У меня свадьба 8го июня, подскажите, как проходит процедура по оформлению визы невесты, как менять фамилию, через сколько можно получить гражданство???всебудет происходит в пассау это тоже бавария
|
У меня свадьба 8го июня, подскажите, как проходит процедура по оформлению визы невесты, как менять фамилию, через сколько можно получить гражданство???всебудет происходит в пассау это тоже бавария
Последний раз редактировалось julia899; 28.03.2012 в 12:49.
Вопрос про рабочую визу. Можно ли одновременно подавать доки в посольстве всей семьей (муж-жена-ребенок до 16-ти, приглашение от работодателя на одного)?
Заранее спасибо!
И что, зависимому супругу таки обязательно заранее сдать экзамен?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Можно одновременно подавать документы. И зависимому супругу нужно сдавать А1. Можно подать документы без сертификата, сертификат донести потом. НО без него документы рассматривать НЕ БУДУТ. Я утром сдавала А1, в 14.30 получила на руки сертификат и в 15.00 уже была в посольстве, подавала документы.
Хочу иммигрировать в Германию. Может кто то знает, возможно ли это сделать по причине того что моя бабушка была во время войны сослана в Германию?
Ну, чудак удивил! Да если б можно было, уже половина Молдавии там бы была. У меня отец в Дрездене родился в 1951, так что, ему теперь на визу подавать?
![]()
Люди-человеки!! очень нужна помощь по выезду на лечение несовершеннолетнего в Германию! Было бы здорово получить консультацию и помощь. Нужна: помощь в оформлении выездных документов, оформлении виз, разрешение на выезд ребенка (отец скрывается и согласие на выезд не дает). Нужно срочно!!! Больше тут. Помогите!!!
Я, к сожалению, никогда не была в Германии и в этом вопросе абсолютно некомпетентна( Можете написать мне или маме, позвонить. Будем благодарны за любую актуальную информацию и содействие
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можно распрощаться
"Что касается вывоза..."
Немецкую сторону проблема с отцом интересовать не будет. Ребёнка могут не выпустить украинские пограничники. Я несколько лет назад столкнулся с такой проблемой, когда в Одессе женился на украинке с ребёнком непонятно от кого... Еле вывез-пришлось вращать белками и буквально гипнотизировать пограничницу, пронесло... С тех пор туда ни ногой.
По Вашей ситуации. "GermanHealthConnect", Алёна Марчук, Валентина Гардер, это кто? Поиск по гуглу ничего не даёт. Это плохо. А вот врач такой действитально существует, клиника тоже. Только вот гонорар за первичный осмотр явно завышен. Не исключено, что тут "жадничают" вышеуказанные дамы, наши бывшие соотечественницы. Я б на Вашем месте вообще избегал посредников в этом деле, а обращался в клинику напрямую. Не знаете языка? Найдите переводчика! Будет дешевле. На мой взгляд (сам 20 лет в Германии, врач на пенсии, так что немного ориентируюсь в здешних реалиях), этот профессор вообще первую консультацию может дать бесплатно. Это обычная практика. А вот если клиника возьмётся лечить ребёнка, операция, потом реабилитация-это будет дорого. Тут без благотворительности не обойтись.
Если есть вопросы, обращайтесь. Сильно не помогу, поскольку сам в Баварии, а клиника на Балтике, но позвонить и разузнать туда могу. Бесплатно, естественно.
Удачи, Игорь.
Последний раз редактировалось katsmandu; 08.05.2012 в 20:11.
Спасибо, Игорь!! Вам напишет мама Севы и вы с ней напрямую, я так сказать помощник. Эти женщины переводчица+секретарь. В сумму входит трансфер из Гамбурга в клинику, 3 дня в отеле с завтраком, услуги переводчика, первичное обследование, консультация. Их услугами пользовались другие пациенты из СНГ, рекомендовали. Если то, что вы говорите, возможно - было бы великолепной помощью!! Я сама немецкий не знаю, к сожалению.
Еще раз спасибо, что помогаете, даже находясь далеко!
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можно распрощаться
Я так и думал... Скорее, в клинике вообще не знают о Вашей проблеме. А эти женщины могут оказаться мужчинами
Посмотрим. Трансфер из Гамбурга, 100 км. Даже на такси евро 150. Поезд дешевле. Вас повезут на частной машине-это ещё дешевле.
3 дня в отеле-скорее всего это будет не Хилтон-макс. 120 евро всего. Переводчик за 15 минутную консультацию-он и на сотню
не наработал. Сама консультация будет бесплатной,вопрос о стоимости лечения будет обсуждаться, если ребёнка возьмут на лечение. За что 2700 евро? Диагноз-"одесские штучки", а попросту-развод.
Кстати, я вас, возможно тоже дезинформировал, моя жена говорит, что немцы всё-таки могут потребовать разрешение отца на выезд ребёнка. Хотя, по моему, если у Вас будет настоящее разрешение клиники, то это не потребуется.
Удачи,
Игорь
Добрый день. Подскажите, имею ли я какие-то шансы выехать в Германию и получить гражданство, если я родилась там, но выросла и живу в Украине. Также интересует вопрос: можно ли забрать с собой мужа и ребенка?
На каком основании? У Вас при рождении было гражданство Германии? Если собрать всех детей советских военных, родившихся в Германии, и дать им право въезда, то немцы будут вынуждены переезжать в Австралию.
Ну нет, так нет. Я просто спрашиваю.
кто в последнее время оформлял рабочую визу в Германию? сколько по времени это заняло, с момента подачи документов,
Виза большинства типов оформляется в консульстве примерно неделю от момента подачи. Какая сейчас очередь, и общая ли это очередь с другими тирами виз, я не знаю. Проблема обычно не в консульстве, а на этапе выдачи разрешения на работу в Германии. Это может быть от недели и до месяца. Т.е. в сумме - от 3 недель до полутора месяцев.
Вам работодатель уже выслал Arbeitserlaunbnis?
Но сейчас (через месяц) вводится Голубая Карта, поэтому поначалу могут быть сложности и неразберихи.
А в какой области собираетесь трудиться?
(я просто мимо проходила) Жена моего двоюродного брата родилась в Чехословакии, отец был военнослужащий. По законам теперь уже Чехии, она имеет право в любое время приехать в страну и жить там. Чем она не побрезговала воспользоваться, естественно, и мужа с собой забрала. Живут там и работают, про гражданство не скажу, ибо не в курсе.
Взрослые дети предпочли остаться на родине.
Конечно, тема о Германии, извините)
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Социальные закладки