|
Очень вкусно получаются мидии в пароварке
а как их (мидии в пароварке делать, расскажите, плиз!![]()
счастье не за горами...
Дважды мама
я вот фанат рыбки (в фольгу заворачиваем лимонным соком сбрызгиваем) вкусно и просто![]()
счастье не за горами...
Дважды мама
Вы знаете, мы просто положили их в чаша для риса и парили около 8 минут. Получилось очень вкусно. Если любите специи, то можно со специями, просто я их не люблю. Только так получилось, что сначала мы приготовили мидии из Сельпо (те, что на развес продаются), они сами по себе хорошего качества, сочные. А потом хотели сделать, купили в Садах победы расфасованные мидии, а они оказались сухими, наверное, старые. Вот они получились "не очень". Так что, теперь берем крупненькие, сочные на вид, тогда нормально получается![]()
А я вчера печенку куриную делала.Свеху яблоки кольцами,потом лук.Немного перца и соли.Делала на двух этажах,один за ужином все умяли.Пароварка Тефаль с витаминами![]()
Хочу сделать плов овощной - рис, лук, морковка. Как это сделать в пароварке? Одновременно кидать лук с морковкой в чашу для риса?
Кто как делал? Да и вообще любые вариации на тему риса.
Рис надо предварительно или чуть отварить или хорошо в воде подержать, а то он может не провариться в пароварке. Я морковку и лук отдельно чуть тушу в сковороде на слив. или раст. масле, чтобы это не было сильно жаренными наливаю туда водички. А если все овощи покидать в пароварку, то это будет просто каша рисовая с варенной морковкой и луком.
Рис отдельно проваривать не надо (для чего же тогда пароварка). Зажаривается лук с морковкой. Я ложу их вместе с сырым рисом (обычно один стакан), заливаю двумя частями воды, соль, перец, лавровый лист, иногда еще добавляю куриный фарш или кусочки куриного филе. Все перемешиваю и ставлю на тридцать минут. Получается вкусно. Также готовлю и арнаутку.
Социальные закладки