Тема: РОДноверие

Ответить в теме
Страница 16 из 65 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1285
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Мне - ничего не очевдино. Я перуна не видел. Никаких дкоазательств его бытия - тоже. Если у вас НЕТ доказательств. то так и скажите. Вы ведь должны обосновывать и доказывать то, что говорите, не так ли?

2. Вверх #302
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Мне - ничего не очевдино. Я перуна не видел. Никаких дкоазательств его бытия - тоже. Если у вас НЕТ доказательств. то так и скажите. Вы ведь должны обосновывать и доказывать то, что говорите, не так ли?
    мы как бы из обсуждения родноверия плавно перешли на чисто технические вопросы религиозных воззрений.какая разница проявлен он или не проявлен?по моему разговор о родноверии.просто я не понимаю какое отношение имеет степень его прояленности не проявленности в контексте обсуждаемой темы.

3. Вверх #303
    НУ атк не я же в пользу того, что родноверие не есть язычество, начал приводить как аргумент "проявленный и непроявленный" миры

4. Вверх #304
    НУ атк не я же в пользу того, что родноверие не есть язычество, начал приводить как аргумент "проявленный и непроявленный" миры
    ну и проехали это никому не нужное переливание.вы считаете что родноверие 100% новодел.мы говорим что новоделом он справедливо является где есть явные пробелы.там возможна реставрация.насколько она будет успешна зависит от интуиции и добросовестности исследователей дохристианского язычества.вот и все.мода модой,история историей,а реалии проявленности или непроявленности перуна вообще из доругой оперы.

5. Вверх #305
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    я фигею..вот этими дурилками вы только хуже делаете,сами того не понимая что глумлением над историей славян,их бытом,традицией,культурой,памятью пращуров в конце концов себе харакири подписываете.буга-га..
    это высосанно из пальца клиентами психиатрических клиник типа Трехлебова (ацкого сатаны). как вы можете этой бредятине верить - ума не приложу.

какое харакири? все будет проще простого - вы снова начнете нас бить и убивать. после очередного прыгания через костры обдышитесь угарным газом и перестаните нас понимать и понеслось.

[MOD] Хамство

Не согласен! )))
    Последний раз редактировалось Тигролов; 23.04.2010 в 22:29.

6. Вверх #306
    User banned
    "твой разум породил его, а теперь исторгает, исторгает" (м/ф "Смешарики" Страшилка для Нюши).

7. Вверх #307
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А с каких пор определение язычества - спорный вопрос?
    Потому что нет никакого однозначного определения язычества.
    Любое родноверие - язычество, но не любое язычество - родноверие. Не нужно путать.
    И то что вы сказали, никак не отрицает того что родноверие - язычество, или что язычество - религия, ведь лбая религия - есть мировоззрение и образ жизни.
    Какое же язычество не родноверие в принципе?!
    Не путайте религиозное искусственное мировоззрение и образ жизни и языческое естественное.
    Это кто вам такое сказал? Сами придумали?
    Re+liga
    Из вашей любимой вики:
    блаженный Августин считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом.
    Ну что ж... Давайте тогда КОНКРЕНОЕ определние непроявленого мира и доказательства его существования.
    А то что вы скинули - просто подборка голословных цитат. Христиане тоже считают что поедают мясо и кровь на литургиях, но от этого вино с хлебом не стали таковыми.
    Что за нелепое требование? Непроявленный мир - это то, чего мы не видим, но оно независимо от нашего мнения о нем, существует. Вы видели когда-нибудь эл. ток, э-м поле или мысль? Эмпирически человек постепенно его открывает. Но сам этот мир гораздо шире и населеннее, чем мы его себе представляем и уж гораздо шире мира проявленного, материального.
    Born to be Alive

8. Вверх #308
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Язы́чество (от ст.-слав. языцы — народы, иноземцы, имеющие свой собственный язык, культуру, мировоззрение, письменность) — обозначение нехристианских, политеистических религий в литературе христианских народов.
    Обычно употребляется в одном из следующих значений:
    1. Политеистические религии вообще.
    2. Религиозные верования, обряды и праздники первобытных народов (анимизм, культ предков, магия, теротеизм, тотемизм, фетишизм, шаманизм и др.), а также религиозные системы культурных народов древнего мира: индо-иранцев, египтян, ассиро-вавилонян, греков, римлян, кельтов, скандинавов, тюрок, славян и т. д.
    3. Общее обозначение всех религий, кроме монотеистических: христианства, ислама и иудаизма. В этом смысле языческими считаются и такие современные религии, как индуизм, брахманизм, буддизм, даосизм, конфуцианство, синтоизм и др.
    4. Новое религиозное движение, неоязычество, возрождающее дохристианские обряды и верования различных народов (родноверие, асатру, викка)
    5. Иноверие, в том числе «монотеистическое».
    6. Религия некого народа, племени, этноса, в противоположность мировой религии, адепты которой принадлежат к разным народам.
    7. В христианском понимании — поклонение творению (созданию), а не Творцу (Создателю), то есть почитание или поклонение кому-либо или чему-либо, кроме единого Бога, так как с точки зрения христиан всё было Им создано.

9. Вверх #309
    ну и проехали это никому не нужное переливание.вы считаете что родноверие 100% новодел.
    Я такого не говорил. Я говорю, что ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ новодел.
    еще раз - читайте вики
    Какое же язычество не родноверие в принципе?!
    Греческое, например. а под родноверием подраузмевается как раз новодел с закосом под славянское язычество, ведь для других неоязычеств этот термин не используется.
    Что за нелепое требование?
    С каких пор требование конкретики стало нелепым?
    Непроявленный мир - это то, чего мы не видим, но оно независимо от нашего мнения о нем, существует. Вы видели когда-нибудь эл. ток, э-м поле или мысль?
    разумеется. Есть ведь такие штуки как гальванометр и энцефалограф.
    Но сам этот мир гораздо шире и населеннее, чем мы его себе представляем и уж гораздо шире мира проявленного, материального.
    А вот это - докажите.
    Re+liga
    Из вашей любимой вики:
    Ре-лигия нужна для восстановления связи с непроявленным миром.
    Я у вас не этимологию слова просил, а доказательство того что религия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соединяет с неким "непроявленным" миром.

10. Вверх #310
    Доказывать что-либо - пустая и бесполезная трата энергии.

Язы́чество (от ст.-слав. языцы — народы, иноземцы, имеющие свой собственный язык, культуру, мировоззрение, письменность)

Любое язычество - народное мировоззрение, основанное на практике и наблюдениях за окружающим миром, т.е. это не слепая вера. Хотя многие знания в нем трансцендентны, получены людьми высокого уровня сознания путем вхождения в определенные состояния, называемые сейчас медитативными. Знания, полученные таким образом, в ведической традиции называются Видьей (Ведение), в отличие от эмпирических знаний, называемых Авидьей (Неведение). Так, на уровне интуиции, в моменты озарений происходят и многие открытия ученых. Опытным путем ничего не открывается, а только подтверждаются и доказываются давно существующие вещи. Эл. ток и деятельность мозга не появились с изобретением гальванометра и энцефалографа.
    Если человек реально хочет узнать, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит по мере духовного роста, ему необходимо этим заняться самостоятельно, чужой опыт ему ни о чем не скажет. В принципе как и в любом другом вопросе.
    Born to be Alive

11. Вверх #311
    Доказывать что-либо - пустая и бесполезная трата энергии.
    С этого и надо было начинать - никаких докатазеьств того, что верования родноверов соответствуют истине - у вас нет.
    Любое язычество - народное мировоззрение, основанное на практике и наблюдениях за окружающим миром, т.е. это не слепая вера.
    Стало быть, перуна язычники тоже на практике наблюдают. Сфоткайте и выложите здесь, чтоли.
    Хотя многие знания в нем трансцендентны, получены людьми высокого уровня сознания путем вхождения в определенные состояния, называемые сейчас медитативными.
    Термин "медативные состояния" настолько широк, что ничего по сути не означает.
    Кроме того, вы еще должны доказать, что полученные таким способом сведения не есть плод воображения - иначе вы не можете использовать это как аргумент.
    Знания, полученные таким образом, в ведической традиции называются Видьей (Ведение), в отличие от эмпирических знаний, называемых Авидьей (Неведение).
    Это ж в какой ведической традиции? в вашей личной? в индуисстких ведах определения Видьи и Авидьи соверешно иные.
    Так, на уровне интуиции, в моменты озарений происходят и многие открытия ученых. Опытным путем ничего не открывается, а только подтверждаются и доказываются давно существующие вещи.
    А в ычто, исследовали ВСЕ открытия ВСЕХ ученых, чтобы утверждать что ни один из них не сделал открытия без помощи интуиции?
    Если человек реально хочет узнать, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит по мере духовного роста, ему необходимо этим заняться самостоятельно, чужой опыт ему ни о чем не скажет. В принципе как и в любом другом вопросе.
    Ессно. только перуна что-то ничей мистический опыт не доказывал вот уже 1000 лет. Странно, не так ли?
    уважаемый,так что вы сказать то хотели?а то дергаете по мелочам,то это не так,то это не эдак.ну знаем мы что родноверы сейчас пожинают плоды 1000 ей христианизации Руси,так сказать просветительская работа ими выполненная достойна чтобы сказать - таки да они постарались...мы думали что вы к реконструкции присоединитесь,а вы все учите и учите,так взяли бы топорик в руки и показали как надо..
    чобы построить новое, нужно разрушить старое. например, воттакие воззрения, построенные неизвестно на чем.

12. Вверх #312
    Я у вас не этимологию слова просил, а доказательство того что религия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соединяет с неким "непроявленным" миром.
    уважаемый,так что вы сказать то хотели?а то дергаете по мелочам,то это не так,то это не эдак.ну знаем мы что родноверы сейчас пожинают плоды 1000 ей христианизации Руси,так сказать просветительская работа ими выполненная достойна чтобы сказать - таки да они постарались...мы думали что вы к реконструкции присоединитесь,а вы все учите и учите,так взяли бы топорик в руки и показали как надо..

13. Вверх #313
    Видья (санскрит) Знание. Ведение. Магия. Наука. Знание как результат интуитивного постижения (абхисамайя). В состоянии видьи постигается истинность или ложность чего-либо. Термин образует двоицу, парную оппозицию с термином «авидья» (неведение).

Авидья Неведение или противоположность подлинного Знания. Это не есть неведение в обычном смысле отсутствия информации. Всякое сознание или знание, как бы высоко оно ни было развито, будучи ограниченным субъектно-объектной множественностью, есть Авидья. Лишь Те, кто пробудился к Высшему Сознанию, Трансцендировали (превзошли) Авидью, или неведение. Авидья – это подлинная причина человеческих страданий, рабства и зла. Точно так же они уничтожаются, когда уничтожено Неведение.

Апаравидья — повседневное, мирское знание.
    Паравидья — высшее трансцендентное знание, проникающее в суть вещей.

Источник: "Популярный словарь по буддизму и близким к нему учениям".

Авидья рассматривается как несовершенство сознания. Преодолеть авидью и достичь чистого сознания, состояния абсолюта можно через духовную практику и постижение высших истин.
    Born to be Alive

14. Вверх #314

чобы построить новое, нужно разрушить старое. например, воттакие воззрения, построенные неизвестно на чем.
    так вы нас поучите как и на чем строить воззрения,а то ходите вокруг да около.кстати говоря можно подумать что воззрения современного родновера как то уступают воззрениям допустим христианина или мусульманина по части смыслового наполнения или как то еще.если же отличаются с вашей точки зрения,то хотелось бы понять как.

15. Вверх #315
    Источник: "Популярный словарь по буддизму и близким к нему учениям".
    А вам известно что буддизм к ВЕДАМ не имеет никакого отношения?
    так вы нас поучите как и на чем строить воззрения,а то ходите вокруг да около.кстати говоря можно подумать что воззрения современного родновера как то уступают воззрениям допустим христианина или мусульманина по части смыслового наполнения или как то еще.
    Нет, верованиям авраамитв ваши верования ничем не уступают. Поэтому я и против них - ведь они строятся на недказанных утвреждениях, взятых с потолка.

16. Вверх #316
    А вам известно что буддизм к ВЕДАМ не имеет никакого отношения?

Нет, верованиям авраамитв ваши верования ничем не уступают. Поэтому я и против них - ведь они строятся на недказанных утвреждениях, взятых с потолка.
    т.е. вы представитель атеизма?я правильно понял или как?
    по поводу того что взяты с потолка,так вы ж понимаете что наши предки не имели в своем распоряжении такой информационной базы как интернет и т.д.а сколько еще не открыто о-ооооо...

17. Вверх #317
    т.е. вы представитель атеизма?я правильно понял или как?
    Нет, я представитель буддизма.
    по поводу того что взяты с потолка,так вы ж понимаете что наши предки не имели в своем распоряжении такой информационной базы как интернет и т.д.а сколько еще не открыто о-ооооо...
    Вот я и говорю - взято с потолка

18. Вверх #318
    Нет, я представитель буддизма.

Вот я и говорю - взято с потолка
    а что в буддизме все гораздо реалистичней?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 24.04.2010 в 14:23.

19. Вверх #319
    а что в буддизме все гораздо реалистичней?
    Разумеется. Но вы, я смотрю, решили последовать примеру bleskvno41 и переести стрелки на буддизм? если хотите - обсудим это в другой теме

20. Вверх #320
    Разумеется. Но вы, я смотрю, решили последовать примеру bleskvno41 и перевести стрелки на буддизм?
    во первых я вас только спросил о партийной принадлежности,а вы мне уже начали собак вешать.просто я не мог для себя определить с какой миссией вы находитесь в этой теме.

если хотите - обсудим это в другой теме
    я не против.стыдно признаться,но я буддизмом никогда вплотную не интересовался,так получилось.

Ответить в теме
Страница 16 из 65 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права