ТЫ действительно не слышал о книжках по воспитанию?Сообщение от ohmy
И не знаешь, что даже в наших школах уже есть должность психолога?
|
ТЫ действительно не слышал о книжках по воспитанию?Сообщение от ohmy
Это многое объясняетСообщение от Мaксим
Ну, у меня это аксиома. Чем сплочённее социум, чем больше общих идеалов, тем стабильнее государство, тем меньше сил тратится на разрешение конфликтов, любых, религиозных, националистических, языковых.Сообщение от AlexL
Да нет, просто вот вопрос возник. Может конечно тут американские сериалы помогут... Я подумаю.Я вам что справочная, учить воспитывать детей я вас не собиоаюсь,...... а вот то что сделать это хорошо и правильно, думаю никто не сомнваеться
Я много чего не знаю. Вот, например, о том, что привели ВЫ ниже, не знал.Сообщение от Мaксим
Вы точно верующий, пример приведите когда любовь к родине и к богу, образовала сплоченность которая ещё и помогла решить проблему государственного масштаба. Даже больше сколько конфликтов на религиозной и национальной основе, не перечесть.Сообщение от ohmy
Вам уже ответили вполне конктетноСообщение от ohmy
Последний раз редактировалось AlexL; 01.12.2006 в 19:35.
Если и дальше знать не хотите, тогда вера в бога лучший вариантСообщение от ohmy
К богу - это не ко мне. А вот любовь к родине - это да. Тогда уж и Эйнштейн был верующим, в науку верил, как в себя. Ломоносов был, так тот уж вообще, скажу Вам по секрету, в Бога верил.Сообщение от AlexL
Эйнштейн не был верующим, а во времена Ломоносова все были верующими. Да при чем тут это?Сообщение от ohmy
Последний раз редактировалось AlexL; 01.12.2006 в 19:42.
При том, что поднимали науку люди, фанатично верящие в неё. И им даже не мешало то, что иногда они верили в Бога.Сообщение от AlexL
Мешало или нет, вы знать не можете,... и ушли от темы, так как там любовь к богу помогает решать государственные вопросы, и кого с кем она обьеденяет?Сообщение от ohmy
Да, надоело как-то, знаете ли...Сообщение от AlexL
Для кого религия - христианство, для кого - наука, родина. Вобщем, пустой звук и ничего более. Я лучше завтра со знакомым микробиологом, кстати христианином, поговорю на отвлечённые темы. Или с сотрудником поспорим, он во всяком случае не цепляется к словам.
Естественно пустой, если не можете понять.Сообщение от ohmy
Религия- это не столько понимание, сколько вера. Она либо есть, либо нет. Некое внутреннее чувство.Сообщение от AlexL
Вера всегда есть.. Одни верят, что бог есть, другие верят, что бога нет.. Кто сказал - не помнюСообщение от Акулина
![]()
А если допустим я понимаю что если есть описание, есть энергия потраченная на описание...то есть некое очерченное пространство с заданными характеристиками, то это уже существует...получается что бог есть...но это одно из явлений в ряду другихСообщение от Ушацъ
У верующих это явление (созданное ими) является Верховным главнокомандующим (прерогативы они сами ему выдали), так как сами за свою жизнь они ответственности не хотят нести![]()
Как я понял, это терминология, используемая Кастанедой и вы, отвергаете внешнее, именно как объект, на который направлено чувство веры?Сообщение от Voland
Просто я уже приводил пример с Богом, который больше абстракция, идея, дающая человеку уверенность. Не как объект, а именно как чувство уверенности и дополнительный мотиватор в принятии решений.
Есть такой термин - пантеизм. Достаточно большая часть верующих любой религии - именно пантеисты на мой взгляд. Впрочем, это уже больше вопрос индивидуальности человека.
То есть, я хочу сказать, даже если принять гипотезу о том, что объект веры "овеществляется" путём расходования "энергии", это не всегда будет так, не могу представить, как можно "овеществить" идею.
Насчёт бога, как объекта полностью согласен, эта практика как раз и создаёт плохую репутацию религиям. Кроме того, христианство ещё отяжелено понятием греха, вины, и некоторые христиане часто склонны злоупотреблять этим.
Кстати, в буддизме, несмотря на развитую как философскую, так и религиозную основу существуют направления, очень примитивно их трактующие, больше на бытовом уровне. Скорее всего, это, как и маркетинг, диктуется спросом населения![]()
В последнем абзаце я хотел сказать, что несмотря на философию, исключающую понятие Бога как такового, некоторые направления трактуют Будду именно как христиане - Бога.
Не путайте веру и религию, это два разных понятия, вера - от слова верить, религия - от слова связь, религией можно назвать духовные мировоззрения дохристианских европейцев, христианство (как впрочем все авраамическии учения) есть вера, то есть веришь не зная, не чувствуя связи...Сообщение от Акулина
Да не отвергаю я "внешнее" , я просто утверждаю (вслед за Кантом,Кастанедой и т.д.) - что все что об этом "внешнем" вы можете сказать, продиктовано тем "программным обеспечением" которым вас наградила культура и программа восприятия человеческого вида.Сообщение от ohmy
Один из современных богов - деньги и то, что за них можно купить, этому "богу" покланяются люди всех вероисповеданий в том числе и атеисты.
Социальные закладки