Тема: Я не люблю своих детей

Ответить в теме
Страница 16 из 42 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 822
  1. Вверх #301
    User banned
    А потом ребёнок этого мужчины откроет на форуме тему о том, что его папа не любил. )

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для Marikita
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Это достоверная информация? А про отношения с мамой - достоверная? Или детская ревность и как следствие куриная слепота, мешающая осознать мамину любовь?
    Да, информация достоверная) Я хорошо знаю эту семью. Мамина любовь заключается в звонке раз в месяц-два с предложением дать ему денег, на еду))) Разговоры у мамы, всё время на темы касающиеся старшего сына,вот старший такой молодец,только не везет ему часто,а вот если бы ему повезло,он бы всех "за пояс запихнул". Достижения младшего сына, либо не замечаються, либо списываются на заслуги его жены, либо на везение.

3. Вверх #303
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    А потом ребёнок этого мужчины откроет на форуме тему о том, что его папа не любил. )
    Я не думаю так, рядом с этим мужчиной хорошая женщина, она показывает ему пример, как надо любить, ребенок у них небольшой ещё (3 года), но к дитю мужчина относится с большим трепетом.

4. Вверх #304
    User banned
    Цитата Сообщение от Marikita Посмотреть сообщение
    Я не думаю так, рядом с этим мужчиной хорошая женщина, она показывает ему пример, как надо любить, ребенок у них небольшой ещё (3 года), но к дитю мужчина относится с большим трепетом.
    Зачем же он к нему относится с трепетом, если сам вырос успешным без любви? Он делает ошибку. Пусть не любит ребёнка, а то вдруг тот вырастет наркоманом.
    Скорее всего мужчина страдает и хочет исправить ошибки своей матери, так что не делайте тут демонстрацию, что без любви детям хорошо живётся.

5. Вверх #305
    Рофлік невмирущій

Просто ахнунг какой-то)))Только что услышала по радио, что мамы,покупающие детям шоколад проявляют особую любовь.То есть, если я малого ограничиваю, то ...вывод напрашивается сам собой.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Зачем же он к нему относится с трепетом, если сам вырос успешным без любви? Он делает ошибку. Пусть не любит ребёнка, а то вдруг тот вырастет наркоманом.
    Скорее всего мужчина страдает и хочет исправить ошибки своей матери, так что не делайте тут демонстрацию, что без любви детям хорошо живётся.
    А чего Вы кипишуете, я ничего не демонстрирую, просто пытаюсь разобраться и понять интересный для меня случай. У меня один ребенок, и мне пока, странно и не понятно, как можно одного любить а другого нет.
    Мужчину обсуждаемого любил отец, у них в семье как-бы негласная договоренность была, отец растит младшего, а мать старшего. Только отец любовь свою на двоих успевал делить, а у мамы как-то не получалось, говорить по душам с младшим сыном.

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Матильда; 23.10.2012 в 17:20.

7. Вверх #307
    User banned
    А чего Вы кипишуете, я ничего не демонстрирую, просто пытаюсь разобраться и понять интересный для меня случай. У меня один ребенок, и мне пока, странно и не понятно, как можно одного любить а другого нет.
    Мужчину обсуждаемого любил отец, у них в семье как-бы негласная договоренность была, отец растит младшего, а мать старшего. Только отец любовь свою на двоих успевал делить, а у мамы как-то не получалось, говорить по душам с младшим сыном.
    Любить и В-любиться - разные вещи В-любленность бессознательна, Любовь - осознанна и достигается трудом. Многие люди живут только ориентируясь на свою В-любленность, по этому принципу выбирая супругов, друзей, соратников. И любимых детей Но одной влюбленностью отношения не ограничиваются, надо идти на следующий уровень - Любви. Генерировать Любовь, излучать Любовь, призывать Любовь.

Смог же описанный тобой товарищ сгенерировать свою Любовь? Смог. А его мама - нет, она скорее всего примитивный человек и живет только рефлексами и физиологией Она не задумывалась никогда о том, что и к кому она испытывает. А её сын -задумался. И у него получилось Любить.

Ты тоже задумываешься об этом, значит и у тебя получится любить всех своих детей

8. Вверх #308
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    По теме) А обязательно, если мама не любит своего ребенка, то он вырастает ущербной личностью или у этого дитя есть шанс на нормальное зрелое существование. У меня есть пример мальчика, кторого мама не очень то любила, а он взял, и вырос крутым чуваком, на зло маме))) это случайность?
    Вот только не на зло, а чтобы ей доказать..... так бывает.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

9. Вверх #309
    User banned
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Просто ахнунг какой-то)))Только что услышала по радио, что мамы,покупающие детям шоколад проявляют особую любовь.То есть, если я малого ограничиваю, то ...вывод напрашивается сам собой.
    А чо там полностью-то?

Лично у меня к шоколаду в контексте детей отношение спокойное - вон у нас дома до сих пор новогодние подарки несъеденные валяются И на яйцо от "киндера" я как раз наступила, оно с позавчера ждало своего часа, да так и не дождалось, малый нашел и повалял.
    Насколько я понимаю, рефлексия "детям сладкого нельзя!" - это шаблон, который привычно втемяшивается людям в голову. А почему нельзя, кому нельзя? На самом деле шоколад можно Понятно, что диабетикам его нельзя. Аллергикам нельзя (хотя аллергия - тоже отдельный разговор, аллергия с шоколадом напрямую не связана). Всем остальным - можно. Только надо вовремя и регулярно чистить зубки (также давать грызть яблоки и морковь).
    Однако если поедание шоколада происходит в огромных количествах, это - тревожный сигнал. Психосоматика говорит, что жадность к сладкому - психологическая проблема - отсутствие "сладости жизни". Ну а так как детская пищеварительная система еще только устанавливается, то конечно все это может сопровождаться нарушениями и веса, и зубов, и поджелудочной, и кишечника, и кожными проблемами.

10. Вверх #310
    Рофлік невмирущій

А чо там полностью-то?

Лично у меня к шоколаду в контексте детей отношение спокойное - вон у нас дома до сих пор новогодние подарки несъеденные валяются И на яйцо от "киндера" я как раз наступила, оно с позавчера ждало своего часа, да так и не дождалось, малый нашел и повалял.
    Насколько я понимаю, рефлексия "детям сладкого нельзя!" - это шаблон, который привычно втемяшивается людям в голову. А почему нельзя, кому нельзя? На самом деле шоколад можно Понятно, что диабетикам его нельзя. Аллергикам нельзя (хотя аллергия - тоже отдельный разговор, аллергия с шоколадом напрямую не связана). Всем остальным - можно. Только надо вовремя и регулярно чистить зубки (также давать грызть яблоки и морковь).
    Однако если поедание шоколада происходит в огромных количествах, это - тревожный сигнал. Психосоматика говорит, что жадность к сладкому - психологическая проблема - отсутствие "сладости жизни". Ну а так как детская пищеварительная система еще только устанавливается, то конечно все это может сопровождаться нарушениями и веса, и зубов, и поджелудочной, и кишечника, и кожными проблемами.
    Так понятно, что понемногу всё можно,без фанатизма))
    Это реклама какая-то была, я особо не прислушивалась, но в момент, когда услышала, что мамы, покупающие детям шоколад - особенно любят своих чад, вот тут мне стало интересно)))
    П.С.Сейчас буду ехать дальше, может опять попаду на сей шедевр - прислушаюсь

11. Вверх #311
    Любить и В-любиться - разные вещи В-любленность бессознательна, Любовь - осознанна и достигается трудом. Многие люди живут только ориентируясь на свою В-любленность, по этому принципу выбирая супругов, друзей, соратников. И любимых детей Но одной влюбленностью отношения не ограничиваются, надо идти на следующий уровень - Любви. Генерировать Любовь, излучать Любовь, призывать Любовь.

Смог же описанный тобой товарищ сгенерировать свою Любовь? Смог. А его мама - нет, она скорее всего примитивный человек и живет только рефлексами и физиологией Она не задумывалась никогда о том, что и к кому она испытывает. А её сын -задумался. И у него получилось Любить.

Ты тоже задумываешься об этом, значит и у тебя получится любить всех своих детей
    Тоесть, отношение этой дамы к старшему сыну,это влюбленность? Мне, просто, не понятно, как можно прожить жизнь и не осознать себя и свои чувства. Особо примитивной её назвать сложно, но в психологическом плане она дамма проблемная (уход в болезни как способ манипулирования детьми и мужем, скрытая ревность к невесткам, яркое желание признания).
    У женщины этой какая-то патологическая связь со старшим сыном (он на неё похож, такой же истерик ) она готова прщать ему оскорбления, истерики, оправдывать его всячески, только для того, что-бы востановить у себя в голове его идеальный образ.
    Кстати, фраза этой женщины, которая меня поразила "Любовь к ребенку - это бесконечная жалость к нему".

12. Вверх #312
    User banned
    Вот видишь, какое бывает у людей странное понимание любви Видимо со старшим она в максимальной мере реализовывает свою жалость
    А младший видимо всю жизнь пытается конкурировать со страшим и доказывать, что он самый-самый, и по-видимому успешно конкурировал, лучше бы руку сломал (утрирую конечно, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы все были здоровы)

13. Вверх #313
    User banned
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Так понятно, что понемногу всё можно,без фанатизма))
    Это реклама какая-то была, я особо не прислушивалась, но в момент, когда услышала, что мамы, покупающие детям шоколад - особенно любят своих чад, вот тут мне стало интересно)))
    П.С.Сейчас буду ехать дальше, может опять попаду на сей шедевр - прислушаюсь
    Ааааааа, реклама Они за слова не отвечают, им бы продажи повысить

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от hot_kiss Посмотреть сообщение
    Чуть не в тему, но вот сколько не наблюдала за своими знакомыми, общалась с ними, задавала вопросы, в семьях где более 1 ребёнка, все единогласно говорили, что из 2 детей есть 1 любимчик, которому всё прощают, он всегда всё делает правильно, никогда не виноват и т.д., как это объяснить? почему родители любят кого-то чуть больше (чаще младшеньких)? И вообще как можно разделить "по-разному любовь", если это твои дети?
    каждый может про себя подумать и оценить ситуацию, знаю, что многие не согласятся и скажут, что это не правда, но вы выходите не из своих чувств к вашим детям, а из того как вас любили ваши родители.

Мороз, что вы можете тут сказать?
    Я много об этом думала и очень боялась не вызвать ревность у старшего ,когда родится сестричка..
    И сейчас вижу, на данный момент, все у меня получается хорошо.. ревности нет
    НО! сказать , как многие говорят - я люблю детей одинаково, я не могу. Я люблю детей по разному. Очень сильно, но по разному ))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для consult
    Полюбил, создал семью, родили ребенка, живут довольно таки гармонично. К жене и ребенку относится с любовью, заботливо и нежно.
    Это же Вы говорите, со стороны.. Вот интересно бы его самого услышать...А так, это только Ваше предположение...

16. Вверх #316
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Я много об этом думала и очень боялась не вызвать ревность у старшего ,когда родится сестричка..
    И сейчас вижу, на данный момент, все у меня получается хорошо.. ревности нет
    НО! сказать , как многие говорят - я люблю детей одинаково, я не могу. Я люблю детей по разному. Очень сильно, но по разному ))
    Так и детки разные все в семье, как же их любить-то одинаково? Они в разное время родились, кто-то старше, кто-то младше. Вы сами меняетесь с каждым годом.. Даже, наверно, и воспитываете по-разному ... Это нормально

17. Вверх #317
    User banned
    Тоесть, отношение этой дамы к старшему сыну,это влюбленность? ".
    Это не та влюбленность, которую имеют в виду, говоря о любви М и Ж, если что Я в данной теме словом В-любленность назвала то неосознаваемое чувство восхищения и обожания, которое возникает у одного человека по отношению к другому вне пола и возраста. Если порыться как следует, то наверняка найдутся истоки и причины для такого "в-любления" в одного из детей (возможность бесконечно реализовывать свою жалость - одна из них).

Как влюбляются во что попало - в жест, в форму глаз, в смех, в возможность проявить себя рядом с этим человеком, в голос, в улыбку, в подаренную хрень, в те муки или радость, что доставил объект, в комплимент себе, в принятие комплимента от себя.................................. Перечень бесконечный. Но всё это - не Любовь.

18. Вверх #318
    User banned
    Тоесть, отношение этой дамы к старшему сыну,это влюбленность? ".
    Это не та влюбленность, которую имеют в виду, говоря о любви М и Ж, если что Я в данной теме словом В-любленность назвала то неосознаваемое чувство восхищения и обожания, которое возникает у одного человека по отношению к другому вне пола и возраста. Если порыться как следует, то наверняка найдутся истоки и причины для такого "в-любления" в одного из детей (возможность бесконечно реализовывать свою жалость - одна из них).

Как влюбляются во что попало - в жест, в форму глаз, в смех, в возможность проявить себя рядом с этим человеком, в голос, в улыбку, в подаренную хрень, в те муки или радость, что доставил объект, в комплимент себе, в принятие комплимента от себя.................................. Перечень бесконечный. Но всё это - не Любовь.

19. Вверх #319
    Расскажу побольше, что-бы Вы не терялись в догадках)
    Мальчик младший сын в семье. Мама любит и боготворит старшего сына, младшенький записан в "дурачках". Но не смотря на мамины предсказания, мальчик растет успешным мужчиной (хотя мама этого старается не замечать))
    Вы его хорошо знаете?.... А он сам себя хорошо знает?....
    Конечно не исключен и вариант, когда все действительно будет хорошо. И если этот этот вариант - тогда Вам (ему) жутко повезло - такое не так уж и часто бывает

20. Вверх #320
    Рофлік невмирущій

По теме) А обязательно, если мама не любит своего ребенка, то он вырастает ущербной личностью или у этого дитя есть шанс на нормальное зрелое существование. У меня есть пример мальчика, кторого мама не очень то любила, а он взял, и вырос крутым чуваком, на зло маме))) это случайность?
    А с чего Вы взяли, что мама его не любит?
    Он пожаловался?

Ответить в теме
Страница 16 из 42 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права