А мы выиграли!
|
Разгромили нас, потому, что меньше ошибок допускали! И вроде игра была неплохая, прием мяча у обеих команд тоже на уровне держался, а в распасовке и подачах мы допускали много ошибок. Уверен, что все недочеты из-за отсутствия нормальной разминки. Будет разминка - будет игра! Лучше половину времени потратить на отработку подачи, прыжков у сетки с тушевками с 3-х позиций и правильной блокировкой, и сыграть в удовольствие 3-4 игры, чем играть 8 игр с тучей ошибок, постоянно давать друг-другу советы, долго думать когда же лучше выпрыгнуть и ударить, а потом укорять себя. Цитата из Пилотовского мульта щас как раз в тему: "Лучше день учиться, а потом за 5 минут долететь".
PS: Я договорился в феврале, после всех праздников, поиграть со cборной университета Мечникова в стекляшке на французком бульваре. Но надо готовиться, потому как разгромят нас в пух и прах.
Последний раз редактировалось bukashka; 28.11.2009 в 18:37.
Ой ребятки вы тут с таким энтузиазмом рассказываете. А новичков зелёненьких берете (когда-то в институте играла). И где все происходит?![]()
господа, что решили по поводу завтра? на сколько приходить? на 10.00 ? 10.30?
В воскресенье сетка будет натянута! Талреп купил, принесу.
А здесь все про технику волейбола. Я например не знал, что самый важный игрок (самый дорогой) это раздающий (2-й номер). Он должен успеть по ситуации показать определенный жест для нападающих за доли секунды, дать точный пас, лучше всех ставить блоки. и т.д.
PS: Порадовал мегаволейбол ногами у китайцев
привет всем кто причастен к этой игре!!! подскажите где можно купить волейбольную форму с коротким рукавом, не можем найти для своей любительской команды((( буду очень благодарен за любое предложение или совет))
Kapelo
Например здесь: http://chmp.com.ua/
Андрюха!! спасибо большое за оперативность и за ссылку!!!)) объездили все рынки и магазины...ничего кроме китайской синтетики не нашли...может если здесь будут не за облочные цены купим
Раздающий, он же разводящий или как принято говорить сегодня "либеро" ,действительно самый востребованный игрок, потому как должен быть многофункциональным и, к тому же, он определяет рисунок игры.Правда, я когда играл, блоки не ставил(из-за маленького роста), но в защите, в частности на подстраховке блока приходилось отрабатывать по полной.
эти подлинные события и факты происходили в памяти китайского народа
Счас почитал статью и понял, что ошибся, приравняв разводящего и либеро.Эх, стареем.И правила "новые" мне не нравятся и дело даже не в игре ногами и прочее, а то, что раньше считалось ошибкой, например, при передаче,теперь проканывает на ура.Таким путем волейбол в пионербол превратится)
Это вы что имеете в виду?
Кстати, для информации, если кто не следил, не знал.
На XXXI Конгресі ФІВБ в Дубаї в 2008 році були затверджені Офіційні волейбольні правила 2009-2012 р.р.
---
4. Помилки біля сітки і втручання в гру
Вилучення фрази «під час ігрової дії з м’ячем» з правил про помилки біля сітки дозволило збільшити час находження м’яча в грі. Помилкою більше не рахується, якщо блокуючи, піднімаючись на блок, торкаються сітки, якщо нападаючи, після удару, торкаються сітки, або, коли пасуючи торкаються комірок сітки. Але удар по верхньому краю сітки або використання сітки в якості підтримки класифікується як втручання в гру – тому на такі дії дається свисток. Торкання майданчика суперника будь-якою частиною тіла вище ступнів також дозволено. Це розширює правила середньої лінії. Але якщо торкання фізично заважає супернику або його можливості зіграти м’яч, тоді це рахується помилкою.
---
я скажу так....для нас любителей это очень хорошие нововведения, ведь любительские команды укомплектованы не отборными спортсменами с ростом 2м и идеальной фигурой, у нас и животики пивные небольшие есть))))) поэтому при игре у сетки постоянно происходит не произвольное касание, да и трудно при хорошем разгоне и прыжке устоять и не заступить на поле соперников...вообщем для любительского уровня это приемлемые изменения, однако для профессионального спорта возможно это лишнее....
я имел в виду то, что раньше классифицировалось как задержка мяча или бросок теперь проходит.Это приводит к снижению технического уровня игроков и ,по моему, игру не красит.
однофорумчане!!!! помогите!!! я выше спрашивал кто знает где можно купить форму? однако откликнулся только AndreyAI (отдельный респект), не ужели больше никто ни чего не знает? буду рад любой информации, но просьба дорогие марки не советовать, так как бюджет нашей любительской команды не велик. Может кто знает где есть на 7 км или других рынках города, озвучивайте.
заранее большое спасибо......
не знаю как по поводу формы для волейбола, но вообще спортивную одежду я люблю покупать в Спортмастере (Екатериненская/Пантелеймоновская) или в стоковом Рибоке, Адидасе возле Привоза.
Социальные закладки