Чувствую что уже надо начинать всех проходить. Вроде особо проблем нет, а там неизвестно что найдут....
|
Чувствую что уже надо начинать всех проходить. Вроде особо проблем нет, а там неизвестно что найдут....
Мой участковый врач зачитал мне приказ, в котором написано, что для поступления в школу обязательными являются следующие специалисты: стоматолог, окулист, хирург (он же ортопед) и психиатр. Все остальные врачи остаются на ваше рассмотрение или же по показаниям, если у ребёнка были проблемы. На дверях невропатолога написана была такая же информация. Так что такой длинный список врачей незаконен.
С анализами та же ситуация. По приказу обязательными являются общий анализ мочи и крови. И всё.И еще кроме этого я так понимаю общ анализ мочи, крови + сахар, соскоб. А фтизиатра тоже надо проходить?
К фтизиатру опять же по показаниям, если были проблемы с Манту или же пробы вообще не делались.
Дело в том, что если у ребенка не было жалоб и он никогда не посещал, к примеру, кардиолога- то это не означает, что у него все в порядке. Для успокоения не мешает раз в пятилетку его посетить. Например, как-то наша участковая заболела и мы попали к другому врачу, который услышал у сына шумы в сердце, хотя наша никогда не говорила нам про них. Пошли проверяться- ничего серьезного не обнаружили, но кое-что взяли на заметку. Тоже самое с другими специалистами. Родители могут просто не знать или не обращать внимания на какие-то вещи, так что показаться это не лишнее.)
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
А по подробнее можно про пробу Руфье?
нам пробу Руфье не говорили делать!!!
Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо..
А кто делал узи щитовидки, его надо натощак делать? А то нам сказали не завтракать, не могу понять, почему, врач не объяснила толком.
Сейчас, слава Богу, каждый год проходить не надо медкомиссию. Мы сейчас перед 5 классом проходим. 2 (два) врача мне сказали, что медкомиссия в 10-11 лет не проводится, только по показаниям, но школа требует справку. Из врачей только окулист, хирург, лор и стоматолог.И анализы.
Девочки, в 5 поликлинике уже "убийство". Летом будет хуже. Начинайте сейчас.
и всё же каждый год надо проходить врачей (список корректируется под каждого ребенка в зависимости от проблем, но конечно же короче чем при поступлении в школу) ... так что от медкомиссии никуда не уйти(
по поводу очередей согласна - у нас в ДП№6 на Глушко тоже громадные очереди(((
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Мы не проходили медкомиссию ни разу.Только Перед первым классом и сейчас перед пятым. И в школу врачи не приходят. Есть знакомые, учатся в классах постарше нас, тоже ничего не проходят.
Кто сильно хочет - тот сам пройдет. Обязаловки сейчас нет.
Социальные закладки