Тема: Ирисы!

Ответить в теме
Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 809
  1. Вверх #301
    Новичок Аватар для Alena-iris
    Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    Девченки!А у меня вот такая проблема.В прошлом году купила на привозе деленки ирисов уже с цветами, с очень крупными,необычным цветом.При том не у одного продавца и не дешево.Принялись прекрасно.Но дело не в этом,а в том что в этом году они не расцвели.Я думаю,что я при посадке, чтото сделала не так.А что именно? Ответьте пожалуйста.
    Из моего 15-летнего опыта выращивания ирисов, скажу, что, как правило, на следующий год при соблюдении условий посадки и благоприятной зимовке зацветает 50-70% пересаженных ирисов. Учитывая то, что ваши ирисы были посажены не в благоприятный для пересадки период (см пост 298), ничего удивительного в этом нет.
    Мои коллекции http://picasaweb.google.com/alena7dnepr

2. Вверх #302
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Вот вы молодец!,а я купилась на красивые картинки-уж очень !
    Да,конечно....Это ж после того ,как опозорилась!!У Дворца спорта пару лет тому купили у АНАТОЛИЯ(мордастый такой был,урод) разных саженцев более чем на 700 грн.Предполагались всякие супер-пуперные редкости и пэрлыны.Дело было ранней весной и продавались голые штурпачки....В итоге вместо гибискуса,гортензий лососевых и малиновых,навороченных сиреней и ещё чего-то выросли: топинамбур,бирючина,спирейка....Хорошо,что хозяева сами присутствовали тогда...(Даже сейчас набила бы ему рыло,если бы встретила).
    Теперь знаю запах корней многих растюх, даже жую почки,)))))прежде чем купить кого-то незнакомого.))))))))

3. Вверх #303
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Дело в том, что на выставке торгуют так сказать не первые руки.. или те кто это поставил уже на промышленный поток .................
    В том-то и дело,что тетка так себя несет,что сложно сразу представить,что за этими амбициями подвох...Тем более,что постоянно там торгует(как скандалов не боится?)-это и расслабило. Даже как-то по телевизору позже ее хваленые "фонтаны-пруды" показали-та еще дешевка оказалась...Зато понтов и наглости выше крыши...

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Да,конечно....Это ж после того ,как опозорилась!!У Дворца спорта пару лет тому купили у АНАТОЛИЯ(мордастый такой был,урод) разных саженцев более чем на 700 грн.Предполагались всякие супер-пуперные редкости и пэрлыны.Дело было ранней весной и продавались голые штурпачки....В итоге вместо гибискуса,гортензий лососевых и малиновых,навороченных сиреней и ещё чего-то выросли: топинамбур,бирючина,спирейка....Хорошо,что хозяева сами присутствовали тогда...(Даже сейчас набила бы ему рыло,если бы встретила).
    Теперь знаю запах корней многих растюх, даже жую почки,)))))прежде чем купить кого-то незнакомого.))))))))
    Знатных вы "зксклюзивов " набрали!))))Я хоть дешевле отделалась,но обязательно при случае пару ласковых той мадаме скажу! Ваш продавец "пэрлын" видно уже от кого-то получил и теперь в бегах Да,ходим мы по минному полю в поисках своего садового счастья...зато какая грамотность со временем приходит

5. Вверх #305
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    1 нужно было срезать листья оставить см 10 от земли
    2... не заглублять ( наверное в этом причина)
    3 может еще рано???? проклюнутся цветоносы?
    1.Листья срезала,после того как уверенно принялись.
    2.Скорее всего,что глубоко посадила.(Когда можно пересадить?) 3.Уже не зацветут,так как нет никаких бутончиков.Но листва широкая,добротная. Уж очень душечка болит,от того что не зацвели.Я ведь их так ждала.

6. Вверх #306
    1.Листья срезала,после того как уверенно принялись.
    2.Скорее всего,что глубоко посадила.(Когда можно пересадить?) 3.Уже не зацветут,так как нет никаких бутончиков.Но листва широкая,добротная. Уж очень душечка болит,от того что не зацвели.Я ведь их так ждала.
    Ничего,на будущий год будет обильнейшее цветение(только помним об ирисовой мухе!).А сейчас снимите слой почвы ,чтобы спинки были почти на поверхности.Они должны "жариться на солнце",а не "дышать".А то очередная пересадка опять травмирует растения.
    Последний раз редактировалось BLUE SKY; 20.05.2010 в 13:06.

7. Вверх #307
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Девченки!А у меня вот такая проблема.В прошлом году купила на привозе деленки ирисов уже с цветами, с очень крупными,необычным цветом.При том не у одного продавца и не дешево.Принялись прекрасно.Но дело не в этом,а в том что в этом году они не расцвели.Я думаю,что я при посадке, чтото сделала не так.А что именно? Ответьте пожалуйста.
    Посадив ирис, нужно обрезать его цветок и листья, оставив 10-15см от корня. Сажать не глубоко. К тому же, не обязательно они должны зацвести в первый год, дайте им разрастись.

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Посадив ирис, нужно обрезать его цветок и листья, оставив 10-15см от корня. Сажать не глубоко. К тому же, не обязательно они должны зацвести в первый год, дайте им разрастись.
    А я прочла,что их хорошо садить как бы на горке,чтобы влага не застаивалась Этой весной так и посадила-холмиком,посмотрю,что получится

9. Вверх #309
    Посетитель Аватар для Valencia_
    вчера была во дворце спорта,цены на ирисы очень разные.....у кого то деленка по 50 гр. кто то продает те же самые ирисы по 25гр.

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Valencia_ Посмотреть сообщение
    вчера была во дворце спорта,цены на ирисы очень разные.....у кого то деленка по 50 гр. кто то продает те же самые ирисы по 25гр.
    И на Привозе,точно такие цены,у кого 50грн. кто то и по 25грн. продаёт
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

11. Вверх #311
    Ой,девочки,была я у Люды сегодня,что у Дворца-назаказывала разных! Красоты у нее масса и человек приятный А возле своего дома случайно разговорилась с абсолютно незнакомой женщиной-восхитились цветущей во дворе жимолостью;так у нее оказалось более 40 сортов ирисов на даче растет! Вот уж не верь,что мысли материальны-чего хочется очень сильно,то приходит Она пообещала просто так поделиться! Говорит растут у нее и плодятся в обычной земле-вся улица уже засажена ее ирисами и соседские участки. Если все получится,разведу и тоже начну вас снабжать-мне не жалко!

12. Вверх #312
    Новичок Аватар для arkadas
    Мои Ирисики
    Изображения

13. Вверх #313
    Новичок Аватар для arkadas
    и еще
    Изображения

14. Вверх #314
    Посетитель Аватар для OksanaD
    arkadas
    Третий красавЕц

15. Вверх #315
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Очень хочется показать красоту, на которую я сейчас любуюсь с утра до вечера, только прихожу домой не в дом захожу, а на огород бегу! Это какое-то безымянное чудо в сравнении со всем нам известным красавцем Рококо.Восхитительный Арт Деко - спасибо Люде, что у Дворца Спорта!

16. Вверх #316
    На первом фото шоколадный аппетитный Президент, дальше - Ветер Пустыни, которым я могу хвастаться бесконечно! На третьем фото акварельная Мадам Шеро - мне она сначала показалась блеклой, а теперь я ее очень полюбила, она ностальгическая такая.

17. Вверх #317
    А сейчас мне хотелось бы показать всем сорта Нины Афанасьевны Мирошниченко, я имела счастье заказать их у нее четыре года назад. Мало того, что они красавцы, большинство из них обладает каким-то особым сильным запахом -

18. Вверх #318
    Частый гость
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Ой,девочки,была я у Люды сегодня,что у Дворца-назаказывала разных! Красоты у нее масса и человек приятный!
    Согласна, я тоже у Людмилы Николаевны часто покупала ирисы, она кажется из Измаила? Всегда удачные.
    Всех отплюсовала,красотень, моих немножко
    Этот любимый, ароматный

Этот у Людм.Ник. покупала под названием Утомлённое солнце. BLUE SKY, он?

Разные

19. Вверх #319
    ОН!!!Он! Просто запаморочення у меня от него!И красного(он действительно красный?)купила бы делёнку.....

20. Вверх #320
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    а у меня к сожалению ничего не расцвело ав этом году, я так надеялась, покупала в прошлом году кустики с цветком при мне выкапывали.
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

Ответить в теме
Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права