Тема: Пмж в Германию

Ответить в теме
Страница 16 из 356 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 7106
  1. Вверх #301
    Новичок
    У меня свадьба 8го июня, подскажите, как проходит процедура по оформлению визы невесты, как менять фамилию, через сколько можно получить гражданство???всебудет происходит в пассау это тоже бавария
    Последний раз редактировалось julia899; 28.03.2012 в 12:49.

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Вопрос про рабочую визу. Можно ли одновременно подавать доки в посольстве всей семьей (муж-жена-ребенок до 16-ти, приглашение от работодателя на одного)?
    Заранее спасибо!
    И что, зависимому супругу таки обязательно заранее сдать экзамен?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #303
    Посетитель Аватар для Skripka
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Вопрос про рабочую визу. Можно ли одновременно подавать доки в посольстве всей семьей (муж-жена-ребенок до 16-ти, приглашение от работодателя на одного)?
    Заранее спасибо!
    И что, зависимому супругу таки обязательно заранее сдать экзамен?
    Можно одновременно подавать документы. И зависимому супругу нужно сдавать А1. Можно подать документы без сертификата, сертификат донести потом. НО без него документы рассматривать НЕ БУДУТ. Я утром сдавала А1, в 14.30 получила на руки сертификат и в 15.00 уже была в посольстве, подавала документы.

4. Вверх #304
    Новичок
    Хочу иммигрировать в Германию. Может кто то знает, возможно ли это сделать по причине того что моя бабушка была во время войны сослана в Германию?

5. Вверх #305
    Частый гость
    Ну, чудак удивил! Да если б можно было, уже половина Молдавии там бы была . У меня отец в Дрездене родился в 1951, так что, ему теперь на визу подавать?

6. Вверх #306
    User banned
    Цитата Сообщение от Европеец Посмотреть сообщение
    Хочу иммигрировать в Германию. Может кто то знает, возможно ли это сделать по причине того что моя бабушка была во время войны сослана в Германию?
    А у бабушки было когда-то немецкое гражданство? Если да (таких случае для неарийцев было несколько тысяч), то шансы есть. Если в семье про это никто не знает, то скорее всего его никогда не было.

7. Вверх #307
    User banned
    Цитата Сообщение от gidiara Посмотреть сообщение
    У меня отец в Дрездене родился в 1951, так что, ему теперь на визу подавать?
    Зависит, от кого он в Дрездене родился. Вот ежели его отец (Ваш дед) окажется немцем...

8. Вверх #308
    Посетитель Аватар для Женщина-мечта
    Люди-человеки!! очень нужна помощь по выезду на лечение несовершеннолетнего в Германию! Было бы здорово получить консультацию и помощь. Нужна: помощь в оформлении выездных документов, оформлении виз, разрешение на выезд ребенка (отец скрывается и согласие на выезд не дает). Нужно срочно!!! Больше тут. Помогите!!!
    Я, к сожалению, никогда не была в Германии и в этом вопросе абсолютно некомпетентна( Можете написать мне или маме, позвонить. Будем благодарны за любую актуальную информацию и содействие
    Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можно распрощаться

9. Вверх #309
    User banned
    Цитата Сообщение от Женщина-мечта Посмотреть сообщение
    Люди-человеки!! очень нужна помощь по выезду на лечение несовершеннолетнего в Германию! Было бы здорово получить консультацию и помощь. Нужна: помощь в оформлении выездных документов, оформлении виз, разрешение на выезд ребенка (отец скрывается и согласие на выезд не дает). Нужно срочно!!! Больше тут. Помогите!!!
    Я, к сожалению, никогда не была в Германии и в этом вопросе абсолютно некомпетентна( Можете написать мне или маме, позвонить. Будем благодарны за любую актуальную информацию и содействие
    Что касается вывоза, позвоните (а ещё лучше напишите Email, со всеми деталями и контактными данными) в консульство ФРГ в вКиеве, обрисуйте ситуацию. Может, там и не понадобиться ничего от отца. Загранпаспорт у мальчишки есть?

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от ipr Посмотреть сообщение
    Что касается вывоза, позвоните (а ещё лучше напишите Email, со всеми деталями и контактными данными) в консульство ФРГ в вКиеве, обрисуйте ситуацию. Может, там и не понадобиться ничего от отца. Загранпаспорт у мальчишки есть?
    нет, проездного документа у него нет

11. Вверх #311
    Постоялец форума
    "Что касается вывоза..."

Немецкую сторону проблема с отцом интересовать не будет. Ребёнка могут не выпустить украинские пограничники. Я несколько лет назад столкнулся с такой проблемой, когда в Одессе женился на украинке с ребёнком непонятно от кого... Еле вывез-пришлось вращать белками и буквально гипнотизировать пограничницу, пронесло... С тех пор туда ни ногой.

По Вашей ситуации. "GermanHealthConnect", Алёна Марчук, Валентина Гардер, это кто? Поиск по гуглу ничего не даёт. Это плохо. А вот врач такой действитально существует, клиника тоже. Только вот гонорар за первичный осмотр явно завышен. Не исключено, что тут "жадничают" вышеуказанные дамы, наши бывшие соотечественницы. Я б на Вашем месте вообще избегал посредников в этом деле, а обращался в клинику напрямую. Не знаете языка? Найдите переводчика! Будет дешевле. На мой взгляд (сам 20 лет в Германии, врач на пенсии, так что немного ориентируюсь в здешних реалиях), этот профессор вообще первую консультацию может дать бесплатно. Это обычная практика. А вот если клиника возьмётся лечить ребёнка, операция, потом реабилитация-это будет дорого. Тут без благотворительности не обойтись.
    Если есть вопросы, обращайтесь. Сильно не помогу, поскольку сам в Баварии, а клиника на Балтике, но позвонить и разузнать туда могу. Бесплатно, естественно.
    Удачи, Игорь.
    Последний раз редактировалось katsmandu; 08.05.2012 в 20:11.

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "Что касается вывоза..."

Немецкую сторону проблема с отцом интересовать не будет. Ребёнка могут не выпустить украинские пограничники. Я несколько лет назад столкнулся с такой проблемой, когда в Одессе женился на украинке с ребёнком непонятно от кого... Еле вывез-пришлось вращать белками и буквально гипнотизировать пограничницу, пронесло... С тех пор туда ни ногой.

По Вашей ситуации. "GermanHealthConnect", Алёна Марчук, Валентина Гардер, это кто? Поиск по гуглу ничего не даёт. Это плохо. А вот врач такой действитально существует, клиника тоже. Только вот гонорар за первичный осмотр явно завышен. Не исключено, что тут "жадничают" вышеуказанные дамы, наши бывшие соотечественницы. Я б на Вашем месте вообще избегал посредников в этом деле, а обращался в клинику напрямую. Не знаете языка? Найдите переводчика! Будет дешевле. На мой взгляд (сам 20 лет в Германии, врач на пенсии, так что немного ориентируюсь в здешних реалиях), этот профессор вообще первую консультацию может дать бесплатно. Это обычная практика. А вот если клиника возьмётся лечить ребёнка, операция, потом реабилитация-это будет дорого. Тут без благотворительности не обойтись.
    Если есть вопросы, обращайтесь. Сильно не помогу, поскольку сам в Баварии, а клиника на Балтике, но позвонить и разузнать туда могу. Бесплатно, естественно.
    Удачи, Игорь.
    Спасибо, Игорь!! Вам напишет мама Севы и вы с ней напрямую, я так сказать помощник. Эти женщины переводчица+секретарь. В сумму входит трансфер из Гамбурга в клинику, 3 дня в отеле с завтраком, услуги переводчика, первичное обследование, консультация. Их услугами пользовались другие пациенты из СНГ, рекомендовали. Если то, что вы говорите, возможно - было бы великолепной помощью!! Я сама немецкий не знаю, к сожалению.
    Еще раз спасибо, что помогаете, даже находясь далеко!

13. Вверх #313
    Постоялец форума
    Я так и думал... Скорее, в клинике вообще не знают о Вашей проблеме. А эти женщины могут оказаться мужчинами
    Посмотрим. Трансфер из Гамбурга, 100 км. Даже на такси евро 150. Поезд дешевле. Вас повезут на частной машине-это ещё дешевле.
    3 дня в отеле-скорее всего это будет не Хилтон-макс. 120 евро всего. Переводчик за 15 минутную консультацию-он и на сотню
    не наработал. Сама консультация будет бесплатной,вопрос о стоимости лечения будет обсуждаться, если ребёнка возьмут на лечение. За что 2700 евро? Диагноз-"одесские штучки", а попросту-развод.
    Кстати, я вас, возможно тоже дезинформировал, моя жена говорит, что немцы всё-таки могут потребовать разрешение отца на выезд ребёнка. Хотя, по моему, если у Вас будет настоящее разрешение клиники, то это не потребуется.

Удачи,

Игорь

14. Вверх #314
    Новичок
    Добрый день. Подскажите, имею ли я какие-то шансы выехать в Германию и получить гражданство, если я родилась там, но выросла и живу в Украине. Также интересует вопрос: можно ли забрать с собой мужа и ребенка?

15. Вверх #315
    Частый гость
    На каком основании? У Вас при рождении было гражданство Германии? Если собрать всех детей советских военных, родившихся в Германии, и дать им право въезда, то немцы будут вынуждены переезжать в Австралию.

16. Вверх #316
    Новичок
    Ну нет, так нет. Я просто спрашиваю.

17. Вверх #317
    User banned
    Цитата Сообщение от JackieBrown Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, имею ли я какие-то шансы выехать в Германию и получить гражданство, если я родилась там, но выросла и живу в Украине. Также интересует вопрос: можно ли забрать с собой мужа и ребенка?
    Работа,
    Учеба-потомработа,
    Развод-замужествозанемцем-развод-замужествозастарыммужем.
    Это из реальных.

18. Вверх #318
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    кто в последнее время оформлял рабочую визу в Германию? сколько по времени это заняло, с момента подачи документов,

19. Вверх #319
    User banned
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    кто в последнее время оформлял рабочую визу в Германию? сколько по времени это заняло, с момента подачи документов,
    Виза большинства типов оформляется в консульстве примерно неделю от момента подачи. Какая сейчас очередь, и общая ли это очередь с другими тирами виз, я не знаю. Проблема обычно не в консульстве, а на этапе выдачи разрешения на работу в Германии. Это может быть от недели и до месяца. Т.е. в сумме - от 3 недель до полутора месяцев.

Вам работодатель уже выслал Arbeitserlaunbnis?

Но сейчас (через месяц) вводится Голубая Карта, поэтому поначалу могут быть сложности и неразберихи.

А в какой области собираетесь трудиться?

20. Вверх #320
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от gidiara Посмотреть сообщение
    На каком основании? У Вас при рождении было гражданство Германии? Если собрать всех детей советских военных, родившихся в Германии, и дать им право въезда, то немцы будут вынуждены переезжать в Австралию.
    (я просто мимо проходила) Жена моего двоюродного брата родилась в Чехословакии, отец был военнослужащий. По законам теперь уже Чехии, она имеет право в любое время приехать в страну и жить там. Чем она не побрезговала воспользоваться, естественно, и мужа с собой забрала. Живут там и работают, про гражданство не скажу, ибо не в курсе.
    Взрослые дети предпочли остаться на родине.
    Конечно, тема о Германии, извините)
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

Ответить в теме
Страница 16 из 356 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права