрачно намекнул на адреса и схемы афер( продажа незаконно выстроенных сараев, пристроек, под видом жилья)
    В чем вопрос, многим все стало понятно ?

9. Вверх #309
    А что они должны говорить, с учетом наших реалий?
    Странно, что во всех бедах пытаются обвинить посредников, и денег много берут, и не проверяют как надо. А истоки откуда? От нас родимых, от нас. Рынок недвижимости давно стал спекулятивным, на нем пытаются/пытались заработать почти все. И каждый конечно же считал, что его заработок абсолютно честный. Как страусы ей-богу.
    Как по мне, то риэлтеры и покупатели, являются зеркальным отражением друг друга.
    А для жизни, жилье по вашему не покупалось аж ни разу? Только спекуляции? И денег свыше 50 тысяч честно никто не зарабатывает?

По своему кругу не стоит судить обо всех людях.

10. Вверх #310
    Не покидает форум
    А для жизни, жилье по вашему не покупалось аж ни разу? Только спекуляции? И денег свыше 50 тысяч честно никто не зарабатывает?

Фраза
    В любом случае, врать риэлтор никогда не должен, это в конечном счете ударит по нему бумерангом. Но "аргументировано убедить" и "тупо соврать" - это же совершенно разные вещи, не так ли?
    звучит вполне однозначно. Можно ставить знак =

11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Тем, что быстрей получить деньги и быстренько "до свиданья, ну вы там дальше сами ..", при чем я уступила аренду, а маклера в количестве 3-х штук насели на квартиранта, что раз они вели на определенную сумму, то вот с нее им и должны платить их 50%))))
    Когда у меня появилась необходимость изменить договор - прийти никто не может, поскольку материального интереса уже нет...Зато при заключении договора, мне очень крсиво пели :"вы почувствуете разницу, когда договор оформляется через фирму, а не через частного маклера"...Что-то не почувствовала....

Я уже много раз писал о зеркальности вселенной, подобное притягивает подобное. Огульно охаивать ВСЕХ риелторов не сильно разумно, вы к доктору, портному первому попавшемуся идете? И тоже потом жалобы на непрофессионализм?
    У нас в любой области 1 грамотный человек на 5-7 никаких, в риелторах пропорция больше 1 на 10 наверное.

12. Вверх #312
    Я уже много раз писал о зеркальности вселенной, подобное притягивает подобное. Огульно охаивать ВСЕХ риелторов не сильно разумно, вы к доктору, портному первому попавшемуся идете? И тоже потом жалобы на непрофессионализм?
    Я верю в то что успешный результат поиска именно "своего объекта" - это удача и она может прийти самыми разными путями. Доверенный хирург удачно проведет операцию но не факт что доверенный риэлтор найдет именно тот вариант который ищешь. А случай может привести именно к тому, что нужно.
    Последний раз редактировалось DenisK; 03.05.2009 в 02:06.

13. Вверх #313
    Посетитель
    так Леонид вроде бы гражданин Британии. Он неплохо информирован поэтому вы думаете что он работал с Игорем. Но думаю - выстрел холостой. stanok в своих догадках и то ближе подобрался.
    Да,Вы правы.Я действительно гражданин Британии,но с Украиной, с Одессой в частности меня связывают дела бизнеса и ,кроме того это моя историческая Родина,так сказать.Но это не значит.,что я не в курсе всех событих происходящих в городе,я здесь бываю очень часто.Иногда даже чаще,чем хотелось бы быть...

14. Вверх #314
    Новичок

))Вроде как я упоминал циферку раза в два больше ))
    Ну это ладно, и эту сумму честно заработать можно лет за 5-6, и то пахать и пахать. У меня очень обширный круг, людей с которыми общаюсь, от собственных подчиненных, до акул бизнеса. Ремонтами занимаюсь, в том числе и элитными.
    Для жилья квартиры конечно же покупались, сам такой. Но, я говорил о тенденциях. Жажда наживы уже давно рулит на РН. Собственно она и выстроила пирамиду, которая сейчас разрушается.
    А услугами риэлтеров, можно пользоваться, а можно и нет. Каждый решает сам. В цивилизованном рынке "серых маклеров" почти нет. А мы куда стремимся? В дебри, или к свету.
    Профессионалов, как уже писалось ниже, у нас действительно почти нет. А откуда им взяться? Если халява, это по прежнему национальный символ.

15. Вверх #315
    Посетитель
    Ремонтами занимаюсь, в том числе и элитными.
    Да? Тогда пример из жизни, коллега.
    Знаю я ребят, которые делают очень качественные ремонты. Поднялись они финансово, и решили, что пора работать легально – налоги платить и всё такое. Сняли офис, зарегистрировали бумаги, бухгалтера нашли. Да вот незадача, из-за возросших расходов, они оказались неконкурентоспособными. Их цены оказались выше на 30-40% чем у конкурентов-частников. Качество их работы не изменилось, но стоимость увеличилась. Тех, кто готов заплатить на 30-40% дороже за такую же работу, не оказалось. Бумаги, офис, это конечно хорошо. Но не всегда необходимо с точки зрения выживания.

В цивилизованном рынке "серых маклеров" почти нет.
    Характерный лозунг.
    Вы говорите о европейских странах? Тогда не забывайте указывать , сколько Агентства по недвижке платят налогов и куда эти налоги идут. В Бельгии, например, для граждан – бесплатное образование, практически бесплатная (страховая)медицина, качественная инфраструктура, огромные по нашим меркам пособия и еще много чего.

Куда идут 5% за оформление квартиры за 100 000 долл?

Можете не отвечать.

16. Вверх #316
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алекс Тесла Посмотреть сообщение

Куда идут 5% за оформление квартиры за 100 000 долл?

Можете не отвечать.

Туда же, откуда взялись эти самые 100 000 дол. или может, с них налоги были заплачены?
    Зазеркалье, оно и есть Зазеркалье, плюешь в чужую рожу, а попадаешь в свою ))) Когда-то, это придет все в норму.
    по поводу фирм, действительно цены увеличиваются, но появляется также возможность обслуживать вип клиентов. По крайней мере, наличие лицензии мне на сегодняшний момент приносит плюс. Клиентура конечно тоже не с воздуха берется, это годы и годы работы.

17. Вверх #317
    Новичок
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Человек очень непрозрачно намекнул на адреса и схемы афер( продажа незаконно выстроенных сараев, пристроек, под видом жилья)
    В чем вопрос, многим все стало понятно ?

Человек элементарно сводит счеты, за неполученный откат
    И методы совковые, тявкнуть из-за угла, и в кустики. Был бы гражданином, то наверное по другому бы действовал.

18. Вверх #318
    Посетитель
    Туда же, откуда взялись эти самые 100 000 дол. или может, с них налоги были заплачены?
    Может и были, а может и нет. Пример привел чтобы показать - если воруешь - сиди тихо и не выпендривайся.

19. Вверх #319
    У нас в любой области 1 грамотный человек на 5-7 никаких, в риелторах пропорция больше 1 на 10 наверное.
    Ваше "подобное к подобному" понимать, что в таком случае - я тупая хамка? Спасибо
    Я высказала свое мнение по поводу тех, с кем столкнулась. Кстати, рекомендация не показатель профессионализма ) Я обратилась в одно агентство , а в результате мне звонил кто угодно... "... у меня есть покупатель, я слышала вы продаете..." Я понимаю, что у нас "большая деревня", но... зачем мне еще сто и один риелтор из других агентств? В каждой работе есть свои нюансы, но договоритесь сами, а не у меня в квартире человек 12, из которых два покупателя, а остальные риелторы...И одна из разборок между ними была просто супер)))
    А, что это за предложение оставлять документы на квартиру в качестве залога в фирме, раз они занимаются продажей ?!!!! (правда номер не прошел, зато какой осадок остался от "проффи")

20. Вверх #320
    Человек элементарно сводит счеты, за неполученный откат
    И методы совковые, тявкнуть из-за угла, и в кустики. Был бы гражданином, то наверное по другому бы действовал.
    Человек попросил: коли у самого рыльце в пушку, пиаром и самовосхвалением не заниматься, только и всего.

Ответить в теме
Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя