пока наше любимое блюдо это запеченая курица+картошечка+грибочки...мммммм
|
пока наше любимое блюдо это запеченая курица+картошечка+грибочки...мммммм
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
У мамы фирменное блюдо-пельмени. Фарш из 3 видов мяса-гов,свинина и баранина. И отваривает она их в говяжьем бульене, причем подаются без него. Делают только вместе с папой))) -традиция! А папа сам готовит тузлук к пельмешкам. А у меня -манты.
У нас в семье 2 фирменых блюда "Курица по царски" и картофель по "Минестерски"
Картофель по "Минестерски"
На противеть вылаживаем слой отбитых битков свинины,посыпаем соль,молотый чер. перец и 50-70 гр.масла сливочного(порезаного на маленькие кубики)разбрасываем по мясу,смазываем майонезом.Второй слой - репчатый лук,нарезаный кольцами и полить майонезом.Третй слой картофель,нарезать кружочками,вылаживать как веер друг за дружку,соль,перец чор.молотый,майонез.Консервированые ананасы кубиками сверху картофеля разбросать.В духовку запекать,как только кактофель взялся красивой корочкой румяной посыпаем твердым,натертым сыром и черз 10 мин блюдо готово.Мужчины всегда просят добавки![]()
Каких-то особенных фирменных изысков у нас в семье нет. Главное достоинство, наверное, то, что любое блюдо - это всегда вкусно! Не особенно люблю сложные рецепты с многочасовым торчанием на кухне, даже если результат того стоит. Люблю готовить курицу в пиве, тушеную в сметане курицу - быстро и вкусно, рыбные котлеты, которые сначала обжариваются, а потом тоже томятся в сметаном соусе - объедение.
А, вспомнила про одно фирменное блюдо.. Или закуску. Я начиняю профитроли (шарики из заварного теста) не сгущенкой или кремом, как принято, а салатом: вареные маленькие креветки (можно заменить крабовыми палочками), мясо криля смешиваю с нарезанными кубиками вареными яйцами плюс кубиками брынза и натертые на крупной терке эдемский, голландский сыры, туда же можно добавить свежий огурец, а в обязательном порядке - зеленый лук и зелень укропа, соль, перец и от души - майонеза, чтобы салатик получился посочнее (майонез лично я использую Чумак или Олком - мне их вкус нравится больше всего). Профитроли разрезаем посередине до половины, приоткрываем и начиняем салатом, закрываем. В "макушку" каждого "пирожного" втыкаем веточку петрушки. Оставляем на час-два, чтобы стенки профитролей немножко пропитались.
И еще одно, но уже серьезное фирменное блюдо - курник (блинный пирог с разными начинками, в "шкурке" из слоеного теста, запекается в духовке).
А у меня фирменное блюдо - кролик, запеченный с яблоками, грибами и бананами.
Как-то в порыве вдохновения придумала это блюдо. Нужно:
тушку кролика покрупнее натереть солью, специями (по вкусу), еще вариации: майонезом, сметаной, полить соком лимона. Обжарить грибы с луком, можно тоже добавить сметаны или чуток майонеза. Яблоки порезать, иногда я их посыпала корицей и тоже обмазывала сметаной. Далее начиняем тушку кролика: первыми в грудную клетку идут грибы, так как мелкие, чтоб не выпадали, затем часть нарезанных наискосок бананов и самые последние - яблоки, как самые крупные. Тушку зашить, выложить на противень, вокруг разложить еще яблок и оставшиеся бананы. Запекать в духовке до готовности, периодически поливая вытопившимся жиром.
Я вообще-то не люблю бананы, но тут они, благодаря тому, что пропитываются сопутствующими привкусами, очень даже ничего. Внутри кролика они набирают привкус грибов, особенно если грибы настоящие (а если шампиньоны без запаха, то можно грибные специи добавить для аромата), сами тоже свой вкус и запах отдают соседямА вокруг кролика бананы вообще на себя не похожи. Зажариваются в кроличьем жиру вместе с яблоками, иногда и не угадывали гости, что это такое
А благодаря вариабельности компонентов и их обработки вкус каждый раз можно сделать разным.
Жаль только, что съедается быстро![]()
И у нас (точнее у мамы) - манты
У меня плов,а у мужа-цылята табака![]()
Слова резвят язык, но часто режут уши!
предлагаю сделать и попробовать повседневное блюдо: берем 100гр арахиса и кидаем чуть чуть обжарить на сковородке с маслом затем добавляем заморозку (типа китайская или мексиканская смесь) прожариваем это все и минут 5 до конца добавляем аджику не очень острую(приготовление занимает 20-30 мин),,,и на стол а к этому я обычно делаю куриное филе маленькие кусочки(как мизинец) в муку потом в яйцо и в кунжут и поджарить,,,,дешево и вкусно
а что это за животное цылята,,,шутка
У нас фирменные блюда, может не столько изысканные, сколько родные, семейные
Мамалыга со шкварками, творогом и брынзой.
Фаршированная шейка с гарниром из жареных перцев с чесноком.
Кролик в сметане с картофельниками.
И из печеного: кнышики (пирожки такие), творожный наполеон и классический наполеон, рецепт которого достался мне от бабушки , а ей от повара, который готовил в свой время при царском дворе (так, по крайней мере, гласит семейная легенда). Не знаю, подавал ли тот повар тот торт царю, но то шо рецепт Царский, это я вам точно скажу.
AlenkA_SPb: Ваш рецепт мамалыги в студию, плз)))..Такие блюда не должны пропадать.............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Социальные закладки