|
Промысел Божий однако!
Жизнь карантин у входа в Рай.
В Библии даются краткие сведения о том, что Бог сотворил всё - видимое и невидимое. Сопоставьте размеры нашей Вселенной и наименьшей частицы атома. Мы не в состоянии этого сделать, т.к. просто не с чем сравнить так, чтобы видел глаз. Нам даже разумом проблематично представить эти размеры. Всего лишь математика - или 10 с 17 нулями в +степени, или же в -степени. И вот такая личность, запустившая в движение невообразимо огромный механизм жизни, хочет, чтобы мы, пылинки в этом механизме, верили в своего Создателя и отвечали на Его любовь.
Без веры же шестерни механизма начинают прокручиваться вразнобой. Человек не проявляет чувство благодарности за возможность жить, да ещё и разрушает механизм. Прискорбно. Задумайтесь.
Личность, питающаяся энергией веры залежей пыли в своём расчудесном механизме с нулями, не представляет возможным справиться со своими проблемами без любви этой пыли. Дурацкая механика… не стану в неё верить, как не стану благодарить великие силы, мистическим образом свалившие мне на голову набор полицейского в 5-летие.)
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Библия это всего лишь одна из попыток взять сознание масс под идеологический
контроль,на счет сведений о том как создавалась вселенная то библия не выдерживает
критического анализа,вся эта шумиха по поводу того что ученые мол подтвердили
то что ранее говорила библия не более чем лапша которую успешно развешивают
заинтересованные в этом силы,вот когда люди найдут в себе смелость смотреть
правде в глаза,возможно мы станем чуть ближе к творцу вселенной,но пока нас успешно
уводят в сторону от этой стези и не в последнюю очередь с помощью религиозного охмурения..![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 30.08.2009 в 15:12.
Надо иметь мленький кусочек жизни посвященный религии как культуре и как стремление к хорошему тайному.
Кто же заставляет нас "вестись" в сторону от стези. на которой люди смотрят правде в глаза? Человечество идёт по пути к третьей мировой, ведь местные войны уже никого особо не интересуют, когда есть счёт двум мировым. Интересует только мировое господство. И религия в этом играет не последнюю роль, а одну из первых. Будет ли Бог долго смотреть на всё это? Или Моисей, Авраам, Ной, Даниил, Иисус - всего лишь мифические герои в сказке для взрослых? Как и сам Бог?
Церковнослужителя, к сожалению, практически не оставляют возможности любить Бога и находиться в гармонии и с ним, и с собой...Ритуалы и обязательщина, доведенные до абсурда некоторыми "служителями" и "проводниками" отбивают всякое желание входить в храмы с благими мыслями и хорошими намерениями...
Сегодня крестили ребенка в Пантелеймоновском монастыре. Батюшка, которому позвонили на мобильный, стоя у двери, соизволил выйти к нам через 20 минут. Договаривались с ним заранее, предупреждали, что ребенку 2 месяца, оговаривали и просили совершить обряд в теплом помещении...Когда к нам вышли, выяснилось, что о назначеном крещении забыли, помещение не готово, еще 20 минут мы ждали, а нам даже не соизволили сказать, чего и сколько продлится ожидание, обряд начали не в крестильной комнате, а у входа на сквозняке, а потом и вовсе цирк начался. Мне учинили разнос, другого слова даже подобрать не могу, за то, что я, христианка, молитвы собралась ребенку читать, а не наизусть выучила, подвергли сомнению мои личностные качества, а потом, когда я напомнила батюшке, что отношение с Богом и молитва - это глубоко мое личное переживание и делиться с ним своими мыслями на этот счет я не собираюсь,и вообще в помещении пар изо рта идет, очень холодно, ребенок мерзнет и уже голоден, т.к. в это время мы уже должны были быть дома, а еще не начинали обряд из-за его опоздания... Батюшка ринулся тушить свечи с криками, что он нашего ребенка крестить не будет! Пришлось напомнить, что сегодняшнее действо касается бога и ребенка, а "проводник" не имеет права так себя вести и должен быть терпимее и добрее. После чего батюшка сказал, что если и продолжит обряд, что только после того, как я покину храм!!! Меня просто "изгнали"??? И эти люди рассказывают мне о всепрощении, смирении, грехе гордыни и необходимости приходить в храм??? И к этому человеку мне предлагается приводить ребенка?
Я верю в существование высшей силы, я знаю, что эта вера нужна мне, и только мне! Но такие ситуации сильно подрывают доверие ко всей системе и оставляют осадок, несовместимый с верой и доверием...
вокруг одни зомби...
Библия - средство управления массами, а Бог, в том смысле, котором его понимают религиозные люди, вряд ли существует, но Создатель есть. Тема конечно очень философская, лучше ей придавать такое значение, так как люди верующие обычно возмущаются, когда им говорят, что библия создана для управления ими.
если Бог есть (в персонифицированном понимании, типа как авраамисты его представляют) и испытывает чувства подобные нашим, то единственное чувство, которое его переполняет глядя на нас - это чувство глубокого разочарования
"Я - пущенная стрела. И нет зла в моем сердце, но..."
[QUOTE=Skydoc;10178842]Церковнослужителя, к сожалению, практически не оставляют возможности любить Бога и находиться в гармонии и с ним, и с собой...
Если любишь-никто помешать не сможет.Любовь к Богу ни от кого и ни от чего не зависит.Разве могут церковнослужители повлиять на вашу любовь к ребёнку или мужу? Бог не собственность церкви.Может быть ОН принадлежит всем нам,а может никому...
Может Богу все-равно верим мы или нет, важна гармония сущствования с Богом в разных проявлениях.
напрямую нет,но религиозное навязывание происходит
Социальные закладки