ребенок сейчас просто чувствует разные вкусы, ему не нужно сластить и солить. Не надо до года вообще давать ни сахар, ни его заменитель
|
ребенок сейчас просто чувствует разные вкусы, ему не нужно сластить и солить. Не надо до года вообще давать ни сахар, ни его заменитель
Жизнь хороша :-)
Пойду на базар, куплю овощи для заморозки. Спасибо за советы!
я малому варю супчик с цветной капусты,кабачка картошки и морковки,когда сварилось добавляю чайную ложку оливкового масла и сваренное перепелиное яйцо,все в блендер и таким пюре кормлю. ну и конечно немного подсаливаю
Правильно,я только после года начала солить нормально и сахар в блюда по чуть-чуть добавлять.
Хорошо Вам, а у нас бабушка, вечно пытается подсунуть и сахар и соль и всё время на меня наседает, что еда у малой безвкусная, что я сама такое бы не ела. Сколько я ей не говорила. что ребенок еще не пробовал ни жаренное ни острое ни копченное - откуда ей знать - не помогает - все мозги мне выела и продолжает это делать.
Но... ребенок намного быстрее выпивает подслащенный компот (добавляю мед или фруктозу), и с бОльшим удовольствием ест посоленное
это понятно!
а вам остренькое нравится? А значит ли это, что оно полезное?
А бабушке просто улыбайтесь, а делайте по-своему. Сама через это прошла, когда молоко пропало, а смесь давать не хотелось. Чего только не услышала и не увидела, а таки сделала по-своему, и - о чудо - молоко восстановилось!!!
Последний раз редактировалось алисик; 11.07.2009 в 09:20.
Привет. Дочке моей 11 мес. Полностью отказалась от смеси, даже из ложки не пьет. О бутылочке и не говорю, она ее просто выкидывает. На ГВ была до 3 мес. Смесь у нас Нутрилон. Теперь получается, что у нас на кормление меньше. Кушаем 4 раза в день -каши, овощное пюре, тему (обычный творог сама делаю, тоже есть не хочет), фрукт.пюре. Хочу узнать ваше мнение? Может заменить можно молоком смесь, или не мучать ребенка и вообще про смесь забыть уже?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
нашла познавательную статью про сахар и соль http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2860. Передумала пока вообще что-либо подслащивать ребенку каким-либо образом, пусть реальными вкусами наслаждается![]()
Попробуйте с ней поговорить и объяснить, что вы - мама и очень любите своего ребенка, вреда не желаете, хотите как лучше и т.д. То, что раньше воспитывали, спасибо и хорошо. Но именно то поколение, к сожалению, мучается проблемами с желудком, кишечником, поджелудочной и т.п. Современные исследования немного подкорректировали ту методику прикорма... пусть она подумает. Успеет ребеночек еще и белок покушать и сахарком побаловаться![]()
А знаете, что я Вам скажу насчет соли, мы когда так сказать "в наглую" записались на прием к гастреэнтерологу в Резника (Зубкова кажется, толковый врач, специфический человек), то...
ребенку тогда было 2 года, имея загиб поджелудочной, она в первую очередь сказала давать ребенку соль. Много соли, прямо брать хлеб и посыпать солью, а малая моя просто с ума сходит от соли, я ей не давала ее, она просила, а оказывается это организм требовал!
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Я малому до года не солила, и так ел. Но честно говоря, по логике вещей соль-то все равно нужна, только в меньших количествах. Мы едим соленую пищу и какая-то часть натрия и хлора попадает ему из молока, но когда мы заменяем кормление прикормом мы его этих микроэлементов лишаем.
Ну, на самом деле надо в это вдуматься, конечно, я биохимию уже изрядно подзабыла
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки