Тема: Психология преступника

Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 383
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    А разве, молодая влюбленная девушка не может иметь логику преступника? Неужели, одно другое исключает?
    рецидивиста
    Была неправа - тест работает.
    Простите, что не оценила такую изящную пару как Ваша

2. Вверх #302
    Цитата Сообщение от Анатолий89 Посмотреть сообщение
    Ну так а разве название темы "логика молодой девушки"? как раз речь и идет о преступниках, а рецидив, повторность и прочие статусы это уже не важно, преступник - понятие более широкое.
    т е тест работает благодаря сочетанию алогичных действий,
    и необходимый ответ выбирает тот,кто не подключает к поиску ответа мораль и этику,
    а только лишь свою порочную практику?
    Последний раз редактировалось a33; 16.09.2012 в 16:45.

3. Вверх #303
    Новичок Аватар для Анатолий89
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    т е тест работает благодаря сочетанию алогичных действий,
    и необходимый ответ выбирает тот,кто не подключает к поиску ответа мораль и этику,
    а только лишь свою порочную практику?
    на это и расчет этого теста, скорее всего. Преступность вообще по своей природе аморальна и не этична. Поэтому искать в действиях преступника эти качества думаю бесполезно. Скорее холодный, беспристрастный расчет, либо "с горяча"

4. Вверх #304
    User banned
    Прочёл ответ на задачу и обсуждение ответа. Какая-то чушь.
    Бог с ним, с ответом. Но зачем-то приплетены мораль с этикой и с непонятным словосочетанием "логика преступника". Всем этим добром беседующие так легко оперируют, вплетают эти слова в рисунок своих реплик, что создаётся впечатление будто бы они знают что означают слова "логика преступника".
    Я знаю что такое формальная логика. Мельком знаком с математической логикой. Наслышан о неклассических логиках. Знаю кого можно отнести к преступнику.

Но, мля, объясните мне кто-нибудь, что означает дикое словосочетание "логика преступника" ?

З.Ы. Анатолий89, на мой взгляд, этот тест может лишь выявить человека с серьёзными нарушениями психики, имеющего IQ ниже плинтуса. Видел в своей жизни некоторое количество нарушителей закона, а-ля бандит-рецидивист. Подавляющее большинство из них далеко не дураки, хотя и местами психи.

5. Вверх #305
    Тест не я придумал как и ответ не него. Кому интересно было, те прочли. И не мне ручаться за его точность. А все остальное - всего лишь мое мнение, и мои размышления.

6. Вверх #306
    User banned
    Цитата Сообщение от Mefka Посмотреть сообщение
    что означает дикое словосочетание "логика преступника" ?

Подавляющее большинство из них далеко не дураки, хотя и местами психи.
    У недураков бывает логика.

7. Вверх #307
    логика как процесс мышления))
    мыслить могут все

8. Вверх #308
    User banned
    Мороз и а33, поясните мне, пожалуйста, смысл ваших реплик и их отношение к заданому мною вопросу/просьбе.

9. Вверх #309
    Мороз и а33, поясните мне, пожалуйста, смысл ваших реплик и их отношение к заданому мною вопросу/просьбе.
    Mefka
    Ваше зы я поддерживаю и ставлю +;
    а остальное - не обращайте внимания)))

10. Вверх #310
    User banned
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    до женской логики докопаться. ))
    А таковая, на ваш взгляд, существует в качестве некой отдельной?
    По мне так, "женская логика" почти оксюморон - точнее, кто-то таковым и считает оное, а кто-то всего лишь стилистической комбинацией с элементами абсурда и претензией на идиому.

Цитата Сообщение от а33
    а остальное - не обращайте внимания)))
    Так бы и сказали: "Внятно ничего сказать не в состоянии, ибо для меня процесс = инструмент, а логика рецидивиста существует в природе, как некий обособленный вид логики".

спасибо за подробный ответ.

11. Вверх #311
    Так бы и сказали: "Внятно ничего сказать не в состоянии, ибо для меня процесс = инструмент, а логика рецидивиста существует в природе, как некий обособленный вид логики".спасибо за подробный ответ.
    несколько иначе:человек ,разместивший тест,написал логика вместо психология))
    я подхватила с логикой рецидивиста и девушки;
    так и пошёл разговор;но Вы- вовремя вмешались

ps выделенное предназначалось не Вам, так как нелогично))
    Последний раз редактировалось a33; 18.09.2012 в 10:36.

12. Вверх #312
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    несколько иначе:человек ,разместивший тест,написал логика вместо психология))
    Да, Спасибо.
    Теперь действительно понятно, у мя были такие же подозрения.

13. Вверх #313
    Да, я тут немного внес неразбериху, вместо "психология" действительно сказал "логика"...совершенно случайно. Мой косяк

14. Вверх #314
    User banned
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Меньше слов - виднее истина.
    "...раньше коровы говорили как люди. Но потом они отбросили оковы слов и стали мычать. Так коровы достигли свободомыслия".

похоже, Мороз, вы делаете успехи в освоении мычания.

15. Вверх #315
    User banned
    Был такой курс лекций "Психология преступника" на факультете криминальной милиции ОГУВД, не знаю есть ли еще сейчас.

16. Вверх #316
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    У Берна описаны игры ( вернее, сценарии) из области криминального мира : "Надуем Джо" , "Полицейские и воры"и т.д.

Кому интересна психологическая подоплека и мотивы игроков :
    http://www.psylib.ukrweb.net/books/berne02/txt12.htm)

17. Вверх #317
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Берн разграничивает преступников на профессионалов, которые избегают играть в "игры" и игроков, для которых сам процесс игры (удовольствие от нее) важнее денег, выгоды.

"Подобно любому профессионалу, профессиональный преступник хочет выполнить свою работу как можно чище. Игрок в ПиВ вынужден в ходе работы выпускать пар. Преступник-профессионал не примется за работу, пока не обезопасит себя от столкновения с законом; игрок готов "голыми руками" сразиться с представителями закона. По-своему профессионалы хорошо знают о существовании игры в ПиВ. Если член банды проявляет слишком большой интерес к игре, вплоть до того, что подвергает работу опасности, и особенно если начинает проявляться его потребность быть пойманным, остальные примут самые суровые меры, чтобы помешать этому. Возможно, именно потому, что истинные профессионалы не играют в ПиВ, они так редко попадаются и редко изучаются социологически, психологически или психиатрически; то же самое относится и к игрокам. Поэтому большая часть наших знаний о преступниках и шулерах относится к игрокам, а не к профессионалам."

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Преступник- человек с явно выраженным асоциальным поведением , ставящий свои интересы(потребности, желания)выше интересов окружающих ( хорошо то , что хорошо для меня). Как правило сильная личность способная противостоять общественному мнению .
    Профессионал преступник придерживающийся определенных правил поведения ( понятий ) не нуждается в оправдании своих антиобщественных поступков считая , что так устроен мир ( он волк среди овец, санитар общества и т.д.) Он не ворует , а "берет свое" предназначенное ему богом - так уж устроена жизнь кого то бог сделал "лохом" , чтобы тот работал , кого то бог сделал "вором" , что бы тот жил за счет "лохов". Общественный закон ( ментовской) написан для лохов , у воров свои законы и т.д. Изменить , переубедить такого человека практически не возможно , как , например и истинно верующего .
    Другой тип - преступник не придерживающийся определенных норм поведения, становящийся преступником в силу сложившихся обстоятельств ( не смог сдержаться, очень нужно было , много вреда не будет и т.д.) Считающий , что так делать нельзя ( другим ) , но мне ( я ведь не все, я ведь такой умный или сильный или красивый или наоборот такой несчастный) можно. В любом случае значимость собственной личности гипертрофируется. Даже опустившийся человек ворующий белье с веревки на улице считает себя незаслуженно обиженным жизнью ( вообще то я талантливый ,вот школе говорили что я рисую , пою , бегаю и т.д. лучше всех), жизнь сложная штука , что поделаешь если так сложились обстоятельства, не идти же мне такому талантливому в дворники или на стройку в самом деле.

19. Вверх #319
    User banned
    Это не досужие разговоры ( хотя эффект наблюдения и наблюдателя, и шоу пока еще не отменили ). Вот и преступники и их мировозрение. Что вы думаете об изменении мировозрения преступника?

http://onlaineri.ru/publ/novinki_kino_2012/dzhentlmeny_na_dache_rossija_2012/33-1-0-2875

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Это не досужие разговоры ( хотя эффект наблюдения и наблюдателя, и шоу пока еще не отменили ). Вот и преступники и их мировозрение. Что вы думаете об изменении мировозрения преступника?

http://onlaineri.ru/publ/novinki_kino_2012/dzhentlmeny_na_dache_rossija_2012/33-1-0-2875
    какое отношение имеют реалити-шоу к психологии преступника?..... Разве что воспринимать их в ракурсе "показывать реалити шоу - это психологическое насилие над людьми", да и то сомнительно

Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права