Первая - Ботичелли
Вторая - Гвидо Рени
Третья - тот самый Рибера, что в Эрмитаже.
Четвертая не идентифицирована (точнее, просто вспомнить не могу. ОЧЕНЬ известная. Просто переклинило). Остальные не подписаны
Уж простите.
Первая - Ботичелли
Вторая - Гвидо Рени
Третья - тот самый Рибера, что в Эрмитаже.
Четвертая не идентифицирована (точнее, просто вспомнить не могу. ОЧЕНЬ известная. Просто переклинило). Остальные не подписаны
Уж простите.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
А Гвидо Рени несколько Себастьянов нарисовал?
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Я знаю двух. Они похожи немного.
Товарищ Яндекс знает пять, но без картинок![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
По теме:
Думаю что каждому свое.... единственное воспринимать это даже и незнаю как... наверное просто нужно смериться))
Мое мнение могло измениться, но я по-прежнему прав.
---
Трудно поверить, что человек говорит вам правду, когда вы знаете, что на его месте вы бы солгали.
---
Обретение мудрости — сложный процесс, поэтому на свете существует множество определений мудрости. Возможно, столько же, сколько ее искателей, поскольку каждый видит жизнь иначе, чем другие.
Очень выразительный он у него, пятый себастьян самый женственный, вызывает наибольшее сочувствие, он будто в ромбе каком то, такое ощущение словно отражение в зеркалеСообщение от Oldmanша
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
По-моему они все женственны.Сообщение от oos
Очень распространенным был сюжет с расстрелянием мученика (Себастьяна). Повальное увлечение им пришлось на XV столетие. Почти одновременно с Антонелло да Мессиной свои варианты картин на эту тему создали Андреа Мантенья, Антонио Поллайоло, Сандро Боттичелли, а позднее к ним присоединились Тициан, Эль Греко, Паоло Веронезе, Хусепе Рибера, Антонис Ван Дейк.Сообщение от Oldmanша
Несмотря на один и тот же "исходный материал", Себастьян у всех получался разным: у Мантеньи - суровым, у Риберы - экстатичным, у Гвидо Рени - женственным. А через несколько веков Сальвадор Дали и вовсе изобразил его в виде гермафродита на картине "Двуполый святой Себастьян". Такая трактовка в наши дни получила особую популярность. Дело в том, что после искоренения чумы святой долго считался покровителем солдат и полицейских, но сегодня к его небесным функциям добавилась еще одна, которую официальная церковь не признает. Своим защитником Себастьяна объявили геи, исповедующие католичество. (с)
"Двуполый святой Себастьян" (не вижу двуполости)
пожалуй тему пора переносить в "Искуство"
Прорвёмся :)
Точно! В сфере "искуства" их (нетрадиционносориентированных) пожалуй больше всего!Сообщение от PASHASV
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ой,только не начинай заново....они именно с этого и стартовали свои дебаты... и видишь,чем все закончилось???!!!!Сообщение от Dema
![]()
Нелегка самypайская жизнь,но делать себе хаpакиpи обидно, поевши пельменей
Порочный круг замкнулся!Сообщение от La Katarina
![]()
Боюсь я,что ты намереваешься его разомкнуть и сделать спираль....Сообщение от Dema
![]()
Ничего не закончилось! Только начинается!Сообщение от La Katarina
Ок,тогда из великих согласна только несравненного Борьку обсуждать!
Давно Борька стал великим ??
Прорвёмся :)
Для себя он и не переставал им (великим) быть никогда!Сообщение от PASHASV
![]()
А разве кто-то может оспорить его тотальную харизматичность??
Может просто никто не хочет спорить?Сообщение от La Katarina
![]()
Я уже заметила,что ты тоже понимаешь в прекрасном!!!Сообщение от Dema
![]()
Социальные закладки