Тема: Оформление документов в школу

Ответить в теме
Страница 16 из 83 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1659
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Чувствую что уже надо начинать всех проходить. Вроде особо проблем нет, а там неизвестно что найдут....

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    мы в прошлом году оформлялись ... вот наш список врачей:
    невропатолог
    хирург
    кардиолог
    эндокринолог
    ЛОР
    логопед
    окулист
    стоматолог
    психиатр
    гинеколог (для девочек)

так что список приличный(
    Мой участковый врач зачитал мне приказ, в котором написано, что для поступления в школу обязательными являются следующие специалисты: стоматолог, окулист, хирург (он же ортопед) и психиатр. Все остальные врачи остаются на ваше рассмотрение или же по показаниям, если у ребёнка были проблемы. На дверях невропатолога написана была такая же информация. Так что такой длинный список врачей незаконен.

И еще кроме этого я так понимаю общ анализ мочи, крови + сахар, соскоб. А фтизиатра тоже надо проходить?
    С анализами та же ситуация. По приказу обязательными являются общий анализ мочи и крови. И всё.
    К фтизиатру опять же по показаниям, если были проблемы с Манту или же пробы вообще не делались.

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Дело в том, что если у ребенка не было жалоб и он никогда не посещал, к примеру, кардиолога- то это не означает, что у него все в порядке. Для успокоения не мешает раз в пятилетку его посетить. Например, как-то наша участковая заболела и мы попали к другому врачу, который услышал у сына шумы в сердце, хотя наша никогда не говорила нам про них. Пошли проверяться- ничего серьезного не обнаружили, но кое-что взяли на заметку. Тоже самое с другими специалистами. Родители могут просто не знать или не обращать внимания на какие-то вещи, так что показаться это не лишнее.)
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

4. Вверх #304
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Мой участковый врач зачитал мне приказ, в котором написано, что для поступления в школу обязательными являются следующие специалисты: стоматолог, окулист, хирург (он же ортопед) и психиатр. Все остальные врачи остаются на ваше рассмотрение или же по показаниям, если у ребёнка были проблемы. На дверях невропатолога написана была такая же информация. Так что такой длинный список врачей незаконен.

С анализами та же ситуация. По приказу обязательными являются общий анализ мочи и крови. И всё.
    К фтизиатру опять же по показаниям, если были проблемы с Манту или же пробы вообще не делались.
    Педиатр забыл Вам сказать про обязательную пробу Руфье, остальные специалисты может быть и по Вашему усмотрению, но входят в желательный список, с учетом повышенных нагрузок на ребенка во время учебы в школе, на курсах и т.д. и т.п.

5. Вверх #305
    А по подробнее можно про пробу Руфье?

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    А по подробнее можно про пробу Руфье?
    30 приседаний за минуту, подсчет пульса и вычисляется по формуле индекс Руфье, по итогам которой ребенка отправляют в какую положено группу по физ-ре.

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    30 приседаний за минуту, подсчет пульса и вычисляется по формуле индекс Руфье, по итогам которой ребенка отправляют в какую положено группу по физ-ре.
    Спасибо за ответ. Теперь понятно. А кто проводит это? Участковый педиатр?

8. Вверх #308
    В 5-й поликлинике год назад посылали в кабинет ЛФК и уже с этим к педиатру на подпись, а потом наверх в ДШО сдаваться.

9. Вверх #309
    Частый гость Аватар для Ollele
    нам пробу Руфье не говорили делать!!!
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    в нашей поликлинике педиатр, но сказали прийти в понедельник с утра, т.к. малый нагонялся в коридоре и не было смысла ее делать И добавили к анализам еще узи щитовидки.

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    Значит еще будете, она обязательна перед каждым 1-м сентября для физ-ры.

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Значит еще будете, она обязательна перед каждым 1-м сентября для физ-ры.
    Я закончила школу в 1999 году, что-то нам такую пробу не делали, по крайней мере мне никогда, а малому сегодня хотели сделать, но увидели эту красную моську и мокрые волосы и велели прийти в спокойном состоянии.

13. Вверх #313
    А кто делал узи щитовидки, его надо натощак делать? А то нам сказали не завтракать, не могу понять, почему, врач не объяснила толком.

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я закончила школу в 1999 году, что-то нам такую пробу не делали, по крайней мере мне никогда, а малому сегодня хотели сделать, но увидели эту красную моську и мокрые волосы и велели прийти в спокойном состоянии.
    Потому что участились случаи нехорошие на уроках физ-ры, поэтому эта проба Руфье и проводится.

А кто делал узи щитовидки, его надо натощак делать? А то нам сказали не завтракать, не могу понять, почему, врач не объяснила толком.
    Вообще-то на УЗИ брюшной полости нужно приходить натощак, про такое в отношении щитовидки впервые слышу, может быть врач Вас неправильно поняла.

15. Вверх #315
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    Ее надо делать обязательно,иначе ребенка не допустят на физкультуру.
    У нас были такие дети,без пробы,им все равно пришлось осенью ее сделать.

16. Вверх #316
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    мы делали неделю-две назад. можно делать в любое время, независимо от приема пищи.

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    Ее надо делать обязательно,иначе ребенка не допустят на физкультуру.
    У нас были такие дети,без пробы,им все равно пришлось осенью ее сделать.
    В школе очень бдят за наличием ежегодной справки, без нее не допускаю к занятиям.

18. Вверх #318
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Сейчас, слава Богу, каждый год проходить не надо медкомиссию. Мы сейчас перед 5 классом проходим. 2 (два) врача мне сказали, что медкомиссия в 10-11 лет не проводится, только по показаниям, но школа требует справку. Из врачей только окулист, хирург, лор и стоматолог.И анализы.

Девочки, в 5 поликлинике уже "убийство". Летом будет хуже. Начинайте сейчас.

19. Вверх #319
    illusion
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Сейчас, слава Богу, каждый год проходить не надо медкомиссию. Мы сейчас перед 5 классом проходим. 2 (два) врача мне сказали, что медкомиссия в 10-11 лет не проводится, только по показаниям, но школа требует справку. Из врачей только окулист, хирург, лор и стоматолог.И анализы.

Девочки, в 5 поликлинике уже "убийство". Летом будет хуже. Начинайте сейчас.

и всё же каждый год надо проходить врачей (список корректируется под каждого ребенка в зависимости от проблем, но конечно же короче чем при поступлении в школу) ... так что от медкомиссии никуда не уйти(
    по поводу очередей согласна - у нас в ДП№6 на Глушко тоже громадные очереди(((
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

20. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Мы не проходили медкомиссию ни разу.Только Перед первым классом и сейчас перед пятым. И в школу врачи не приходят. Есть знакомые, учатся в классах постарше нас, тоже ничего не проходят.
    Кто сильно хочет - тот сам пройдет. Обязаловки сейчас нет.

Ответить в теме
Страница 16 из 83 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права