Тема: Религия и вера. Современные боги.

Ответить в теме
Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 468
  1. Вверх #301
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    Ну как попотеть и добиться лафы в любви между мужчиной и женщиной я примерно знаю. А вот остальное там, детей воспитать, например? Есть научная методика?
    ТЫ действительно не слышал о книжках по воспитанию?
    И не знаешь, что даже в наших школах уже есть должность психолога?

2. Вверх #302
    User banned
    Цитата Сообщение от Мaксим
    AlexL, существует ещё уйма подводных камней, например статья о дведении до самоубийства. Или трудности с завещанием, написанным самоубийцей...
    Это многое объясняет

3. Вверх #303
    Посетитель Аватар для ohmy
    Цитата Сообщение от AlexL
    Не ерничайте, покажите мне лучше где любовь к богу и государству приносят пользу,?
    Ну, у меня это аксиома. Чем сплочённее социум, чем больше общих идеалов, тем стабильнее государство, тем меньше сил тратится на разрешение конфликтов, любых, религиозных, националистических, языковых.

Я вам что справочная, учить воспитывать детей я вас не собиоаюсь,...... а вот то что сделать это хорошо и правильно, думаю никто не сомнваеться
    Да нет, просто вот вопрос возник. Может конечно тут американские сериалы помогут... Я подумаю.

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Мaксим
    ТЫ действительно не слышал о книжках по воспитанию?
    Я много чего не знаю. Вот, например, о том, что привели ВЫ ниже, не знал.

И не знаешь, что даже в наших школах уже есть должность психолога?

5. Вверх #305
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    Ну, у меня это аксиома. Чем сплочённее социум, чем больше общих идеалов, тем стабильнее государство, тем меньше сил тратится на разрешение конфликтов, любых, религиозных, националистических, языковых.
    Вы точно верующий, пример приведите когда любовь к родине и к богу, образовала сплоченность которая ещё и помогла решить проблему государственного масштаба. Даже больше сколько конфликтов на религиозной и национальной основе, не перечесть.
    Цитата Сообщение от ohmy
    Да нет, просто вот вопрос возник. Может конечно тут американские сериалы помогут... Я подумаю.
    Вам уже ответили вполне конктетно
    Последний раз редактировалось AlexL; 01.12.2006 в 19:35.

6. Вверх #306
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    Я много чего не знаю. Вот, например, о том, что привели ВЫ ниже, не знал.
    Если и дальше знать не хотите, тогда вера в бога лучший вариант

7. Вверх #307
    Вы точно верующий, пример приведите когда любовь к родине и к богу, образовала сплоченность которая ещё и помогла решить проблему государственного масштаба.
    К богу - это не ко мне. А вот любовь к родине - это да. Тогда уж и Эйнштейн был верующим, в науку верил, как в себя. Ломоносов был, так тот уж вообще, скажу Вам по секрету, в Бога верил.

8. Вверх #308
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    К богу - это не ко мне. А вот любовь к родине - это да. Тогда уж и Эйнштейн был верующим, в науку верил, как в себя. Ломоносов был, так тот уж вообще, скажу Вам по секрету, в Бога верил.
    Эйнштейн не был верующим, а во времена Ломоносова все были верующими. Да при чем тут это?
    Последний раз редактировалось AlexL; 01.12.2006 в 19:42.

9. Вверх #309
    Эйнштейн не был верующим, а во времена Ломоносова все были верующими. Да при чем тут это?
    При том, что поднимали науку люди, фанатично верящие в неё. И им даже не мешало то, что иногда они верили в Бога.

10. Вверх #310
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    И им даже не мешало то, что иногда они верили в Бога.
    Мешало или нет, вы знать не можете,... и ушли от темы, так как там любовь к богу помогает решать государственные вопросы, и кого с кем она обьеденяет?

11. Вверх #311
    Мешало или нет, вы знать не можете,... и ушли от темы, так как там любовь к богу помогает решать государственные вопросы, и кого с кем она обьеденяет?
    Да, надоело как-то, знаете ли...
    Для кого религия - христианство, для кого - наука, родина. Вобщем, пустой звук и ничего более. Я лучше завтра со знакомым микробиологом, кстати христианином, поговорю на отвлечённые темы. Или с сотрудником поспорим, он во всяком случае не цепляется к словам.

12. Вверх #312
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    Да, надоело как-то, знаете ли...
    Для кого религия - христианство, для кого - наука, родина. Вобщем, пустой звук и ничего более.
    Естественно пустой, если не можете понять.

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Естественно пустой, если не можете понять.
    Религия- это не столько понимание, сколько вера. Она либо есть, либо нет. Некое внутреннее чувство.

14. Вверх #314
    User banned Аватар для Ушацъ
    Цитата Сообщение от Акулина
    Религия- это не столько понимание, сколько вера. Она либо есть, либо нет. Некое внутреннее чувство.
    Вера всегда есть.. Одни верят, что бог есть, другие верят, что бога нет.. Кто сказал - не помню

15. Вверх #315
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Ушацъ
    Вера всегда есть.. Одни верят, что бог есть, другие верят, что бога нет.. Кто сказал - не помню
    А если допустим я понимаю что если есть описание, есть энергия потраченная на описание...то есть некое очерченное пространство с заданными характеристиками, то это уже существует...получается что бог есть...но это одно из явлений в ряду других
    У верующих это явление (созданное ими) является Верховным главнокомандующим (прерогативы они сами ему выдали), так как сами за свою жизнь они ответственности не хотят нести

16. Вверх #316
    Цитата Сообщение от Voland
    А если допустим я понимаю что если есть описание, есть энергия потраченная на описание...то есть некое очерченное пространство с заданными характеристиками, то это уже существует...получается что бог есть...но это одно из явлений в ряду других
    У верующих это явление (созданное ими) является Верховным главнокомандующим (прерогативы они сами ему выдали), так как сами за свою жизнь они ответственности не хотят нести
    Как я понял, это терминология, используемая Кастанедой и вы, отвергаете внешнее, именно как объект, на который направлено чувство веры?

Просто я уже приводил пример с Богом, который больше абстракция, идея, дающая человеку уверенность. Не как объект, а именно как чувство уверенности и дополнительный мотиватор в принятии решений.

Есть такой термин - пантеизм. Достаточно большая часть верующих любой религии - именно пантеисты на мой взгляд. Впрочем, это уже больше вопрос индивидуальности человека.

То есть, я хочу сказать, даже если принять гипотезу о том, что объект веры "овеществляется" путём расходования "энергии", это не всегда будет так, не могу представить, как можно "овеществить" идею.

Насчёт бога, как объекта полностью согласен, эта практика как раз и создаёт плохую репутацию религиям. Кроме того, христианство ещё отяжелено понятием греха, вины, и некоторые христиане часто склонны злоупотреблять этим.

Кстати, в буддизме, несмотря на развитую как философскую, так и религиозную основу существуют направления, очень примитивно их трактующие, больше на бытовом уровне. Скорее всего, это, как и маркетинг, диктуется спросом населения

17. Вверх #317
    В последнем абзаце я хотел сказать, что несмотря на философию, исключающую понятие Бога как такового, некоторые направления трактуют Будду именно как христиане - Бога.

18. Вверх #318
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Акулина
    Не путайте веру и религию, это два разных понятия, вера - от слова верить, религия - от слова связь, религией можно назвать духовные мировоззрения дохристианских европейцев, христианство (как впрочем все авраамическии учения) есть вера, то есть веришь не зная, не чувствуя связи...

19. Вверх #319
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от ohmy
    Как я понял, это терминология, используемая Кастанедой и вы, отвергаете внешнее, именно как объект, на который направлено чувство веры?

Просто я уже приводил пример с Богом, который больше абстракция, идея, дающая человеку уверенность. Не как объект, а именно как чувство уверенности и дополнительный мотиватор в принятии решений.

Есть такой термин - пантеизм. Достаточно большая часть верующих любой религии - именно пантеисты на мой взгляд. Впрочем, это уже больше вопрос индивидуальности человека.

То есть, я хочу сказать, даже если принять гипотезу о том, что объект веры "овеществляется" путём расходования "энергии", это не всегда будет так, не могу представить, как можно "овеществить" идею.

Насчёт бога, как объекта полностью согласен, эта практика как раз и создаёт плохую репутацию религиям. Кроме того, христианство ещё отяжелено понятием греха, вины, и некоторые христиане часто склонны злоупотреблять этим.

Кстати, в буддизме, несмотря на развитую как философскую, так и религиозную основу существуют направления, очень примитивно их трактующие, больше на бытовом уровне. Скорее всего, это, как и маркетинг, диктуется спросом населения
    Да не отвергаю я "внешнее" , я просто утверждаю (вслед за Кантом,Кастанедой и т.д.) - что все что об этом "внешнем" вы можете сказать, продиктовано тем "программным обеспечением" которым вас наградила культура и программа восприятия человеческого вида.

20. Вверх #320
    Посетитель
    Один из современных богов - деньги и то, что за них можно купить, этому "богу" покланяются люди всех вероисповеданий в том числе и атеисты.

Ответить в теме
Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права