|
[quote=loris;1564679] Такое же можно делать дома. Овощи нарезать кубиками (обязательно фиолетовый репчатый лук порезанный довольно крупно), выложить на противень, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом, посыпать солью-перцем и запечь в дуговке под бройлером/грилем. пару раз в процессе перемешать. Заправлять я люблю оливковым маслом с бальзамическим или каким другим ароматным уксусом. В такой салат еще можно довавить кус-кус или немного мелких макаронных изделий.
И это пройдёт.
салат "селяви"
ингредиенты: ветчина, помидоры, яйца варенные, твердый сыр, зеленый горошек, зелень! (всего приблизительно одинаковое кол-во)
все режем крупной и короткой соломкой (кроме горошка естественно )
украсить зеленью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
size does matter ;)
Подскажите рецептик как вкусно приготовить салат из замороженного коктейля морепродуктов (креветки, осьминоги...)
Вчера забацала один из своих любимых салатов, вот решила поделиться...
- 1 авокадо
- 0,5 кг атлантических креветок
- 1 пучек листового салата
- 2 яйца
- майонез
- пол-лимона.
Креветки размораживаем, чистим. Как известно, они уже варёные, поэтому я никогда их не обдаю кипятком, или, что есчё хуже, не провариваю. А то просто резинки получатся... в форме креветок!
Салат режем тонкими полосками, авокадо и яйца режем мелко.
Всё смешать, полить майонезом и лимонным соком.
Довольно легкий, но в то же время сытный и полезный салатик.
Кстати, мне кажется, морепродуктовый коктейль в таком окружении (вместо одних креветок) тоже будет вкусно! И красиво!
24.03.2014 -Машенька!!!
Салат из цветной капусты
*цветная капуста(СЫРАЯ!) 500гр
*чеснок 1 головка
*майонез 1 банка
Капусту поделить на мелкие соцветия, заправить майонезом с выдавленным чесноком, посолить по вкусу(Я не солю, мне майонеза достаточно), на 2 часа поставить в холодильник пропитаться
Куриная печень с ананасами
*печень 500гр
*2 больших луковицы
*1 банка ананасов кусочками
* майонез, соль, перец по вкусу
Печень отварить в подсоленной воде, нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, смешать, добавить ананасы, заправить майонезом, посолить, поперчить
Наткнулась на интересный кулинарный сайт
Готовила салат подсолнух на ДР, гости были в восторге.
Мы не оставляем ссылки на сторонние ресурсы, мы делимся своими рецептами ( Администрация форума)
Последний раз редактировалось Fuchsia; 04.10.2007 в 23:59.
Сделала салат Подсолнух.
КУриное (индюшиное) филе соломкой- первый слой, майонез, морковь вареная тертая-второй слой, майонез+ семечки обжаренные, шампиньоны жаренные, лук жареный, майонез, сверху тертый сыр,
пусть постоит, пропитается несколько часов.
Перед подачей засыпать семечками, по бокам украсить ломтиками огурца и чипсами.
Я сделал три тарелки с разными слоями и по-разному украсила. Думаю, что основное- это внешний вид этого салата и присуствие семечек- а количество и содержание слоев- дело фантазии.Но морковка внутри желательна-красивее смотрится.В один я добавила яйца вместо моркови, в другой- огурцы. С морковкой лучше. С индюшиным филе понравилось больше, чем с куриным. В один добавила раскрошеные чипсы в качестве слоя- не понравилось- но это на любителя.
![]()
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Cалат ставим в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.![]()
А я делала вчера такой салат с мясом тунца
1 банка тунца в масле (я покупала тот, на котором написано Салатный, он уже размельченный)
4 варенных яйца
1 банка кукурузы
майонез
Я люблю, когда яйца крупно порезаны. Если кому не нравится, делайте мельче
Очень вкусный. Его можно есть как обычно, но мне нравится делать бутербродом.
Выглядит это так, а вот ссылки на сторонние порталы мы не оставляем))) ( Администрация форума)
Последний раз редактировалось Fuchsia; 11.10.2007 в 20:43.
А я беру тунца в собственном соку. Делаю обычный овощной салат : помидоры, огурцы, перец ( желательно разных цветов),зелень любая и как можно больше, маслины или оливки, апельсин, лук ( желательно крымский), можно оливковым маслом, можно просто подсолнечным, очень прикольно с маслом из тыквенных семечек. Всё перемешивается, добавляется тунец, для сытности можно добавить варённое яйцо, хотя необязательно. Получается вкусный, полезный, сытный, диетический салат. Несмотря на всю полезность ингредиентов салат получается очень вкусным, красивым и аппетитным!
Салатик спонтанный у меня тоже получился ниче
Помидоры желательно соломкой, семга или форель копченная, маслины без косточек на 4 части, все смешиваем добавляем сок лимона и растилельное масло на выбор, можно добать немного черный молотый перец!!!
А если праздник то выложить на листья салата!!!
Салат с кальмаром(для этого салата нужно купить сырого замороженного кальмара)
Кальмара (200гр)отварить, но от момента кипения не больше 4 мин, а то будт резиновый.Почистить(снять кожицу) порезать.Яйца отварить - 4 штуки - порезать,или натереть на терке.Крабовые палочки 240гр, тоже натереть на терке.Соеденить, перемешать с майонезом.Украсить красной икрой.
Как вариант - кальмар, яйца и огурец - сырой.Тоже вкусно.
Для остроты можно добавлять толченый чеснок.
еще один салатик придумала, покупаю сердце консервированное нашего одесского производителя ОПК, (кстати оч вкусная вещь, и тушонка их тоже как советсике добрые времена сплошное мясо) режу соломкой, сладкий перец тоже соломкой, лучек меленько растительное масло и чуть петрушки, быстро и вкусно!!!
Куриное филе отварить, порезать затем его на кусочки и замариновать на час в соусе из оливкового масла и соевого соуса.Почистить 1 грейпфрут от шкуры ну и от тоненькой шкурки сами дольки, порвать покрупнее, перемешать с курицей и усе! готово!!! вкус действительно необычный! (Рецепт подсмотрела у Высоцкой "Едим дома", впечатлило меня и я решила приготовить- очень вкусно!!!)![]()
Подскажите пожалуйста какие-нибудь вкусные диетические салаты... Без майонеза и мяса.... Нужно что-то готовить для любимой кумы, которая сидит на строгой диете... Ей нельзя ничего жирного![]()
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
У меня уже был подобный вопрос, так и не нашелся такой салатик, я запекла картофель с грудинкой, тем и кормила человека))
Социальные закладки