|
Прочёл ответ на задачу и обсуждение ответа. Какая-то чушь.
Бог с ним, с ответом. Но зачем-то приплетены мораль с этикой и с непонятным словосочетанием "логика преступника". Всем этим добром беседующие так легко оперируют, вплетают эти слова в рисунок своих реплик, что создаётся впечатление будто бы они знают что означают слова "логика преступника".
Я знаю что такое формальная логика. Мельком знаком с математической логикой. Наслышан о неклассических логиках. Знаю кого можно отнести к преступнику.
Но, мля, объясните мне кто-нибудь, что означает дикое словосочетание "логика преступника" ?
З.Ы. Анатолий89, на мой взгляд, этот тест может лишь выявить человека с серьёзными нарушениями психики, имеющего IQ ниже плинтуса. Видел в своей жизни некоторое количество нарушителей закона, а-ля бандит-рецидивист. Подавляющее большинство из них далеко не дураки, хотя и местами психи.
Тест не я придумал как и ответ не него. Кому интересно было, те прочли. И не мне ручаться за его точность. А все остальное - всего лишь мое мнение, и мои размышления.
логика как процесс мышления))
мыслить могут все
Мороз и а33, поясните мне, пожалуйста, смысл ваших реплик и их отношение к заданому мною вопросу/просьбе.![]()
А таковая, на ваш взгляд, существует в качестве некой отдельной?
По мне так, "женская логика" почти оксюморон - точнее, кто-то таковым и считает оное, а кто-то всего лишь стилистической комбинацией с элементами абсурда и претензией на идиому.
Так бы и сказали: "Внятно ничего сказать не в состоянии, ибо для меня процесс = инструмент, а логика рецидивиста существует в природе, как некий обособленный вид логики".Сообщение от а33
спасибо за подробный ответ.![]()
Последний раз редактировалось a33; 18.09.2012 в 10:36.
Да, я тут немного внес неразбериху, вместо "психология" действительно сказал "логика"...совершенно случайно. Мой косяк
Был такой курс лекций "Психология преступника" на факультете криминальной милиции ОГУВД, не знаю есть ли еще сейчас.![]()
У Берна описаны игры ( вернее, сценарии) из области криминального мира : "Надуем Джо" , "Полицейские и воры"и т.д.
Кому интересна психологическая подоплека и мотивы игроков :
http://www.psylib.ukrweb.net/books/berne02/txt12.htm)
Берн разграничивает преступников на профессионалов, которые избегают играть в "игры" и игроков, для которых сам процесс игры (удовольствие от нее) важнее денег, выгоды.
"Подобно любому профессионалу, профессиональный преступник хочет выполнить свою работу как можно чище. Игрок в ПиВ вынужден в ходе работы выпускать пар. Преступник-профессионал не примется за работу, пока не обезопасит себя от столкновения с законом; игрок готов "голыми руками" сразиться с представителями закона. По-своему профессионалы хорошо знают о существовании игры в ПиВ. Если член банды проявляет слишком большой интерес к игре, вплоть до того, что подвергает работу опасности, и особенно если начинает проявляться его потребность быть пойманным, остальные примут самые суровые меры, чтобы помешать этому. Возможно, именно потому, что истинные профессионалы не играют в ПиВ, они так редко попадаются и редко изучаются социологически, психологически или психиатрически; то же самое относится и к игрокам. Поэтому большая часть наших знаний о преступниках и шулерах относится к игрокам, а не к профессионалам."
Преступник- человек с явно выраженным асоциальным поведением , ставящий свои интересы(потребности, желания)выше интересов окружающих ( хорошо то , что хорошо для меня). Как правило сильная личность способная противостоять общественному мнению .
Профессионал преступник придерживающийся определенных правил поведения ( понятий ) не нуждается в оправдании своих антиобщественных поступков считая , что так устроен мир ( он волк среди овец, санитар общества и т.д.) Он не ворует , а "берет свое" предназначенное ему богом - так уж устроена жизнь кого то бог сделал "лохом" , чтобы тот работал , кого то бог сделал "вором" , что бы тот жил за счет "лохов". Общественный закон ( ментовской) написан для лохов , у воров свои законы и т.д. Изменить , переубедить такого человека практически не возможно , как , например и истинно верующего .
Другой тип - преступник не придерживающийся определенных норм поведения, становящийся преступником в силу сложившихся обстоятельств ( не смог сдержаться, очень нужно было , много вреда не будет и т.д.) Считающий , что так делать нельзя ( другим ) , но мне ( я ведь не все, я ведь такой умный или сильный или красивый или наоборот такой несчастный) можно. В любом случае значимость собственной личности гипертрофируется. Даже опустившийся человек ворующий белье с веревки на улице считает себя незаслуженно обиженным жизнью ( вообще то я талантливый ,вот школе говорили что я рисую , пою , бегаю и т.д. лучше всех), жизнь сложная штука , что поделаешь если так сложились обстоятельства, не идти же мне такому талантливому в дворники или на стройку в самом деле.
Это не досужие разговоры ( хотя эффект наблюдения и наблюдателя, и шоу пока еще не отменили ). Вот и преступники и их мировозрение. Что вы думаете об изменении мировозрения преступника?
http://onlaineri.ru/publ/novinki_kino_2012/dzhentlmeny_na_dache_rossija_2012/33-1-0-2875
Социальные закладки