Думаю, у кого, у кого, а у дэпутатов, проблем со включением в белый список не будет! Как всегда, поимеют обычных граждан.
|
Думаю, у кого, у кого, а у дэпутатов, проблем со включением в белый список не будет! Как всегда, поимеют обычных граждан.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
ну уж Vertu и iPhone сделать беленькими можно через т\декларацию, телефончики та недешОООООвые
В погоне за счастьем!
"В компаниях мобильных операторов утверждают, что без специального оборудования (EIR) нельзя заблокировать телефон, можно заблокировать только SIM-карту. «А это незаконно, ведь с точки зрения пользования услугами абонент ничего не нарушает."
__________________________________________________ ___________________________
Чтобы узнать IMEI своего телефона, нужно набрать на телефоне *#06# и на экране появится код ІМЕІ.
Проверить наличие кода IMEI в базе данных, которую ведет Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) можно на сайте www.ucrf.gov.ua, : Перевірка мобільного телефону
Если набрать код IMEI в специальном окошке и нажать кнопку «проверить», то увидите результаты проверки коду IMEI мобильного телефона:
Код:Уведений код 'ХХХХХХХХХХХХХХХХХ' в БД IMEI внесено в 'Білий' список
это и так известно
вот у меня в сером списке
Последний раз редактировалось Kostikus; 27.12.2009 в 16:53. Причина: 1
Вы ошибаетесь!
У нас есть официальные представители Vertu!
В Садах Победы!
И в подтверждение тому линк на сайт vertu.com! Заполните поля:
Выберите страну и регион: Украина
Выберите город: Одесса
и Вам выдаст:
Vertu
Sady Pobedy
ул. С.Варламова, 28
Украина
+38 048 784 83 38
Последний раз редактировалось Aivazovsky; 27.12.2009 в 17:48.
Quen si no mi?
хм..... не знал
Ну вставил абонент карточку в не тот телефон - заблокировали, вставил в другой - разблокировали. Правда что делать например с смсками, которые прийдут во время блокировки? Т.е. нужно блокировать не карточку, а запрещать абоненту доступ к сервисам. Но смысла в таком решении нет, проще купить правильную железяку.
интересно как в "скоростном по сервису" ютеле будет реализована идея от maxxесли они после "забыл заплатить" до 3 суток включают сервисы. Хотя качество самих сервисов и радует.
Ждем в засаде что будет с телефоном подоруги с эмблемкой "ucrf". Скандальная мать подруги, подруга и я уже готовим голосовые связки для похода в "эльдорадо" в феврале![]()
если они заблочат мой хиро я накакаю им под дверь. в одессе есть отделение кстати )
соберем большую кучу говна !
Я не пойму радости, некоторых форумчан, по поводу ввода системы контроля imei ,на пресс-конференции "мелкий" начальник он же и главный заявил ,что Укорчастот собрало работая "в поте лица" ,на 24.11.2009 аж 333 млн.гр с 2,567млн. шт.мобильных телефонов ,что благодаря не хитрой манипуляций получается 130 гр. с каждого телефона в среднем ,хотя понятно ,что на телефон который в рознице стоит 300 гр. один сбор а с телефона за 3000 гр. совершенно другой ,что например меня больше волнует.А теперь давайте подумаем ,кто в конечном итоге будет оплачивать этот "праздник жизни", "собранные" с дилеров 333 млн. гр.,ну конечно же мы с вами дорогие товарищи ,и меня совершенно не радует ,что я буду кормить целую шайку дармоедов с "Укорчастотнагляда" не понятно чем занимающимися.Могу продемонстрировать ,на некоторые модели, для наглядности разницу цен на "госком" мобильные телефоны и так называемые "не госком" или "серые", так как имею доступ к такой информации .На 27.12.2009 закупочная, то есть не розничная цена на Nokia 6700 "госком" 313$ ,а на "не госком" 242$ разница 71$!!!,на Nokia 5530 "госком" 270$ ,а на "не госком"210$ разница 60$!!!,на Nokia 5220 "госком" 158$ ,а на "не госком" 113$ разница 45$!!!,Nokia 6220 "госком" 285$ ,а на "не госком" 208$ разница 77$!!!, Nokia E72 "госком" 540$ ,а на "не госком" 425$ разница 115$!!! ,Samsung D980 "госком" 340$,а на "не госком" 285$ разница 55$!!! Конечно телефоны в закупке менее 150$ разница не большая между "госкомом" и "не госом" примерно 20$,на телефоны менее 70$ разница 10$.Так что прибавив примерно 20-40$ в зависимости от стоимости телефона получим конечную розничную стоимость.Притом что цена на "не госком" это вторые руки и оплата за пересечение границы ,так что можно от закупочной цены отнять около 25$.А теперь увидев разницу в цене можно понять сколько денег уходит "пересiчного мешканця" нашего дивного государства на оплату сборов таможни,НДС,не понятного "Укорчастотнагляда" +заработок крупных дилеров ,а он я вам скажу тоже составляет не мало ,так как содержание складов,сотрудников (довольно больших штатов),+ опять же налогов и всяческих поборов.И всё это сидит в цене "госкомовского" телефона.И это все "счастье" предлагают оплачивать нам ,под соусом заботы о качестве мобильных телефонов и борьбы с ворованными.Если телефон пересекает не легально границу, от этого он не становится менее качественным ,так как "не гос" и "госкомом" делают на одном заводе.Телефоны не джинцы их в подвале делать нельзя это высоко технологическое производство.А по поводу ворованных это просто смех ,они чтобы их не искать решили просто тупо отключать, просто гениальная мысль.Можно представить ситуацию у меня украли телефон ,я прихожу в милицию и пишу заявление ,что у меня украли телефон,а "главный по милиции" говорит-"Не волнуйтесь мы его героически отключим".Но мне не нужно чтобы его отключали,мне нужно что бы его нашли,а так зная,что телефон отключат,воры его здесь и не будут продавать ,а продадут в братской республике Молдова и в этом случае телефон шансов найти вообще не будет.Так что вся эта система выгодна государству зарабатывающая с помощью поборов больше ,чем производитель мобильных телефонов и дилерам в лице нескольких компаний становящихся монополистами и регулирующие ценовую политику так как им захочется ,так как при "сером" рынке существующем параллельно дилерам хоть как то приходится оглядываться на него и не задирать цены до космоса .Так что весёлого мало.Как всегда нас хотят обобрать.А всего навсего нужно нормальные законы и разумные сборы при "растаможке" и можно будет забыть про "белые","серые" и "полосатые" телефоны и не придумывать бредовые идеи с "базами imei".При этом сохранив средний и малый бизнес в этой сфере деятельности,который в конкурентной борьбе и может формировать адекватную стоимость на моб.телефон.И ещё есть информация ,что в "базу imei" внести телефон можно в приделах от 3-5$ (хотя ещё не проверена),так что вся эта база быстрей всего "филькина грамота",так как у операторов нет оборудования для отключения моб.телефонов ,а на установку этого оборудования нужно до 6 месяцев,так что ближайшие пол года отключать быстрей всего не будут ,"я так думаю".
Последний раз редактировалось feliks123; 28.12.2009 в 23:03.
Все, написанное тобой относится не только к телефонам, но и к любым другим товарам. Это тебя не смущает?
ЗЫ Может когда-нибудь в процессе борьбы с контрабандой, до пересичного громадянина дойдет, что он платит налоги даже посредством таможеных пошлин и начнет требовать что-то с этого государства.
Я не против платить налоги и сборы,но они налоги и сборы должны быть разумными ,а то собирая с единицы товара двойную цен ,государство само готовит почву для контрабанды.Я думаю ,что "пересичному громадянину" будет ближе и роднее сэкономленные 20-50 или 100$ при покупке моб.телефона чем если он будет "требовать" как вы выразились,а в нашем государстве или вырывать или клянчить льготы ,так называемую бесплатную медицину или образование и так далее.Всё это мы знаем .Только быстрее наши деньги пойдут на то,что какое то мурло из чиновников свой "мерс" 2009 года выпуска поменяет на "мерс" 2010 года.А обычному "пересичному громадянину" дулю с маком ,ну как обычно.
Фишка в том , что "государством" это можно назвать только с большой натяжкой . То , что ты называешь "государством" - это сборище примитивного ворья , присвоившие себе собственность развалившейся страны (они скромно называют это "приватизация"). Отсюда и примитивность законов которые они принимают . Что добиваемся введя закон про IMEI ? Убиваем мелких импортеров . Остаются крупные . А крупные поделятся . И эти денежки можно будет куда-то пристроить . А заплатят за все те самые зомби которые при покупке телефона интересуются "а они у Вас госком?" (боятся поддельный телефон купить наверное).
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Согласен с вышеизложенными утверждениями товарищей.
Возразить нечего, кроме как по мелочи (Госком, как правило, локализованный телефон, с нужным языком, руссифицированной клавиатурой, инструкцией, вот и всё, для многих этот вопрос не праздный)
И, действительно, более-менее польза от "чёрного" списка, да и то, как справедливо заметили, в наших условиях, забаненый телефон пойдет в доноры или в солнечную Молдавию, упадёт лишь доход вороваек.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
в конце января мне привезут iphone из штатов.
Что делать, чтобы попасть в белый список вроде нашел, но обложат ли телефон налогами?
Украина. Ввоз телефона из-за границы: правила для физлиц
Гражданин Украины имеет право ввезти на территорию страны из-за границы два мобильных телефона без получения разрешения в Украинском государственном центре радиочастот (УГЦР).
В этом случае, при пересечении таможни необходимо заполнить таможенную декларацию, и в раздел "излучающие устройства" внести тип мобильного телефона и его код ІМЕІ.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УГЦР, для внесения в общую базу данных кода ІМЕІ приобретенного (за границей) телефона необходимо обратиться в УГЦР с соответствующим заявлением. В заявлении должен быть указан код IMEI телефона, а также приложен оригинал таможенной декларации.
Заявление с приложением направляется заказным письмом по адресу Украинского государственного центра радиочастот (проспект Победы, 15-й км, г. Киев, Украина) или передается лично в один из его филиалов, которые находятся во всех областных центрах.
На основании этих документов коды ІМЕІ телефонов граждан будут внесены в белый список, и при подключении будут обслуживаться всеми операторами мобильной связи.
Если в Украину ввозится больше двух телефонов, то на их ввоз необходимо получить разрешение УГЦР. С процедурой получения разрешений можно ознакомиться на сайте центра.
Напомним, С 1 июля 2009 года в Украине запрещены продажи мобильных телефонов, коды IMEI которых (уникальный код, присваиваемый производителем каждому аппарату) не внесены в общую базу данных. Продавец обязан перед продажей мобильного телефона проверить с помощью Интернет или SMS-сообщения наличие кода ІМЕІ в так называемом "белом списке".
Источник: ITnews
Последний раз редактировалось Буравчик; 29.12.2009 в 11:20.
У меня китайский iphone? более 3-х месяцев работает, муж с рейса привез, тоже боялись, что отрубят, но все в норме, да еще и работает отличненько, вот сейчас планирую брать на ebay? надюсь и с ним повезет...)
Мне кажется, что что-то всетаки введут, но не сейчас.....пока никого не знаю, чтоб отключили, а телы все везут и везут...)))
Наверное это потому, что пока ещё никого и не отключалипока никого не знаю, чтоб отключили![]()
Социальные закладки