Тема: Поговорим о Грузии

Закрытая тема
Страница 16 из 449 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 8961
  1. Вверх #301
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от 3еленый
    Ненужно приписывать Берии, того, что он не делал...
    Одно дело - курировать при помощи НКВД жестокими методами ядерное и космическое направление.. и другое дело, что-то самому созидать
    Я же говорю - спорный вопрос, как и слова подчинённых об отсутствии жёсткости со стороны Берии. Ладно это уже отдельная тема.

Да, и вы наверно помните, что после войны Берия в НКВД не работал?
    А в Грузии в те времена и Берию и Сталина боялись и ненавидели так же, как и в России.. Это сейчас, в пику России их возвеличивают
    offtopic:

Ну да, они его так ненавидели, что после 20-го съезда в Тифлисе демонстрации и митинги против лжи Хрущёва о Сталине устраивали, ну их заблуждения быстро исправили танками.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

2. Вверх #302
    Новичок Аватар для 3еленый
    Цитата Сообщение от ladserg
    Я же говорю - спорный вопрос, как и слова подчинённых об отсутствии жёсткости со стороны Берии. Ладно это уже отдельная тема.

Да, и вы наверно помните, что после войны Берия в НКВД не работал?

offtopic:

Ну да, они его так ненавидели, что после 20-го съезда в Тифлисе демонстрации и митинги против лжи Хрущёва о Сталине устраивали, ну их заблуждения быстро исправили танками.
    Не..а! Не помню, и Хрушева не помню, до меня было

А почему вас тянет в прежние времена? И ничего не говорите о том, что сейчас происходит в Грузии?

3. Вверх #303
    Живёт на форуме
    А почему вас тянет в прежние времена?
    Я увлекаюсь историей, мне она интересна, а в старые врема меня не тянет, боже упаси попасть в прошлое
    И ничего не говорите о том, что сейчас происходит в Грузии?
    Я о нынешнем состоянии Грузии знаю только из СМИ, а СМИ - ненадёжный источник.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Не путайте праведное с грешным, в первом случае было получено разрешение на отделение от государств самими государствами...
    Да ну... а я и не знал, что Милошевич был согласен на развал Югославии... отчего тогда воевали друг с другом, американцы бомбили Белград, а Евросоюз ввёл (и до сих пор там держит) миротворческие силы... Мирно и с обоюдного согласия вышло только у Чехословакии.

5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для KIY
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Не хуже Эмиратов за счет нефти никак не получится. Страна большая, холодная, себестоимость добычи высокая, а на душу населения не так много нефти, как у арабов. На Сталина Путин не тянет, да он и не старается. Скорее адаптирует брежневскую модель на новом этапе как самую адекватную. Кстати, адаптировать начал еще Ельцин. Сорри за оффтопик.
    Допустим, пускай брежневская модель. Но мне лично, российские "контингенты" в соседних странах напоминают Прибалтику в 1940-м - закончилась эта затея "присоединением". Хорошо, если ошибаюсь, но происходящее в постсоветском пространстве (за исключением все той же Прибалтики) по-моему явно пахнет сколачиванием СССР. Просто одни лидеры (вроде Саакашвили) этому явно противятся, другие (вроде Лукашенко) - обоими руками "за", а третьи (вроде всех остальных - типа Януковича) - и рады "за", да власть утратить опасаются и играют в "независимость". Хотя большинство висит на русском крючке, или игле - точнее...

6. Вверх #306
    Живёт на форуме
    KIY
    Может вступление в НАТО или в ЕС этих стран изменит положение?

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от ladserg
    KIY
    Может вступление в НАТО или в ЕС этих стран изменит положение?
    Однозначно изменит. Но для этого народ другим должен быть - не таким сонным и всепрощающим как наши волы. По-моему судьба Чаушеску на 90% открыла румынам дорогу в Европу. У нас же бывшие коммунисты возглавляют парламент, уголовники - кабмин, плюс русские военные на нашей территории в Крыму. Какое тут ЕС...

8. Вверх #308
    Саакашвили кстати на пороге НАТО... Уважаю.

9. Вверх #309
    Конечный бенефициар
    Соответственно иудеи не признают - Новый, а христиане - Ветхий...
    Откровение, однако! Это ж надо такое ляпнуть...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #310
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от KIY
    Саакашвили кстати на пороге НАТО... Уважаю.
    Уважать человека, который так отлизал задницу американскому президенту, что тот бедолага покакать не всегда может (язык Саакашвили мешает), это нечто!

11. Вверх #311
    Конечный бенефициар
    По-моему судьба Чаушеску на 90% открыла румынам дорогу в Европу.
    Ну разумеется - линчевать бывшего лидера и его супругу, практически без суда и адвокатов, а потом в Европу...

12. Вверх #312
    User banned
    Саакашвили кстати на пороге НАТО...
    Ага. Стоит на пороге с протянутой рукой...

Саакашвили кстати на пороге НАТО...
    А Грузия? Или они вместе?

13. Вверх #313
    User banned
    Уважать человека, который так отлизал задницу американскому президенту, что тот бедолага покакать не всегда может (язык Саакашвили мешает), это нечто!
    Я думаю, что наравне с ануслингом присутствовала и орально-генитальная составляющая!!! ))

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Ага. Стоит на пороге с протянутой рукой...
    А Грузия? Или они вместе?
    В смысле народ Грузии? Я так думаю, что если встанет вопрос - лечь под Путина или мерзнуть зимой - будут мерзнуть. Это же не мы...

15. Вверх #315
    Конечный бенефициар
    если встанет вопрос - лечь под Путина или мерзнуть зимой - будут мерзнуть.
    А там кто то кого то спрашивает?! Демократия в Грузии закончилась с момента назначения на пост президента нынешнего гражданина (не до конца ясно какого государства).

16. Вверх #316
    User banned
    В смысле народ Грузии? Я так думаю, что если встанет вопрос - лечь под Путина или мерзнуть зимой - будут мерзнуть. Это же не мы...
    Ага. Лягут под Буша и будут зубами стучать! Точно не мы... У нас хотели под Бушем пристроиться и ядерные могильники строить...

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Профессионал
    Уважать человека, который так отлизал задницу американскому президенту, что тот бедолага покакать не всегда может (язык Саакашвили мешает), это нечто! Ну разумеется - линчевать бывшего лидера и его супругу, практически без суда и адвокатов, а потом в Европу...
    Не знаю кто и чего лизал (я не видел), но факт остается фактом - Грузии до НАТО очень близко. И сделали они это без "линчевания" к их чести - все же не молдоване (сорри румынам)... Что до лидера - то скорее тут уместен термин "диктатор". А у таких судьба одна - или в герои или петлю на шею. Сам виноват.

18. Вверх #318
    User banned Аватар для magentis
    Ну во-первых - в России никто не отменял двойное гражданство.
    Во-вторых - Абхазия и Южная Осетия не такие уж большие республики,
    и у большинства имеются родственники по ту сторону границы.
    В-третьих - кажется до 1991 можно было получить российское гражданство всем, кто родился в СССР.
    Не кто родился, а кто был прописан на территории РСФСР.
    В случае с Абхазией интересно каким образом раздавали гражданство РФ ?

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от Профессионал
    А там кто то кого то спрашивает?! Демократия в Грузии закончилась с момента назначения на пост президента нынешнего гражданина (не до конца ясно какого государства).
    А что в Грузии уже действует белорусский вариант? Кто грузинам мешает сделать еще одну революцию (в пользу Путина) - Саакашвили?

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Ага. Лягут под Буша и будут зубами стучать! Точно не мы... У нас хотели под Бушем пристроиться и ядерные могильники строить...
    Буш из-за океана не дотянется. А вот Путин - он бы с удовольствием - и грузин и хохлов и еще кого там? А! Прибалтов! Но вот только за прибалтов в морду получить можно... Была бы Грузия в НАТО - думаю визы пришлось бы выдавать, а то сразу оказались бы все россияне в аналогичном положении практически во всем цивилизованном мире.

Закрытая тема
Страница 16 из 449 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права