|
Из соображений политкорректности.
Дело в том, что события имевшие место в последнем столетии у всех на слуху, поэтому мне показалось, что всем будет интересно получить информацию о том, что было "до".
Но и в новейшей истории имело место очень много показательных событий. Один из последних европейских погромов имел место в польском городе Кельцы 4 июля 1946 года.
Таки да)))))))
О погромах в Одессе нужно спросить прежде всего евреев....ЕВРЕЙСКИЕ ПОГРОМЫ В ОДЕССЕ В НАЧАЛЕ 20-ГО ВЕКА
Что же происходило в Одессе с 19 по 22 октября? Реальную картину событий воссоздают свидетельства одесситов, переживших погром.
Вот что показал очевидец Каменский:
«Живу я на Дерибасовской улице и 19 октября с утра наблюдал из окна и с балкона манифестантов, проходивших с национальными флагами и портретами Государя. На углу Гаванской они сделали в воздух несколько залпов из револьверов, по сторонам их мальчишки разбивали фонари.
В ночь этого дня, под 20 октября, толпа разгромила магазин часов и золотых изделий Баржанского. С 12 часов ночи по улице проходили исключительно солдаты, которые несли от магазина Баржанского в руках, под мышками и на плечах свертки и тюки награбленного.
В первом или втором часу ночи разбили в том же доме галантерейный магазин Бейма – и мимо моих окон проходили солдаты, нагруженные галантерейным товаром... Нередко проходили разъезды или патрули, но не останавливали грабителей.
Они больше знают
Я не удивлюсь, что все эти погромы организовали бандюки из этой же среды))))))))
Да, это не Рио-де-Жанейро!
<смотрит в перевернутый бинокль>
а давай в следующий раз, когда речь зайдет, скажем, о Ленине, я отошлю тебя к 56 томам Ильича и буду считать, что разом тебе все что хотел доказать, доказал?что за дурацкое слово "щИмили"? если уж так хочется, то есть слово "щЕмили". Глаз режет, ей-Богу, особенно в каждом посте.есть факт что евреев щимили , что вы еще хотите доказать?
что советская пропаганда самая лучшая на свете на своем примере?![]()
мой пример обсуждать не надо.
надо просто ответить на заданные мною вчера довольно простые вопросы, а не повторять бесконечно "щимили-щимили-щимили", "факты-факты-доказал-доказал".
«Антисемитизм как крайняя форма расового шовинизма является наиболее опасным пережитком каннибализма... Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Потому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма... В СССР строжайше преследуется по законам антисемитизм как явление глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью».
И.В.Сталин
"Циники-это уставшие романтики..."
Но было же "дело врачей" и "безродных космополитов" в 52-м? В журнале "Крокодил" тех лет карикатуры на тех самых "космополитов" печатали. С характерными носами и ермолками (!).
А запрещение иврита? До "перестройки" действовало. Только идиш!
А изучение иврита приравнивалось к антисоветской деятельности.
Я не склонен обвинять СССР во всех грехах, но и шоколадно-кремовым он не был.![]()
Слава українським українцям української України!
Конечно не был. СССР вполне последовательно боролся как с антисемитизмом, так и с еврейским национализмом.
А нашим советским евреям была всегда открыта дорога...
В 40-е годы, включая и период с 1949 по 1953 гг., треть всех Сталинских премий получали деятели науки и техники, культуры и искусства еврейской национальности.
Среди них – писатели: Самуил Маршак (1942, 1946, 1949, 1951), Илья Эренбург (1942, 1948, 1951), Эммануил Казакевич (1948, 1950), Михаил Исаковский (1943, 1949) и другие; кинорежиссёры: Юлий Райзман (1941, 1943, 1946 – дважды, 1950, 1952), певцы Марк Рейзен (1941, 1949, 1951), Иван Козловский (1941, 1949), актёр Игорь Ильинский (1941, 1942, 1951), композиторы Дмитрий Шостакович (1941, 1942, 1946, 1950, 1952), Рейнгольд Глиэр (1946, 1948,1950), скрипач Давид Ойстрах (1943), карикатурист Борис Ефимов (1950, 1951) и многие-многие другие....
про иврит и идиш более-менее понятно.
вспомни, какие отношения были у Израиля с СССР.
а что до "дела врачей" и "безродных космополитов". так ведь судили не просто за то, что евреи (среди обвиненных по делу врачей, к примеру, было много неевреев), а за то, что националисты.
или если судить еврейского националиста - это уже антисемитизм?
как же тогда назвать, когда расстреливают украинского националиста из УПА?
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 06.05.2009 в 15:20.
Социальные закладки